Результаты опроса: Самоопределение Юго-Востока

Голосовавшие
372. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я за автономию Юго-Востока в составе целостной Украины

197 52.96%
  • Я против автономии Юго-Востока

161 43.28%
  • Пока не определился

7 1.88%
  • Мне всё равно

7 1.88%

Тема: Самоопределение народа Юго-Востока в составе целостной Украины.

Закрытая тема
Страница 144 из 145 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 2886
  1. Вверх #2861
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    ... то после приватизации возможности в этом плане значительно расширились...
    В смысле?

2. Вверх #2862
    Посетитель Аватар для abv
    А при коммунизме знаеш как хорошо будет, зарплата и аванс строго по графику, трудодни засчитывают, и ГЛАВНОЕ ВСЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ
    Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити

3. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Так не будуть. Але продати свою квартиру, чи купити собі ще одну стане дуже проблематично.
    Щодо іншого - перважна більшість моїх знайомих працює саме на приватні організаціі (виключення - ті, хто влаштувався на АЕС), які задіяні здебільшого у сфері надання послуг (монтажні, торгові організації тощо), і, повір, втрачати свою роботу якось не дуже хотять.
    И моих знакомых капитализм вполне устраивает. Но по статистике людей, работающих в гос.структурах не так мало, а среди тех, кто работает на крупных частных заводах довольно много завидущих своим новоявленным хозяевам. И рабочие знают, что они свои места не потеряют, если коммунисты к власти придут. Не все однозначно в философии частной собственности.
    По этой причине ведется активная дискредитация коммунистов их прошлым правлением. На этом можно построить более надежную защиту от их возврата.

4. Вверх #2864
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от abv Посмотреть сообщение
    А при коммунизме знаеш как хорошо будет, зарплата и аванс строго по графику, трудодни засчитывают, и ГЛАВНОЕ ВСЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ
    Та мені якось більш спокійніше, коли хоч щось мені належить.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #2865
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    И моих знакомых капитализм вполне устраивает. Но по статистике людей, работающих в гос.структурах не так мало, а среди тех, кто работает на крупных частных заводах довольно много завидущих своим новоявленным хозяевам. И рабочие знают, что они свои места не потеряют, если коммунисты к власти придут. Не все однозначно в философии частной собственности.
    По этой причине ведется активная дискредитация коммунистов их прошлым правлением. На этом можно построить более надежную защиту от их возврата.
    Згоден. Але на мій погляд, єдиний шлях комуністів до влади - це революція (це навіть Комінтерн каже), бо добровільно на виборах вони не наберуть необхідної кількості ніколи.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #2866
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    У нас самих неизвестно что и как. То на 49 лет аренда, то земля под домом....
    Сам не знаю.
    У нас не продается. Аренда на эти самые 49 лет.

7. Вверх #2867
    Посетитель Аватар для abv
    Та мені якось більш спокійніше, коли хоч щось мені належить.
    Шо значит мени, ты это прекращай, дедушка Ленин говорил делиться, все должно пренадлежать народу и партии
    Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити

8. Вверх #2868
    Згоден. Але на мій погляд, єдиний шлях комуністів до влади - це революція (це навіть Комінтерн каже), бо добровільно на виборах вони не наберуть необхідної кількості ніколи.
    Никогда не говори никогда . Если олигархи (любых идеологических мастей) выруливают, то за коммунистов не голосуют. А если нет?
    Согласна, что вероятность маленькая, но в периоды всяких смутных времен и не такое бывает.

9. Вверх #2869
    Шо значит мени, ты это прекращай, дедушка Ленин говорил делиться, все должно пренадлежать народу и партии
    Эту мысль очень хорошо А.Платонов в "Чевенгуре" до гротеска довел.
    Логика простая: неравенство между людьми порождает работа, для того, чтобы было равенство никто не должен работать, кроме...Солнца )))). Солнце высоко и далеко, платить ему не надо ))

10. Вверх #2870
    User banned Аватар для magentis
    У нас не продается. Аренда на эти самые 49 лет.
    Если учитывать, что до 80 лет я, скорее всего, не доживу, то земля в принципе как моя.
    Однако вот в Финляндии дом будет мой навечно. И участок.
    И моим потомкам останется.

11. Вверх #2871
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Если учитывать, что до 80 лет я, скорее всего, не доживу, то земля в принципе как моя.
    Однако вот в Финляндии дом будет мой навечно. И участок.
    И моим потомкам останется.
    Да. А у нас только на твой век хватит, а вот потомкам не достанется. Потомки смогут пролонгировать договор аренды, может быть )

12. Вверх #2872
    Щось якось ми віддалилися від теми )). Чи може за супереками про комуністів дістанемось порозуміння?
    А что по теме? Украинские нациолналисты еще с начала века говорили о федерации. В.Чорновил был этому сторонник. Возможно, что это не лишено здравого смысла.

13. Вверх #2873
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А что по теме? Украинские нациолналисты еще с начала века говорили о федерации. В.Чорновил был этому сторонник. Возможно, что это не лишено здравого смысла.
    Та якось не бачу сенсу у федералізації. Єдине питання, яке нібито розколює країну - це мова. Я вважаю, що можна дістатися порозуміння у цьому. Я навіть буду згоден на регіональний статус російської у деяких областях країни. Щодо іншого питання - героізація УПА, то тут, на мій погляд, повинні йти назустріч вже опоненти. Ніхто ж не примушує визнавати їх як героїв. Це особиста справа кожного, але ж не треба ображати тих, для кого це насправді герої. І не треба казати, про співробітництво з нацистами та інше - вояки РА теж не були янгулами. Була ціль, велика й світла - Незалежна Україна.

14. Вверх #2874
    Та якось не бачу сенсу у федералізації. Єдине питання, яке нібито розколює країну - це мова. Я вважаю, що можна дістатися порозуміння у цьому. Я навіть буду згоден на регіональний статус російської у деяких областях країни. Щодо іншого питання - героізація УПА, то тут, на мій погляд, повинні йти назустріч вже опоненти. Ніхто ж не примушує визнавати їх як героїв. Це особиста справа кожного, але ж не треба ображати тих, для кого це насправді герої. І не треба казати, про співробітництво з нацистами та інше - вояки РА теж не були янгулами. Була ціль, велика й світла - Незалежна Україна.
    Раскалывает страну несколько вопросов на сегодня: язык, герои, стороны интеграции (идеология), взгляд на историю (а это уже мировоззрение, самое серьезное). Безусловно надо искать компромиссы, и это возможно путем смягчения риторики с двух сторон. Ющенко и Ко для этого не годятся, запороли они национальную идею единой и соборной Украины.

15. Вверх #2875
    Тогда кто годится?
    А вот в таких ситуациях и появляется лидер нации. Мудрый и дипломатичный. Думаю,что и вы вырулите.

16. Вверх #2876
    User banned
    Я навіть буду згоден на регіональний статус російської у деяких областях країни.
    Какой вы добрый... Но спасибо вам говорить почему-то не хочется...
    І не треба казати, про співробітництво з нацистами та інше - вояки РА теж не були янгулами.
    И тоже, следует понимать, сотрудничали с нацистами? Глаза на очевидное не надоело закрывать?
    Була ціль, велика й світла - Незалежна Україна.
    Хочется просто встать и заплакать... Ну а заради сей великой цели мы не то что родного отца, родной страны не пожалеем. Попробуйте представить независимую Украину, если бы Гитлер победил.
    Не набридло гаслами розмовляти?
    А вам? Вот это:
    Була ціль, велика й світла - Незалежна Україна
    сказано в лучших традициях советского агитпропа.

17. Вверх #2877
    User banned
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    Вы просто сами не знаете, что Вам нужно? Вам нужен русский для того, чтобы свободно на нём общаться, возможность обучать своих детей на русском, смотреть кино на русском, подписывать документы на русском или формальная значимость русского, как второго государственного?
    Вы зря противопоставили свой последний тезис и все, сказанное до этого. Нужно было употребить союз "и", а не "или". )
    Все вами перечисленное следует из "формальной значимости русского как второго государственного" и не может без нее состоятся.

18. Вверх #2878
    Постоялец форума
    А вот в таких ситуациях и появляется лидер нации. Мудрый и дипломатичный. Думаю,что и вы вырулите.
    Или появляется диктатор. Ну а вообще не верится в мудрого, не верится и в диктатора. Очень инертный народ - славяне. Если учесть и историческую "близорукость"(или наивность) в выбираемых лидерах... Хотя особо и выбирать не из кого...
    Короче позиция украинца будет: Чума на оба Ваших дома(С) или хрен редьки не слаще.

19. Вверх #2879
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Очень инертный народ - славяне. Если учесть и историческую "близорукость"(или наивность) в выбираемых лидерах... Хотя особо и выбирать не из кого...
    Короче позиция украинца будет: Чума на оба Ваших дома(С) или хрен редьки не слаще.
    Да славян, не сравнить с передовыми американцами. Вот грузины - другое дело, достойные друзья западной цивилизации. Не зря "плохой" осетинский народ обратился за помощью к наивным славянам, а не к ...

20. Вверх #2880
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    можно подумать, что вы этого форумчанина содержите, раз позволяете себе такие хамские высказывания в его адрес.
    А фактически призвание этим форумчанином к войне на нашей земле это даже не хамство, это похлеще. Понятное дело, каждый из живущих в нашей стране имеет полное право на проживание на своей родине. Только вот я, например, не согласен на осетинский сценарий (а другого быть не может), поэтому прежде чем так высказываться, не мешало бы и подумать.

Закрытая тема
Страница 144 из 145 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права