| ||
ой....здравствуй, человек-компьютер!)))
живому человеку нормально нервничать, но важна интенсивность. тревога может так зашкаливать ( и даже парализовать), что будет мешать заниматься тем, чем хочешь (пойти к психологу, например).
вот тут можно опираться на другие важные чувства (если слышишь их конечно. человек-компьютер конечно не может их слышать) - на интерес, на желание изменений, на удовольствие от предвкушаемого облегчения и тп.
т е можно продолжать бояться, но делать.
я например, с 7 лет на сцене. и всегда волнуюсь достаточно сильно.
даже немного волнуюсь при встрече с новым клиентом. ( возможно потенциальных клиентов это поддержит, психолог -тоже человек!))
но интерес и удовольствие поддерживают меня.
а на психолога как раз -хорошо бы не надевать никаких фантазий (хотя это невозможно), потому как если очень очаруешься- неминуемо разочарование. с ним лучше знакомиться, неторопливо и осторожно, как с другими людьми в жизни.
когда придет доверие естественным путем- вот тогда будет самая эффективная работа.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
"Нервы мешают", не значить что их возможно абсолютно убрать.
Коммуникации - это искусство.
Тебя же не удивляет, что фигуристы на соревнованиях исполняют сложные трюки, а не ползают на коленях,
как первый раз одевшие коньки.
То же и с коммуникациями: им нужно учиться, нужно оттачивать специальные приёмы,
наработанные, между прочим, психологами.
Приём, о котором я говорю, стандартный, называется "метафора".
Используется как в переговорах, так и при публичных выступлениях (аудиторию можно представить чем-то добрым и пушистым).
У тебя фантазии не хватит, что бы через него кем-то очароваться.
Но часть напряжения и тревожности он снимет.
о, еще один киборг нарисовался))
да, это пишет гештальт-терапевт
а вы в гештальт-терапии разбираетесь? или ищете повод уже в который раз пообщаться со мной?
да, нам гештальт-терапевтам позволено жить живой жизнью и испытывать разные естественные человеческие чувства - и волнение, и страх перед реальной опасностью, и злость, и радость, и печаль с грустью. и еще мы умеем со всем этим обращаться творческим способом, и использовать как маркеры важных потребностей. а не как "слабость" или еще что, что киборги считают, подавляя свои естественные проявления- чувства.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
это имеет какое-то значение? или название темы обязывает меня разбираться в гештальт-терапии, чтобы выразить свое мнение или, скорее, удивление - насколько конкретные качества совместимы с конкретной профессией... и не более того...
если профессиональный артист в кулисах, перед выходом на сцену, будет увлечен подавлением своего волнения, а не "в образ входить", то это уже не артист, а кружок самодеятельности.. где все простительно...
...дома, а не на работе... imho
Что касается вопросов в теме. Я считаю, что к профессиональному психологу вполне полезно ходить. Бывает, по себе знаю, мучает какая-то ситуация, а всего-то нужно взглянуть на нее под другим углом. Так вот, пока ситуация крутится только у тебя в голове, эту другую точку зрения можно и не найти. И будешь мучиться и топтаться на пустом месте.
А, насчет ожиданий и опасений.. Ожидания, конечно, самые позитивные. Что жизнь станет более эффективной, качественной.
А, опасения, тоже бывают (слышала о неудачных исходах психологических консультаций у некоторых людей). Но нужно тщательно выбрать специалиста, тогда опасения отпадают![]()
Спасём нашу форумчанку! Срок - месяц!!! Сашенька, Quarantine, 28 лет, мама 2 малышей:
http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233
У каждого своя правда
Вот, и люди в псих больницах чихали на общество... где-то оторвались от него... ))
Делать все-все для людей, может и не стоит нашего внимания.
ИМХО, должны быть рамки этого дела или делать вид, что в них ))
Художник рисуя картины, делает это исходя из своих видений на мир, природу, людей, т.п.
Но если он хочет признания, или просто, чтобы его картины покупали, он отталкивается от среднестатистических умов,
отображая то, что они желают увидеть.
Нарисуй он запредельное, абстрактное выходящее за рамки, он, конечно, может открыть новый взгляд, и его картины станут шедевром новых направлений,
единицы выбираются, чаще - их не понимают, и не покупают. Вынужденны остаться без признания, заработка, и понимания.
Мне эта параллель про людей из психбольницы не понравилась)))
А я вот считаю, что люди, которые намекают на чужую невменяемость сами не очень психически здоровы. Как Вам такая мысль?
Вы можете устанавливать себе какие угодно рамки, но не другим.
У нас, видимо разные взгляды на очень многое. Для меня художник, который пишет для заработка, называется ремесленник.
Художник пишет свою душу, свои чувства.
Но это уже оффтоп.
Позитив - лживая форма, косметика, которая ничего не исправляет в человеке. Внутренние изменения, настоящие, являются источником человеческого состояния. Человек, который изображает позитив на потребу обществу, никогда не будет счастлив.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки