Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 961 из 1693 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 33852
  1. Вверх #19201
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Наталья312 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Мои родители 20 августа купили дом, оформили куплю-продажу на двоих людей, то есть на маму и папу. Сейчас занимаются переоформлением, и здесь вылез вопрос, кадастровый номер, свет и прочую документацию обязательно на двоих оформлять? И как сделать что бы оформлять ездил кто то один, и можно ли это как то заверить?
    Оформляется на всех сособственников, может ездить один из них с доверенностью от второго, лучше нотариальной.
    адвокат

2. Вверх #19202
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от NED Посмотреть сообщение
    нужна помощь, подскажите, нужно переоформить земельный участок со строением в беляевском раёне, у хозяйки нет кадастрового номера и она предлагает через какого-то человека в беляевке продать строение по чачсям(75%+25%) и потом уже мой отец должен будет как-то оформлять землю на которой это строение находится!
    подскажите пожалуйста не развод ли это?(я слышал что без кадастрового номера сейчас ничего не переоформиш) и может дайте контакты нотариуса который смог бы разъяснить нам ситуацию!(желательно недалеко от слободки)
    Серая схема, не все нотариусы соглашаются, покаособых негативных последствий не наблюдал, но подобное практикуют не так часто. Как минимум получается дороже ( 1500-2000 грн.), ведь надо оформлять два договора.
    адвокат

3. Вверх #19203
    Частый гость Аватар для bright
    Вопрос снимается. Почитала про дешевую ипотеку от Януковича и решила, что игра не стоит свеч.
    Последний раз редактировалось bright; 19.09.2012 в 22:52.

4. Вверх #19204
    Посетитель
    посоветуйте человека знающего, который смог бы доступно объяснить не разбирающимся, или может к вам на консультацию?

5. Вверх #19205
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Поскажите пожалуйста где стать на учет и что нужно для постановки на учет о необходимости в улучшении жилщных условий? Живем на Таирово. Мы с мужем прописаны у родителей, каждый у своих. Есть ребенок.
    райадміністрації
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.10.2012 в 17:56.

6. Вверх #19206
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Зарегестрировали ребёнка, с опозданием на 4 дня (были проблемы с документами не по нашей вине). Дали такой типа протокол (копию), в административную комиссию по месту прописки, в области. Мол они рассмотрят и как-то потом нада будет штраф заплатить, какой назначат (17-51 грн). Это что, мне должна прийти повестка какая-то по месту прописки, в течении какого-то времени? Какая ответственность, если его не уплатить? Мне, как бы не жалко. Просто боюсь, что где-то что-то потеряется, а потом спустя пару лет окажется, что я мильён и ещё чуть-чуть должен, типа шо сразу не заплатил
    зы. в загсе на эти вопросы не ответили, я спрашивал
    Последний раз редактировалось Zoreg; 20.09.2012 в 17:24.
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #19207
    Новичок
    Скажите пожалуйста, можно ли оформить пособие на ребёнка, если он рожден в Росии, а мамочка Украинка.Сейчас мамочка с детём должна вернуться, и итересует вопрос положенно ли ей пособие, от государства, она ещё и мать одиночка....

8. Вверх #19208
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    скорее всего да, подробнее спросите тут
    https://forumodua.com/showthread.php?t=100032&page=564

9. Вверх #19209
    Новичок Аватар для linyva
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    http://www.archives.gov.ua/Access/

Это публичная информация. Я бы руководствовалась ЗУ "О доступе к публичной информации" и ЗУ "Про информацию"

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2939-17
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2657-12
    Спасибо огромное,обязательно воспользуюсь Вашим советом

10. Вверх #19210
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Наталья312 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, можно ли оформить пособие на ребёнка, если он рожден в Росии, а мамочка Украинка.Сейчас мамочка с детём должна вернуться, и итересует вопрос положенно ли ей пособие, от государства, она ещё и мать одиночка....
    Можно. И на рождение, и пособие на детей одиноким матерям. Пусть мамочка-гражданка Украины обратится в управление социальной защиты населения по месту регистрации или фактического места проживания

11. Вверх #19211
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Добрый день. У меня есть такой вопрос. Мы посещаем детское государственное учреждение, дошкольное. Детей там готовят к школе, есть различные кружки и прочее. Все вроде бы ничего но, туалеты там в ужасном состоянии. И по рассказам мам это было если не всегда, то последние 5 лет точно. Разговаривали с директором, она говорит, что у них туалеты должна убирать вахтерша которая там сидит при входе (ей лет 70). Но туалеты убирает сама директор иногда утром. (Она сама так нам сообщила). Это же детское учреждение, в туалет сходить невозможно, вонь ужасная у детей рвотные позывы.... Куда обращаться? В сан эпидэм станцию как-то не хочется, боимся, что закроют эту школу. Преподаватели там прекрасные и детям нравится там учиться. Что нам (родителям) делать? Там ещё что-то с бачком, он не набирается, нужно разобраться в чем-то то ли с трубами, то ли с бачками. (Мы, родители со слов директора не поняли). Она говорит, вот отремонтируем пол в кабинете по математике, тогда возьмемся за туалеты. Пол в этом кабинете хороший (паркет). Сейчас там ремонта никакого нет и намека на ремонт нет. Туалеты просто убивают....
    Последний раз редактировалось Безумная Звезда; 21.09.2012 в 14:25.
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

12. Вверх #19212
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Безумная Звезда Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня есть такой вопрос. Мы посещаем детское государственное учреждение, дошкольное. Детей там готовят к школе, есть различные кружки и прочее. Все вроде бы ничего но, туалеты там в ужасном состоянии. И по рассказам мам это было если не всегда, то последние 5 лет точно. Разговаривали с директором, она говорит, что у них туалеты должна убирать вахтерша которая там сидит при входе (ей лет 70). Но туалеты убирает сама директор иногда утром. (Она сама так нам сообщила). Это же детское учреждение, в туалет сходить невозможно, вонь ужасная у детей рвотные позывы.... Куда обращаться? В сан эпидэм станцию как-то не хочется, боимся, что закроют эту школу. Преподаватели там прекрасные и детям нравится там учиться. Что нам (родителям) делать? Там ещё что-то с бачком, он не набирается, нужно разобраться в чем-то то ли с трубами, то ли с бачками. (Мы, родители со слов директора не поняли). Она говорит, вот отремонтируем пол в кабинете по математике, тогда возьмемся за туалеты. Пол в этом кабинете хороший (паркет). Сейчас там ремонта никакого нет и намека на ремонт нет. Туалеты просто убивают....
    скидываться по 30 грн в месяц на уборщицу..

13. Вверх #19213
    Новичок
    Здравствуйте подскажите, что делать если нет горячей воды, колонка газовая есть, а хорошего напора чтобы он зажглась нет, в ЖЭК обращалась, глухо, заранее благодарю

14. Вверх #19214
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    скидываться по 30 грн в месяц на уборщицу..
    вы юрист или адвокат? Это не вопрос скидываться на уборщицу. Этот вопрос уже поднимался, на что нам директриса ответила, что это должна делать консьержка. Я хотела в этой теме узнать как сделать так, чтобы эта уборщица появилась. С директрисой разговаривать бесполезно, нужно принимать более радикальные меры. Но как эти меры принимать...
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

15. Вверх #19215
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Skorpionha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте подскажите, что делать если нет горячей воды, колонка газовая есть, а хорошего напора чтобы он зажглась нет, в ЖЭК обращалась, глухо, заранее благодарю
    У меня тоже колонка,и подобное бывало. Скорее всего,дело в самой колонке (попала окалина или какой-то мусор),также надо посмотреть трубы. В общем,вызывайте газовщика.
    Если что--могу дать номерок (знаком с ним очень давно).

16. Вверх #19216
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Безумная Звезда Посмотреть сообщение
    вы юрист или адвокат? Это не вопрос скидываться на уборщицу. Этот вопрос уже поднимался, на что нам директриса ответила, что это должна делать консьержка. Я хотела в этой теме узнать как сделать так, чтобы эта уборщица появилась. С директрисой разговаривать бесполезно, нужно принимать более радикальные меры. Но как эти меры принимать...
    жалуйтесь на бездействие директрисы в отдел образования (РОНО) вашего района.

17. Вверх #19217
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Повестки разносить явно не ее работа, ее просто "нагрузили" этим, если у брата все в порядке с ВУЗом, то забейте на нее, если он первогодка, то пока не получит документы об отсрочке, тоже пусть особо к ней не ходит, да и жаловаться без документов об отсрочке не советовал бы. Постарайтесь зафиксировать факт угроз, а потом уже надо думать куда жаловаться, вариантов основных 2, ее руководству и в прокуратуру, хотя лучше в обратном порядке.
    Брат заканчивает учебу в том то и дело. Насколько мы знаем от знакомых работающих в военкомате, паспортистке оплачивают разнос повесток на дом, поэтому мы сделали вполне логичный вывод что это ее обязанность. Тогда я думаю проще всего будет сделать вид что нам не звонили и проигнорировать сей безобразный звонок. Спасибо за внимание, будем обращаться за советом и помощью.

18. Вверх #19218
    Новичок
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    У меня тоже колонка,и подобное бывало. Скорее всего,дело в самой колонке (попала окалина или какой-то мусор),также надо посмотреть трубы. В общем,вызывайте газовщика.
    Если что--могу дать номерок (знаком с ним очень давно).
    Спасибо, но мы чистили ее вызывали газовщика и он сказал что это из-за слабого напора воды....

19. Вверх #19219
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Доброго здоровья!
    Хочу купить участок, у продавца есть гос акт и мировая угода с родственниками как я понял они не претендуют на землю, у продавца погибла супруга вот он и вступал в наследство, дочери отдал квартиру а она отказалась от участка?
    Стоит чего то боятся или на что нужно обратить внимание при подписании документов?
    Не придут ли потом вдруг родственники забытые?
    5% налог - остается или его не платят?
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

20. Вверх #19220
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Уважаемые юристы. Я вступаю в наследство - частный дом, половина которого много лет принадлежит мне, дом после большого пожара. Отчего зависит налог за вступление в наследство, можно ли отложить оплату?

Ответить в теме
Страница 961 из 1693 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права