| ||
Тема: Кесарево сечение
У меня тоже спина болит, но думаю, что эпидуралка тут не при чем, т.к. после первого КС под общим наркозом было то же самое. Это от ношения ребеночка на руках.
правильно Вы все говорите.спина,скорее,болит от ношения тяжелого ребенка. у меня адски спина болела,особенно под вечер. но после того,как начала заниматься спортом и уделять должное внимание мышцам спины,она перестала меня беспокоить.тоже рожала с ЭА
А у меня был общий наркоз, но поясница болит до сих пор (доче 1 год и 3 мес.), особенно после уборки, физ. нагрузок. Так что соглашусь - не факт, что ЭА влияет на спину.
Девочки напишите плиз в личку почем нынче КС в ОБЛ. роддоме.Заранее спасибо ( может кто у Шевченко С.С рожал)
Девочки, а у кого то есть спайки после КС ?
Мы планируем второго ребенка, была на 3х УЗИ вагинальных... В госпетале вообще говорят такое количество спаек после КС она не видела давно
Думаю, что у 99% есть спайки. После любой полостной операции и лапары - спайки.
конечно! они и после лапар возникают аж бегом, даже если лапара была совсем по другому вопросу и даже не по гинекологии. они возникают сразу после того, как начинают зашивать и возникают от контакта внутренних органов с воздухом. Про полостные и так понятно, а во время лапары тот же воздух закачивается в брюшную полость. от них не избавиться. Разве что во время Б - они лопаются, растягиваются и то на время.
Спайки есть всегда там, где человека разрезали. Как мне объяснили врачи. Просто их выраженность ОЧЕНЬ разная. У Вас - минимальная, поэтому и говорят, что нет, т.е. не беспокоят, не прощупываются, не визуализируются на открытом участке и т.п.. Фактически, не надо бояться этого слова как такового. Главное, чтобы процесс был незначительным для жизни и последующих нагрузок (не было сращиваний между органами).
Это часто определяется генетикой (в первую очередь) и тем, как проведен период после КС (в идеале - бандаж с первого дня на ногах, не таскать, не перегибаться, кроватка с регулируемым дном, коляску сносит-заносит муж, 6 недель - во всём осторожность, но настойчиво совершать малоамплитудные напряжения пресса уже в первую неделю, следить за туалетными мероприятиями и за швом). Не будет осложнений и при средней генетике уже через год скажут, что спаек нет.
Всё начинается с любви.
Социальные закладки