| ||
Только в этой части
видимо, здесь Ключевский был не вполне точен.в тексте у Ключевского. Описывая события середины 17-го века, он ни разу не употребляет термин Россия, а по отношению к Алексею Михайловичу употребляет определение "московский царь", но никак не Российский, и уж тем более не русский.
С остальным понятно.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
как ! и вся франция поддалась на уговоры Чудинова ?...пойти в немецкую вику боюсь.Не хочу терять веру в принципиальных гансов....англичане те беспринципные,за крепкий союз с Чудиновым готовы написать все что угоднго
http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_I_of_Russia
Прикольно знаешь что, что ты не интересуешься даже источниками этих гравюр...."аки макака" увидела знакомые буквы(красную кнопку) - получи банан...))
Олеарий А. Описание путешествия в Московию и через Московию в Персию и обратно, семнадцатый век...Сечешь т-щ ком-т...не? Поясню, знакомые несколько букв в слове, не подменяют ни сам термин, ни понятия...
Я правильно понял, что Вы того факта, что Одесса - это Украина, не оспариваете и делать этого в дальнейшем не собираетесь?
А теперь по Вашему "выпаду".., коль скоро он сделан, я вынужден на него отреагировать. Не так ли?
Я бы посмеялся, если бы был уверен, что Вы поняли о чём шёл разговор и знаете историю того периода...
Между прочим отмечу, что речь шла о периоде Хмельницкого, когда о Петре ещё и "проекта" не было, а Орлик (как всем известно, кроме Вас) жил и творил какраз во времена Петра-1, когда о Хмельницком уже призабыли...
Вуйку, для истории 50 лет иногда бывает очень много! Вот прошло только чуть более 20-ти, а про СССР уже многие призабыли, а многие ничего и не знают, родились не тогда...
Небольшой каламбурчик: "Где был Орлик, когда Хмельницкого уже не было?"
Иногда действительно лучше молчать: во-первых, это - золото, а во-вторых, создаёт и элемент загадочности, и некоторое мнение, особенно, если при этом нахмурить брови (подобные брежневским)...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
исправился
Иду на компромисс и соглашаюсь что автор Чудинов...Summary
Описание
Русский: Царь Алексей Михайлович, немецкая гравюра XVII века
Дата XVII
Источник Три века. Россия от смуты до нашего времени. Nом II. Москва.1912
Автор неизвестен
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Alexius_Michaelowiz.JPG?uselang=ru
ну и что ? если кто то называет страну по другому как то перечеркивает самоназвание ? ..Олеарий А. Описание путешествия в Московию и через Московию в Персию и обратно, семнадцатый век...Сечешь т-щ ком-т...не? Поясню, знакомые несколько букв в слове, не подменяют ни сам термин, ни понятия..
совок американцы всю дорогу называли Россией...и что ? СССР не было ?...совсем ты плох стал.ой плох...собственным глазам не веришь..
Тут все дело в том, что "вся Росии" цари себя называли и до Петра, но это было самоназвание, которое не принимали ни ВКЛ, ни Речь, ибо в их состав также входили русские земли. В польских документах того времени по отношению к "России" применялся термин "Московское царство", а вот после того, как... уже как бы оснований для отвержения самоназвания не осталось.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
т.е. "украйный" не равно "украинский" ни в этническом, ни в территориальном значении.
кстат, у Ключевского упоминаются запорожские казаки?
ну и что? ты же привел статью из вики как доказательство "у Ключевского под Малороссией понимается левобережная часть Украйны"У него есть упоминание левобережной Украйны.
А кто говорит, что ее не было? И Малороссия была, и Новороссия. Но современная "Новороссия", как бренд, не имеет ничего общего с исторически существовавшей областью. Ну, разве что, кроме территории. Собственно, как и современная "Малороссия".
Разбирать? Не знаю, надо ли. Но вот на каждое упоминание термина "украинский" в применении к событиям или явлениям до 1917-го года кидаться с визгами "ничего украинского тогда не было", действительно, не стОит.
Я те еще сто таких нарисую, и напишу, что это было в восемнадцатом году...ты только лови.
Термин "Россия", вводился в официальный обиход при Петре, так же как и имперское, соответственно признанное в дальнейшем в мире название. Это исторический общепризнанный факт, касательно непосредственно самого термина.... Ну а от желания импероидов переписать и переделать историю под собственную исключительность и первозданность, по крайней мере в некоторых ключевых вопросах, ничего не изменится, сколько ты гравюр неизвестных авторов не нарисуешь. Вот и все.
Кидаться, естественно, не стоит.
Кстати, сравни два цитируемых предложения. Формально и там, и там речь о том, что с течением времени меняется суть, и сравнивать то, что было века назад с нынешним, не стоит ни в первом, ни во втором случае.
Это просто разные вещи, вот и все.
Но цепочку событий, приведших к нынешнему состоянию и положению, помнить таки нужно, ибо нефиг.
Социальные закладки