Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 107 из 295 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 5881
  1. Вверх #2121
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    конечно, алименты в твердой сумме...
    А какие основания взыскивать в твердой сумме, если у человека постоянный и стабильный доход?

2. Вверх #2122
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    А какие основания взыскивать в твердой сумме, если у человека постоянный и стабильный доход?
    Как вариант, доказать наличие неофициальных доходов. 184-ая статья не однозначная.
    Адвокат.

3. Вверх #2123
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Как вариант, доказать наличие неофициальных доходов. 184-ая статья не однозначная.
    Ага, на то они и неофициальные, что их очень сложно доказать
    А у нас огромнейшее совпаденьеце -подала на пособие по неуплате алиментов в июле, даже успела получить за 3 месяца и тут, как снег на голову-алиментный платеж, аж за целый 1 месяц......при том что 2 года ничего не было .

4. Вверх #2124
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Ага, на то они и неофициальные, что их очень сложно доказать
    Для этого и существуют адвокаты, не так ли?
    То, что для кого-то доказать невозможно, для адвоката вполне реально
    Как пример. Большинству людей сложно чинить свою обувь, но сапожник с этим справляется довольно таки не плохо.
    Каждому свое.
    Адвокат.

5. Вверх #2125
    Как пример. Большинству людей сложно чинить свою обувь, но сапожник с этим справляется довольно таки не плохо.
    Каждому свое.
    Конечно необходимость существования адвокатов я не отрицаю
    Ну вот простой пример:
    Наш плательщик неофициально сдает квартиру......как доказать:
    1. Берем письменные доказательства у соседей или приглашаем их в суд в качестве свидетелей-надеемся,что среди соседей найдутся "сознательные граждане",которым "поперк горла" что кто-то может сдавать квартиру.
    2. Пробуем пригласить в суд "квартиросъемщиков",которые тоже "сознательные граждане" и обязательно расскажут за сколько они снимают квартиру
    3. А потом приглашаем плательщика алиментов,который "невинно" сообщает: "Да пожалел я людей-пустил пожить за бесплатно"
    В теории всё замечательно........
    Или о "сознательных гражданах" и зарплате "в конверте" поговорим ?

6. Вверх #2126
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    ааа... Вы наверное имели ввиду не суд а исполнительную службу, да?
    И те, и другие)) А статья про дополнительные траты тоже не катит, т.к. ребёнок ещё маленький для всяких развитий и способностей и здоровый (ттт).

7. Вверх #2127
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Каждому свое.
    Тут Вы правильно сказали, да вот только не всегда игра стоит свеч)) Больше потратишь на адвокатов, чем в итоге срубишь с мужа.

8. Вверх #2128
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Конечно необходимость существования адвокатов я не отрицаю
    Ну вот простой пример:
    Наш плательщик неофициально сдает квартиру......как доказать:
    1. Берем письменные доказательства у соседей или приглашаем их в суд в качестве свидетелей-надеемся,что среди соседей найдутся "сознательные граждане",которым "поперк горла" что кто-то может сдавать квартиру.
    2. Пробуем пригласить в суд "квартиросъемщиков",которые тоже "сознательные граждане" и обязательно расскажут за сколько они снимают квартиру
    3. А потом приглашаем плательщика алиментов,который "невинно" сообщает: "Да пожалел я людей-пустил пожить за бесплатно"
    В теории всё замечательно........
    Или о "сознательных гражданах" и зарплате "в конверте" поговорим ?
    Форум это не тот формат, чтоб обсуждать тонкости доказывания неофициальных доходов. Тут можно получить поверхностную консультацию по своему вопросу, не более. К каждому конкретному спору подбираются подходящие доказательства. Все зависит от конкретной ситуации, которую нужно досконально изучить.
    Адвокат.

9. Вверх #2129
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Тут Вы правильно сказали, да вот только не всегда игра стоит свеч)) Больше потратишь на адвокатов, чем в итоге срубишь с мужа.
    Вы правы. Есть персонажи, с которыми, и судиться нет смысла. Если отец ребенка оказался "бывшим интеллигентным человеком", то с него и взять нечего.
    Адвокат.

10. Вверх #2130
    Форум это не тот формат, чтоб обсуждать тонкости доказывания неофициальных доходов. Тут можно получить поверхностную консультацию по своему вопросу, не более. К каждому конкретному спору подбираются подходящие доказательства. Все зависит от конкретной ситуации, которую нужно досконально изучить.
    Настоящий ответ настоящего юриста Полностью с Вами согласна

11. Вверх #2131
    Частый гость
    Добрый день! Вопрос, наверно, к адвокатам: если мой муж военнослужащий, то есть заработок, типа постоянный, перечисляет мне на карточку алименты в сумме 800 грн., которую он со мной не оговаривал. сейчас идёт оформление развода, могу ли я подать в суд на повышение алиментов? какая зарплата у него я не знаю, но сомневаюсь, что 800 грн.- это 25-30 % от заработка.

12. Вверх #2132
    юрист
    Цитата Сообщение от катя g Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос, наверно, к адвокатам: если мой муж военнослужащий, то есть заработок, типа постоянный, перечисляет мне на карточку алименты в сумме 800 грн., которую он со мной не оговаривал. сейчас идёт оформление развода, могу ли я подать в суд на повышение алиментов? какая зарплата у него я не знаю, но сомневаюсь, что 800 грн.- это 25-30 % от заработка.
    Можете, и в суде узнаете какой размер его денежного довольствия
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #2133
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Можете, и в суде узнаете какой размер его денежного довольствия
    тогда ещё один вопрос:
    мне обязательно надо писать новое иск. заявление или можно одним делом решить и развод, и алименты?

14. Вверх #2134
    юрист
    тогда ещё один вопрос:
    мне обязательно надо писать новое иск. заявление или можно одним делом решить и развод, и алименты?
    В принципе можно, но на какого судью нарветесь. Некоторые разъединяют эти требования на разные дела
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #2135
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    В принципе можно, но на какого судью нарветесь. Некоторые разъединяют эти требования на разные дела
    можно я тогда в личке задам Вам вопрос?

16. Вверх #2136
    юрист
    можно я тогда в личке задам Вам вопрос?
    Можно

17. Вверх #2137
    юрист
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Подскажите,кто сведом.Мой БМ умер и что делать дальше?...
    В каком смысле? Если по теме, то алиментные обязательства по наследству не передаются... Т. е. те, кто принял наследство БМ за него платить не будут

18. Вверх #2138
    юрист
    Вот в том-то и дело,что наследница-моя малая,а что мне делать и куда обращаться я не знаю...
    В любое время прийти к любому нотариусу со свидетельством о рождении дочери, свидетельством о смерти, справкой Ф1 о прописке БМ, паспортом и кодом к нотариусу (любому, кто ведет наследственные дела) и подать заявление о выдаче свидетельства о праве на наследство.. Если наследственное дело к тому времени уже открыто, то нотариус скажет к кому идти, если нет, то сам откроет. Дальше нотариус скажет что делать
    Последний раз редактировалось мыслитель; 21.09.2012 в 14:09.

19. Вверх #2139
    юрист
    Ок...Спс.А если он не вступил в права наследования???...фак вообще с ним не общалась и фиг его знает.В прошлом году у него умер отец.И остался он и мама (жена.)Я так понимаю,что наследство должно делится на них двоих?И если он сидел на жопе (как он это любил) и ничего не оформил,то малая пролетает,правильно понимаю???
    Помогите,если вы можете разобраться в ситуации и малая таки-да -наследница,я-ваш клиент!
    Если он не принял наследство своего умершего отца, то малая наследует то, что должен был принять БМ.

20. Вверх #2140
    Посетитель Аватар для ikaa
    Подскажите пожалуйста, имеет-ли значение при подаче искового заявления на взыскание алиментов, то что я не работаю? БМ не работает тоже. В разводе 9 лет на алименты я не подавала.

Ответить в теме
Страница 107 из 295 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права