| ||
Сегодня получили инфолист, выезжаем со Львова 25.09!!!!!Кто был в гостинице Arena в Будапеште???И про руководителя группы Журавльову Ольгу????
Есть отзывы про отель на Турправде
Carpe diem
Сильно на отели не ориентируйтесь, у нас его заменили уже после выезда из Украины, как раз Арену сменили на Фламенко - типа это одна и та же группа отелей)
И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....
Итак, обещанный отчет о «Сомбреро счастья», выезд был 9 сентября.
Запланировали мы с мужем поездку давно, за 4 месяца, это дало нам возможность сидеть во втором ряду в автобусе – виз из окна потрясный и фотографировать удобно. Как оказалось, автобус достаточно удобный вид транспорта, почему-то в Одессе это не так заметно (дорога на посёлок Котовского меня никогда не возбуждала). А тут такие красоты за окном, что не замечаешь как летит время.
С руководителем нам очень повезло – во многом из-за него впечатления самые положительные (плюс готовность поехать ещё раз))) Зовут его Андрей Воронцов, интересно рассказывает о каждой стране, советует что где лучше купить, заботился о нас как нянька, а дисциплину при этом установил армейскую. Правда, мы (как могли) с этим боролись, опаздывали с экскурсий и требовали остановку на туалет в неположенных местах (это и меня касается))).
С собой мы купили упаковку Миргородской во Львове, из Одессы взяли пряники, печенье, хлеб, кабачковую икру и сыр. Очень пригодилось, потому что до гостиницы мы порой добирались часов в 11 вечера и идти ужинать просто небыло сил, или рядом не было супермаркета.
Обязательно возьмите с собой термос и чай (мы ещё брали натуральный кофе), за завтраком в гостинице попросите кипяток. Когда дорога занимает полдня, очень приятно, когда есть под рукой кофеек. Ну и плюс экономия))) Только не усердствуйте с питьем перед дорогой – если водитель говорит, что останавливаться нельзя на автобанах, так оно и есть – просто негде. В автобусе не помешают теплые носки и спортивная кофта (как по мне, было прохладно)
Из дополнительных экскурсий мы брали только Монако. Я успела достаточно подготовиться дома и составить желаемый маршрут на свободное время. Прочитала о каждой достопримечательности и была мужу гидом))) К тому же, как мы убедились, возле каждого памятника старины обязательно стоит группа русско- или англоговорящих туристов и всё что говорит их экскурсовод хорошо слышно.
1 день
Были в Токае на дигустации вин, ходили в подвалы, где оно хранится. Каждого сорта наливали по целому бокалу – невероятно вкусное!!!!! Кажется, было 5 сортов… Остальное не четко помню. Можете смело набирать с собой побольше – цены там нормальные, как в супермаркете, мы сразу загрузили в багажник автобуса 6 бутылок и только по возвращении во Львов забрали. Вино потрясающее.
Ночевали в «Арене» – это самая плохая гостиница за время поездки, остальные были нормальными. Кстати, ни в одном номере у нас небыло холодильника, чайник был в одном или двух гостиницах. А ещё я пожалела, что не взяла дорожный утюг.
2 день
Будапешт – хорошая обзорная экскурсия, потом часов 7 свободного времени.
Мы не брали дополнительные, сами гуляли по городу, по набережной и по парку возле площади героев.
Купили в супермаркете марципаны (батончики в шоколаде), поели в кафе – правда, не местную кухню, а китайскую)))
3 день
Я в восторге от Инсбрука. Ооооочень красиво, потрясающий экскурсовод Марина, потом было свободное время – гуляли по городу и не хотели возвращаться. Купили венский штрудель (он оказался вкуснее того, что пеку я. Обидно)))), шоколад и пару кусочков торта Захер (ничё такой, вкусный).
4 день
Берн, Швейцария.
А вот этот день я никогда не забуду.
Приехали мы в футболках и спортивных кофтах, многие наши и того хуже – в босоножках и майках, а в Берне +8 и ливень стеной. А у нас пешеходная экскурсия…. Да, город очень красивый, но замерзли мы катастрофически. Поэтому свободные 2 часа провели в кафе в-обнимку с чашкой горячего чая. Так что зонтик стоит брать – на всякий случай, равно как и теплые вещи.
Переоделись по дороге в сухие вещи и поехали в Лион, где все невзгоды были забыты. Замечательный город, жаль что мало времени там было. Думаю, в следующей поездке Францию обязательно навестим.
Купили вино и сыр в супермаркете. С сыром осторожнее, у нашей соседки он пах из багажника автобуса!!!!!!, а когда она этот сыр забрала вечером в номер, то её муж сказал – или я ухожу, или сыр уходит в мусорник. Пришлось ей выкинуть сыр.))))
Последний раз редактировалось Caledonia; 20.09.2012 в 20:35.
Miracles happen!
5 день
Испания, Фигерас – вот это самые приятные дни путешествия. Какая там красота!!!! Исторический центр очень невелик, его можно обойти по периметру за полчаса, что мы и сделали.
В самом ядре исторического центра находится одна из важнейших достопримечательностей Фигераса - приходская церковь святого Петра. Музей Дали располагается на северо-западе исторического центра, а гигантская крепость святого Фердинанда – в 1,5 км к северо-западу от центра.
![]()
Центр жизни в Фигерасе – пешеходная улица Рамбла, по обеим сторонам которой выстроились очаровательные дома в каталонском и модернистском стиле, здесь находится множество ресторанов, магазинов, кафе, баров.
Очень жалею, что не успела купить часы в стиле Дали – рука (по запястье) держит овальные часы, стекающие по ладони вниз.
Потом поехали в Барселону. Обзорная экскурсия неплоха: собор Святого семейства – что-то грандиознейшее и непередаваемое, парк Гюэля.
![]()
Есть в Барселоне и современные шедевры архитектуры — это Торре Агбар, барселонский небоскреб в 34 этажа, построенный в стиле Hi-Tech. Помимо футуристического дизайна здание также выделяется особым ночным освещением.
Возле него была наша гостиница. Кстати, кормят в отеле очень вкусно и кофе хороший за завтраком.
В гоститницах на ресепшене есть карта города, мы брали и в Ницце, и в Барселоне (с указанными на ней достопримечательностями).
6 день
Свободный день в Барселоне.
Следуя заранее намеченному плану, мы пошли через город на улицу Рамбла (где много всяких кафе и сувенирных лавок). Если вам повезёт, ваш визит может совпасть с каким-нибудь парадом, или шоу, которые проходят на Рамбла по нескольку раз в неделю. Здесь выступают артисты, рисуют свои полотна художники, многочисленные торговцы цветами окрашивают улицы в яркие живые цвета. На набережной находится памятник Колумбу, и аквариум Барселоны — один из знаменитейших аквариумов мира
Мы прошли всю Рамблу вниз до набережной, посидели у воды, очень красивый вид, прогуляйтесь там обязательно. В Барселоне была прекрасная солнечная погода, ходить пешком одно удовольствие. Затем опять вернулись на Рамблу, немного прошли обратно и свернули в Готический квартал.
Исторический центр Готического квартала — площадь Короля — чудо готики и место действия бесчисленных событий каждодневной истории Барселоны. Без посещения этого квартала знакомство с городом нельзя назвать состоявшимся, здесь сохранилась частичка древней Барселоны, с ее историей и архитектурой. Это почти нетронутый центр старого города с лабиринтом извилистых улиц. Жемчужина квартала — Кафедральный собор Барселоны (la Catedral) с роскошным готическим фасадом. Внутри Кафедрального собора есть дворик, открытый для посетителей. Здесь в одной из часовен живут белые гуси. По мнению каталонцев, белизна этих птиц символизирует чистоту Святой Евлалии — покровительницы Барселоны. Евлалии было всего 13 лет, когда она погибла от рук язычников, потому и гусей тут ровно 13.
Обошли квартал, пофоткались и пошли кушать паэлью.
На площади, где место встречи, есть большой супермаркет на углу. Там на верхнем этаже (на 9-м) есть кафе, вид с него на город обалденный. В супермаркете купили домой сангрию (она очень легкая, как компот, испанцы её даже детям дают)
А больше всего меня поразили большие зеленые попугаи, летающие вместе с голубями. А в парках их так много, стаями сидят на ветках))) Прикольно так.
Подкрепившись, мы пошли смотреть дома великого Гауди. Ребята, это что-то невероятное… Они как живые. Потрясающая архитектура, слов нет. Что интересно, я много слышала о Касса Мила и мечтала её увидеть, а гораздо больше меня впечатлила Касса Батльо (они совсем рядом с Касса Мила). Очень-очень рекомендую посмотреть!!!!
Мы очень устали под вечер, но всё-таки заставили себя пойти и не пожалели.
Насчет экскурсии в испанскую деревню – все кто брал, были разочарованы. Это просто небольшая территория, где сидят разные ремесленники и продают свои товары и сувениры по завышенным ценам – обычный развод для туристов))))
В 9 вечера поехали со всей группой смотреть поющие фонтаны. Меня, прошу прощения, они не впечатлили, после фонтанов в Дубаях не самое зрелищное шоу. Но всё равно стоит увидеть, раз уж приехали))) Да, кроссовки дома не забудьте – удобная обувь самое важное!
Хочу ещё сказать по поводу экскурсий – ИМХО, половину из них брать не стоит, т.к. без проблем можно подробно почитать дома и пойти самим, не выкидывая несколько сотен евро.
Последний раз редактировалось Caledonia; 20.09.2012 в 21:11.
Miracles happen!
7 день
Едем в Ниццу, на Лазурный берег. 2 гига памяти в фотоаппарате заполнились за час! Нереально красиво, просто сказка. Наилучший фото ракурс с обзорной площадки на холме над городом, куда привезут в начале экскурсии.
Семикилометровый приморский бульвар носит название Променад Англичан. Promenade des Anglais - эта набережная - сердце города. Она застроена дворцами и виллами в стиле рококо и является воплощением роскоши. Центром Ниццы считается площадь Массена, которую можно узнать по странному монументу в виде огромной дуги, наверняка он имеет какое-то значение, но оно так и осталось для нас загадкой.
Кроме монумента на площади находятся красивейшие фонтаны, зеленые газоны и клумбы с цветами, а также уютные скамейки, оплетенные виноградом и клематисами, в тени которых так приятно посидеть и отдохнуть в жаркий день.
Одно из самых знаменитых зданий на Променад дэз Англе - это отель "Негреско".
Отель был построен в 1912 году по проекту голландского архитектора Эдуарда Нирмане, автора таких известных заведений, как Мулен-Руж и Фоли-Бержер. В этом году бесплатно пускают туристов – так что ловите момент, мы, к сожалению, не попали – не успели. Наш отель был совсем рядом.
В отель приехали не поздно, кинули вещи в номер и пошли на набережную, а потом в город, гуляли до ночи. На площади в центре художники продавали свои картины (маслом) с видами Ниццы, по 30 евро. В одну из них я просто влюбилась – с видом на Лазурный берег (муж устал и не очень сопротивлялся, так что я её купила).
В-общем, мы обошли за вечер весь город и на следующий день поехали на дополнительную экскурсию в Монако.
8 день
Даааа, это стоит увидеть. Нереально красиво, как во сне. Едьте обязательно, не пожалеете. Самые красивые фотки из Монако.
Ничего больше не буду говорить, ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
В конце экскурсии заезжали на фабрику духов Фрагонар (есди так можно назвать малюсенькую двухэтажную наливайку духов). Чистой воды разводилово для туристов и заинтересованность гида была очевидной. Воняют они изрядно, половина наших туристов выскочила на улицу сразу же. Насмешило ещё и то, что на все духи одна цена и разливаются они в дешевые железные бутылочки. У нас на Малой Арнаутской и то лучше бы сделали, чесслово.
Хотя некоторые набирали эти духи литрами, не знаю, может это со мной что-то не так, но меня там чуть не стошнило.
9 день
Италия, Венеция………. А она в жизни ещё красивее, чем на картинках!
Обзорка проходит по набережной, через площадь св.Марка и потом круг по нескольким улочкам и обратно. Ничего не помню из слов экскурсовода, глаза разбегались и мозги отказывались воспринимать информацию. Блин, я там осталась бы с удовольствием!!!!
Площадь Сан Марко - это сердце Венеции, именно здесь сосредоточены самые известные достопримечательности – дворец дожей и собор святого Марка. При их строительстве венецианцы также продемонстрировали свою оригинальность. Дворец дожей – редчайший и самый яркий образец готической светской архитектуры, а собор святого Марка гораздо больше похож на византийские базилики и даже наши православные храмы, чем на другие итальянские церкви.
Сама площадь Сан-Марко – одно из самых романтических мест в мире, притягивающая молодоженов со всего света.
О, чуть не забыла – не забудьте взять на площадь печенье или хлеб, вооружитесь фотоаппаратом и покормите ручных голубей. Море удовольствия – и для них, и для вас.
Долгие годы кормление голубей на Сан-Марко было частью свадебного ритуала.
Но Сан-Марко это не весь город. Достопримечательности в Венеции можно встретить на каждом шагу. Это и прекрасные дворцы вдоль Большого Канала, и старинные церкви, и множество не похожих друг на друга мостов. Каждый дом этого города, построенный на воде, можно назвать уникальным памятником архитектуры. Поэтому искать достопримечательности в Венеции не нужно, достаточно просто пройтись по нему и насладиться этим удивительным городом.
Мы несколько увлеклись пиццей и опаздывали к автобусу. Путь пролегал через пл.Св.Марка, которую, в связи в приливом, изрядно затопило (сантиметров 20 воды), пришлось разуться и идти пешком по воде, а на гондоле никто из наших не катался – под мостами вода так поднялась, что невозможно было проплыть.
Потом переезд в Венгрию. Рядом с отелем есть Tesco - с утра (встаньте на 1 час раньше) можно купить продукты в дорогу. В последний день остановок возле продуктовых магазинов не будет.
10 день
Дорога домой.
Некоторые группы посещают Долину Красавиц, но мы никуда не заезжали, приехали во Львов часов в 10 вечера. Была по дороге 1 остановка в Карпатах, в кафе среди гор.
Билеты на поезд (Ужгородский) мы купили за месяц, он в час ночи через Львов проходит.
Единственный минус за всю поездку – невысыпание (хорошо хоть додумались без ночных переездов тур взять). Но это очень быстро прошло. Осталась только лёгкая ностальгия о кочевой жизни, когда первая мысль при пробуждении – «А в какой стране я сейчас?», остались яркие впечатления, сотни фоток и замечательное настроение. И кусочек моего сердца в Барселоне.... Дома хорошо, но душа опять куда-то тянет…
Жизнь во время путешествия – это мечта в чистом виде.
Последний раз редактировалось Caledonia; 20.09.2012 в 21:06.
Miracles happen!
по поводу гида Оли. Ездили с ней в августе в Польку Саксонии. По организации вопросов нет - четко оговаривала время и место встречи, в основном опозданий не было, но это не ее заслуга - группа попалась организованная. В автобусе Оля все время молчала, никакой полезной и дополнительной информации от нее мы не получили. Никакие кафе и места перекусов она нам не советовала вобще - из 40 мин свободного времени половина уходила на поиски недорогого кафе, а ели уже на бегу, она вобще не очень беспокоилась успели мы поесть или нет. Про городской транспорт тоже никакой инфы. Только когда спросили как доехать до отеля, она ответила. У нас был свободный день в Берлине и эта инфа очень бы пригодилась, особенно цены на проезд в тр-те, как съэкономить купив проездной на целый день, а не платить 2 евро за одну поездку. Мы как самостоятельные туристы подготовились еще в Одессе, выяснив основные нюансы и маршруты, поэтому ее молчание нас особо не расстроило. Но хотелось бы больше полезной инфы. Так что подготовьтесь, полазьте в инете до поездки. Ну и главное - позитив!
Хороший отель, твердые 3*. Расположен в 10 мин ходьбы от Площади Героев, Зоопарка, Купален Сечени
Завтрак в отеле разнообразный, проходит в двух больших залах ресторана. Номера чистые и просторные, фен в номере есть, чайника, холодильника нет, за сейф не уверена т.к. не требовался.
Самый красивый наряд человека это — счастье!!! Носите, его не снимая!!! (c)
Нормальный отель (честно говоря, я вообще не заморачиваюсь по поводу отелей) - большой. Расположен рядом с каким-то то ли стадионом, то ли спорт.комплексом. Не так далеко есть супермаркет. Вечером, правда, в день приезда я до него так и не дошла, видела на следующий день, когда проезжали мимо него на экскурсию.
Wi-fi в холле. Завтрак достаточный и разнообразный, только, в силу того, что отель очень немаленький, народу, соответственно, тоже немало. Когда мы пришли на завтрак мест свободных не было и нас попросили подождать (видимо, слишком много туристов понаехало). За отелем расположено что-то напоминающее базарчик или торговые ряды (опять же, увидела всё это я уже на следующий день, из окна автобуса)
А мы под вечер просто с ног валились и даже не замечали в каких условиях нас селили, осматривались только утром. Как сказала одна из наших туристок - "Отдыхаем мы хорошо, только устаём очень"))))))))
Но Арена запомнилась неубранным номером и серым постельным бельем, остальные отели очень даже ничего были.
Miracles happen!
А мы с Алголем собираемся 25 сентября в тур"Знакомтесь Испания",НО пока тишина с инфо листом(((
Добрый вечер) выбрала в аккорде тур "настоящая Венгрия" на конец октября, подскажите пожалуйста хорошее тур агентство, через которое можно поехать, а то среди такого многообразия растерялась. Заранее спасибо)
http://reports.travel.ru/letters/2008/10/174565.html
может быть пригодится.
Caledonia, спасибо за интересный рассказ о поездке. С большим удовольствием все прочитала и очень захотелось в Барселону.
Нам повезло больше, нас он радовал на протяжении 2 дней!Правда в Париже Иван Иваныч на нас осерчал, провел коротенькую автобусную экскурсию с одной фотопаузой и удалился восвояси, тем самым предоставив нам полную свободу действий
Вот тут-то душа и разгулялась!
P.S. Но я без улыбки о нем вспоминать не могу, действительно ОЧЕНЬ колоритный!
Самый красивый наряд человека это — счастье!!! Носите, его не снимая!!! (c)
Тоже вернулась из "Сомбреро счастья".Руководитель у нас был Евгений Семенча.Еду с ним уже второй раз,могу сказать,что нам повезло с гидом.Caledonia все описала подробно,у нас факультативы пересекались с их группой,отели все были отличные,почти все 4*,кроме Ниццы,у нас был отель 3*,но номер был такой маленький,что не входило два чемодана,про ванну,вообще молчу),но он находился недалеко от набережной.Про швейцарский сыр,могу сказать тоже самое,группа накупила его,когда в каждом отеле выгружали чемоданы,это ужас!!!Были еще пару человек,которые везли домой ракушки,которые съели в ресторане,но плохо вычистили,это вообще не передать!!!В целом тур очень насыщенный,каждый день в новой стране,за окном такие красоты,что не смотришь ни фильмы,не читаешь.Всем советую этот тур,кто не боится длительных переездов,он этого стоит!!! Ехала ради Барселоны,это была моя мечта!Она сбылась!В следующий раз я за 24 евро сяду на тур.автобус,который возит по всей Барселоне,очень удобно.Можно выходить в любом месте города,гулять,потом садиться на другой подходящий автобус,и ехать дальше.Билет действует сутки.У нас так в группе женщина объехала три ветки Барселоны,увидела все.Есть аудиогид на русском.
Социальные закладки