Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 1801 из 4515 ПерваяПервая ... 801 1301 1701 1751 1791 1799 1800 1801 1802 1803 1811 1851 1901 2301 2801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,001 по 36,020 из 90292
  1. Вверх #36001
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Чтобы определить права и обязанности по национальному признаку. Устанавливать кто как хочет. Я вопрос про "нафига" неоднократно спрашивала у наших форумных свободовских адептов, но ответов не видела.. Как-то уходили с темы тихо..
    Может потому, что многие из тех, кто тут постит, имеют к ВО Свободе такое же отношение, как я к вождению комбайна, либо просто сами не до конца понимают, что могут принести за собой на самом то деле подобные "движения", если национализм будет оружием в руках шизофреников и реально не здоровых головой людей (и не важно где они, на ЗУ или на Ю-В).
    Лично я например, понимаю это так: если пойдут качели с национальностью, то без дорогостоящего анализа (экспертизы) ДНК, вся это ихняя абсурдная идея закончится как минимум отменой действующего пункта из реализации программы ВО Свобода, а как максимум, не дай Бог, гражданским конфликтом на этнической почве (а для этого одной искры хватит).
    Далеко ходить не нужно, Югославия уже через такое проходила, но там албанцы (мусульмане) и сербы (славяне), а мы.. гхм.. ну в большинстве, я полагаю все таки славяне (имхо), ну и конечно, в какой-то степени не без миксов в крови, все таки времени с античных веков прошло ого-го... ))
    Поэтому товарищи, как-то это все мне видится с опаской. Я, опять же таки это мое личное мнение, считаю галичан, русинов (они кстати тоже так считают и это уже по сути не плохо, ибо вероятно, что 2я Югославия к нам бы уже давно постучалась вместе с НАТО), да и остальных людей на ЗУ (коренные этносы) и от части поляков славянами так же, пожалуй за исключением статистических минимальных % нац. меньшинств (венгры, румыны).

2. Вверх #36002
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bosslet Посмотреть сообщение
    Прояснилось, не все конечно. Нет конкретного ответа с какой целью это все затевается.
    С целью утоления жажды власти, наживы и увеличения собственного эргрегора в своих же глазах.
    Другие мотивы действий профессиональных политиканов мне неизвестны.
    Имхо, конечно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #36003
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Может потому, что многие из тех, кто тут постит, имеют к ВО Свободе такое же отношение, как я к вождению комбайна, либо просто сами не до конца понимают, что могут принести за собой на самом то деле подобные "движения", если национализм будет оружием в руках шизофреников и реально не здоровых головой людей (и не важно где они, на ЗУ или на Ю-В).
    Лично я например, понимаю это так: если пойдут качели с национальностью, то без дорогостоящего анализа (экспертизы) ДНК, вся это ихняя абсурдная идея закончится как минимум отменой действующего пункта из реализации программы ВО Свобода, а как максимум, не дай Бог, гражданским конфликтом на этнической почве (а для этого одной искры хватит).
    Далеко ходить не нужно, Югославия уже через такое проходила, но там албанцы (мусульмане) и сербы (славяне), а мы.. гхм.. ну в большинстве, я полагаю все таки славяне (имхо), ну и конечно, в какой-то степени не без миксов в крови, все таки времени с античных веков прошло ого-го... ))
    Поэтому товарищи, как-то это все мне видится с опаской. Я, опять же таки это мое личное мнение, считаю галичан, русинов (они кстати тоже так считают и это уже по сути не плохо, ибо вероятно, что 2я Югославия к нам бы уже давно постучалась вместе с НАТО), да и остальных людей на ЗУ (коренные этносы) и от части поляков славянами так же, пожалуй за исключением статистических минимальных % нац. меньшинств (венгры, румыны).
    Я Вас умоляю, кто там будет проводить анализ ДНК - поставят в ряд и по лицам определят кто не украинец. Правда, по меньшей мере, половина самих свободовцев отсеется, но то таке...
    - Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

4. Вверх #36004
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Мораль - чем только ради мечты не пожертвуешь. А тупое быдло пусть на заводах мантулит.

ЗЫ Особенно приятно ради своей мечты жертвовать интересами других.
    Вот при такой паразитической позиции Украине только за эту "Лже-Свободу" и придётся голосовать.

5. Вверх #36005
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, это-то как раз понятно.
    Многие и так считают себя украинцами - т.е. гражданами Украины.
    А учитывая, что ВО "Свобода" собирается установить квоты и преференции для титульной нации - то украинцев станет еще больше..
    Уже не помню какого по счету человека спрашиваю на ОФе, меня все посылают в гугл, а сами не способны ответить, видимо от туда же и узнали.
    Что за "титульная нация"?
    Вижу вы осведомлены неплохо. Какие именно квоты, преференции и в чем они будут заключаться для "титульной нации"?
    И будьте так добры, проясните момент, что значит "украинцев станет больше?
    Мы ведь и так граждане Украины, как нас может стать больше?
    Если конечно детей нарожать (и при этом повысить соц. стандарты, выплаты при рождении и ввести реальную ипотеку на квартиры молодым семьям, поднять зп, поддерживать малый и средний бизнес для создания рабочих мест), а также сократить смертность с поднятием уровня медицины и ужесточить контроль, в плоть до смертной казни (естественно с отменой моратория), за изготовление и сбыт наркотических веществ и "аптеки", то да, возможно и то не сразу.
    И таким образом у нас получится единая моноэтничная и моноязычная Украина..
    Моноэтничная, только на бумаге. А в реальности это не реально. Моноязычная она уже 21 год в независимости.
    Но в принципе, разве единство это плохо? Если подойти ко всем этим вопросам грамотно, а не с двойными стандартами и игрой в одни ворота.
    Как минимум, все разговоры о втором государственном будут пресечены..
    Каким образом? Кто же им даст принять новый языковой закон, например запретить русский вообще? Вы понимаете, что это абсурд?
    С языковым вопросом - это политическая предвыборная игра по моему имхо с обеих сторон политических сил. Не видитесь на нее.
    Если даже гипотетически предположить, что отменят закон КК (который по моему мнению чистой воды фуфло), напишут и проголосуют новый (это если у ОО еще будет большинство), где сохранится статья, такая же как в законе КК, где уже обозначена уголовная ответственность за дискриминацию государственного языка, а там ее например еще жестче сделают, то это приведет к тому, что уже совсем скоро, добрую часть людей придется как в сталинские времена репрессировать, т.е. грубо говоря по лагерям.
    Но ведь без референдума такой очередной гешефт уже не пройдет, народ не позволит. Точно так же, как и принятие второго государственного. Имхо.
    Я конечно уважаю украинский язык, я его знаю, учился в украинской школе, не жалею, но при этом говорил, говорю и пишу я по-русски и никто мне в этом не запрещал и хрен кто запретит. Я имел в виду подобные кулуарные законы без референдума, т.е. мнения народа Украины, которым я также являюсь.

6. Вверх #36006
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Я Вас умоляю, кто там будет проводить анализ ДНК - поставят в ряд и по лицам определят кто не украинец. Правда, по меньшей мере, половина самих свободовцев отсеется, но то таке...
    Ув. Юлия_В, я конечно ценю ваш киевский юмор, но я сейчас пишу о серьезных вещах, которые могут быть реальны уже вот совсем скоро. И к этому вопросу стоит отнестись с должным вниманием, что бы потом не было последствий и обсуждения, когда уже будет, как говорят, поздно пить боржоми.

7. Вверх #36007
    User banned
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    С целью утоления жажды власти, наживы и увеличения собственного эргрегора в своих же глазах.
    Другие мотивы действий профессиональных политиканов мне неизвестны.
    Имхо, конечно.
    Жажда власти в своих меркантильных целях у них (нынешних политиков) всех присутствует, в той или иной степени, у кого-то ярко выражено, у кого-то менее, а кто-то вообще клинический идиот и этого даже не скрывает (например Ляжко), что подтверждается не только словами, но и действиями.
    Но на чем же ВО Свобода будет наживаться, если предположим они в ВР будут в оппозиции, не уж то за счет святого духа своего электората? ))
    А если в большинстве, вы считаете, что Тягнибоку, Фарион и др., дадут реальную возможность управлять страной в кабинетах исполнительной власти?

Вообще я лично наблюдаю в последнее время странные вещи, одни во власть идут грабить народ, пилить бюджет, скупать земли, ресурсы (порты, заводы и т.д.) за наворованное, отбирать чужой бизнес, строить свои межигорья, а другие, на основных идеях национализма (хотя сама предвыборная программа у ВО Свобода таки объемная конечно) идут во власть, но для чего конкретно, не уже ли воплощать свою программу в жизнь, при том каждый пункт?
    Последний раз редактировалось Bosslet; 19.09.2012 в 01:30.

8. Вверх #36008
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Ув. Юлия_В, я конечно ценю ваш киевский юмор, но я сейчас пишу о серьезных вещах, которые могут быть реальны уже вот совсем скоро. И к этому вопросу стоит отнестись с должным вниманием, что бы потом не было последствий и обсуждения, когда уже будет, как говорят, поздно пить боржоми.
    Хм... мне кажется, что Вы немного сгущаете краски. Даже если взять наихудший сценарий и свободовцы будут в раде... Ну и сколько их там будет? Далеко не большинство. Что они решат? Ну будут в качестве шутов бубенчиками звенеть. Так им не привыкать, да и людям не привыкать на это смотреть. И есть подозрения, что в парламенте они будут делать то, что им скажут... Ну пошумят немного, чтобы успокоить свой электорат, да и всех делов...
    - Барышня спрашивают, для большого или малого декольте им шею мыть?

9. Вверх #36009
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Хм... мне кажется, что Вы немного сгущаете краски. Даже если взять наихудший сценарий и свободовцы будут в раде... Ну и сколько их там будет? Далеко не большинство. Что они решат? Ну будут в качестве шутов бубенчиками звенеть. Так им не привыкать, да и людям не привыкать на это смотреть. И есть подозрения, что в парламенте они будут делать то, что им скажут... Ну пошумят немного, чтобы успокоить свой электорат, да и всех делов...
    Отнюдь. А вы еще сомневаетесь в том, что они в ВР пройдут? Я смотрю реально и трезво на вещи, поддержка ВО Свободы в ЗУ - максимальна. На ЮВ - минимальна и это понятно почему. Так как, я не верю купленным рейтингам в СМИ и в интернете, а в свою очередь я езжу в ЗУ и общаюсь с людьми, то могу с полной уверенностью об этом здесь утверждать. Думаю, их в ВР будет как нынешних КПУ и БЛ вместе взятых, а возможно, что даже и больше. После того, как Ющенко кинул всех, ЮВТ пошла на этап, а ПР перестарались и в некотором смысле и обделались со своими покращеннями, то ВО Свобода в глазах людей, в особенности на ЗУ представляется чуть ли не единственным вариантом на предстоящих осенних выборах в парламент. Люди верят им. И я это слышу от простых граждан. От молодежи, от взрослых, от пенсионеров...

10. Вверх #36010
    Посетитель Аватар для wwf
    Цитата Сообщение от Bosslet

Отнюдь. А вы еще сомневаетесь в том, что они в ВР пройдут? Я смотрю реально и трезво на вещи, поддержка ВО Свободы в ЗУ - максимальна. На ЮВ - минимальна и это понятно почему. Так как, я не верю купленным рейтингам в СМИ и в интернете, а в свою очередь я езжу в ЗУ и общаюсь с людьми, то могу с полной уверенностью об этом здесь утверждать. Думаю, их в ВР будет как нынешних КПУ и БЛ вместе взятых, а возможно, что даже и больше. После того, как Ющенко кинул всех, ЮВТ пошла на этап, а ПР перестарались и в некотором смысле и обделались со своими покращеннями, то ВО Свобода в глазах людей, в особенности на ЗУ представляется чуть ли не единственным вариантом на предстоящих осенних выборах в парламент. Люди верят им. И я это слышу от простых граждан. От молодежи, от взрослых, от пенсионеров...
    у нас с вами ЗУ разные какие-то...

11. Вверх #36011
    User banned
    Цитата Сообщение от wwf Посмотреть сообщение
    у нас с вами ЗУ разные какие-то...
    Я про Западную Украину говорю, а вы наверное про Западную Уганду.

12. Вверх #36012
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну, это-то как раз понятно.
    Многие и так считают себя украинцами - т.е. гражданами Украины.
    А учитывая, что ВО "Свобода" собирается установить квоты и преференции для титульной нации - то украинцев станет еще больше..
    И таким образом у нас получится единая моноэтничная и моноязычная Украина..
    Как минимум, все разговоры о втором государственном будут пресечены..
    Не станет больше. Тут, как грится - "читай между строк". Для того чтоб была моноэтничная и моноязычная страна, достаточно существующей сегодня путаницы с понятием "национальность". То есть - не надо вводить дополнительную графу, а достаточно только еще шире распространить постулат "на Украине - украинське". А вот "графу" вводят как раз для того чтоб дать преимущества именно по признакам "тытульности", каковые признаки будут определять Фарион и Тягныбок, на свой естественно "глазок".
    Кстати, я не раз приводил цитаты с оф.форума "свободы", разъясняющие что украинцем не считается не только "черный" но и "метис".
    В общем - "полетят головы", в том числе и среди членов "свободы". Но... но вспомните пример той же Германии и "ночь длинных ножей". Таким "патриотам" не привыкать в создании всего "хорошего", о чём тут распинается в том числе:
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    а что ж в этом плохого?Украина многоязычная страна, говорите на каком хотите. Государственный язык один!Украинский!
    Главное, что у них на это будет время, на квоты и преференции. Им страну с колен поднимать надо, а вы все о своем.
    Вот только я очень сомневаюсь что "истинных арийцев" в итоге окажется много.

13. Вверх #36013
    Затейница

Что за "титульная нация"?
    После всего))

Ты не по адресу спрашиваешь. Термин в Украину притащили именно нацозабоченные себя называемые титульные украинцы.

Я интересовалась у титульных: Зачем нам в Украине такое определение, как "титульная нация"?

Понятие титульная нация было впервые введено известным французским поэтом и политическим деятелем националистического направления Морисом Барресом в конце XIX века. Баррес понимал под ней доминирующую этническую группу, язык и культура которой становятся основой для государственной системы образования.

Понятие титульная нация Баррес противопоставлял национальным меньшинствам (представители титульной нации, проживающие за пределами ее национального государства, например, в то время — французы в Эльзасе и Лотарингии) и этническим диаспорам (этнические группы внутри территории национального государства, например, евреи и армяне во Франции). Баррес полагал, что национальное государство может быть сильным только при наличии двух условий: национальные меньшинства и этнические диаспоры должны сохранять лояльность государству титульной нации, а титульная нация должна поддерживать «свои» национальные меньшинства за границей

Вот ответ от т. украинца-свободовца - Norman

"В национальной политике О.Тягнибок и его "Свобода" ратуют за законодательное закрепление взаимоотношений между "титульной нацией" - украинцами - и национальными меньшинствами, где были бы четко определены права и обязанности нацменьшинств. Партия выступает за господствующее положение украинского языка во всех сферах общественной жизни, а также за вещание общенациональных каналов и показ иностранного телепродукта исключительно на украинском языке
    И что здесь такого страшного?))"
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #36014
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Миpаж Посмотреть сообщение
    Уже на многих сайтах встречалась мне вот такое инфо -
    На каких ? Не собираюсь давать ссылки, а наберите в поиске фразу из этого текста и сами увидите.
    Что официальных источников нет?))) Не была она куммунякой))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

15. Вверх #36015
    User banned
    Тема наркомании в политике вновь остро встала на фоне скандала с кокаиновой зависимостью Юлии Тимошенко. ВО Свобода оказалась как раз в числе тех политических сил, которые подозревают в употреблении. Точнее сказать, не всю партию, конечно, но ее отдельных членов. По словам львовского политолога Вадима Губчука, правая рука Тягнибока, пан Михальчишин также известен своим пристрастием к легким наркотикам (гашиш, марихуана), а также не отказывается от дорожки «снежнобелого». Кокаин Юрий Михальчишин употребляет только в хорошей компании, – говорит источник во львовской Свободе. Зачастую травку покуривает, но это ведь – не запрещено. Наркотики не покупает, обычно «пацанва» из молодежки (молодежное движение ВО Свобода) подкидывают.
    http://newzz.in.ua/newzz/1148870999-...a-gubchuk.html

16. Вверх #36016
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    я отношусь к информации о 19-летних коммуняках скептически но что то мне подсказывает если бы так и было то мадам фарион даже на дыбе об этом не признается...

горлопаны существовали везде и всегда.Это совсем не изобретение коммуняк а состояние души...у Фарион все признаки налицо.

17. Вверх #36017
    Затейница

Неподкупный журналист взял с Михальчишина обещание не ругаться матом

"Это очень по-"свободовски" - прятаться за спинами охраны.
    "Я в числе других кандидатов был приглашен на эфир проекта "Чесно. Фільтруй Раду" на львовском телеканале ZIK. Сама идея передачи заключалась в дискуссии между оппонентами, однако никакой дискуссии на самом деле не происходило. Вся программа была, скажем так, "в пользу" Юрия Михальчишина - об этом свидетельствовали и комментарии, и подборка роликов. Приглашенный специально для этого проекта киевский журналист Мустафа Найем был однозначно заангажирован. В частности, его реплика в мою сторону звучала так: "Вас выбросили из "Свободы"...". Я взял слово и объяснил, что никто никого не выбрасывал, мы всей организацией вышли из состава "Свободы". Что же касается Михальчишина, то его слегка пожурили за нецензурную лексику, даже были попытки егго оправдать", - рассказал националист.
    💙💛

18. Вверх #36018
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    После всего))

Вот ответ от т. украинца-свободовца - Norman

"В национальной политике О.Тягнибок и его "Свобода" ратуют за законодательное закрепление взаимоотношений между "титульной нацией" - украинцами - и национальными меньшинствами, где были бы четко определены права и обязанности нацменьшинств.
    И что здесь такого страшного?))"
    Эхе..судя по всему- вопрос об ОБЯЗАННОСТЯХ нацбольшинства не рассматривается в принципе...

19. Вверх #36019
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение

В официальных источниках Вы уже не найдете и того, шо Ющенко был коммунякой - хотя, этот факт таки имел место...
    Последний раз редактировалось Lexa2007; 19.09.2012 в 12:19.

20. Вверх #36020
    Затейница

Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Эхе..судя по всему- вопрос об ОБЯЗАННОСТЯХ нацбольшинства не рассматривается в принципе...
    Их обязанность вычислять "украинофобов"))
    💙💛

Ответить в теме
Страница 1801 из 4515 ПерваяПервая ... 801 1301 1701 1751 1791 1799 1800 1801 1802 1803 1811 1851 1901 2301 2801 ... ПоследняяПоследняя