| ||
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Энди, мне не хочется гуглить и искать, где Янукович говорил об оснащении компьютерных классов. Может, он говорил в общем о школах области? Инфу про компьютерные классы и ноуты скидывала Аля и я следом. Может, взагали говорил? Матвийчук же в последнее время часто говорит, что компьютеризировать надо все школы.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Ага, ты еще вспомни затраты на евро.Но тут же не об этом. Строительство, насколько помню, начинали еще лет 8 назад. Завершили сейчас. Я уже говорила, что потом многим придется отвечать за траты, губеру в том числе. Ты думаешь, регионалы массово за границу рванут? Всей толпой... не верю. И губера "кагбэ" обвинять не в чем. Нарбюд, я уверена, юридически ничего не нарушает. У них есть же штат юристов.
Понятно, что строительство и оснащение такого обьекта, как школа - это баснословные расходы. Но уже давно обсуждали, что было бы неплохо, если бы хоть иногда показывали более-менее подробные сметы. Так было бы всем понятно, куда именно в рамках Народного бюджета были израсходованы средства.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Компьютеризированные классы это только компьютеры и все.
Для реализации задач и содержания работ, оснащается материальными средствами согласно "Перечням технических средств, учебно-наглядных пособий и мебели для кабинетов вычислительной техники"
КИВТ оснащается:
• заданиями для индивидуального подхода при обучении, организации самостоятельной работы и упражнений, учащихся на компьютере;
• комплексом научно-популярной, справочной и методической литературы;
• набором лучших программ для ЭВМ;
• журналом инструктажа учащихся по охране труда;
• журналами использования КУВТ на каждом рабочем месте;
• журналом отказа машин и их ремонта;
• держателями для демонстрации таблиц и стендами для экспонирования работ учащихся;
• инвентарной книгой для учета имеющегося в кабинете учебного оборудования, утвержденной директором школы;
• аптекой первой помощи;
• средствами пожаротушения.
А это все деньги.
Нас уже 7 миллиардов.
Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.
А за сколько это ЧТО не имеет значения?
Вот ты (к примеру) если идешь покупать мобилку и рядом на прилавке лежат два совершенно одинаковых аппарата, но с разницей в цене в два раза...тебе пофиг какой взять...возьмешь дорогой? Одна и та-же-жеж вещь...
Не тянет матвей на геббельса...тупее намного...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
вот как ты можешь знать ,что именно 7 миллионов долларов стоила эта школа?
может на нее потратили 2 ,а 5 млн ушло по карманам .
в чем контроль-то?
вот еще данные про эту школу.
Школа в Троицком строилась 23 года. Планировка школы довольно странная: например, она рассчитана на 700 мест, а спальное помещение – на 30 мест. Столовая всего на 250 мест, что потребует организации питания не в две, а в три смены.
Стоимость строительства школы составила 58 млн грн. И это далеко не 7 млн долларов, как может показаться на первый взгляд. Из общей суммы, 17 млн выделили в 2004-м году при курсе 4 грн за доллар, а часть школы построили еще раньше. Таким образом, на строительство списали около 10 млн долларов, или 15,000 долларов на одно человеко-место.
Вообще, конечно, Матвею надо что то со своими имиджмейкерами делать и срочно. Весь город в плакатах, поющих ему осанну, по ТВ один позитивный ролик за другим, на одесфоруме--ветка посвященная ему любимому, с ежедневными перечислениями его подвигов. И каков КПД? Читаешь обычную ветку в проишествиях, и там походя: и возникает чувство, что рядовому обывателю губернатор желаемую картинку внушить не смог. Слишком большой разрыв между его сказкой и наблюдаемой реальностью.
Есть конечно предложение, чтоб оставил всю эту залипуху и занялся реальными делами, тогда к нему и потянутся люди. Но я так понимаю, г-тор легких путей не ищет
Аль, так, что, власть должна отчитываться документально обо всем? Представляю, как "урядовый курьер" бы потолстел)) Понятно, остается только гадать, сколько и куда ушло. Или губер постоянно то о школах, то о садиках, то о др. добрых делах. Все ж по сметам не проконтролируешь.
Очередная новость в поддержку заявления губера о приоритете развития медицины и повышении качества медобслуживания населения обл в 2012г http://dumskaya.net/news/strannaya-reforma-v-odesskoj-oblasti-gorod-reshi-021766/
П.С.: Незабудка с Лагуной вы так радовались в мае просаженным на рентгенотделение в Николаевке 700тыс грн, так расскажите, отчего на сентябрь 2012 оно не работает?
Т.е, мы сейчас будем вспоминать 2004 год, и куда были выделены деньги тогда? Аль, ну я ж согласилась, что сумма значительная, и что я не знаю, каким образом можно потратить 7 млн. Вернее - на что. Никто ж не мешает позвонить Матвийуку или на горячую линию НБ. Должны ж рассказать.
Ты в последнее время раскомандовался. Прекращай.
Энди, мне не надо. В телефонном режиме вряд ли кто-то будет рассказывать полный перечень строительных работ, з/п, стоимость материалов, техники и пр. Это нужно письмо писать, и ответа просить в письменном виде. Так что - если хочешь - пиши губернатору, а мне есть чем заняться![]()
Социальные закладки