Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 184 из 564 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 11274
  1. Вверх #3661
    Посетитель Аватар для wwf
    Цитата Сообщение от KLYTIA
    типичный стиль общения провокатора:хамство и перевод стрелок.
    так гдетя писал о русских и о том, что я думаю, что они хотят чтобы весь мир говорил по русски?

2. Вверх #3662
    User banned
    Цитата Сообщение от wwf Посмотреть сообщение
    а где я писал такое???????? читать научитесь
    но они не ратуют о том, чтобы во всех государствах был англ был государственным (с) ------ваш пост ? так кому нужно научиться читать собственную писанину ?

3. Вверх #3663
    Цитата Сообщение от Lissa800

но они не ратуют о том, чтобы во всех государствах был англ был государственным (с) ------ваш пост ? так кому нужно научиться читать собственную писанину ?
    и где тут хоть слово о русских/русском?

4. Вверх #3664
    User banned
    так гдетя писал о русских и о том, что я думаю, что они хотят чтобы весь мир говорил по русски?
    а вы английский в сравнении какого языка привели, каких носителей ? может украинского ?

5. Вверх #3665
    User banned
    Еще раз...кто тогда по-вашему ратует ? Вы какой язык (носителей языка) подразумевали в вашем посте ?

6. Вверх #3666

а вы английский в сравнении какого языка привели, каких носителей ? может украинского ?
    я констатироввал факт, а не сравнивал. слив защитан.

7. Вверх #3667
    User banned
    я констатироввал факт, а не сравнивал. слив защитан.
    Сами слились, сами и защитали ? Погодите сливаться...факт ЧЕГО вы констатировали, кто эти жалкие, никчемные люди, которые ратуют за то, чтобы во всех государствах был их язык государственным ?

8. Вверх #3668

Сами слились, сами и защитали ? Погодите сливаться...факт ЧЕГО вы констатировали, кто эти жалкие, никчемные люди, которые ратуют за то, чтобы во всех государствах был их язык государственным ?
    и где я слился?
    я напил НЕ. - это отрицательная частичка в вашем любимом русском языке, да будет вам известно.

9. Вверх #3669
    User banned
    и где я слился?
    я напил НЕ. - это отрицательная частичка в вашем любимом русском языке, да будет вам известно.
    вам частичка ,,НЕ,, никак не поможет, даже если она из моего любимого русского языка, ибо вы трусливо отказываетесь от смысла собственных слов.

10. Вверх #3670
    Не покидает форум Аватар для madbut
    где тут от тебя хоть слово на твоем любимом украинском? балобол

11. Вверх #3671
    Цитата Сообщение от madbut

где тут от тебя хоть слово на твоем любимом украинском? балобол
    да нет, не любимый

12. Вверх #3672
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    да нет, не любимый
    прочти еще раз название темы:Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)
    и поясни,пожалуйста,каким боком твоя писанина относится к данной теме,если русский язык столь тобою нелюбим?

13. Вверх #3673
    Цитата Сообщение от KLYTIA

прочти еще раз название темы:Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)
    и поясни,пожалуйста,каким боком твоя писанина относится к данной теме,если русский язык столь тобою нелюбим?
    я не люблю не один язык.

14. Вверх #3674
    Возвращаясь к основной теме:
    хотелось бы узнать,во всех ли школах родителям будущих первоклассников предоставляются утвержденные Комиссией бланки заявлений с указанием языка обучения?

15. Вверх #3675
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Т.е. у тебя есть докУмент о том, что на программу было выделено n-ое кол-во денег на закупку 6 учебников? Эм, к-хм, не верю ))
    А то что выделяются средства, так это правильно, это хорошо. Если такова воля родителей. Они же налогоплательщики или как?
    Выделено на 40 министерством образования + выделено на 40 горсоветом , а в наличие 6

16. Вверх #3676
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к основной теме:
    хотелось бы узнать,во всех ли школах родителям будущих первоклассников предоставляются утвержденные Комиссией бланки заявлений с указанием языка обучения?
    Ну так и спросите родителей первокласников

17. Вверх #3677
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ну так и спросите родителей первокласников
    Ну так я и спрашиваю.Более того,я знаю,почему я это спрашиваю.Уже есть примеры...

18. Вверх #3678
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    а хто це визначає? Може їх було навіть забагато?
    Может быть. Вот для этого и проводят опрос населения.
    Чтобы выяснить, сколько же надо...

ще якихось 7 років тому мені не доводилося чути щоб в таврійському магазині продавці спілкувалися між собою українською, а зараз таке є; зараз навіть постанови у адмінсправах суди виносять українською, а ще 5 років тому майже всі російською..
    Какие-то продавцы спилкуються, мабуть... лично я не заметила особой разницы между 7 лет назад и сейчас... В моем близлежащем Сильпо продавцы обычно разговаривают на русском языке..Впрочем, я не в курсе.. если, предположим с ними про жизнь начать говорить или про языковую проблему, то, может быть, они заговорят на украинском.. Но я в магазин не общаться хожу..
    Про постановы и суды не стоит говорить.. Они люди подневольные..К языковой среде это отношения не имеет...
    ви самі собі суперечите, бо якщо ситуація не змінилась, то учасники цієї дискусії не наводили б такі факти, як от "діти не знають побутових термінів російською мовою"...
    Возможно, речь идет все-таки не о бытовых терминах, а о школьных...
    чомусь моїх батьків не довелося переконувати у тому, що варто мого брата віддати в перший створений у школі клас (в який тоді ніхто не хотів йти, бо так само думали, що це політична спекуляція: "що діти потів будуть робити з українським, якщо у майбутньому знову повернеться навчання російською.." )
    Ваши батьки хотели учить детей на украинском. Зачем их дополнительно было уговаривать? Речь идет о людях, которые предпочли бы, если бы имели выбор, учить детей на русском.. Вот на них и была нацелена вся демагогия, распространяемая на государственном уровне. Называется - идеология...
    дивно, тоді чому в такому місті як Іллічівськ, коли відкрили першу українську школу, то возили із прилеглих сіл свої дітей батьки.. мабуть тому, що це не є виключним фактором вибору школи (але щось на диво всі російськомовні наводять цей довід у виборі школи).
    Я Вас очень удивлю, если скажу, что даже в СССР находились люди, имеющие возможность возить детей в школу, которая им нравилась больше других?
    Я закончила школу, в которой учились дети со всего города.. Кажется, даже из Илличевска ездили...
    Правда, детки ездили сами...
    Но у меня несколько знакомых учились в школе с украинском языком обучения (и углубленным изучением английского) с первого класса и, конечно же, их возили родители.
    По крайней мере первые 3-4 класса школы..
    Но очень- очень многие родители не имеют такой возможности..
    Лично у меня, когда я отдавала ребенка в школу, самым главным критерием было отсутствие переходов через транспортные потоки.
    Тобто ви хочете сказати, що до прийняття програми та закону КК у дітей не було можливості навчатися російською? (тільки-но казали, що вибір був, але треба було возити...) ІМХО, можливість залишилась, от доступність якісного навчання - ні. Це ж стосується і російської мови (про підстави такої думки я вже висловився раніше. в усякому разі найближчі 5років, за умови, що в найкоротші терміни організують перепідготовку вчителів та написання і видання книжок, планів, методичних матеріалів, а це майже половина терміну навчання в школі)
    .
    Я хочу сказать, что после принятия программы у родителей появилась возможность отдать детей в близко расположенную школу..
    Причем, как у тех родителей, которые хотят, чтобы их детей учили на русском языке, так и у тех родителей, которые хотят, чтобы их детей учили на украинском языке..
    Или Вы считаете, что детям , обучающимся на русском не место вместе с детьми, обучающимися на государственном языке?
    Последний раз редактировалось Natika; 21.09.2012 в 16:51.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #3679
    User banned
    Новость - Донецк принял аналогичное одесскому решение и будет внедрять аналог Программы :

Донецкий городской совет принял решение о реализации положений закона Украины «Об основах государственной языковой политики» и присвоил русскому языку статус регионального. За такое решение депутаты проголосовали в ходе сессии 21 сентября 2012 года, передаёт корреспондент ИА REX.

Основанием для соответствующего решения стала всеукраинская перепись населения 2001 года.

«За» постановление проголосовали 62 из 65 депутатов, зарегистрировавшихся на сессии. По поручению депутатов финансовое управление должно изыскать средства для реализации постановления на 2013 год, а городское управление образования, культуры и туризма подготовить проект программы развития русского языка и русской культуры в Донецке на 2013 — 2017 годы.

20. Вверх #3680
    Живёт на форуме Аватар для Лиса Алиса
    Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение

схоже, що для вас це як серпом ...)

к постійно зростає, чи ви вважаєте за краще щоб у дітей "рвало дах" від навантаження..
    це теж серпом ...? Ви мабуть викладач російської мови, чи маєте відношення до цього ?
    вибачте, тоді може і Шекспіра, Дефо, Дюма .... читати мовою оригіналу? Чому ви про це не ставити питання? ІМХО, дещо однобічна у вас позиція з цього питання.

.
    Уважаемый Socrates, прочитав Ваш эмоциональный ответ, отмечу несколько моментов.

Первое: вы там так бурно меня попрекали... Так вот: будьте внимательнее и упрекать в следующий раз начинайте википедию - моя инфа оттуда, и ссылка есть.

Далее: скажите, в Вашем окружении и в Вашем понимании в ответ на любезно данный ответ на Ваш вопрос принято говорить, что приведённые вашей собеседницей факты для неё - "серпом по яйцам"? Это ментальность такая, национальная, или Ваша личная невоспитанность?

це теж серпом ...? Ви мабуть викладач російської мови, чи маєте відношення до цього ?
    вибачте, тоді може і Шекспіра, Дефо, Дюма .... читати мовою оригіналу? Чому ви про це не ставити питання? ІМХО, дещо однобічна у вас позиція з цього питання.
    Да, в идеале и Шекспира, и Дефо, и Дюма хорошо бы читать в школах на языке оригинала. Но если это сложно для уровня школы, то уж русскую классику читать без перевода на украинский язык - пока ещё не проблема. Так к чему коверкать оригинал беспомощными переводами? Ради какой высокой цели?
    Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 21.09.2012 в 19:24.
    "Жизнь - это черновик литературы" (с)

Закрытая тема
Страница 184 из 564 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права