Тема: Что раздражает в мужчинах?

Ответить в теме
Страница 109 из 7374 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 147471
  1. Вверх #2161
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    а дорога в ад как известно вымощена добрыми намерениями.
    кстати, очень глупая поговорка. Благие намерения могут обернуться неудачей только при глупой их реализации. Но даже это не означает, что "неблагие" намерения лучше
    Ну а если у человека настолько все плохо, что нет собственных мозгов чтобы рассмотреть человека, то это только его проблемы,
    Искренне желаю вам никогда этих проблем не иметь
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #2162
    User banned
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Потому что с одной стороны - по слогу - человек, вроде, взрослый, а с другой - как-то похоже на "подростковый синдром", когда человек во всём проявляет такую категоричность, что это и ему самому часто боком вылазит.
    Это не категоричность. Это мудрость, основанная на опыте.
    Если ты пока что не понимаешь то о чем я пишу, то это не значит, что ты ВОЗМОЖНО этого не поймешь ну лет через 10 после развода по причине "моя мама хотела мне добра и вмешивалась" или "ЕЕ мама хотела ей добра и вмешивалась".

Если для кого-то семья не выходит дальше "гнезда" - это его право. Лично для меня семья состоит из всех родных мне людей, тех, кто мне дорог, тех, кто никогда мне плохого не пожелает. И когда в мою семью войдут жена и дети, это не означает, что я должен всех людей, которые сейчас являются для меня семьёй, вычеркнуть из жизни. И когда мои дети вырастут, я бы не хотел, чтобы они вычёркивали из жизни меня.
    Нажаль исходя из моего опыта НЕ может построить собственное гнездо человек, который не является самостоятельным и зависит от мнения мамы/папы/доброжелателей и позволяет им вмешиваться своими замечаниями в свою семью.

P.S. По теме - таки раздражают мужчины, которые позволяют вмешиваться своими замечаниями доброжелателям. ))))))))))))))))))

3. Вверх #2163
    P.S. По теме - таки раздражают мужчины, которые позволяют вмешиваться своими замечаниями доброжелателям. ))))))))))))))))))
    А те, которые слушают доброжелателей на форумах, тебя не раздражают?

Если ты пока что не понимаешь то о чем я пишу, то это не значит, что ты ВОЗМОЖНО этого не поймешь ну лет через 10 после развода по причине "моя мама хотела мне добра и вмешивалась" или "ЕЕ мама хотела ей добра и вмешивалась".
    Кстати... а почему ты считаешь, что прислушиваться к мнению родителей - это значит, жениться и разводиться по их требованию?
    Извиняюсь, но если желающий добра человек мне говорит "не трогай тот выключатель, там током бьёт" - это не значит, что я 100% послушно не прикоснусь к выключателю, но это значит, что я обязательно проверю, действительно ли там бьёт током, и буду аккуратным, в то время, как, если бы никто не сказал, сходу хлопнул бы не глядя по выключателю ладонью.

В жизни всё то же самое. Просто для многих взаимоотношения с родителями выглядят чёрно-бело. Или "маменькин(а) сынок(дочка)", или "самостоятельный, всех нафиг пошлю и назло сделаю наоборот". Третьего не дано.
    А почему? О_о

4. Вверх #2164
    Sunshine Lady

и буду аккуратным, в то время, как, если бы никто не сказал, сходу хлопнул бы не глядя по выключателю ладонью.

В жизни всё то же самое. Просто для многих взаимоотношения с родителями выглядят чёрно-бело. Или "маменькин(а) сынок(дочка)", или "самостоятельный, всех нафиг пошлю и назло сделаю наоборот". Третьего не дано.... А почему? О_о
    мне нравятся твои последние посты близко... но НЕ ВО ВСЁМ.
    вот ты говоришь - предупредили, предостерегли= проверю.
    это - стрёмный путь.... родители вмешиваться НЕ должны.
    иначе... редко какая порядочная девушка долго выдержит, что её подозревают, её проверяют...
    и она должна много и тщательно что-то доказывать, какие-то предостережения, со стороны инициированные, опровергать.

чувствуется, что у тебя в голове правильные вещи...
    но - за счёт отсутствия большого опыта - нет верной шкалы для внедрения в жизнь.
    пока нет.
    и начинать чертить эту шкалу надо с того, что мама НЕ вмешивается ни во что.
    вы живёте сами и своим умом.

при этом любить родителей можно и нужно.
    здесь я полностью согласна с твоими словами про семью.
    исключительно женой семья не ограничивается.
    хоть жена и является первым кругом близких.
    первым и главным.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #2165
    редко какая порядочная девушка долго выдержит, что её подозревают, её проверяют...
    Ну, во-первых, я не думаю, что если девушка порядочная, то этот вопрос вообще встанет Опять же, люди разные бывают, я говорю конкретно о себе и о своей семье.

Во-вторых, а зачем долго проверять, и т.д.?

А вообще, жизнь покажет Дай Бог, чтобы все перечисленные проблемы так и остались на уровне разговоров на форуме, а в жизни всё было хорошо и никто ни с кем не ругался!

Спокойной ночи всем!

6. Вверх #2166
    Меломан форума
    Ну, во-первых, я не думаю, что если девушка порядочная, то этот вопрос вообще встанет

Зачастую дело не в порядочности девушки, а в ревнивости мужчины и подозрительности родственников...
    Hakuna Matata!

7. Вверх #2167
    Demimoore, да я, кстати, не об этом.
    Очень часто просто по поведению человека (девушки, парня - неважно) видно, любит оно свою половинку, или так, не очень. При этом не обязательно должна быть какая-то измена, или прочие шекспировские страсти... сколько я видел нормальных вроде пар, когда, например, он за ней дорожки забегает, а она "позволяет любить себя". И наоборот, моей подруге один козёл несколько лет нервы трепал, что его очень любила и она, и её родители. В результате испортил девочке несколько лет жизни, и до сих пор она не может найти своего человека.
    В таких случаях, когда действительно не любят, это часто больше видно со стороны, чем глазами влюблённого человека.
    А другая знакомая девушка просто констатировала факт, что её мама её отца никогда не любила, хотя прожили они много лет "образцовой семьёй".
    Поэтому если, скажем, мама человеку говорит "мне кажется, он(а) тебя не любит", при этом ни на чём не настаивая, это повод всего лишь один раз попытаться посмотреть на отношения как бы со стороны, а не через обычные розовые в сердечки очки. И очень скоро станет ясно, действительно ли это так, или, к счастью, такое впечатление создалось ошибочно.
    Я это имел в виду. А вовсе не найм частного детектива и прослушку мобильника особы "под колпаком" )))

Нда... засиделся я сегодня... всё, теперь точно спокойной ночи!

8. Вверх #2168
    Меломан форума
    G.K., к сожалению, далеко не всегда наши родители оказываются правы в отношении наших "половинок". Примеров в жизни множество, а сердце у нас одно, вот оно и должно подсказывать, кто кого любит или не любит... Период "слепой" влюбленности длится не так уж долго... Родители со своими подсказками нужны человеку в первых несколько лет, когда маленький человечек только начинает сталкиваться с реалиями мира... Вот меня, кстати, и раздражают такие мужчины (особенно, мужчины), которыми любящие мамаши управляют, как марионетками... В определенном возрасте у человека должно быть свое четкое мнение и отношение к себе, к своим родителям, к своему любимому человеку и т.д.
    Hakuna Matata!

9. Вверх #2169
    G.K., к сожалению, далеко не всегда наши родители оказываются правы в отношении наших "половинок".
    Ну а я что, говорю, что родители всегда правы? Я - не Сократ, чтобы так считать
    Я просто к тому, что по умолчанию игнорировать вообще родителей не надо, они - не враги.
    Я, что, спорю, что родители не должны навязывать своё мнение детям? Конечно, не должны. И не только в личной жизни, вообще во всём. Но высказать это мнение они имеют право.

И, опять таки, почему для всех отношения с родителями делятся на две категории - либо "марионетка", либо человек, принципиально игнорирующий родителей?

Совет - он тем от приказа и отличается, что к выполнению не обязателен. Если хороший человек что-то советует, далеко не факт, что я его совет выполню (он тоже может ошибаться), но к сведению приму.

Своё мнение должно быть всегда. Но многие считают, что своё мнение считается своим только если оно на 180 градусов отличается от родительского .
    Мама готовит борщ? Значит, я принципиально становлюсь фанатом китайской кухни, иначе я не "труъ мачо"

Жизнь человека делится на три возраста: период полной зависимости от родителей, потом период максимализма и противоречия, когда "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком", и период, когда человеку уже не нужно "доказывать" кому-то свою самостоятельность и независимость, и он может принимать действительно оптимальные решения по жизни, а не по принципу "потому что родители так сказали", или наоборот, "родителям назло".
    Проблема только в том, что первый и третий периоды часто путают (особенно те, кто сам находится во втором), из-за этого всегда куча недоразумений

10. Вверх #2170
    Sunshine Lady

понимаешь, ДжиКэй, это очень хрупкая тема... редкие - очень редкие - мамы выбирают нейтралитет НА САМОМ ДЕЛЕ, а не на словах... тем более РЕДКО это свекрови... грань предельно прозрачна между "вмешаться" и "просто высказать мнение".
    самый правильный выбор НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ и НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ СОВСЕМ...
    но - единицы на это способны.

однако такие есть... привожу однозначные слова мамы, которая живёт с детьми, в ответ на вопрос дочки о ситуации с зятем: "Я не вмешиваюсь. Ты должна ВСЁ РЕШАТЬ САМА. Я уверена, что ты всё сделаешь правильно: на это у тебя есть хорошие мозги. Но - пойми - пока любой твой выбор не угрожает твоей жизни или здоровью, я ничего советовать НЕ БУДУ. Ваша жизнь - это ВАША жизнь"... и это мама, которая находится рядом ежедневно (= имеет возможность заметить многое). Таково было правило изначально. Я бы сказала - таково воспитание дочери, за что дочь очень благодарна, успев оценить за 10 лет жизни безукоризненность такой автономии.

эта же мама - в ответ на приезд другой дочери в родительский дом поздно вечером (=переночевать из-за первой горячей ссоры с мужем, дочери 18 лет - зелёная советская девчонка): "Ты вышла замуж сама и по большущей любви, так? Мы (обе пары родителей) вам не мешали, так? Извини, но ты уже сделала выбор, и пока вы не в разводе, твой дом - рядом с мужем. Звони ему, пусть приедет и заберёт тебя сейчас. Или я вызываю тебе такси".

и вот эту тёщу любят ВСЕ зятья )) даже те, которые ими уже перестали быть а тот зять, к которому девочку сначала отпустили замуж в 17 лет в далёких 80-ых, а потом сразу же обрудили возможность развалить семью из-за юношеского максимализма, тёщу просто обожает, и считает, что это именно та мама, с которой он бы жил с удовольствием.
    Справедливости ради надо сказать, что свекровь у этой невестки - просто феноменальная. Она может нашуметь на сына из-за косого взгляда в сторону жены... или недостаточно почувственного "спасибо"... а теперь - внимание! - и поэтому - если бы был выбор, в ком из родителей максимально участвовать при их старости, то зять хотел бы жить с тёщей, а не со своей мамой))))))

так что, ДжиКей, опыт - критерий истины.
    и даже самое хорошее надо внедрять, отталкиваясь
    от самостоятельности собственных решений.

ХОРОШИЙ родитель обязан её предоставлять
    при любом варианте жизни вновь образовавшейся семьи -
    совместно ли или на разных континентах.
    чтобы потом - даже при личной неудаче - НЕКОГО было обвинять вне пары.
    и МАМА оставалась всегда ЛЮБИМОЙ.
    а не девочкой для битья в период послеразводного уныния
    под девизом: "Это ты меня против настроила!"
    Последний раз редактировалось Truly; 06.09.2008 в 10:18.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #2171
    и даже самое хорошее надо внедрять, отталкиваясь

от самостоятельности собственных решений.

ХОРОШИЙ родитель обязан её предоставлять
    абсолютно согласен.

в целом, постепенно приходим к консенсусу

Но я всё равно считаю, что культурно высказать мнение и "влиять и настраивать" - это, всё же, разные вещи. Да, грань тонка, да, перейти её очень легко, но грань эта есть.

12. Вверх #2172
    Не покидает форум Аватар для kiti
    абсолютно согласен.

в целом, постепенно приходим к консенсусу

Но я всё равно считаю, что культурно высказать мнение и "влиять и настраивать" - это, всё же, разные вещи. Да, грань тонка, да, перейти её очень легко, но грань эта есть.
    я считаю, что мнение можно высказаить тогда, когда его спрашивают) И никак не иначе)
    Я должна признаться, что лично я была всегда настроена ПРОТИВ) свекрови, пока ее у меня не было) Хотя не видела в своей жизни(ну, лет до 20)))ни одной плохой свекрови. Моя настоящая свекровь общается со мной больше, чем со своим сыном... Потому, что я хорошо воспитана своей мамой))) И потому, что пока меня никто не трогает, я сама доброта и терпимость) Интересно ли мне с ней общаться? Воплотила ли я в жизнь(или мой муж))) хоть один ее совет? Нет конечно))) И в голову такое не придет) Вот именно поэтому, я не планирую своему сыну что-либо советовать, пока он моего совета не спросит. А делает он это и в свои 14 не часто. Потому как основное, надеюсь, я уже в него вложила.
    Ну.. где-то так..
    Да, еще... Я не идеализирую своего сына( как очень многие мамы. И, подозреваю, что легко с ним будет только той женщине, которую он действительно будет любить...
    По теме: Раздражают мужчины, которые женятся не по-любви)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #2173
    я считаю, что мнение можно высказаить тогда, когда его спрашивают) И никак не иначе)
    ну, так некоторые считают, что вообще поинтересоваться в чём-либо мнением родителей - это не комильфо типа. "Взрослые люди так не поступают"

14. Вверх #2174
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Кити, всё верно))) но для себя я даже не соглашусь с тем, что родители вообще должны что-то советовать, даже когда их спрашивают. Особенно на первых порах совместной жизни.

уж сколько судеб я пронадлюдала - мама дорогая)))) - когда при разводе вместе с собственной глупостью в браке выплёскиваются восвояси и нормальные отношения с мамой/папой ИМЕННО ИЗ-ЗА ТОГО, что родители были допущены (или даже втянуты!) в отношения с партнёром.

не, мне такое не нАдА. есть мама/папа. есть муж/жена.
    главное, чтобы совпадали взгляды супругов на то,
    что они хотят делать родителям с обеих сторон. ВОТ ЭТО ВАЖНО.
    а вот всё остальное - ОТДЕЛЬНЫЕ сектора жизни.
    и в каждом справедлив принцип:
    "меньше народа - больше кислорода")))))

по сабжу: слегка раздражают инфантильные мужчины, которые считают, что всё утрясётся просто потому, что "я люблю их обеих (маму и жену)"... для любви надо что-то делать - чётко и однозначно определив свою позицию ОБЕИМ любимым женщинам а вечные нерешительные мальчики в результате подминаются той женщиной, которая сильнее.
    обычно эти же мужчины эту же женщину потом и винят НЕ комильфО, увы.
    Последний раз редактировалось Truly; 06.09.2008 в 12:52.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #2175
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Труличка) Я ж не зря сказала - можно высказать(в некоторых случаях, хе-хе))), а не нужно высказать))) Как правило - таки НЕ НУЖНО)
    З.Ы. Было как-то время, я любила развлекаться рассказами о том, что муж не сделал(свекрови))), попросту-хитро жаловалась))) А так как она в анамнезе) дама решительная, то обычно орала - да как это так??? Да ты ему скажи, что если он это не сделает, то ты ему машину спалишь)))) Гы-гы))) Иногда мне это поднимало очень настроение))) А с каким удовольствием я потом пересказывала мужу советы его мамы)))))
    З.Ы. Больше всего меня раздражают мужчины без чувства юмора)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #2176
    слегка раздражают инфантильные мужчины
    ИМХО, инфантилизм это вообще плохо в принципе. И для мужчины, и для женщины.
    Каждый человек должен уметь думать своей головой и самостоятельно принимать решения.
    Но самостоятельность при этом не должна выражаться демонстративным закрыванием рта всем вокруг.

А в плане "подминания" - тут согласен.

Вообще, есть некая тонкая грань, которую очень было бы желательно соблюдать. Потому что я обращаю внимание, что людям свойственно в этом плане (да и не только в этом ) впадать в крайности. )

17. Вверх #2177
    User banned
    Очень часто просто по поведению человека (девушки, парня - неважно) видно, любит оно свою половинку, или так, не очень.

Поэтому если, скажем, мама человеку говорит "мне кажется, он(а) тебя не любит", при этом ни на чём не настаивая, это повод всего лишь один раз попытаться посмотреть на отношения как бы со стороны, а не через обычные розовые в сердечки очки. И очень скоро станет ясно, действительно ли это так, или, к счастью, такое впечатление создалось ошибочно.
    Как ты думаешь когда начинается вмешательство - с мордобоя, 20-го раза "мне кажется что Фрося/Вася тебя не любит" или с первого раза "мне кажется что Фрося/Вася тебя не любит"?

Как только высказывается такое "мне кажется и далее по тексту" - это называется вмешательство в личную жизнь сына/дочери.
    И слова - это не менее действенный/болезненный способ воздействия/вмешательства чем и мордобой.

Потому что эти слова исходят из уст человека, который как правило имеет авторитет. А делать вид что "эти слова ну ничего не значат и я мимо проходила и решила просто так это сказать" - это все равно что делать вид что суперзвезда рекламирующая на тв наркотики и курение никаким образом их не рекламирует и никаким образом это не отложится в умах его поклонников.

Я, что, спорю, что родители не должны навязывать своё мнение детям? Конечно, не должны. И не только в личной жизни, вообще во всём. Но высказать это мнение они имеют право.
    Высказывать свое мнение по поводу семьи и личной жизни своего взрослого ребенка родители НЕ ИМЕЮТ ПРАВО, потому что в противном случае они вмешиваются в его личную жизнь.

А дав установку матери "Мамусик, ежели чего - ну там жена моя стерва борщ недоварит или в сексе недостаточно удовлетворит меня или будет без удовольствия смотреть мне в рот - ты обязательно мне на это глаза открой и сделай вывод что она недостаточно меня любит и активно вешает мне лапшу на уши" сын дает ей добро на вмешательство в свою личную жизнь/холодную войну в случае, когда жена узнает эти добрые слова в свой адрес/скандалы в стиле "ну скажи же своей маме, что она не имеет права вмешиваться в нашу с тобой жизнь"/и т.д.

ну, так некоторые считают, что вообще поинтересоваться в чём-либо мнением родителей - это не комильфо типа. "Взрослые люди так не поступают"
    Потому что именно взрослые люди так не поступают.
    Потому что взрослые люди понимают что со стороны НЕ ВИДНО.
    Что ни мама ни соседки на лавочке перед парадной, которые обсуждают всех и вся и всегда знают что и как внутри самой семье на самом деле не знают как на самом деле там.

По теме: раздражают мужчины, которые думают что они взрослые, но таковыми на самом деле не являются.

18. Вверх #2178
    blackd, ладно, тут, думаю, каждый останется при своём мнении

Я твою точку зрения понял, ты мою тоже, и думаю, что друг друга переубедить у нас не получится

ЗЫ. Надо будет открыть тему "что раздражает в женщинах".

ЗЗЫ. По теме. Меня в мужчинах раздражает то, что в своё время они дали женщине право голоса

19. Вверх #2179
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Инфантильность вовсе не подразумевает неспособность думать головой и принимать решения... И не иметь права голоса - тоже...игра))) Иначе - раздражает не то слово - вызывает желание воевать!)))

20. Вверх #2180
    юрист
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Инфантильность вовсе не подразумевает неспособность думать головой и принимать решения... И не иметь права голоса - тоже...игра))) Иначе - раздражает не то слово - вызывает желание воевать!)))
    ну тогда просто путем проб и ошибок нужно установить, кто уполномочен принимать решения. а двоим слабакам или двоим сильным личностям всегда тяжело ужиться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 109 из 7374 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 1109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права