Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2592 из 5393 ПерваяПервая ... 1592 2092 2492 2542 2582 2590 2591 2592 2593 2594 2602 2642 2692 3092 3592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,821 по 51,840 из 107859
  1. Вверх #51821
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Это вы так решили что что-то не так с Кенигсбергом? И да, читайте внимательней, я говорил про Калининград, в отличии от Вас и пояснил почему я считаю его русским городом, но Вы опять за свое..неуклюже выходит. Ой тока не надо нам рассказывать что Одесса - это эмигранты и шо таки нас одесситов тут пару тысяч осталось А вот делать город украинским только лишь на основании того, что тут по национальности живет больше украинцев - это таки да, нонсенс из разряда "джакузи" в луже. А на счет приезжих...к ним плохо относятся зачастую тогда, когда они свои правила хотят навязать, а так...Одесса весьма толерантный город именно из-за своей многонациональности. Вы хоть читаете комментарии оппонента или ждете пока ответят чтоб высказать свою мысль не читая? Я же вполне доступно высказался по поводу того, что называю русской Одессой и что сравнивать города с русской культурой не имеет смысла, они русские каждый по своему
    А я вполне доступно выразил свою позицию и поверь что это не мои проблемы что она отличается от твоей.
    И да, читайте внимательней, я говорил про Калининград
    Кстати я то же говорил о Кёнигсберге, так что мне не совсем понятно что у тебя за проблема возникла.

шо таки нас одесситов тут пару тысяч осталось
    И где ты у меня прочел этот текст?
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

2. Вверх #51822
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    Ключевский
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    "Московское царство"
    По словам Ключевского, Московское царство образовалось после сожжения Киева Боголюбским - это было в 1169 году, после того, как ограбили и сожгли мати руских городов, он основал свою столицу в новом городе Владимир.
    Далее, в 1237 Московию завоевала татарская орда, московские князья не собирались сражаться с татарами, они пошли другим путем - стали жениться на татарках, на примере Михаила Тверского. А что творилось с ихними детьми - на каком языке говорили? "Смешалась кровь до неузнаваемости"(с))

"В жилах московского народа течёт по крайней мере 80% финно-татарской крови" М.Покровский.
    "Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!" А.Блок.

Борис Годунов татарин - "Русский царь Борис Годунов - татарин, нехристь, зять Малюты" - писал о нем А. С. Пушкин.
    Князья Юсупов, Салтыков, Сумбатов, Урусов тоже татарами были и это еще не все)
    В родословной почти каждого пятого русского прослеживаются татарские корни, не говоря уже о том, что русский престол до середины 17 века с завидным постоянством занимали цари, в чьих жилах текла чистая татарская кровь.

Меня мучает вопрос откуда появилась русскость/русские??
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

3. Вверх #51823
    Затейница

фото выложил Виктор Штейман
    11 ноября 1905: Местные жители с ужасом смотрят на обезображенную улицу Нежинская. Революционеры использовали перевернутый трамвай, телеги, и железные перила, чтобы сформировать временные баррикады
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #51824
    Затейница

Фото выложил Юрий Рымалис.

Бульвар . еще без Тещиного моста.

Стадион в парке Шевченко . 40-e.

Установка памятника Шевченко
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

5. Вверх #51825
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    По словам Ключевского, Московское царство образовалось после сожжения Киева Боголюбским - это было в 1169 году, после того, как ограбили и сожгли мати руских городов, он основал свою столицу в новом городе Владимир.
    Далее, в 1237 Московию завоевала татарская орда, московские князья не собирались сражаться с татарами, они пошли другим путем - стали жениться на татарках, на примере Михаила Тверского. А что творилось с ихними детьми - на каком языке говорили? "Смешалась кровь до неузнаваемости"(с))

"В жилах московского народа течёт по крайней мере 80% финно-татарской крови" М.Покровский.
    "Да, азиаты — мы, С раскосыми и жадными очами!" А.Блок.

Борис Годунов татарин - "Русский царь Борис Годунов - татарин, нехристь, зять Малюты" - писал о нем А. С. Пушкин.
    Князья Юсупов, Салтыков, Сумбатов, Урусов тоже татарами были и это еще не все)
    В родословной почти каждого пятого русского прослеживаются татарские корни, не говоря уже о том, что русский престол до середины 17 века с завидным постоянством занимали цари, в чьих жилах текла чистая татарская кровь.

Меня мучает вопрос откуда появилась русскость/русские??
    Оо.........Мадам....
    Если Вы поинтересуетесь происходждением киевских князей, то вопрос откуда появилась украискость / украинцы - повергнет Вас в шок.........)))))))))))))))
    А если вспомнить, какие только народы не утюжили территорию нонешней Украины за всю историю... то......вообще без комментариев )))))))))))
    Последний раз редактировалось Гудвин; 16.09.2012 в 17:07.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #51826
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Оо.........Мадам....
    Если Вы поинтересуетесь происходждением киевских князей, то вопрос откуда появилась украискость / украинцы - повергнет Вас в шок.........)))))))))))))))
    А если вспомнить, какие только народы не утюжили территорию нонешней Украины за всю историю... то......без комментариев вообще)))))))))))
    да...куда вдруг загадочно исчезли половцы обитавшие в районе Кривого Рога ?

7. Вверх #51827
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А узы с хазарами?

8. Вверх #51828
    User banned
    А узы с хазарами?
    Можно у Рината и у ЮВТ поинтересоваться, я думаю историю своих корней они точно знают.

9. Вверх #51829
    А узы с хазарами?
    Чёрные клобуки́ (тюрк. каракалпак — «чёрный колпак»[1]) — общее название тюркских вассалов киевских князей, расселённых в Поросье начиная с конца XI века.О важной роли чёрных клобуков в политической жизни Киевского княжества свидетельствует неоднократно повторяющееся в летописи устойчивое выражение «вся земля Руськая и чорные клобуки».

Однако полуоседлая и оседлая часть чёрных клобуков осталась в Поросье и со временем была ассимилирована местным славянским населением, приняв участие в этногенезе украинцев.
    от себя добавлю река Рось это почти южные границы Киевской руси......а дальше мрак ,чем дальше к югу тем кривее сабли....

10. Вверх #51830
    User banned
    от себя добавлю река Рось это почти южные границы Киевской руси......а дальше мрак ,чем дальше к югу тем кривее сабли....
    А если посмотреть на сабли польско-литовской шляхты во времена Речи Посполитой? Не менее кривые...

11. Вверх #51831
    Визитка Яроша
    Оооо, да тут дискуссия...знатоки исконно-каноничных гравюр, измеряют друг другу черепа так сказать...прикладывают московский пластырь к наболевшему...

Новый Дапашливы-Чудиновский метод, исконность измеряется "прямотой клинка"...во как.

"Шьізуха косіт рядьі ісконной богородіцьі."

12. Вверх #51832
    Оо.........Мадам....
    А если вспомнить, какие только народы не утюжили территорию нонешней Украины за всю историю... то......вообще без комментариев )))))))))))
    Хм, а вот еще))

Ф.Достоевский в своих дневниках пишет:

Я предчувствую негодование, с которым прочтут иные это ретроградное предположение мое (а оно для меня аксиома). Да, если есть один из важнейших корней, который надо бы у нас оздоровить, так это именно взгляд наш на Азию. Надо прогнать лакейскую боязнь, что нас назовут в Европе азиатскими варварами и скажут про нас, что мы азиаты еще более чем европейцы. Этот стыд, что нас Европа сочтет азиатами, преследует нас уж чуть не два века. Но особенно этот стыд усилился в нас в нынешнем девятнадцатом веке и дошел почти до чего-то панического, дошел до "металла и жупела" московских купчих. Этот ошибочный стыд наш, этот ошибочный наш взгляд на себя единственно как только на европейцев, а не азиатов (каковыми мы никогда не переставали пребывать), -- этот стыд и этот ошибочный взгляд дорого, очень дорого стоили нам в эти два века, и мы поплатились за него и утратою духовной самостоятельности нашей, и неудачной европейской политикой нашей, и, наконец, деньгами, деньгами, которых бог знает сколько ушло у нас на то, чтобы доказать Европе, что мы только европейцы, а не азиаты. Но толчок Петра, вдвинувшего нас в Европу, необходимый и спасительный вначале, был все-таки слишком силен, и тут отчасти уже не мы виноваты. И чего-чего мы не делали, чтоб Европа признала нас за своих, за европейцев, за одних только европейцев, а не за татар.

Русские это татары выходит?))

В.В.Розанов
    АПОКАЛИПСИС НАШЕГО ВРЕМЕНИ.

Россия похожа на ложного генерала, над которым какой-то ложный поп поет панихиду.

Русские в странном обольщении утверждали, что они “и восточный, и западный народ”, — соединяют “и Европу, и Азию в себе”, не замечая вовсе того, что скорее они и не западный, и не восточный народ, ибо что же они принесли Азии, и какую роль сыграли в Европе?

Господи, как страшно сказать... Тогда как мы “и не восточный, и не западный народ”, а просто ерунда, — ерунда с художеством.

А тут автор сам не может определиться - помоги а?)))

13. Вверх #51833
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Стадион в парке Шевченко . 40-e.

А тут на постаментах Ленин и Сталин?))

14. Вверх #51834
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Оооо, да тут дискуссия...знатоки исконно-каноничных гравюр, измеряют друг другу черепа так сказать...прикладывают московский пластырь к наболевшему...

Новый Дапашливы-Чудиновский метод, исконность измеряется "прямотой клинка"...во как.

"Шьізуха косіт рядьі ісконной богородіцьі."
    за дисскусию благодари криворожескую красавицу-шовинистку:

https://forumodua.com/showthread.php?t=1200606&p=32175084&viewfull=1#post32175084

мы же как истинные интернационалисты уравняли шансы.

15. Вверх #51835
    Визитка Яроша
    за дисскусию благодари криворожескую красавицу-шовинистку:https://forumodua.com/showthread.php?t=1200606&p=32175084&viewfull=1#post32175084
    Ааа...)) Так это ваш очередной "ответ Чемберлену"...тады понятно, я себе сразу представил картину очень гневного исконника ...

Вот, полный набор так сказать, и спорить не нужно...вот так выходите и все, единомышленнички подхватят.

16. Вверх #51836
    Ааа...)) Так это ваш очередной "ответ Чемберлену"...тады понятно, я себе сразу представил картину очень гневного исконника ...

Вот, полный набор так сказать, и спорить не нужно...вот так выходите и все, единомышленнички подхватят.
    ты как всегда убедителен.Твердой руки сталина явно не хватает рахитичной Украине

17. Вверх #51837
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Хм, а вот еще))

Ф.Достоевский в своих дневниках пишет:

Я предчувствую негодование, с которым прочтут иные это ретроградное предположение мое (а оно для меня аксиома). Да, если есть один из важнейших корней, который надо бы у нас оздоровить, так это именно взгляд наш на Азию. Надо прогнать лакейскую боязнь, что нас назовут в Европе азиатскими варварами и скажут про нас, что мы азиаты еще более чем европейцы. Этот стыд, что нас Европа сочтет азиатами, преследует нас уж чуть не два века. Но особенно этот стыд усилился в нас в нынешнем девятнадцатом веке и дошел почти до чего-то панического, дошел до "металла и жупела" московских купчих. Этот ошибочный стыд наш, этот ошибочный наш взгляд на себя единственно как только на европейцев, а не азиатов (каковыми мы никогда не переставали пребывать), -- этот стыд и этот ошибочный взгляд дорого, очень дорого стоили нам в эти два века, и мы поплатились за него и утратою духовной самостоятельности нашей, и неудачной европейской политикой нашей, и, наконец, деньгами, деньгами, которых бог знает сколько ушло у нас на то, чтобы доказать Европе, что мы только европейцы, а не азиаты. Но толчок Петра, вдвинувшего нас в Европу, необходимый и спасительный вначале, был все-таки слишком силен, и тут отчасти уже не мы виноваты. И чего-чего мы не делали, чтоб Европа признала нас за своих, за европейцев, за одних только европейцев, а не за татар.

Русские это татары выходит?))

В.В.Розанов
    АПОКАЛИПСИС НАШЕГО ВРЕМЕНИ.

Россия похожа на ложного генерала, над которым какой-то ложный поп поет панихиду.

Русские в странном обольщении утверждали, что они “и восточный, и западный народ”, — соединяют “и Европу, и Азию в себе”, не замечая вовсе того, что скорее они и не западный, и не восточный народ, ибо что же они принесли Азии, и какую роль сыграли в Европе?

Господи, как страшно сказать... Тогда как мы “и не восточный, и не западный народ”, а просто ерунда, — ерунда с художеством.

А тут автор сам не может определиться - помоги а?)))
    1.Если бы Вы не выискивали куски, которые Вам удобны, а прочли бы полностью - то поняли , может быть, то, о чём хотел сказать Достоевский))))))))))
    Сделать такой вывод из строк Достоевского,какой сделали Вы - это ......даже не знаю, как назвать такой "талант")))))))))))
    2.Розанов - помогайте ему сами)))))
    Мне он не интересен.........
    Таких "мыслителей" полно.......... и цена им 5 копеек за пучок, в базарный день)))))))
    Последний раз редактировалось Гудвин; 16.09.2012 в 20:09.

18. Вверх #51838

Ха ха))) Это где такой патриот проживает?))

Вот я всегда о таких и говорила - пущай вымрут такие, тогда Украина и станет на путь истинный)))))))))

19. Вверх #51839
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Да уж...
    Много тут "интернационалистов" подобного разлива развелось!
    Это они на заборах пишут: "Я говорю по-русски", "Думай на родном языке и говори на родном языке", или о том, что русский язык - самый из самых...
    Только вчера из Пирижны или Ивашкова, только от "кодымского юмора" отошли на метр, а уже и "аристократы", и "интернационалисты"...
    Кстати, а что это такое?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

20. Вверх #51840
    Визитка Яроша
    ты как всегда убедителен.Твердой руки сталина явно не хватает рахитичной Украине
    Я знал, что тебе понравится...)

Ответить в теме
Страница 2592 из 5393 ПерваяПервая ... 1592 2092 2492 2542 2582 2590 2591 2592 2593 2594 2602 2642 2692 3092 3592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права