норман ваш.Сообщение от Olivi@
|
а еще обсуждаю хиромантию.. она есть или нет? ну и динозавров. они есть или нет?Сообщение от RаntаN
не уществует нации украинцев, не существует нации русских. есть только имперцы и совки
а сайт вр - показатель?
жаль, что закомплексованные инвалиды считают всех вокруг ущербными.
понимаете ли.... формально закрепить нацию или констатировать факт наличия оной - это разные вещи
сексуальную неудовлетворенностьСообщение от RаntаN
вы спросли про фарион - я ответил. это у вас что-то с ответами не тоСообщение от RаntаN
Эмоции?
Если не по адресу, значит вы не в курсе, следовательно зачем вы мне отвечаете:Ты не по адресу спрашиваешь.
Что значит "притащили"? Кто это сделал? Когда?Термин в Украину притащили именно нацозабоченные себя называемые титульные украинцы.
У вас есть неопровержимые доказательства этих утверждений?
И какой титул был у того, у кого вы интересовались? Атаман, Гетман, может Граф или Герцог?Я интересовалась у титульных: Зачем нам в Украине такое определение, как "титульная нация"?
А каким образом вы приравниваете то, что по сути вышеизложенного из Wiki принадлежало французам, к Украине и украинцам?Понятие титульная нация было впервые введено известным французским поэтом и политическим деятелем националистического направления Морисом Барресом в конце XIX века. Баррес понимал под ней доминирующую этническую группу, язык и культура которой становятся основой для государственной системы образования.
Понятие титульная нация Баррес противопоставлял национальным меньшинствам (представители титульной нации, проживающие за пределами ее национального государства, например, в то время — французы в Эльзасе и Лотарингии) и этническим диаспорам (этнические группы внутри территории национального государства, например, евреи и армяне во Франции). Баррес полагал, что национальное государство может быть сильным только при наличии двух условий: национальные меньшинства и этнические диаспоры должны сохранять лояльность государству титульной нации, а титульная нация должна поддерживать «свои» национальные меньшинства за границей
Я еще ни одного человека на форуме от ВО Свобода не слышал в свой адрес таких аббревиатур, а только от их оппонентов, поэтому у меня складывается впечатление, что вы занимаетесь развешиванием ярлыков (терминов)...
У него на лбу написано, что он "свободовец" или украинец? В информации его аккаунта ни слова о ВО Свободе и его национальной принадлежности.ответ от т. украинца-свободовца - Norman
Будьте любезны ссылку на эту цитату."В национальной политике О.Тягнибок и его "Свобода" ратуют за законодательное закрепление взаимоотношений между "титульной нацией" - украинцами - и национальными меньшинствами, где были бы четко определены права и обязанности нацменьшинств. Партия выступает за господствующее положение украинского языка во всех сферах общественной жизни, а также за вещание общенациональных каналов и показ иностранного телепродукта исключительно на украинском языке
И что здесь такого страшного?))"
ок, бро.Сообщение от RаntаN
а открыт ли офис свободы в одессе?
Как интересно:
http://www.kyiv.svoboda.org.ua/dopysy/zmi/010394/– Щодо міжнаціонального питання. Позиція нашої партії є в принципі європейською позицією. Ми вважаємо, що мусить бути в Україні ухвалений закон, на законодавчому рівні. Закон про титульну націю і про національні меншини, про їхні права і обов'язки. Українців оскільки є більшість, ми є титульною нацією. До речі, слова "титульна нація" не треба боятися. Дуже часто мене мої опоненти в тому звинувачують, що як це він посмів таке сказати, а насправді цей термін ввели французькі політологи, соціологи, французькі філософи ще в середині 19-го століття....
или тоже будете доказывать что "у него на лбу не написано"?
Социальные закладки