Тема: Странности моряков!

Ответить в теме
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 393
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Это он чтоб ты о нем еще больше попереживала, а то вдруг расслабилась)))

Хотя после рассказа мужа, когда ему проходя ... пролив бывает приходится ночью шастать по палубе, при выключенной иллюминации меня саму в дрожь бросает((( так как идешь в кромешной темноте и не знаешь какая п...дла может на тебя с автоматом выскочить, если вдруг судно засекли...
    к вашему сведению,из того что я знаю,в ночное время еще ни разу судно не захватывали,а на счет ночных нападений то то больше от нервов кричат,чем реальных нападений ) на нас как-то в 9 утра подозрительная лодка с подозрительными маневрами пыталась присмотрется,подошла на расстояние мили и шла так с нами сминут 40,мы вызвали ближайшего вояку,а они выслали вертушку.наши охранники особрались на мосту,одели броники,короче все по сценарию ) та лодка приценилась к нам и отвалила ) фри борт достаточно высокий,концы по корме метров на 100 по воде болтаются,колючка растянута,водичка льется,куклы стоят,охранники уже готовы скальпы снимать ) ,скорость более менее приличная-18 узлов,хотя лодка давала до 24,да и погода им благоприятствовала.они же тоже не дураки,оценивают сначала обстановку и только потом нападают.кстати никогда бы не поверил как они быстро справляются с колючкой,пока не увидел фильм . так что,если судно полностью подготовленно,при ночной атаке в темноте,думаю у них маловато шансов захватить судно.

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для Морская
    Цитата Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
    ЕПТ - да вы Че!!! Может это у вас какие-то комплексы или че-то там еще из за профессии или из за сестры? Остальные посты и не читал, хватило первого поста ТС. Если вы задаете такие вопросы, то может вы туповаты?! Простите меня за грубость, но действительно задело! И как человек работающий далеко от дома и как муж девушки побывавшей на месте вашей сестры, правда ребенку тогда было 8 мес, а мне 26 - Не понимаю как у вас вообще язык поворачивается писать и спрашивать такое и в такой форме?! Разве все блондинки глупы? Или все брюнетки имеют развитое мышление?! Какое, будь оно не ладно, отношение имеет старость к мудрости, черное к велосипеду, или торт к космическим шатлам? Имейте уважение к людям и в следующий раз не обижайте тех кого не знаете. Согласен, что сам не мягко написал. Но зацепило же как!!! пусть ваша сестра ищет проблемы в отдельно взятом индивидууме. Чего скрывать, у моряков в связи с длительным отсутствием (благо в наше время все меняется к лучшему) и в купе с людской психологией есть определенные характерные проблемы (бзыки) для многих. Но подход к ним и к разрешениям проблем внутри семьи или людей пытающихся создать таковую сугубо индивидуально. Можно вопрос, а сколько вам лет? Видимо 15-16?
    Дорогой Toledo, конечно не все моряки одинаковы, но за годы общения с ними и в силу своей профессии, и исходя из опыта друзей и родственников ( я лично зареклась когда-либо иметь личные отношения с моряками) , прослеживается определенная закономерность поведения... На судне они оторваны от реальной жизни, и приходя домой, те пару месяцев, что они не в рейсе, уходят на период адаптации... Они хотят только ОТДЫХАТЬ, ибо пахали 4-6-8 месяцев, а мелкие бытовые и детские проблемы пусть решают жёны. Ты можешь рожать, умирать, болеть, терять близких людей, а с него взятки гладки-ОН в рейсе...

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для Морская
    Цитата Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
    При чем тут ребенок или отсутствие оного?! это тоже самое, что ставить штампы на моряков. От него нужно в таком случае больше ответственности? А вам, девушки, не нужно ответственность и стойкость при отношениях с моряками? Отсутствие инт.отношений на пол года (ну это я про длительные контракты и верных спутниц говорю). Скажу так, 5 лет назад я был на месте такого же моряка - я про знакомства и обстоятельства. Через 1.5 мес я переехал к ней, теперь моей жене. Еще через пол мес. ушел в рейс. А через 1.5 месяца списался за свой счет с Хьюстона, дабы не потерять ее. Все индивидуально. И я не жалею ни о чем. Хотя с таким же успехом могло и ничего не сложиться. Нужно просто решить вашей сестре что она вообще хочет. А там уже и думать как быть. А вот какой будет результат - никто не скажет
    И что, каждый раз теперь будете списываться с Хьюстона? Ещё одно такое списание- и карьере пипец) Если хотите бабу держать возле себя из боязни что пойдет налево, нужно работать на берегу. Ито не гарантия, если баба склонна к бл...ству.

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для Lepa
    Девушка-Морская-да я к Вам обращаюсь , если по жизни вам попадались люди не чуткие, озлобленные и ленивые на ласку, то вам просто не повезло, у меня и отец плавал , свекр тоже плавал , и муж плавает , женаты 16 лет , не разу ни от кого либо из них я не видела равнодушия, да есть своя специфика жизни , но это не самое страшное

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    тут не в странности дело ! а что по твоему ему делать ? и не паникует и тебя успокаивает ! где же тут странность !
    вот я например шлюпку-шлюбкой назвал,чего вдруг,вот это странно
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Да, мы так в молодости на моце от ментов удирали) Помогает, не волнуйся)
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Это он чтоб ты о нем еще больше попереживала, а то вдруг расслабилась)))
    Я и не напрягалась))) А вообще всё они большие умницы, уж кем их точно не назвать, так это трусами. А про то что пишут в этой теме, да и в др. про моряков, может и есть такие гады, только дело не в профессии ...Читаешь и "балЬдеешь" какие "хорошие" люди есть

Блин, приедет муж домой, зацелуююю.
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
    На судне они оторваны от реальной жизни, и приходя домой, те пару месяцев, что они не в рейсе, уходят на период адаптации... Они хотят только ОТДЫХАТЬ, ибо пахали 4-6-8 месяцев, а мелкие бытовые и детские проблемы пусть решают жёны. Ты можешь рожать, умирать, болеть, терять близких людей, а с него взятки гладки-ОН в рейсе...
    Что значит оторваны от жизни??? Они что на необитаемом острове в одиночку сидят без связи с миром?? И какие месяцы адаптации, Вы про что?? Ну смена климата или разница во времени и то, не факт.
    А на счёт ХОТЯТ ОТДЫХАТЬ, а Вы пробовали три месяца по 12 часов без выходных пахать, ещё и в таких условиях? Ни чего плохого в заслуженном отдыхе нет. И проблемы семейные они так же решают и детям внимание уделяют, да только когда дома, но это ТАКАЯ работа со своими + и -. А что есть идеальный вариант семьи?

7. Вверх #267
    Посетитель Аватар для певица
    не всем везёт с рейсами, хорошо, когда экипаж украинский (особенно если все одесситы!), примерно одного возраста и интересов. Есть с кем поговорить, а главное о чём.
    а ведь бывает и по-другому (экипаж интернациональный, пару своих му-му, для которых предел общения - выпить водки в каюте из заварного чайника и обсудить пид***са капитана. чем не остров?
    а насчёт пахоты.. вы это о ком? механики, матросы, повара - ещё поверю. но не штурмана же! не смешите. вахта 4 часа через 8, на переходах сиди, смотри вдаль, пей кофе. в порту работы чуть больше, но она же не физическая. Где ж они там так напахиваются? что смеют придя домой в отпуск на диване лежать?
    Последний раз редактировалось певица; 23.09.2012 в 16:14.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    не всем везёт с рейсами, хорошо, когда экипаж украинский (особенно если все одесситы!), примерно одного возраста и интересов. Есть с кем поговорить, а главное о чём.
    а ведь бывает и по-другому (экипаж интернациональный, пару своих му-му, для которых предел общения - выпить водки в каюте из заварного чайника и обсудить пид***са капитана. чем не остров?
    а насчёт пахоты.. вы это о ком? механики, матросы, повара - ещё поверю. но не штурмана же! не смешите. вахта 4 часа через 8, на переходах сиди, смотри вдаль, пей кофе. в порту работы чуть больше, но она же не физическая. Где ж они там так напахиваются? что смеют придя домой в отпуск на диване лежать?
    первый раз такое слышу, хуже наших в лице начальства быть не может (про исключения молчим)да среди стукачей на судне наши все рейтинги бьют и про миксовые экипажи ужас рассказываете, простите ерунда, про "остров"я имела ввиду что интернет, телефон и тот же телевизор есть на любом судне и информационного голода нет и общение с родными присутствует, о какой адаптации идёт речь???
    что бы стать штурманом и как Вы думаете, потом сидеть и ничего не делать, надо дорасти до должности и здорово вахты 4 через 8, а 8 через 8 не хотите??? что чаще встречается? я уж промолчу про отвественность и что очень там психологически тяжело
    они смеют??? они это просто заслуживают и если сойдя с корабля моряк судорожно не бросается вкручивать лампочки и менять розетки в квартире (тем более он зарабатывает что бы нанять специалиста для этого) и проверять дневник ребёнка в этом нет ни чего плохого. Полное право на отдых на ничегонеделанья хоть пару недель.
    Такое впечатление, что Ваш пост, это личная обида и претензия к кому то конкретному.

9. Вверх #269
    говорилось об оторванности от реальной жизни. интенет, телевизор, телефон - вы считаете реальной жизнью?

думаю, что "заслуживают отдых" они именно потому, что чаще всего не способны помочь.
    На собрание родительское он не пойдёт, потому что сказать ему нечего по поводу поведения ребёнка, он своего ребёнка мало знает.
    Если дома какие-то сложности, проблемы в отношениях детей и родителей - он их тоже не решит. Он вообще ничем не поможет там, где деньги бессильны.
    Наблюдаю просто семью одну. Муж-моряк, капитан уже! а дома - как малый недоразвитый ребёнок, извините.
    Чуть какие-то проблемы - он сразу идёт в компанию и просится в рейс. И жена всё расхлёбывает и душу выворачивает. Ни поддержки ей никакой, ни опоры.
    Она уже и деньгам не рада.
    Последний раз редактировалось певица; 23.09.2012 в 17:57.

10. Вверх #270
    говорилось об оторванности от реальной жизни. интенет, телевизор, телефон - вы считаете реальной жизнью?
    да, это не вакум, он приходит домой не упав с пальмы, он в курсе крЫзиса и цен, он в курсе бытовых проблем (которе решились без него или которые нужно решать ему но не прыгая с места в карьер), он знает КАК жила его семья пока он в море, а Вы что хотите, что б он между вахтами успевал и на базарчик сбегать и в квартире ремонтик забацать и обратно кабанчиком на вахту вернутся?? Я опять повторю О КАКОЙ АДАПТАЦИИ РЕЧЬ??? Или у кого то иначе, типа приехало "тело" пускающие слюни и мыча не адекватно реагирующее на всё вокруг и нужна помощь мозгоправа и долгие тренинги???за короткий "отпуск" они зачастую успевают сделать бытовых дел больше чем иные, кто дома находится 360 дней в году и так же в свои выходные пьёт пиво перед телеком и пукает в потолок.

11. Вверх #271

думаю, что "заслуживают отдых" они именно потому, что чаще всего не способны помочь.
    На собрание родительское он не пойдёт, потому что сказать ему нечего по поводу поведения ребёнка, он своего ребёнка мало знает.
    Если дома какие-то сложности, проблемы в отношениях детей и родителей - он их тоже не решит. Он вообще ничем не поможет там, где деньги бессильны.
    Наблюдаю просто семью одну. Муж-моряк, капитан уже! а дома - как малый недоразвитый ребёнок, извините.
    Чуть какие-то проблемы - он сразу идёт в компанию и просится в рейс. И жена всё расхлёбывает и душу выворачивает. Ни поддержки ей никакой, ни опоры.
    Она уже и деньгам не рада.
    так можно сказать и про любого офисного работника, только один в рейс уходит(типа что б не заморачиваться с бытом) и бабло дальше зарабатывает, а другой тупо забивает на всех и вся.

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    да, это не вакум, он приходит домой не упав с пальмы, он в курсе крЫзиса и цен, он в курсе бытовых проблем (которе решились без него или которые нужно решать ему но не прыгая с места в карьер), он знает КАК жила его семья пока он в море, а Вы что хотите, что б он между вахтами успевал и на базарчик сбегать и в квартире ремонтик забацать и обратно кабанчиком на вахту вернутся?? Я опять повторю О КАКОЙ АДАПТАЦИИ РЕЧЬ??? Или у кого то иначе, типа приехало "тело" пускающие слюни и мыча не адекватно реагирующее на всё вокруг и нужна помощь мозгоправа и долгие тренинги???за короткий "отпуск" они зачастую успевают сделать бытовых дел больше чем иные, кто дома находится 360 дней в году и так же в свои выходные пьёт пиво перед телеком и пукает в потолок.
    Да в том-то и дело, что он знает ЧТО и КАК происходит в семье и в мире, но ЕГО самого там не было в это время! Радоваться по телефону и радоваться глаза-в-глаза - это разные вещи. Равно как и переживать и поддерживать.
    Со временем все привыкают, что жена - со всем справляется и сама, главное переводы слать без задержек. Ещё через время это становится её прямой обязанностью.
    мало кто успевает заметить смену ролей, но отсутствие уважения и пренебрежение ко мнению когда-то да начинает раздражать.. Исключением являются пары, где жена - изначально "мамочка". Или жёны из морских династий, которые уже готовы к таким виражам..

13. Вверх #273
    Да в том-то и дело, что он знает ЧТО и КАК происходит в семье и в мире, но ЕГО самого там не было в это время! Радоваться по телефону и радоваться глаза-в-глаза - это разные вещи. Равно как и переживать и поддерживать.
    Со временем все привыкают, что жена - со всем справляется и сама, главное переводы слать без задержек. Ещё через время это становится её прямой обязанностью.
    мало кто успевает заметить смену ролей, но отсутствие уважения и пренебрежение ко мнению когда-то да начинает раздражать.. Исключением являются пары, где жена - изначально "мамочка". Или жёны из морских династий, которые уже готовы к таким виражам..
    это можно сказать и про "сухопутных", которые без всякой причины тупо забивают на семью, для них дом, это там где накормють и спать покладуть...и ни какой отдачи. Таких семей тысячи и тут дело не в профессии мужа или жены, тут измерение идёт по шкале "человеческое свинство". Я могу так же привести примеры из семей где всё очень плохо и рейсами там не отмажешься.
    У вас наверно просто моральная аллергия на моряков , и чисто личная неприязнь.
    и ни кто Вас не переубедит в вашем мнение, да и смысла нет.
    Последний раз редактировалось Злюк@; 23.09.2012 в 19:14.

14. Вверх #274
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    певица, а ваша подруга-капитанша знает, что вы её семье в инете кости перемываете?

15. Вверх #275
    Новичок
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    это можно сказать и про "сухопутных", которые без всякой причине тупо забивают на семью, для них дом, это там где накормють и спать покладуть...и ни какой отдачи. Таких семей тысячи и тут дело не в профессии мужа или жены, тут измерение идёт по шкале "человеческое свинство". Я могу так же привести примеры из семей где всё очень плохо и рейсами там не отмажешься.
    У вас наверно просто моральная аллергия на моряков , и чисто личная неприязнь.
    и ни кто Вас не переубедит в вашем мнение, да и смысла нет.
    Нет, это у меня моральная аллергия на моряков, бо пол семейства в этом ремесле было. Но первый пост темы достаточно грамотно ситуацию расписал. Оч. знакомо

Как в тему про моряков не почитай, так это самые верные, ответственные, и денегприносящие люди И все поголовно капитаны Тогда откуда же "пересичные" знают почем в портах пиво, шлюхи итд?

16. Вверх #276
    а дело вовсе не во мне. да и ваша роль здесь не главная. тема "Странности моряков", а не офисных работников, "сухопутных" или "пресноводных".
    и они есть! и им есть объяснение. и если эта тема кому-то интересна - то надо говорить обо всём без утайки. что мы с вами сейчас и сделали.
    а ваши отговорки и переводы стрелок на береговые профессии никак не исключают наличия этих самых странностей у моряков!
    и совсем не обязательно одевать шоры, чтобы не было неприязни или аллергии.. если вы научились с этим жить - научитесь и говорить об этом.
    в принципе всё и так понятно: "Эта жизнь хорошо оплачивается!"

17. Вверх #277
    если вы научились с этим жить - научитесь и говорить об этом.
    в принципе всё и так понятно: "Эта жизнь хорошо оплачивается!"
    эта жизнь не только хорошо оплачивается (хотя и не всегда это так), мне она ещё и нравится, я уважаю работу мужа и могу только представить на сколько она тяжёлая. Про, что Вы писали, я не отрицаю, но и соглашаться с тем, что так у всех тоже не хочу и не буду. Я сужу только о том, что знаю, что я вижу. Все проблемы мы решаем вместе и лучше искренее внимание папы к ребёнку пусть не каждый день, чем фраза "я сегодня устал, попроси-скажи и т.д. к маме, всё к маме". И если есть проблемы у кого то, это не значит что они у всех и Ваша фраза
    Где ж они там так напахиваются? что смеют придя домой в отпуск на диване лежать?
    мне вообще не понятно. И если всё так плохо, кто кого держит...

18. Вверх #278
    User banned
    читаю и смеюсь ) сам начинал с кухрабочего,затем мессбой,повар,матросом 10 лет и последние 2 года штурманом. мне жена список составляет пока я в рейсе,что надо сделать когда я буду дома ) а некоторые вопросы я пытаюсь решить и решаю отсюда.каждый находится на своем острове,она там,а я тут.

19. Вверх #279
    Посетитель Аватар для Lepa
    У меня есть пару вопросов к Певице - у вас муж плавает ? Вас кто то из моряков обидел ? Откуда столько негатива к профессии , у меня растет сын и не факт что он не пойдет в вышку

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    читаю и смеюсь ) сам начинал с кухрабочего,затем мессбой,повар,матросом 10 лет и последние 2 года штурманом. мне жена список составляет пока я в рейсе,что надо сделать когда я буду дома ) а некоторые вопросы я пытаюсь решить и решаю отсюда.каждый находится на своем острове,она там,а я тут.
    а как насчёт адаптации или неужели, Вы приезжаете- вменяемый и адекватный. И как Вам кофеёк на кап.мостики пьется, особенно в безмятежное времячко, когда шторм в баллов 8,совесть не мучает???

Ответить в теме
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права