| ||
срочно!
кто поделиться тестом для вкусных сладких булочек *плюшек* ?
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Делаю по такому рецепту (нашла в сети когда то)
Делаю на глаз, по-этому даю примерное количество продуктов:
1 литр теплого молока
2 столовые ложки сухих дрожжей (я брала 2 пакетика по 7 граммов в каждом)
4-5 яиц
150 грамм растопленного маргарина или сливочного масла
примерно 5-6 столовых ложек растительного масла без запаха
3-4 столовые ложки с горкой сметаны
1/2 чайная ложка без горки соды
2,5 - 3 чашки сахара (1 чашкa примерно 200 грам. стакан)
пол-чайной ложки соли
Мука (на глаз)
Получается много теста, порцию можно уменьшить вдвое.
Описание : Вкусно
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды с добавлением 1-2 чайных ложек сахара и ждать до появления шапочки.
Отдельно подогреть молоко (теплое, но не горячее).
В миске размешать сметану с содой и дать запузыриться. Добавить растительное масло, яйца, сахар, все время помешивая ложкой. Добавить растопленное сливочное масло вместе с молоком. Размешать. Добавить соль и в конце подошедшие дрожжи.
Добавлять просеянную муку, сколько возмет тесто, тесто должно быть мягким.
Накрыть миску с тестом и дать подойти. У меня подходит при комнатной температуре очень долго, не меньше 4-5 часов. Я его периодически приминаю руками.
Из готового теста сформировать булочки (добавить изюм в тесто), либо рулеты и т.д. Смазать яйцом. Подождать, пока поднимется на противне и выпекать в разогретой при 340Ф духовке до готовности (у меня выпекается минут 40).
http://www.jazzedcook.com/portal/forum/index.php?topic=1054.0 вот тут беру рецепты теста...выбор большой и вкусно получается
Последний раз редактировалось Honda2777; 18.09.2012 в 16:57.
Приветик, мои хорошие!! добралась я к вам! всё бы было ничего в сегодняшнем дне, но утром я еле со двора выехала, т.к. в связи с перекрытой Ген.Петрова все машины пустили по 25 и по гайдара, а самые "умные" ездили по моему двору((( а потом почти 2 часа я не могла с 7-го домой попасть.... Мы тоже думали схитрить и поехать через 2 столба...но не тут то было - на выезде в пробке стояли грузовики с прицепами и проехать даже в ту сторону было просто нереально((( в итоге моя поезда сегодня затянулась с 8 до 15:00![]()
От цен на 7ом я в панике.... радует лишь то, что я поехала просто за компанию с родителями и скупилась по мелочевке... Уже в который раз убеждаюсь в том, что вещи лучше покупать или на Черемушках или в магазинах.
Я тебе больше скажу - ты со всеми поздоровалась и попрощаласьи + со мной лично
П.С. Я теперь без ума от твоего Сереженьки!!! Такой пупс очаровательный, ТТТ!!!
у меня уже второй год дома и на даче набор из 3-х таких ножей. счастью нет придела.... хочу как-нибудь еще один купить. Т.к. летом случайно угробила самый маленький![]()
Последний раз редактировалось Маринка.87; 18.09.2012 в 18:30.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Вот)))Я когда-то давала этот папин рецепт)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Главное, что с улыбкой
Обед у нас борщ красный с пампушками, ужин у всех разный- у меня запеканка из цветной капусты, муж курица, картошка и жареные кабачки, дочка перловка(картошку она не любит, максимум пюре и оно должно быть ну очень воздушным))))и курица, помидор, огурец. И на закусь, у кого место осталось кексы с курагой и шоколадом...
Давала дочке в школу с собой яблоко, она два дня его с собой носила, не ела, оказалось "стреляла" у подружек печенье. Я подумала, что уж лучше я ей кексы дам, чем то печенье.
Главное, что с улыбкой)))
На обед у нас борщ с пампушками, ужин у все разный: у мужа картошка с курицей и кабачками жареными, у меня запеканка с цветной капустой, у дочки курица с перловкой(картошку не любит,разве что пюре иногда) и помидорка/огурчик. У кого место осталось заедал это все кексами и курагой и шоколадом.
Давала дочке с собой в школу яблоко, два дня она его носила, не ела. Оказалось, что "стреляла" у подружек печенье. Вот и испекла ей кексы, всяко лучше чем покупное печенье...
Посуда помыта, дите утопленное спит, а мы с мужем мечтаем, пьем чаек, ля-я-пота)))
Гы)))))))))) утоМленое)))))))
Это я про тесто читала...
У меня кошка почему-то очень любила пить из вазы с цветами. Особенно, когда я в розы сахар добавляла. Прям становилась на задние лапы, передними опиралась на вазу, засовывала в нее голову и пила. Причем не перевернула ни разу))) И "по жизни" она очень вредная была, а там ни ленты ей не мешали от букета, ни трава эта кучерявая. Пила - прям не оторвешь.))) И вроде к сахару они равнодушны? Правда, она сгущенку любила, а молоко обычное не пила.
Всем вечерний привет!Смотрю "вагитна у 16" и жую виноград,вспомнила,что хоть немного фруктов надо в день)))
Сегодня все пошло не так,как я планировала ))))
Случайно попали с мужем в кино на "Холостячки",выдержали минут 15 и свалили,зря только билеты покупали
Потом случайно попали в Деко возле Эпицентра,там купили пару кулечков ячего-то мелкого и,конечно,дико нужного в хозяйстве
Мне там надо просто ВСЕ!
На ужин быстренько сообразила отбивные с ананасом и сыром и пюре,муж это очень любит.
А себе все же сделала овощную запеканочку
Завтра на утро у любимого горячие бутербродики,а еще у меня стоит пюре в холодильнике,хочу шарики сделать картофельные
Насмеялась от души![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Социальные закладки