Тема: Губернатор Одесской области.

Закрытая тема
Страница 173 из 1195 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 23897
  1. Вверх #3441
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Ну, мы то полной статьи расходов не видели - на что пошли деньги. Зачем сравнивать с другими странами? Если в Украине уже давно цены выше, чем в некоторых развитых. Я не строитель и не снабженец. Сумма большая, конечнно, но на что она пошла, остается догадываться по новостям - строительство и оснащение.
    Мы говорим не о абстрактных ценах..., а о стоимостях объектов, которые строятся за бюджетные деньги. Так вот именно они при этой власти стали просто зашкаливать за всякие пределы приличия...уже до десяти раз больше иногда....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #3442
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Я тогда не понимаю зачем Янык дал поручение закупить и в кратчайшие сроки установить необходимое оборудование в компьютерных классах.
    Энди, мне не хочется гуглить и искать, где Янукович говорил об оснащении компьютерных классов. Может, он говорил в общем о школах области? Инфу про компьютерные классы и ноуты скидывала Аля и я следом. Может, взагали говорил? Матвийчук же в последнее время часто говорит, что компьютеризировать надо все школы.
    Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...

3. Вверх #3443
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Мы говорим не о абстрактных ценах..., а о стоимостях объектов, которые строятся за бюджетные деньги. Так вот именно они при этой власти стали просто зашкаливать за всякие пределы приличия...уже до десяти раз больше иногда....
    Ага, ты еще вспомни затраты на евро. Но тут же не об этом. Строительство, насколько помню, начинали еще лет 8 назад. Завершили сейчас. Я уже говорила, что потом многим придется отвечать за траты, губеру в том числе. Ты думаешь, регионалы массово за границу рванут? Всей толпой... не верю. И губера "кагбэ" обвинять не в чем. Нарбюд, я уверена, юридически ничего не нарушает. У них есть же штат юристов.

4. Вверх #3444
    zodchiy
    Ага, ты еще вспомни затраты на евро. Но тут же не об этом. Строительство, насколько помню, начинали еще лет 8 назад. Завершили сейчас. Я уже говорила, что потом многим придется отвечать за траты, губеру в том числе. Ты думаешь, регионалы массово за границу рванут? Всей толпой... не верю. И губера "кагбэ" обвинять не в чем. Нарбюд, я уверена, юридически ничего не нарушает. У них есть же штат юристов.
    Всей не всей...но было-же уже...а у губера точно уже запасной аэродромчик припасен в Венгрии...

5. Вверх #3445
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Ну, мы то полной статьи расходов не видели - на что пошли деньги. Зачем сравнивать с другими странами? Если в Украине уже давно цены выше, чем в некоторых развитых. Я не строитель и не снабженец. Сумма большая, конечнно, но на что она пошла, остается догадываться по новостям - строительство и оснащение.
    Понятно, что строительство и оснащение такого обьекта, как школа - это баснословные расходы. Но уже давно обсуждали, что было бы неплохо, если бы хоть иногда показывали более-менее подробные сметы. Так было бы всем понятно, куда именно в рамках Народного бюджета были израсходованы средства.
    Never give up, it's such a wonderful life :)

6. Вверх #3446
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    хи-хи .. построена по программе Народный бюджет.
    шо,никак не может НАРОД контролировать расходы?
    написали 7 млн долларов - пипл схавает.

7. Вверх #3447
    Энди, мне не хочется гуглить и искать, где Янукович говорил об оснащении компьютерных классов. Может, он говорил в общем о школах области? Инфу про компьютерные классы и ноуты скидывала Аля и я следом. Может, взагали говорил? Матвийчук же в последнее время часто говорит, что компьютеризировать надо все школы.
    три компьютерных класса. и четыре компа подарил през.
    усе.

8. Вверх #3448
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Всей не всей...но было-же уже...а у губера точно уже запасной аэродромчик припасен в Венгрии...
    И бункер в Германии...))))

9. Вверх #3449
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Аль,ну изначально ведь никто не говорил о том, что Народный бюджет люди будут контрлировать по сметам-отчетам. Правда? Контроль в данном случае заключается в том, чтобы показать, что именно власть делает за средства людей, что эти деньги не уходят никому в карманы.

10. Вверх #3450
    Постоялец форума Аватар для winemake
    Компьютеризированные классы это только компьютеры и все.
    Для реализации задач и содержания работ, оснащается материальными средствами согласно "Перечням технических средств, учебно-наглядных пособий и мебели для кабинетов вычислительной техники"
    КИВТ оснащается:
    • заданиями для индивидуального подхода при обучении, организации самостоятельной работы и упражнений, учащихся на компьютере;
    • комплексом научно-популярной, справочной и методической литературы;
    • набором лучших программ для ЭВМ;
    • журналом инструктажа учащихся по охране труда;
    • журналами использования КУВТ на каждом рабочем месте;
    • журналом отказа машин и их ремонта;
    • держателями для демонстрации таблиц и стендами для экспонирования работ учащихся;
    • инвентарной книгой для учета имеющегося в кабинете учебного оборудования, утвержденной директором школы;
    • аптекой первой помощи;
    • средствами пожаротушения.
    А это все деньги.
    Нас уже 7 миллиардов.
    Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.

11. Вверх #3451
    zodchiy
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Аль,ну изначально ведь никто не говорил о том, что Народный бюджет люди будут контрлировать по сметам-отчетам. Правда? Контроль в данном случае заключается в том, чтобы показать, что именно власть делает за средства людей, что эти деньги не уходят никому в карманы.
    А за сколько это ЧТО не имеет значения?
    Вот ты (к примеру) если идешь покупать мобилку и рядом на прилавке лежат два совершенно одинаковых аппарата, но с разницей в цене в два раза...тебе пофиг какой взять...возьмешь дорогой? Одна и та-же-жеж вещь...
    Не тянет матвей на геббельса...тупее намного...

12. Вверх #3452
    вот как ты можешь знать ,что именно 7 миллионов долларов стоила эта школа?
    может на нее потратили 2 ,а 5 млн ушло по карманам .
    в чем контроль-то?

вот еще данные про эту школу.

Школа в Троицком строилась 23 года. Планировка школы довольно странная: например, она рассчитана на 700 мест, а спальное помещение – на 30 мест. Столовая всего на 250 мест, что потребует организации питания не в две, а в три смены.

Стоимость строительства школы составила 58 млн грн. И это далеко не 7 млн долларов, как может показаться на первый взгляд. Из общей суммы, 17 млн выделили в 2004-м году при курсе 4 грн за доллар, а часть школы построили еще раньше. Таким образом, на строительство списали около 10 млн долларов, или 15,000 долларов на одно человеко-место.

13. Вверх #3453
    User banned
    Вообще, конечно, Матвею надо что то со своими имиджмейкерами делать и срочно. Весь город в плакатах, поющих ему осанну, по ТВ один позитивный ролик за другим, на одесфоруме--ветка посвященная ему любимому, с ежедневными перечислениями его подвигов. И каков КПД? Читаешь обычную ветку в проишествиях, и там походя:
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    (не трудно догадаться, что губернатор балаболка ЖЫШЫ в курсе).
    и возникает чувство, что рядовому обывателю губернатор желаемую картинку внушить не смог. Слишком большой разрыв между его сказкой и наблюдаемой реальностью.
    Есть конечно предложение, чтоб оставил всю эту залипуху и занялся реальными делами, тогда к нему и потянутся люди. Но я так понимаю, г-тор легких путей не ищет

14. Вверх #3454
    Аль, так, что, власть должна отчитываться документально обо всем? Представляю, как "урядовый курьер" бы потолстел)) Понятно, остается только гадать, сколько и куда ушло. Или губер постоянно то о школах, то о садиках, то о др. добрых делах. Все ж по сметам не проконтролируешь.

15. Вверх #3455
    zodchiy
    Аль, так, что, власть должна отчитываться документально обо всем? Представляю, как "урядовый курьер" бы потолстел)) Понятно, остается только гадать, сколько и куда ушло. Или губер постоянно то о школах, то о садиках, то о др. добрых делах. Все ж по сметам не проконтролируешь.
    на сколько лимонов?
    А на сайтах тоже трудно выкладывать? не хочется...понимаю...

16. Вверх #3456
    Постоялец форума
    Очередная новость в поддержку заявления губера о приоритете развития медицины и повышении качества медобслуживания населения обл в 2012г http://dumskaya.net/news/strannaya-reforma-v-odesskoj-oblasti-gorod-reshi-021766/
    П.С.: Незабудка с Лагуной вы так радовались в мае просаженным на рентгенотделение в Николаевке 700тыс грн, так расскажите, отчего на сентябрь 2012 оно не работает?

17. Вверх #3457
    вот как ты можешь знать ,что именно 7 миллионов долларов стоила эта школа?
    может на нее потратили 2 ,а 5 млн ушло по карманам .
    в чем контроль-то?

вот еще данные про эту школу.

Школа в Троицком строилась 23 года. Планировка школы довольно странная: например, она рассчитана на 700 мест, а спальное помещение – на 30 мест. Столовая всего на 250 мест, что потребует организации питания не в две, а в три смены.

Стоимость строительства школы составила 58 млн грн. И это далеко не 7 млн долларов, как может показаться на первый взгляд. Из общей суммы, 17 млн выделили в 2004-м году при курсе 4 грн за доллар, а часть школы построили еще раньше. Таким образом, на строительство списали около 10 млн долларов, или 15,000 долларов на одно человеко-место.
    Т.е, мы сейчас будем вспоминать 2004 год, и куда были выделены деньги тогда? Аль, ну я ж согласилась, что сумма значительная, и что я не знаю, каким образом можно потратить 7 млн. Вернее - на что. Никто ж не мешает позвонить Матвийуку или на горячую линию НБ. Должны ж рассказать.

18. Вверх #3458
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Т.е, мы сейчас будем вспоминать 2004 год, и куда были выделены деньги тогда? Аль, ну я ж согласилась, что сумма значительная, и что я не знаю, каким образом можно потратить 7 млн. Вернее - на что. Никто ж не мешает позвонить Матвийуку или на горячую линию НБ. Должны ж рассказать.
    Ну так позвони, узнай и расскажи нам, если хочешь, чтобы мы поверили в то, что руки Матвийчука ничого не крали.
    Покращення-2. Перезагрузка.

19. Вверх #3459
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Ну так позвони, узнай и расскажи нам, если хочешь, чтобы мы поверили в то, что руки Матвийчука ничого не крали.
    Ты в последнее время раскомандовался. Прекращай.
    Энди, мне не надо. В телефонном режиме вряд ли кто-то будет рассказывать полный перечень строительных работ, з/п, стоимость материалов, техники и пр. Это нужно письмо писать, и ответа просить в письменном виде. Так что - если хочешь - пиши губернатору, а мне есть чем заняться

20. Вверх #3460
    zodchiy
    А чего не вспомнить-то?
    "Матвийчук - С апреля 2002 года по март 2005 года — народный депутат Украины 4 созыва, избранный по спискам избирательного блока Ющенко «Наша Украина»."(с)

Закрытая тема
Страница 173 из 1195 ПерваяПервая ... 73 123 163 171 172 173 174 175 183 223 273 673 1173 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права