Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 960 из 1693 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,181 по 19,200 из 33852
  1. Вверх #19181
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Alekk Посмотреть сообщение
    Конечно, это другой вопрос. Спасибо за ответ.

Всё именно так. Тогда подскажите, если мы пропишем к себе жену нашего сына, сможет ли она претендовать потом на часть нашей квартиры в случае к примеру развода с ним ?
    НЕТ

2. Вверх #19182
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Существует. И даже предусмотрено вознаграждение 1% за предоставление информации о наследстве, которое впоследствии признано за территориальной громадой
    мне интересно - а кто этой информацией может владеть (о том что наследство выморочное)? бабушки под подъездом?

3. Вверх #19183
    Посетитель Аватар для Amaryllis
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    мне интересно - а кто этой информацией может владеть (о том что наследство выморочное)? бабушки под подъездом?
    бабушки под подъездом знают все! плюс неплохая прибавка к пенсии

4. Вверх #19184
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Ну, выморочным оно становится только после решения суда А про одиноких лиц, которые умерли и у них не было родственников могут сообщить соседи, знакомые, друзья, да и бабушки под подъездом тоже))). ОМС проверяют эту информацию и только если в будущем за ними признается право собственности на него, заявитель получает 1%. Это теоретически, практически я думаю еще не реализовано, распоряжение новое, 2011 года.

5. Вверх #19185
    Постоялец форума Аватар для Ann261082
    Здравствуйте, интересует такой вопрос
    Хотим отдохнуть с ребенком за границей (ребенку 1 год) нужен ли ему проездной документ? Или можно вписать в загранпаспорт.
    Если нужен проездной то какие документы подавать и сколько будет стоить?
    Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!

6. Вверх #19186
    Посетитель
    Здравствуйте.
    Хотел бы попросить юриста проанализировать договор о работе, который мне выслала фирма. Самому мне не нравятся прописанные там пункты. Но возможно я сгущаю краски. Мог бы кто-то из юристов-специалистов проанализировать. Договор небольшой, по поводу удаленной работы с испытательным периодом.
    Спасибо.

7. Вверх #19187
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Ну, выморочным оно становится только после решения суда А про одиноких лиц, которые умерли и у них не было родственников могут сообщить соседи, знакомые, друзья, да и бабушки под подъездом тоже))). ОМС проверяют эту информацию и только если в будущем за ними признается право собственности на него, заявитель получает 1%. Это теоретически, практически я думаю еще не реализовано, распоряжение новое, 2011 года.
    перефразирую - "фактически" выморочным
    да не живая эта схема "соседи, знакомые, друзья, да и бабушки под подъездом" сами будут досматривать одинокую бабушку, что бы она на них завещание или договор пожизненного содержания написала ) а "особо предприимчивые" могут выйти и за рамки закона...
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    Хотим отдохнуть с ребенком за границей (ребенку 1 год) нужен ли ему проездной документ? Или можно вписать в загранпаспорт.
    если ребенок ваш, то можно вклеить в загран )

8. Вверх #19188
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    Вам сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=45196&page=571

9. Вверх #19189
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от aleutto Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Хотел бы попросить юриста проанализировать договор о работе, который мне выслала фирма. Самому мне не нравятся прописанные там пункты. Но возможно я сгущаю краски. Мог бы кто-то из юристов-специалистов проанализировать. Договор небольшой, по поводу удаленной работы с испытательным периодом.
    Спасибо.
    И как Вы это себе представляете, обсуждать, анализировать договор и консультировать по интернету? Качество анализа работы по договору Вас не интересует?
    В случае подписания, договор для Вас порождает права и обязанности, может, стоит очно обратиться за помощью?
    Адвокат.

10. Вверх #19190
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Из практики:

Жила была женщина, владела она двумя квартирками.
    В одно пятничное утро позвонили ей в двери девушка и парень.
    Они были вежливыми, т.к. работали в управлении коммунальной собственности одесского горсовета.
    Они представились, а когда спросили ФИО открывшей им двери дамы - очень удивились и с радостью сообщили этой даме, что она уже 2 года как умерла.
    Обратилась дама ко мне.
    В управлении я узнал что существует судебное решение о признании имущества выморочным и, заодно, - о признании права собственности за территориальной громадой.

Решение было принято на основании:
    1. справки(ответ на запрос управления) из БТИ о принадлежащем даме имуществе;
    2. самого заявления управления, из которого суд переписал текстовку последующего решения по делу;
    3. справки(ответ на запрос) из районной государственной нотариальной конторы, о том, что наследственное дело не открывалось;
    4. справки из ЗАГСа о смерти.

Мы решение снесли заявлением о пересмотре по вновь открывшимся, хотя можно было подавать апелляцию, но решили рискнуть и... как оказалось правильно.

ЗЫ: если кто не понял, всё это произошло по одной простой причине - умерла полная тёзка моей клиентки, которая была лет на 30 её старше...
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #19191
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    И как Вы это себе представляете, обсуждать, анализировать договор и консультировать по интернету? Качество анализа работы по договору Вас не интересует?
    В случае подписания, договор для Вас порождает права и обязанности, может, стоит очно обратиться за помощью?
    Да тут даже с уголовными делами или многотысячными контрактами некоторые просят помощи...

Жадность, порождает бедность! (с) Народная мудрость
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #19192
    Частый гость
    Добрый вечер ! к кому можно обратиться за консультацией по вопросу ДТП с повреждением имущества ( пъяные въехали мне в гараж снесли ворота и скрылись с места ДТП)

13. Вверх #19193
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от KseniaKS Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! к кому можно обратиться за консультацией по вопросу ДТП с повреждением имущества ( пъяные въехали мне в гараж снесли ворота и скрылись с места ДТП)
    Так их нашли?, иначе откуда Вы знаете что пьяные?

14. Вверх #19194
    Новичок
    Доброго времени суток. На днях на домашний телефон позвонила паспортистка и требовала чтобы к ней пришел мой брат забрать повестку с военкомата, аргументами были угрозы типа "его найдут в университете, у него будут большие проблемы, я вам устрою...".

Хотим наказать данного человека за грубое общение и угрозы в наш адрес а так же за не выполнение своих обязанностей, так как повестку она обязана приносить на дом (во всяком случае так было всегда). Как с Юридической стороны будет правильней всего написать жалобу и куда обратится чтобы были приняты меры по нашей жалобе?

П.С. Хотелось бы так же знать если ли у вас платные консультации [email protected]

За ранее благодарим. Желаем всех благ.

15. Вверх #19195
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ОСА6887 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. На днях на домашний телефон позвонила паспортистка и требовала чтобы к ней пришел мой брат забрать повестку с военкомата, аргументами были угрозы типа "его найдут в университете, у него будут большие проблемы, я вам устрою...".

Хотим наказать данного человека за грубое общение и угрозы в наш адрес а так же за не выполнение своих обязанностей, так как повестку она обязана приносить на дом (во всяком случае так было всегда). Как с Юридической стороны будет правильней всего написать жалобу и куда обратится чтобы были приняты меры по нашей жалобе?

П.С. Хотелось бы так же знать если ли у вас платные консультации [email protected]

За ранее благодарим. Желаем всех благ.
    Повестки разносить явно не ее работа, ее просто "нагрузили" этим, если у брата все в порядке с ВУЗом, то забейте на нее, если он первогодка, то пока не получит документы об отсрочке, тоже пусть особо к ней не ходит, да и жаловаться без документов об отсрочке не советовал бы. Постарайтесь зафиксировать факт угроз, а потом уже надо думать куда жаловаться, вариантов основных 2, ее руководству и в прокуратуру, хотя лучше в обратном порядке.
    адвокат

16. Вверх #19196
    Посетитель Аватар для MARINA_8
    Здравствуйте, я была виновница ДТП ударила две машины, получила решение суда, отнесла в свою страховую компанию, с одним хозяином пострадавшей машины рассчиталась по франшизе, с другим возникла трудность, при ДТП я не взяла у него номер телефона, но у меня есть номер телефона его страховой компании у него страховка КАСКО, я звоню в страховую компанию, мне говорят, что машину уже починили хозяин доволен, что по страховке у него нулевая франшиза, что в течении года на моё имя придёт бумага с указанием суммы ущерб аи их расчётным счётом, я должна буду перечислить сумму франшизы на их расчётный счёт и эту бумагу отнести в свою страховую, а номер телефона владельца пострадавшей машины не дают и сумму ущерба не говорят потому что документы в Киеве, не знаю, что делать ?

17. Вверх #19197
    Новичок
    Добрый вечер. Интересуют ответы на следующие вопросы.
    Какие документы необходимы для выплаты больничного? Можно ли получить выплату имея только справку (был на приеме у врача)? Как поступать в случаи, если больничный длился всего один день (сильно болела голова, отравление …).

18. Вверх #19198
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от NewLogin Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Интересуют ответы на следующие вопросы.
    Какие документы необходимы для выплаты больничного? Можно ли получить выплату имея только справку (был на приеме у врача)? Как поступать в случаи, если больничный длился всего один день (сильно болела голова, отравление …).
    для виплати "лікарняних" підставою є тільки листок непрацездатності, виданий медустановою. будь-які довідки - це лише підстава не отримати догану за прогул.

19. Вверх #19199
    Новичок
    Подскажите пожалуйста. Мои родители 20 августа купили дом, оформили куплю-продажу на двоих людей, то есть на маму и папу. Сейчас занимаются переоформлением, и здесь вылез вопрос, кадастровый номер, свет и прочую документацию обязательно на двоих оформлять? И как сделать что бы оформлять ездил кто то один, и можно ли это как то заверить?

20. Вверх #19200
    Посетитель
    нужна помощь, подскажите, нужно переоформить земельный участок со строением в беляевском раёне, у хозяйки нет кадастрового номера и она предлагает через какого-то человека в беляевке продать строение по чачсям(75%+25%) и потом уже мой отец должен будет как-то оформлять землю на которой это строение находится!
    подскажите пожалуйста не развод ли это?(я слышал что без кадастрового номера сейчас ничего не переоформиш) и может дайте контакты нотариуса который смог бы разъяснить нам ситуацию!(желательно недалеко от слободки)

Ответить в теме
Страница 960 из 1693 ПерваяПервая ... 460 860 910 950 958 959 960 961 962 970 1010 1060 1460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права