| ||
Тема: А Вы националист?
сомневаюсь на счет существования подобных страхов хоть у кого-тоСообщение от Шам.АН
Оффтопите ? Ну-ну.....
"Циники-это уставшие романтики..."
"Не діти повинні збирати майно батькам, а батьки для дітей." (2 Корінфян: 12; 14.) "та пам"ятати слова Господа Ісуса, які Він Сам сказав: "Блаженіше давати, чим брати!" (Дії Апостолів: 20; 35.) "нас засмучують, а ми завжди радіємо; ми бідні, але багатьох збагачуємо; ми нічого не маємо, але всім володіємо." (2 Корінфян: 6; 10.) Бо моя мета і людське бажання, щоб діти, внуки і народ мій, ніколи не збагачували бандитів антихристів, якою є сучасна державна влада в Україні!!!
Чем меньше вы будете советовать, тем реже вас будут посылать. Все советы платные, перечисляйте бабки - получите товар. Отвыкайте жить на халяву.
Лично я ищу в теме, что либо что смогло бы представить для меня национализм в выгодном, приятном ракурсе. Увидеть какую то реальную пользу от него. А пока, что я вижу, что никто из националистов даже не в состоянии дать путного определения, тому, на что они молятся... Сплошные ощущения и чувства и ни одной мысли.
Шаман вы ведёте себя как маленький мальчик, которому мама внушила, что он самый умный, самый смелый и самый сильный, но когда он выходит во двор, дети почему-то не хотят с ним играть и бьют игрушками по голове от чего от растирая сопли плачет и бежит к маме. Мне было бы стыдно не имея ни одной трезвой мысли в голове лезть со своими примитивнейшими комментариями и советами. Как для мужчины вашего возраста ваш уровень явно не соответствует уровню обсуждаемой темы и от того что вы этого не осознаёте вы не выглядите менее смешным и беспомощным.
А теперь по теме. Лично я вижу национализм, как объединяющую идею для исторически сложившихся расовых и культурных сообществ. В данном случае имею ввиду восточнославянские народы т.к. тысячелетние генетические и ментальные сходства и связи куда сильнее и глубже, чем различия, в основном искусственно созданные под влиянием систематического перекраивания границ на территории исторического проживания упомянутых народов. Убожество же многих отписывающихся в теме, проявляется в понимании национализма, как некой теории призывающей к перманентному, доведённому до абсурда территориальному дроблению.
В первом случае титульная нация это основа и главная движущая сила по сохранения государственности, в то же время несущая основное бремя по обеспечению внутренней стабильности, экономического развития и правового равноправия. Во втором - это самоцель. Это стремление некого фольклорного сообщества добиться для его представителей исключительного, привилегированного положения в рамках отдельного территориального образования.
Как я себя веду - не ваша забота. Свои мысли я излагал несчетное количество раз, вот только все они касаются того национализма, определение которого приведено в Вики. Как оказалось - это не тот национализм. Что такое национализм? Кратко- одним предложением. Без соплей... если конечно в состоянии. В чем заключается идея? Я за полгода не получил ни одного внятного ответа, если не считать советов залезть в Гугл -а что я там не видел?
Пробачте, ще втручаюся, але з таким підходом не дивно, що ви досі нічого не знайшли, бо реальне положення речей може бути відмінним від вашого бажання того, щоб вони мали якусь користь для вас особисто.
Достатньо просто: Рух, спрямований на боротьбу за незалежність нації, народу проти іноземних гнобителів(див. Академічний словник укаїнської мови 1970-1980рр). Да і взагалі патриотизм і націоналізм - слова синоніми.Что такое национализм? Кратко- одним предложением.
Користь у тому, що ви розумієте, хто ви є і хто ваш народ, де ваша батьківщина, яка культура і історія, любити і шануєте все це. Націоналізм/патриотизм безпосередньо впливає на вашу духовність, менталітет, світогляд, якими ви керуєтесь впродовж всього життя.Увидеть какую то реальную пользу от него.
Последний раз редактировалось VictorJuly; 20.09.2012 в 12:29.
ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!
Социальные закладки