к вашему сведению,из того что я знаю,в ночное время еще ни разу судно не захватывали,а на счет ночных нападений то то больше от нервов кричат,чем реальных нападений ) на нас как-то в 9 утра подозрительная лодка с подозрительными маневрами пыталась присмотрется,подошла на расстояние мили и шла так с нами сминут 40,мы вызвали ближайшего вояку,а они выслали вертушку.наши охранники особрались на мосту,одели броники,короче все по сценарию ) та лодка приценилась к нам и отвалила ) фри борт достаточно высокий,концы по корме метров на 100 по воде болтаются,колючка растянута,водичка льется,куклы стоят,охранники уже готовы скальпы снимать ) ,скорость более менее приличная-18 узлов,хотя лодка давала до 24,да и погода им благоприятствовала.они же тоже не дураки,оценивают сначала обстановку и только потом нападают.кстати никогда бы не поверил как они быстро справляются с колючкой,пока не увидел фильм . так что,если судно полностью подготовленно,при ночной атаке в темноте,думаю у них маловато шансов захватить судно.
Социальные закладки