Тема: Общение с психологом: опыт, ожидания, опасения…

Ответить в теме
Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 592
  1. Вверх #201
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    От ты неграмотный
    К психологу - это как к гинекологу: вроде и не винаватая, но какое-то чуйство, что нашкодила, шкребёцца
    Так это обычное явление: к начальнику после того как накосячил, к жене после перепоя...
    Нужно вырабатывать элементы психологической защиты.

Ещё один способ - использовать внутренний диалог: придумать себе адвоката и сочинять для него пламенные речи в свою защиту

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    До поры до времени. Если ставишь себе целью нормальную коммуникацию, то нервы мешают.
    ой....здравствуй, человек-компьютер!)))
    живому человеку нормально нервничать, но важна интенсивность. тревога может так зашкаливать ( и даже парализовать), что будет мешать заниматься тем, чем хочешь (пойти к психологу, например).
    вот тут можно опираться на другие важные чувства (если слышишь их конечно. человек-компьютер конечно не может их слышать) - на интерес, на желание изменений, на удовольствие от предвкушаемого облегчения и тп.
    т е можно продолжать бояться, но делать.
    я например, с 7 лет на сцене. и всегда волнуюсь достаточно сильно.
    даже немного волнуюсь при встрече с новым клиентом. ( возможно потенциальных клиентов это поддержит, психолог -тоже человек!))
    но интерес и удовольствие поддерживают меня.
    а на психолога как раз -хорошо бы не надевать никаких фантазий (хотя это невозможно), потому как если очень очаруешься- неминуемо разочарование. с ним лучше знакомиться, неторопливо и осторожно, как с другими людьми в жизни.
    когда придет доверие естественным путем- вот тогда будет самая эффективная работа.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #203
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    даже немного волнуюсь при встрече с новым клиентом.
    и это пишет гештальт-терапевт?

4. Вверх #204
    ой....здравствуй, человек-компьютер!)))
    живому человеку нормально нервничать, но важна интенсивность. тревога может так зашкаливать ( и даже парализовать), что будет мешать заниматься тем, чем хочешь (пойти к психологу, например).
    вот тут можно опираться на другие важные чувства (если слышишь их конечно. человек-компьютер конечно не может их слышать) - на интерес, на желание изменений, на удовольствие от предвкушаемого облегчения и тп.
    т е можно продолжать бояться, но делать.
    даже немного волнуюсь при встрече с новым клиентом. ( возможно потенциальных клиентов это поддержит, психолог -тоже человек!))
    но интерес и удовольствие поддерживают меня.
    а на психолога как раз -хорошо бы не надевать никаких фантазий (хотя это невозможно), потому как если очень очаруешься- неминуемо разочарование. с ним лучше знакомиться, неторопливо и осторожно, как с другими людьми в жизни.
    когда придет доверие естественным путем- вот тогда будет самая эффективная работа.
    "Нервы мешают", не значить что их возможно абсолютно убрать.
    Коммуникации - это искусство.
    Тебя же не удивляет, что фигуристы на соревнованиях исполняют сложные трюки, а не ползают на коленях,
    как первый раз одевшие коньки.
    То же и с коммуникациями: им нужно учиться, нужно оттачивать специальные приёмы,
    наработанные, между прочим, психологами.

Приём, о котором я говорю, стандартный, называется "метафора".
    Используется как в переговорах, так и при публичных выступлениях (аудиторию можно представить чем-то добрым и пушистым).
    У тебя фантазии не хватит, что бы через него кем-то очароваться.
    Но часть напряжения и тревожности он снимет.

5. Вверх #205
    Посетитель
    Так это обычное явление: к начальнику после того как накосячил, к жене после перепоя...
    Нужно вырабатывать элементы психологической защиты.

Ещё один способ - использовать внутренний диалог: придумать себе адвоката и сочинять для него пламенные речи в свою защиту
    И в такие моменты, поссмотреть на лево, потом на право...
    И если на тебя еще "не тыкают" пальцем, и не надсмехаются, значит внутренний диалог идет на пользу.
    Можно и в больничку, если перестараться с диалогом ))

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    и это пишет гештальт-терапевт?
    о, еще один киборг нарисовался))
    да, это пишет гештальт-терапевт
    а вы в гештальт-терапии разбираетесь? или ищете повод уже в который раз пообщаться со мной?
    да, нам гештальт-терапевтам позволено жить живой жизнью и испытывать разные естественные человеческие чувства - и волнение, и страх перед реальной опасностью, и злость, и радость, и печаль с грустью. и еще мы умеем со всем этим обращаться творческим способом, и использовать как маркеры важных потребностей. а не как "слабость" или еще что, что киборги считают, подавляя свои естественные проявления- чувства.

7. Вверх #207
    а вы в гештальт-терапии разбираетесь? или ищете повод уже в который раз пообщаться со мной?
    это имеет какое-то значение? или название темы обязывает меня разбираться в гештальт-терапии, чтобы выразить свое мнение или, скорее, удивление - насколько конкретные качества совместимы с конкретной профессией... и не более того...
    если профессиональный артист в кулисах, перед выходом на сцену, будет увлечен подавлением своего волнения, а не "в образ входить", то это уже не артист, а кружок самодеятельности.. где все простительно...

да, нам гештальт-терапевтам позволено жить живой жизнью и испытывать разные естественные человеческие чувства - и волнение, и страх перед реальной опасностью, и злость, и радость, и печаль с грустью
    ...дома, а не на работе... imho

8. Вверх #208
    о, еще один киборг нарисовался))
    на этом можно было вообще акцент не делать... На форуме Вы такой же "киборг" - биологический организм, содержащие электронные компоненты. Или Вы справляетесь без компьютера для передачи информации? ))

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Amidster Посмотреть сообщение
    И в такие моменты, поссмотреть на лево, потом на право...
    И если на тебя еще "не тыкают" пальцем, и не надсмехаются, значит внутренний диалог идет на пользу.
    Можно и в больничку, если перестараться с диалогом ))
    Это без диалога - в больничку.
    Он у нас практически не останавливается, перемалывая всякую хрень.
    Так почему бы его не использовать с пользой для дела?

10. Вверх #210
    Посетитель
    Это без диалога - в больничку.
    Он у нас практически не останавливается, перемалывая всякую хрень.
    Так почему бы его не использовать с пользой для дела?
    Хорошо бы, не заиграться, чтоб твой позитив окружающие нормально воспринимали.

11. Вверх #211
    Философ форума

Главное, не заиграться, чтоб твой позитив окружающие нормально воспринимали.
    О каком позитиве идет речь, и какая разница как его воспринимают окружающие?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #212
    Новичок Аватар для Сфера
    Что касается вопросов в теме. Я считаю, что к профессиональному психологу вполне полезно ходить. Бывает, по себе знаю, мучает какая-то ситуация, а всего-то нужно взглянуть на нее под другим углом. Так вот, пока ситуация крутится только у тебя в голове, эту другую точку зрения можно и не найти. И будешь мучиться и топтаться на пустом месте.
    А, насчет ожиданий и опасений.. Ожидания, конечно, самые позитивные. Что жизнь станет более эффективной, качественной.
    А, опасения, тоже бывают (слышала о неудачных исходах психологических консультаций у некоторых людей). Но нужно тщательно выбрать специалиста, тогда опасения отпадают
    Спасём нашу форумчанку! Срок - месяц!!! Сашенька, Quarantine, 28 лет, мама 2 малышей:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233

У каждого своя правда

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Сфера Посмотреть сообщение
    Но нужно тщательно выбрать специалиста, тогда опасения отпадают
    так какими, по Вашему мнению, являются эффективными способы и методы в выборе специалиста, чтобы отпали опасения?

14. Вверх #214
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    О каком позитиве идет речь, и какая разница как его воспринимают окружающие?
    Позитив от представления ролей может выйти за пределы.
    Без разницы как окружающие воспринимают, но это может оказаться сигналом, что где-то вы за пределами общества.

15. Вверх #215
    Философ форума

Позитив от представления ролей может выйти за пределы.
    Без разницы как окружающие воспринимают, но это может оказаться сигналом, что где-то вы за пределами общества.
    Чихала я на общество )). Общество хочет удобных и подавленных им людей, и обществу все равно на чувства людей. Ничего не стоит "позитив", если нет сути, если этот "позитив" - просто дань чьим-то требованиям.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #216
    User banned
    Чихала я на общество )). .
    Это пожелание смерти окружающим. Кто тебя так достал?

17. Вверх #217
    Посетитель
    Чихала я на общество )). Общество хочет удобных и подавленных им людей, и обществу все равно на чувства людей. Ничего не стоит "позитив", если нет сути, если этот "позитив" - просто дань чьим-то требованиям.
    Вот, и люди в псих больницах чихали на общество... где-то оторвались от него... ))
    Делать все-все для людей, может и не стоит нашего внимания.
    ИМХО, должны быть рамки этого дела или делать вид, что в них ))
    Художник рисуя картины, делает это исходя из своих видений на мир, природу, людей, т.п.
    Но если он хочет признания, или просто, чтобы его картины покупали, он отталкивается от среднестатистических умов,
    отображая то, что они желают увидеть.
    Нарисуй он запредельное, абстрактное выходящее за рамки, он, конечно, может открыть новый взгляд, и его картины станут шедевром новых направлений,
    единицы выбираются, чаще - их не понимают, и не покупают. Вынужденны остаться без признания, заработка, и понимания.

18. Вверх #218
    Философ форума

Вот, и люди в псих больницах чихали на общество... где-то оторвались от него... ))
    Делать все-все для людей, может и не стоит нашего внимания.
    ИМХО, должны быть рамки этого дела или делать вид, что в них ))
    Художник рисуя картины, делает это исходя из своих видений на мир, природу, людей, т.п.
    Но если он хочет признания, или просто, чтобы его картины покупали, он отталкивается от среднестатистических умов,
    отображая то, что они желают увидеть.
    Нарисуй он запредельное, абстрактное выходящее за рамки, он, конечно, может открыть новый взгляд, и его картины станут шедевром новых направлений,
    единицы выбираются, чаще - их не понимают, и не покупают. Вынужденны остаться без признания, заработка, и понимания.
    Мне эта параллель про людей из психбольницы не понравилась )))
    А я вот считаю, что люди, которые намекают на чужую невменяемость сами не очень психически здоровы. Как Вам такая мысль?

Вы можете устанавливать себе какие угодно рамки, но не другим.
    У нас, видимо разные взгляды на очень многое. Для меня художник, который пишет для заработка, называется ремесленник.
    Художник пишет свою душу, свои чувства.

Но это уже оффтоп.
    Позитив - лживая форма, косметика, которая ничего не исправляет в человеке. Внутренние изменения, настоящие, являются источником человеческого состояния. Человек, который изображает позитив на потребу обществу, никогда не будет счастлив.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    насколько конкретные качества совместимы с конкретной профессией... и не более того...
    для того, чтобы иметь об этом свое мнение, надо хоть как-то в этом разбираться (в профессии,в подходе)
    иметь чувства по поводу этого- тут конечно разбираться в вопросе не нужно))

20. Вверх #220
    для того, чтобы иметь об этом свое мнение, надо хоть как-то в этом разбираться (в профессии,в подходе)
    иметь чувства по поводу этого- тут конечно разбираться в вопросе не нужно))
    т.е. справляться со своим волнением - это подход такой?
    а подмена терминов - это тоже из вашей профессии?

Ответить в теме
Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права