Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством?

Закрытая тема
Страница 691 из 769 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,801 по 13,820 из 15378
  1. Вверх #13801
    Доброе Сердце ОФ
    Цитата Сообщение от I7cix Посмотреть сообщение
    а именно, если ты решил выйти на встречную и обогнать пробку по встречной (!) (просто к примеру, вдруг кто-то встречался с таким случаем), но при этом ты не посмотрел назад и тебя догнали в заде, то как будут рассматривать это ГАИ, как создания аварийной ситуацией для других водителей и каждый заплатит за это штраф и каждый будет чинить свою машину сам или как ? С
    я того.. не юрист конечно, но что-то мне подсказывает, что если кто-то выехал на встречку, а его догнали сзади, то приехавшие ГАИцы будут рассматривать конкретно это ДТП, т.е. столкновение двух машин. А в такой ситуации имхо были они на встречке, или на обочине, или на тротуаре - неважно. Важно, что движущийся сзади не соблюл, не обеспечил и тд.

Но может я ситуацию неправильно понял, да..

2. Вверх #13802
    Частый гость Аватар для I7cix
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    я того.. не юрист конечно, но что-то мне подсказывает, что если кто-то выехал на встречку, а его догнали сзади, то приехавшие ГАИцы будут рассматривать конкретно это ДТП, т.е. столкновение двух машин. А в такой ситуации имхо были они на встречке, или на обочине, или на тротуаре - неважно. Важно, что движущийся сзади не соблюл, не обеспечил и тд.

Но может я ситуацию неправильно понял, да..
    Да и нет не знаю, сам не юрист и не Гаишник. Но знаю тот факт, который здесь же и описал выше - если б ждали мы ГАИ, то у обоих были забрали права, но за то, тот кто был на встречки был бы правее меня, так как я выезжал на встречную полосу, а он уже был на ней. Т.е. он мог придумать что угодно (тормоза отказали, пешеход появился и.т.д.) Хотя это само по себе тоже нарушение. По этому и интересует что будет при варианте который я описал по поводу встречки и догнали взади.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

3. Вверх #13803
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Была в Киеве))) дальше продолжать??? В родной Одессе маме нарушителей ПРОСТО нет по сравнению с Киевом)))

4. Вверх #13804
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Была в Киеве))) дальше продолжать??? В родной Одессе маме нарушителей ПРОСТО нет по сравнению с Киевом)))
    А тут у нас есть персонажи с диаметрально противоположными воззрениями

5. Вверх #13805
    Оптимист

100%. Только сейчас подтянутся парочку Киевлян и в очередной раз нам будут доказывать что там вообще не нарушают, а водители само явление добродетели и вежливости, а мы вообще не там ездили и грязно поливаем такой святой город
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #13806
    Ездил зимой в Москву, мог сравнить, в Москве ездят быстро четко уверенно, Киев - торопыжно, дерзко часто по хамски, вернулся в Одессу - была акклиматизация, после Москвы - сонное царство

7. Вверх #13807
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    жена приехала из москвы - ездила по россии 2 недели...
    самые сильные впечатления - на МКАДе - ПРОБКА, движущаяся со скоростью 60 км\ч бампер в бампер и в этом потоке уще умудряются скакать по рядам.

и уж если бьются - бьются паровозами по 4-6-8 машин

8. Вверх #13808
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    100%. Только сейчас подтянутся парочку Киевлян и в очередной раз нам будут доказывать что там вообще не нарушают, а водители само явление добродетели и вежливости, а мы вообще не там ездили и грязно поливаем такой святой город
    Пусть подтягиваются! я была в самом центе, и не там ездить не могла! Пусть расскажут про свою ул Щелковичную, про Хрещатик, про гайцов на каждом квартале по три с каждой стороны...как они глохнут на подьемах, как они подрезают и не соблюдают рядность. ЕХАТЬ НЕ ВОЗМОЖНО ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Да простит меня столица, я ничего против пешеходов не имею (ждемс)

9. Вверх #13809
    Оптимист

Да простит меня столица, я ничего против пешеходов не имею (ждемс)
    Забыла про гонки на тротуарах. В самом центре.
    Я уже писал как нам вереница машин сигналила когда мы шли по тротуару, а они там видите ли ездят, оказывается!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #13810
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Забыла про гонки на тротуарах. В самом центре.
    Я уже писал как нам вереница машин сигналила когда мы шли по тротуару, а они там видите ли ездят, оказывается!
    Где ты там тротуары видел? это места для парковки зато у них эвакуаторы срабатывают за 5 минут( видать отработано) я наблюдала, как машины грузят, и впервые даже глаз не дернулся))) чес слово!

11. Вверх #13811
    СуперПабло
    Alfa-самец
    А в мене від Києва цілком протилежне враження. Значно ввічлівіші, ніж одесити. Швидкості - вище, пробки - більші, а хамів менше... а ще запам'яталось, що практично немає мопедистів. Щодо парковок - дійсно мрак. Вони взагалі не звертають уваги на знаки "Зупинку заборонено" і таблички з намальованими евакуаторами. Але я знайшов таки парковку на Грінченка за 7 грн./год.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

12. Вверх #13812
    Постоялец форума Аватар для Брям
    Для Белой вороны и Скрытика: Что бы понять и принять или не принять город (примет ли он тебя - не рассматриваем) в нём нужно жить. Или пожить какое-то время. Всё остальное - это мнение со стороны. И это мнение укладывается в поговорку про "Каждый кулик своё хвалит".
    И про езду в Киеве - это бессмертный опыт. Ездите с удовольствием и набирайтесь...
    Последний раз редактировалось Брям; 08.09.2008 в 17:52.
    Не надо мне делаtь нервы

13. Вверх #13813
    Цитата Сообщение от Брям Посмотреть сообщение
    Для Белой вороны и Скрытика: Что бы понять и принять или не принять город (примет ли он тебя - не рассматриваем) в нём нужно жить. Или пожить какое-то время. Всё остальное - это мнение со стороны. И это мнение укладывается в поговорку про "Каждый кулик своё хвалит".
    И про езду в Киеве - это бессмертный опыт. Ездите с удовольствием и набирайтесь...
    Ну прямо по Ницше "Нельзя долго смотреть на движение в Киеве иначе движение в Киеве посмотрит на тебя" Чего набираться простите? хамства, от чего получать удовольствие? от него же? Кулик не катит, мне намного больше понравилось как водят в Москве, а когда обгоняют в Одессе по встречке где нельзя, часто видишь кого? Правильно киевлянчика "АА"

14. Вверх #13814
    Постоялец форума Аватар для cONST
    А я, панове, <щас как забанят за такое слово>, в общем, обалдеваю от следующей ситуации.
    Итак, М.Жукова/Глушко со стороны Черноморки.
    Там, на светофоре висит картонная стрелка вправо, т.е., если никто не мешает, то на Глушко можно сворачивать на красный.
    Сейчас нередко там езжу. Мне обычно прямо, встаёшь первым на светофоре, и вечно находится "умник", которому очень надо вправо и он свято уверен, что я должен тоже туда поехать... В итоге, ожидание зелёного света превращается в выслушивание его проооооооотяжного сигнала ...
    Что говорить, после нескольких таких "концертов" (даже музыка в машине не может их заглушить) подумал "чёрт с ними" и стал вставать в левый ряд. Так сегодня имел счастье наблюдать, как один очень умный на каком-то минивенчике, чтобы повернуть направо, разогнал перед собою две легковышки, причём одна из них была учебная с курсантом за рулём, грузовичёк, и в итоге таки повернул направо.
    вот только куда им всем пришлось выползать на перекрёсток и перед стоящим левым рядом...
    Нарушитель ? - как минимум - подача звукового сигнала в населённом пункте.
    Хамство ? - разогнать три машины, которые тебе ничего не должны - иначе не назвать ...
    Причём, такие уникумы там наблюдаются каждый день ...

15. Вверх #13815
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    а когда обгоняют в Одессе по встречке где нельзя, часто видишь кого? Правильно киевлянчика "АА"
    Хм.... Чесно кажучі, частіше усе ж таки "ВН". До речі нещодавно бачив розумника на зустрічній смузі з іменним номером. Літери не пам'ятаю, а ось цифри щось накшталт 0394 (можу помилятися). Зробив для себе висновок, що, оскільки це не може бути датою народження, на номері було наведено дату смерті мозоку...
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #13816
    Частый гость
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    Там, на светофоре висит картонная стрелка вправо
    их таких много, стрелок. 25дивизия на варненскую, почти каждый день наблюдаю сигналы и разгоны.. достает однако. однажды на малиновского поворот на гайдара я таки поставил на аварийку, неспеша вышел, подошел к сигнальщику (в это время загорелся зеленый) показал ему два пальца в глаза и сказал че ты пищиш ? где ты зеленый свет увидел -глаза выколи себе ! неспеша вернулся к машине (зеленый замигал) вереница пищальщиков надеюсь была умиротворена пропуском зеленого.
    предлагаю всем так и делать. тебе попищали на табличку- аварийку, выйти, осмотреть бампер (может человек тебя предупреждает о неисправности) если все нормально, неспеша подойти и спросить, вы чтото заметили чтото не в порядке у меня с машиной ?

17. Вверх #13817
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Ну прямо по Ницше "Нельзя долго смотреть на движение в Киеве иначе движение в Киеве посмотрит на тебя" Чего набираться простите? хамства, от чего получать удовольствие? от него же? Кулик не катит, мне намного больше понравилось как водят в Москве, а когда обгоняют в Одессе по встречке где нельзя, часто видишь кого? Правильно киевлянчика "АА"

Да ладно... Прямо таки статистика по АА? Что-то мне все больше везет на ВН. Вот прямо категорически везет на ВН. Кстати, с АА у меня, почему-то меньше хамства взагали Может просто их виднее, когда они уже хоть что-то делают? Ну, это как женщина за рулем - на 10 аварий будет одна с дамой - вы же именно ее запомните (обеззззяна с гранатой? блонда? баба-дура? права купил папик? красная машина под помаду, а зеленая - под мозг?) ?
    На 100 тутошних жлобов, будет 1 тамошний - тоже ведь, именно его приметим?
    Ксенофобия форева И не надо отпираться - мы изначально не любим чужое и пришлое (гостеприимство - для родственников и друззяк).

Давайте без фанатизма: киевские тачи не только заезжие, полный город всякой коммерческой шушеры на служебках, и машину не жалко и типа "кошу под столичного прынца", потому и шпарят, где хотят и как хотят...

А про города - жила, именно жила, а не гостила:
    Питер, Москва, Киев, Одесса.
    Питер - запомнился плохо в плане езды, все как-то среднестатистически, ежели б не мостики с разводами и временем, к которому нужно успеть (вот тут - ховайся); Москва - автобан для болидов (жила на Кутузовском и через день видела не аварию, а трупы); Киев - город то не так уже велик и просторен, как его "нерезиновость, а понаехало", не успеешь ты - успеют тебя; Одесса - тесные улицы, большие названия, несоответствующие ожиданиям, типа "проспект, дорога", часто-клетчатость застройки более старой части города, отсутствие изначальных транспортных развязок, порт внутри жилой части и пр.
    И тоже сюда стремятся и едут, и "почти Киев" будет здесь через несколько лет. В пропорции и масштабе, но будет. И никуда не денемся, будем учиться ездить быстро, реагировать еще быстрее и не обижаться, "если шо"....

Я хорошо понимаю, о чем сказал Брям. Глядя на город со стороны, ты его оцениваешь, а не эксплуатируешь. Туризм от ПМЖ сильно отличается

18. Вверх #13818
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Yoshie, зря вы так про "всякую шушеру". Среди моих близких и просто знакомых, ездящих на киевских служебках (а их, кстати, немало, так уж сложилось), нет таких, чей стиль поменялся от двух буковок. Если человек жлоб, то он во всем жлоб. Но по большей части как раз наоборот - аккуратные и вежливые водители.
    Homo homini lupus est.

19. Вверх #13819
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Yoshie, зря вы так про "всякую шушеру". Среди моих близких и просто знакомых, ездящих на киевских служебках (а их, кстати, немало, так уж сложилось), нет таких, чей стиль поменялся от двух буковок. Если человек жлоб, то он во всем жлоб. Но по большей части как раз наоборот - аккуратные и вежливые водители.
    Да не в этом же дело! У меня много знакомых киевлян, которые так корректны и законопослушны... Но это не ВСЕ киевляне, а у вас - не ВСЕ одесситы... Жители городов разнообразны Просто я не люблю клейма. Повторюсь - АА просто виднее и срабатывает наша простейшая ксенофобия

А про служебные машины - не с потолка мнение. Людям просто не жалко не свое. Мне на каждой яме-рельсах-выбоине - физически больно за свою машиночку И кляну себя за неосмотрительность, что допустила удар-прыжок, вот, считайте меня дурой - виноватой себя чуствую, что обидела и сделала больно... А когда оно чужое - та и фиг с ним...

20. Вверх #13820
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Да не в этом же дело! У меня много знакомых киевлян, которые так корректны и законопослушны... Но это не ВСЕ киевляне, а у вас - не ВСЕ одесситы... Жители городов разнообразны Просто я не люблю клейма. Повторюсь - АА просто виднее и срабатывает наша простейшая ксенофобия

А про служебные машины - не с потолка мнение. Людям просто не жалко не свое. Мне на каждой яме-рельсах-выбоине - физически больно за свою машиночку И кляну себя за неосмотрительность, что допустила удар-прыжок, вот, считайте меня дурой - виноватой себя чуствую, что обидела и сделала больно... А когда оно чужое - та и фиг с ним...
    Мне просто не совсем понравилось отождествление всех водителей служебок с шушерой только лишь потому, что кто-то нарушает. Вот вам и клеймо.

Да, "не свое - не жалко" часто работает. Но если, не приведи Господь, на служебке попасть в аварию, то это оооочень длительный гембель. Да даже если не в аварию, а просто если вдруг что-то "сломается". Именно поэтому все-таки стараются ездить аккуратно.

Я, кстати, тоже себя виноватым чувствую. Так что вы не одна такая.

И еще, насчет других городов. Был сегодня в Николаеве. У них со знаками куда лучше, чем у нас. Разметка более-менее, но знаки, особенно информационные, на каждом перекрестке. Даже на кругах где нужно висят знаки "Уступить дорогу" с указанием, где главная - на кругу или на въездах. И еще значительно бОльшая часть водителей ездит по правилам: включают поворотники, не стартуют раньше времени, останавливаются на мигающий зеленый, не поворачивают под знак. Вот вам и стереотипы насчет водителей из Николаева.
    Homo homini lupus est.

Закрытая тема
Страница 691 из 769 ПерваяПервая ... 191 591 641 681 689 690 691 692 693 701 741 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права