Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 847 из 2548 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 1847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,921 по 16,940 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #16921
    Частый гость Аватар для Evelllin
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    По принципу Стрепсилса?
    Нет, проглатывают, запивая водой. Но иногда, врач может порекомендовать растолочь таблетку в порошок, для приготовления раствора (например, для полоскания полости рта). Правда, для этой цели, есть противогрибковые препараты в жидкой форме. Вам нужно уточнить у врача, как именно нужно принимать Нистатин именно в Вашем случае.

3. Вверх #16922
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Evelllin Посмотреть сообщение
    Нет, проглатывают, запивая водой. Но иногда, врач может порекомендовать растолочь таблетку в порошок, для приготовления раствора (например, для полоскания полости рта). Правда, для этой цели, есть противогрибковые препараты в жидкой форме. Вам нужно уточнить у врача, как именно нужно принимать Нистатин именно в Вашем случае.
    Написал для рассасывания, но они такие гадкие на вкус, жуть!(
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

4. Вверх #16923
    Форумный Айболит
    "Когда Вам надоест лечение - Вы сразу выздоровеете ..."
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

5. Вверх #16924
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    расшифруйте кардиограмму....ребенок 5 лет
    к врачу аж в четверг.....про тахикардию почитала, а насколько сильно отклонение и чем опасно и какое обычно лечение?

R-R 0,54-0,58
    ЧСС 120-103в-107в
    PO 0,14
    QRS 0,09
    Q-T 0,32
    Ритм синусовый
    заключение тохикардия
    электрическая ось сердца нормальная

6. Вверх #16925
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    к врачу аж в четверг.....про тахикардию почитала, а насколько сильно отклонение и чем опасно и какое обычно лечение?

R-R 0,54-0,58
    ЧСС 120-103в-107в
    PO 0,14
    QRS 0,09
    Q-T 0,32
    Ритм синусовый
    заключение тохикардия
    электрическая ось сердца нормальная
    Желательно изображение ЭКГ глянуть ...
    И перечислить, что ребенка беспокоит ...

7. Вверх #16926
    пару раз говорила что у нее стучит сильно сердце.....я говорю болит, колит давит....она нет , просто громко стучит
    Изображения

8. Вверх #16927
    продолжение
    Изображения

9. Вверх #16928
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Нистатин, таблетки для приема внутрь, т.е. их пьют запивая большим количеством воды. Принимают их в основном когда кандидоз (молочница). Раз Вам назначили рассасывать (честно говоря не представляю себе этого), то скорее всего у Вас молочница во рту. Думаю надо посоветоваться с врачом еще раз о том, как принимать эти таблетки. Какой врач сделал назначение?

10. Вверх #16929
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    1. Отведения не указаны и качество записи оставляет желать лучшего (наверное сами писали или студент экспериментировал)
    2. Смущает только тахикардия (частый пульс). Если это на фоне нагрузки, то ничего, а если в покое - то следует обратить внимание.
    3. Если в ближайшие пару месяцев ничем не болел (ангина, ОРВИ, ...), то ограничить физические нагрузки и кормить продуктами содержащие калий (курага, инжир, яблоки, ...). А если ситуация после болезни и приступы сердцебиения возникают в покое и часто, то есть смысл показать ребенка кардиологу

11. Вверх #16930
    Посетитель Аватар для komarevich

По умолчанию Просьба помочь советом.

Моя история:С жалобами на периодическую головную боль обратился к невропатологу, он оставил диагноз:синдром позвоночной артерии,нестабильность шейного отдела.Честно отпил прописанные лекарства-результата нет.Через некоторое время обратился к другому невропатологу-он подтвердил диагноз (на основании результатов рентгена,ЭЭГ и Рэоэнцелографии) назначил другие препараты,лечебную физкультуру,шейный бандаж.Все делаю точно.Курс-2 месяца закончится через 2 дня,а состояние все ухудшается.К головным болям добавилось общее недомогание: трудно описать все симптомы, но временами просто очень плохо. Голова как "ватная", плохое настроение,раздражительность и чуство тревоги.Иногда состояние как после сильного похмелья, хотя не пью. Не знаю к кому обращаться дальше, уверен диагноз верный, но может не он причина моей проблемы или неправильное лечение? К какому врачу можно обратится, какие сдать анализы? Явно что-то не так,а что делать незнаю...
    PS_ Еще иногда беспокоят несильные боли за грудиной,делал рентген легких и кардиограмму-норма...

12. Вверх #16931
    Постоялец форума
    Даже не знаю как сказать, но скажу как есть. После родов начались резкие перепады настроения и прям агрессия какая-то, особенно перед кр.дн. К какому доктору лучше обратится или возможно что-то попить без рецепта?

13. Вверх #16932
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Даже не знаю как сказать, но скажу как есть. После родов начались резкие перепады настроения и прям агрессия какая-то, особенно перед кр.дн. К какому доктору лучше обратится или возможно что-то попить без рецепта?
    К гинекологу.
    Попейте пока Ременс. Если кормите грудью - Ременс только по назначению врача.
    Ventrem nimis replere nocet

14. Вверх #16933
    Частый гость Аватар для 4_relax
    Цитата Сообщение от komarevich Посмотреть сообщение
    Моя история:С жалобами на периодическую головную боль обратился к невропатологу, он оставил диагноз:синдром позвоночной артерии,нестабильность шейного отдела.Честно отпил прописанные лекарства-результата нет.Через некоторое время обратился к другому невропатологу-он подтвердил диагноз (на основании результатов рентгена,ЭЭГ и Рэоэнцелографии) назначил другие препараты,лечебную физкультуру,шейный бандаж.Все делаю точно.Курс-2 месяца закончится через 2 дня,а состояние все ухудшается.К головным болям добавилось общее недомогание: трудно описать все симптомы, но временами просто очень плохо. Голова как "ватная", плохое настроение,раздражительность и чуство тревоги.Иногда состояние как после сильного похмелья, хотя не пью. Не знаю к кому обращаться дальше, уверен диагноз верный, но может не он причина моей проблемы или неправильное лечение? К какому врачу можно обратится, какие сдать анализы? Явно что-то не так,а что делать незнаю...
    PS_ Еще иногда беспокоят несильные боли за грудиной,делал рентген легких и кардиограмму-норма...
    Если хотите посетить еще неврапатолога, напишите в личку - посоветую врача, да и у меня есть мнение немного другого характера по Вашему поводу...

15. Вверх #16934
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    МРТ и КТ шейного отдела вам не назначали?
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

16. Вверх #16935
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    Если роды были относительно недавно..то это нормальное состояние послеродового периода..можно попить успокоительные чаи или валериану
    Спасибо за сына и за дочь..

17. Вверх #16936
    Посетитель Аватар для komarevich
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Нет, не назначали.

18. Вверх #16937
    Посетитель Аватар для Кристюшечка

По умолчанию вопрос по поводу инсульта

Добрый день, не знаю к какому врачу вопрос. У бабушки 80 лет, произошёл инсульт, спустя 2 недели появился кашель, как буд-то задыхается, терапевт послушала, сказала с её стороны ничего нет. Подскажите что это может быть. К какому врачу обращаться.

19. Вверх #16938
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Если роды были относительно недавно..то это нормальное состояние послеродового периода..можно попить успокоительные чаи или валериану
    если роды были недавно, то о каких кр.дн.может идти речь?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #16939
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Кристюшечка Посмотреть сообщение
    Добрый день, не знаю к какому врачу вопрос. У бабушки 80 лет, произошёл инсульт, спустя 2 недели появился кашель, как буд-то задыхается, терапевт послушала, сказала с её стороны ничего нет. Подскажите что это может быть. К какому врачу обращаться.
    Навскидку, я бы думал о застойной пневмонии у лежачего (инсультного) пациента или сердечной недостаточности, или риске тромбоза мелких ветвей легочной.
    Невропатолог и терапевт Вам в помощь (+ ЭКГ, УЗИ сердца, РГ ОГК (рентгенография органов грудной клетки)).

21. Вверх #16940
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Нет, не назначали.
    Анекдот
    "В одесском порту мужик подходит к пришвартованному пароходу и,
    задрав голову, кричит:
    - Эй, капитан, тебе помощник нужен? Капитан отрицательно мотает головой.
    - Может, тебе боцман нужен? Капитан отрицательно мотает головой.
    - Может, тебе рабочий палубы нужен? Капитан отрицательно мотает головой.
    - Твое счастье, па.лa, я б тебе наработал!"

P.S. Не расстраивайтесь еще назначат ...

Ответить в теме
Страница 847 из 2548 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 1347 1847 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права