| ||
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Ну, выморочным оно становится только после решения судаА про одиноких лиц, которые умерли и у них не было родственников могут сообщить соседи, знакомые, друзья, да и бабушки под подъездом тоже))). ОМС проверяют эту информацию и только если в будущем за ними признается право собственности на него, заявитель получает 1%. Это теоретически, практически я думаю еще не реализовано, распоряжение новое, 2011 года.
Здравствуйте, интересует такой вопрос
Хотим отдохнуть с ребенком за границей (ребенку 1 год) нужен ли ему проездной документ? Или можно вписать в загранпаспорт.
Если нужен проездной то какие документы подавать и сколько будет стоить?
Родить ребенка и стать матерью это разные вещи!
Здравствуйте.
Хотел бы попросить юриста проанализировать договор о работе, который мне выслала фирма. Самому мне не нравятся прописанные там пункты. Но возможно я сгущаю краски. Мог бы кто-то из юристов-специалистов проанализировать. Договор небольшой, по поводу удаленной работы с испытательным периодом.
Спасибо.
перефразирую - "фактически" выморочным![]()
да не живая эта схема"соседи, знакомые, друзья, да и бабушки под подъездом" сами будут досматривать одинокую бабушку, что бы она на них завещание или договор пожизненного содержания написала ) а "особо предприимчивые" могут выйти и за рамки закона...
если ребенок ваш, то можно вклеить в загран )
Из практики:
Жила была женщина, владела она двумя квартирками.
В одно пятничное утро позвонили ей в двери девушка и парень.
Они были вежливыми, т.к. работали в управлении коммунальной собственности одесского горсовета.
Они представились, а когда спросили ФИО открывшей им двери дамы - очень удивились и с радостью сообщили этой даме, что она уже 2 года как умерла.
Обратилась дама ко мне.
В управлении я узнал что существует судебное решение о признании имущества выморочным и, заодно, - о признании права собственности за территориальной громадой.
Решение было принято на основании:
1. справки(ответ на запрос управления) из БТИ о принадлежащем даме имуществе;
2. самого заявления управления, из которого суд переписал текстовку последующего решения по делу;
3. справки(ответ на запрос) из районной государственной нотариальной конторы, о том, что наследственное дело не открывалось;
4. справки из ЗАГСа о смерти.
Мы решение снесли заявлением о пересмотре по вновь открывшимся, хотя можно было подавать апелляцию, но решили рискнуть и... как оказалось правильно.
ЗЫ: если кто не понял, всё это произошло по одной простой причине - умерла полная тёзка моей клиентки, которая была лет на 30 её старше...
Юрий Олегович Каникаев
Добрый вечер ! к кому можно обратиться за консультацией по вопросу ДТП с повреждением имущества ( пъяные въехали мне в гараж снесли ворота и скрылись с места ДТП)
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Доброго времени суток. На днях на домашний телефон позвонила паспортистка и требовала чтобы к ней пришел мой брат забрать повестку с военкомата, аргументами были угрозы типа "его найдут в университете, у него будут большие проблемы, я вам устрою...".
Хотим наказать данного человека за грубое общение и угрозы в наш адрес а так же за не выполнение своих обязанностей, так как повестку она обязана приносить на дом (во всяком случае так было всегда). Как с Юридической стороны будет правильней всего написать жалобу и куда обратится чтобы были приняты меры по нашей жалобе?
П.С. Хотелось бы так же знать если ли у вас платные консультации [email protected]
За ранее благодарим. Желаем всех благ.
Повестки разносить явно не ее работа, ее просто "нагрузили" этим, если у брата все в порядке с ВУЗом, то забейте на нее, если он первогодка, то пока не получит документы об отсрочке, тоже пусть особо к ней не ходит, да и жаловаться без документов об отсрочке не советовал бы. Постарайтесь зафиксировать факт угроз, а потом уже надо думать куда жаловаться, вариантов основных 2, ее руководству и в прокуратуру, хотя лучше в обратном порядке.
адвокат
Здравствуйте, я была виновница ДТП ударила две машины, получила решение суда, отнесла в свою страховую компанию, с одним хозяином пострадавшей машины рассчиталась по франшизе, с другим возникла трудность, при ДТП я не взяла у него номер телефона, но у меня есть номер телефона его страховой компании у него страховка КАСКО, я звоню в страховую компанию, мне говорят, что машину уже починили хозяин доволен, что по страховке у него нулевая франшиза, что в течении года на моё имя придёт бумага с указанием суммы ущерб аи их расчётным счётом, я должна буду перечислить сумму франшизы на их расчётный счёт и эту бумагу отнести в свою страховую, а номер телефона владельца пострадавшей машины не дают и сумму ущерба не говорят потому что документы в Киеве, не знаю, что делать ?
Добрый вечер. Интересуют ответы на следующие вопросы.
Какие документы необходимы для выплаты больничного? Можно ли получить выплату имея только справку (был на приеме у врача)? Как поступать в случаи, если больничный длился всего один день (сильно болела голова, отравление …).
Подскажите пожалуйста. Мои родители 20 августа купили дом, оформили куплю-продажу на двоих людей, то есть на маму и папу. Сейчас занимаются переоформлением, и здесь вылез вопрос, кадастровый номер, свет и прочую документацию обязательно на двоих оформлять? И как сделать что бы оформлять ездил кто то один, и можно ли это как то заверить?
нужна помощь, подскажите, нужно переоформить земельный участок со строением в беляевском раёне, у хозяйки нет кадастрового номера и она предлагает через какого-то человека в беляевке продать строение по чачсям(75%+25%) и потом уже мой отец должен будет как-то оформлять землю на которой это строение находится!
подскажите пожалуйста не развод ли это?(я слышал что без кадастрового номера сейчас ничего не переоформиш) и может дайте контакты нотариуса который смог бы разъяснить нам ситуацию!(желательно недалеко от слободки)
Социальные закладки