| ||
Да читал я его... Но из уважения к вам прочел его еще раз, но опять не увидел где там написано про то, что за продажу Криворожстали своему корешу Ахметке в шесть раз дешевле реальной цены, необходимо судить профФессора... Там все про Юлег, та про Юлег... Может это вы, беря пример с Лукьянова, его так называете? Тогда сорри.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Какое же все таки зашоренное у нас сознание у некоторых!!! Ну не уже ли ты думаешь, что продав дороже КриворожСталь стало лучше??? Эти деньги данный завод вернул бы в чистой прибыли за 3 года!!!!И да, куда эти деньги ушли? Теперь понимаешь к чему я веду??? Его продавать нельзя было категорически - это рушит экономический потенциал нашего государства, как нельзя продавать атомные станции и другие объекты являющиеся национальным и обязательно государственным сектором экономики и безопасности. Тоже самое я говорю про Припортовый завод и мне плевать по какой его там цене будут продавать и какая власть.
Кстати да, Криворожсталь по крайней мере в бюджет налоги платит, в отличии от аналогичных предприятий Ахметова, скрывающих миллиардные прибыли.
Тогда будем читать вместе.
Возможно не все поняли о чем я написал. Тогда поясню, я осуждаю и тех, кто вообще подал идею приватизации контрольного пакета акций такого завода, и тех, кто эту идею осуществил и мне все равно по какой цене и кому были отданы эти пакеты. На счет Юлег я выделил специально для Като, так как она с Юлег пылинки сдуваетКстати..Като..тебе напомнить кто там реприхватизацией КриворожСтали занимался? Твоя любимая Юлег, только тогда еще чмокающая прыщавого Юща у его щечку. За это вообще судить нужно было..вначале за идею приватизации контрольного пакета акций такого гиганта, приносившего в казну государства млрд. долларов прибыли, а потом и за реализацию такого притупления равного с газовой проституции полит шлюшки Юлег Зековны.
По поводу федерализации....кто Вам сказала, что она приведет к отделению юго-востока ??? Чем больше будет продолжаться тот цирк, который творится в стране, тем больше шансов вы даете радикалам и в частности - желающим присоединиться куда-то, что одни хотят подстилками стать у Европы, что другие хотят любой ценой в Россию. Федерализация должна повестись нормальным, естественным эволюционным путем, но как же....тут опять запад начнет нам рассказывать про то, что и как нужно делать и кто кому приходится и с какими героями. Только у отдельных лиц возникает такой глупый подход к такой форме правления, как федерация, аж смешно просто. Шовинизм крепчает..ой как же..разделение..присоединение. А даже если и разделение, то это будет выбор большинства и тут Вам нужно будет это или принять или менять что-то на законных основаниях. А то быстро Вы тут за всех решили про "хочу в Европу", а остальные хотят?
Ладно ,а теперь послушай сюда.
криворожсталь продали ахметки за копейки . Объединении перестало быть государственным .
Государство после этого могло рассчитывать только на налоги
Тимошенко забрала криворожсталь И
1. Продала в 6 раз дороже.
2. Налоги остались в государстве (так же ,как при ахметке)
3.Подписана хорошая социальная программа ,которая до сих пор работает.
Чем это хуже того ,что было ?
Не могла она тогда оставить Криворожсталь в собственности Украины.
После продажи завода ахметки не могла,надо было перепродавать с аукциона.
Чего чего? Во-первых, и в том и в другом случае после продажи деньги теоретически поступили в бюджет. Во-вторых, что мешало продать 49% акций и оставить за собой контрольный пакет (я уже молчу про то, что та цена была бы окуплена 3!! годами работы завода в гос структуре)? Какая социальная программа была подписана, когда людей просто увольнять начали? Подписать - это еще не выполнять!!! И да, что сейчас владельцу мешает тупо все продать на металлолом и делать там вьетнамки , как хобби?
Уважаемый, может вы все таки прочтете цифры приведенные в ссылке?
Я вам помогу:
Значительная часть промпредприятий Донбасса входит в бизнес-орбиту владельца группы SCM Рината Ахметова. Поэтому начнем наш обзор с него. А точнее, с «Азовстали». Этот комбинат в 2010-2011 гг. не уплатил ни копейки денег в госбюджет в виде налога на прибыль. Потому как согласно официальной финансовой отчетности, по итогам 2010 г. был получен чистый убыток 178,57 млн грн., за 2009 г. – 211,94 млн грн.
При этом доходы «Азовстали» выросли с 21,546 до 35,786 млрд грн. Конечно, можно при желании поверить, что целый год комбинат плавил сталь и катал прокат себе в убыток. Но для этого все-таки требуется обладать незаурядным воображением.
...
В итоге получим, что продав металлопродукции в 2010 г. на 75,199 млрд грн., Ринат Леонидович вместе с В.Новинским и В.Бойко ровным счетом ничего с этого не поимели, кроме убытков в 1,376 млрд грн. Не верите? Ваше личное дело. Главное, что ГНСУ верит. И не задает лишних вопросов по этому поводу.
...
Но может, выплавка стали и выпуск металлопроката в Украине действительно так убыточны в условиях глобального кризиса? Ответить на этот риторический вопрос поможет финансовая отчетность комбината «Криворожсталь» (АМКР), входящего в международный концерн «ArcelorMittal».
Там за 2010 г. при доходе 24,28 млрд грн. получена чистая прибыль 1,21 млрд грн. Ну а предположение, что на комбинатах Р.Ахметова и С.Таруты хуже налажены бизнес-процессы, отбросим сразу – хотя бы из соображений патриотизма
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
1.В бюджет после перепродажи поступило в 6 раз больше денег.
Это хорошо?
2.У ахметки был весь пакет акций , поэтому перепродавать пришлось весь пакет
акций.
3.Социальная программа была подписана с очень выгодными условиями.
Свои поликлиники,больницы (бесплатно ),
детские сады, санатории,строительство своего жилья.
Выполнялось и сейчас выполняется.
4. Владелец не может все порезать на металлолом -договор не позволяет .
Я не вру, но признаюсь, что эта информация уже устарела и она была связана с моментом правления индуса. Сейчас, по общим оценкам, предприятие выполняет все свои обязательства. Хоть это радует, но вопрос с контрольным пакетом остался открытым. Почему это ты решила, что нельзя было завод оставить в гос собственности по возвращению его туда до начала реприватизации?
На счет налогов Криворожи - я погорячился и признаюсь. Информация у меня была стара, еще с времен правления индуса, но сути дела это не меняет (я все про гос. статус и контрольный пакет)
Нет, Като. Заводу вернули статус гос. предприятия и продавать весь пакет было не обязательно. По сути произошла такая же приватизация только с большей суммой , но денег не было уже через пол года причем деньги эти были внебюджетными (я имею ввиду + к бюджету) как это можно объяснить?Да все очень просто, как я и говорил чуть выше - туда они не поступили нив первом случае, ни во втором.
Социальные закладки