В Одессе даже ворОны цивилизованно-городские))))
Только что в парке "Победы" ворона использовала фонтанчик как биде))))
Преспокойно помылась под хвостом и улетела(я не шучу)))
Так сельские или городские?)))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Вороньи жопы. Очень в тему!
А потом эти люди на меня обижаются.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Ситуация моя по теме...муж одессит со стажем..его прабабушка в Одессе еще какие-то махинации на Привозе делала...или это бабушка была....а я с Одесской области..с маленького городка...познакомились -поженились...ну и я подняла один раз тему...как он так вот меня выбрал(как многие говорят-типо с колхоза)...почему??? на что он конечно -любов...а дальше пословицу мне в ответ "Одесситка -не жена, Черноморец-не команда"...Я ему..как ты можешь так говорить...у тебя мама, сестра -одесситки...еще и дочь родилась...все они что плохие жены??? на что только молчание...даже нет защиты...через пять минут-наш диалог он продолжил...так я тебя вообще хорошо нашел-в "камышах"у тебя хоть улицы заасфальтированные ...(мой городок Белгород-Днестровский), вон тот лучший друг-вообще свою в "поле" нашел...и ничего живут уже сколько...ни хочу ни кого обижать, кто от куда не особо важно-главное, чтоб любили друг-друга...
А при чем здесь село к БелГороду?))
При том...что это не Одесса , а маленький городок...с обычной спокойной жизнью..и очень тихим движением...-для многих ярых одесситов ( были такие , встречались на жизненном пути)-он сравним с колхозом...Я свой город-не хочу обижать и не собиралась...Для меня он замечателен, со своей историей...
Мы про сельских, а не городских)
20lina06, мы с Вами землячки, и абсолютно не в обиду ни Вам, ни Вашему супругу расскажу о другом видении такой же ситуации.
Один парень (коренной одессит) как-то мне поведал, что искать супругу он будет только из области, но ни в коем случае из Одессы. И объяснил, что сельские/из райцентров девушки более покладистые, на них можно свалить всю домашнюю работу, они меньше пререкаются по поводу денег и вообще - считают его богом, потому что у него есть родительская квартира в Одессе. Я не стала его переубеждать, хотя меня и покоробило отношение к описанным девушкам как к второму сорту людей (я это так восприняла). Вот такое, к сожалению, тоже бывает.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Интересный взгляд, задумалась, посмотрела с другой стороны. Я, одесситка, наоборот, всегда в подобных фразах видела желание "опустить" одесситок, сказать о том, что одесситки недостойны быть жёнами и так далее, в то время как сельские - умнички, их стоит ценить, на них стоит жениться. Не думала, что у НЕ одесситок эта фраза вызывает противоположную реакцию и они видят в ней что-то негативное для себя.![]()
Меня вообще удивляют подобные фразы, как будто выбирают не человека для жизни, а компьютер с определённым набором функций и характеристик.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
А деревня = село?
ХЗ но в од.области ничего путного не видел, а вот в русской деревне совсем другой контингент, если не брать в учёт обл центры пром городов.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро..
Вот и меня всегда коробило от подобных высказываний. Такое впечатление, что они ищут прислугу бессловесную или домработницу, а не спутницу по жизни... Ну, или им просто не совладать с чересчур разговорчивыми городскими девушками с собственным мнением и взглядами на жизнь, идущими им наперекор и не готовыми подчиняться мужским прихотям и завышенным требованиям... Почему-то такие МЧ считают, что сельские девушки более покорны, но это далеко не так... Даже если они и были таковыми изначально, то соблазны городской жизни их тоже меняют. Сужу по опыту моих близких знакомых.....
А там. наверно, как у Некрасова: "Есть женщины в русских селеньях..." (с).
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
это вообще указывает на нестабильную психику и неадекватное поведение коренного одессита. Выбрать жену, для того, чтобы она прислуживала, не пререкалась и остальное, но извините, чувства какие-нибудь должны быть? Или он заставляет себя полюбить (даже не знаю как это назвать), потому что у неё характер такой? А дети?...
а "считают Богом" ...это не то, что смешно, - это печально. Человек с чрезвычайно заниженной самооценкой. старается поднять её за счёт женитьбы на сельских...
tereza84-Очень приятно, что я вас тут нашла...))))А с таким человеком о котором вы написали-такие экземпляры встречались на жизненном пути...и слава богу что не на долго...А знаете, как смешно слушать-от такого коренного..(имею ввиду не мужа и еще до свадьбы)...Что все сельские с пригорода...такие пересякие...лишь бы выйти за одессита замуж готовы на все...-ну я его спрашивала...так вот я не одесситка , в чем я подтверждаю твои слова??? на что он в ступоре- как не одесситка???дальше спрашивается сколько я уже в одессеи от куда приехала?-и в итоге-ааааа...так 5 лет...так ты уже одесситка...Если честно???? Посмешило, даже очень...
скорее, самооценка завышенная, а так как такое самомнение никто из знакомых (в частности - городских девушек) не разделяет, то нужно создать свой мирок из людей забитых и затурканных, которые бы за каждым словом "в рот заглядывали".
И такие неполноценные (на мой взгляд) мужчины, считают, что как раз сельськие девушки соответствуют их требованиям. При этом уверена, что в ходе совместной жизни такие мужья не брезгуют тем, чтоб лишний раз "напомнить" супруге, "из какого болота он ее вытащил".
Социальные закладки