| ||
Нейтральный фильтр — проверка
Погонял фильтр. Оба снимка сделаны в одинаковых условиях (яркое солнце, полдень) с интервалом в минуту. Оба сняты с фильтром почти на максимальном затемнении, но до появления "креста". Вот, что получается:
![]()
На снимке с выдержкой 4 секунды люди исчезают.
Тут по мосту прошла экскурсия, человек 15:
![]()
Последний раз редактировалось translator; 06.09.2012 в 13:04.
Я правильно понял, что на максимальном затемнении, на 25 мм ( кроп ) крест не появляется ?
ЗЫСтраница не найдена
Такой страницы нет. Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Понятно, спасибо за информацию. Было бы интересно попробовать. Если будуте где-то снимать - маякните, я подкачу, Армани прихвачу =)
Пару дней назад был в подорожнике и обнаружил там то, чего я не могу найти уже пол года - НД400 Хоя, на 77 мм. Был в шоке ибо заказывал на ибее и он так и не пришел. Вчера по страховке вернули деньги - пойду куплю =)
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Такой вопрос. При съемке в RAW ручной ББ можно применить?
А то вчера решил чисто технически погонять ночью аппарат (еще не пробовал) и кадры (RAW) вышли сильно рыжими при автоматическим ББ:
И мне потом было сильно тяжко добывать оттуда истинный цвет здания театра:
Много синего. Оно и понятно, бо желтый зажат до упора. Презультат мне не нравится, но это максимум, что можно получить. А хочется большего.
Будет толк, если по белому листу на месте ББ ставить? Или в RAW оно не работает?
Должен быть. Точнее - в RAW должны записываться настройки ББ, выставленные на камере в момент снимка. Потом при открытии они выставляется в соответствии с этими значениями.
На моем олимпусе и при открытии файла в UFRaw так, по крайней мере.
А синий - вроде же у оперного подсветка меняющегося цвета, может она таки была синей в момент снимка?
Ага. Надо попробовать. А в талмудах пишут, что рулит карточка 18% серого. Таки лучше? Ее на принтере сделать легко. Но надо ли? Или просто белый лист, а потом все равно постобработка?
Там выдержка 25 сек. Цвет оперного меняется быстрее. Наверное, попал переход с синего на сиреневый, потому и много синего в кадре. Я ж говорю, что съемка чисто тезническая. Я не подгадывал под определенный цвет оперного. Я вышел именно что "почувствовать винтовку".А синий - вроде же у оперного подсветка меняющегося цвета, может она таки была синей в момент снимка?
Сложно сказать, имеет ли ББ из камеры влияние на данные в РАВе. Все зависит от того, на какой стадии фот учитывает коэффициенты усиления цветов из ББ - если до записи в РАВ (во время экспозиции), то РАВы с разными ББ будут отличаться. Я не проверял, но думаю, что ББ не влияет на РАВ. Иначе было бы просто несерьезно и нелепо.
Б̶е̶л̶ы̶̶й л̶и̶с̶̶т серая карта для удобства.
Абы-какая серая карта не подойдет, у правильной спектр отраженного света должен быть подобен падающему. Поэтому они стоят дорого, долларов 50-100. Самодельная карта выглядит серой из-за метамеризма - особенности зрения, из-за которой два разных цветных образца, освещенные определенным светом (скажем, солнечным), выглядят одинаково. Но стоит их осветить другим светом (люминесцентной лампой), сразу же станет заметна разница в цвете образцов.
Что-то я не уверен, что на этой сцене лист или карточка спасут особо..
рулит вообщето специальная крышечка из молочно-белого пластика - китайцы такие продают.
на принтере печатать серую карту имхо безумная затея. попробуй по белому листу - должно работать. только в случае ночной съемки придется с этим листом лезть под источник освещения и там замерять.
ЗЫ кстати белый лист с успехом можно использовать вместо серой карты для экспозамера. надо только замеренную экспозицию увеличить на 2 стопа. точно такой же результат как и с серой картой
Ой. Мне ехать, а не шашечки.
Какой метамеризм на белом листе бумаги с черным тонером? Всего два компонента. Я собаке показывал. Ей нравится. А она видит лучше меня в разы.Самодельная карта выглядит серой из-за метамеризма
Почему? В помещениях я обычно замеряю ББ по потолку. Он хорошо освещен и тоже не совсем белый обычно. И там точно местное освещение. Отлично выходят снимки! Иногда так даже руками не вытянешь.
Это мы купим.
А чо? Мелкий растр 18% серого. У меня принтер печатает хорошо. На расстоянии 50 см от объектива точки все ранов сливаются и будет серое. Надо попробовать. Хотя, для зам ера ББ можно и резкость специально сбить вручную, чтобы ровнее было. Он все равно замеряет по центру тестового кадра.на принтере печатать серую карту имхо безумная затея
Попробую. Отчитаюсь.попробуй по белому листу - должно работать
Трудно подойти к фонарю?только в случае ночной съемки придется с этим листом лезть под источник освещения и там замерять.
Меня интересует примерный ББ. Чтобы выставить "ноль" где-то в середине диапазона, а не так, как выше, где он попал уже на край и дальше некуда двигать.
Ну да. Либо на пару стопов поднять, либо просто пару секунд накинуть к выдержке.белый лист с успехом можно использовать вместо серой карты для экспозамера. надо только замеренную экспозицию увеличить на 2 стопа. точно такой же результат как и с серой картой
Гммм.. для снимков без претензии можно выставлять ББ и по бумажному листу.
Боюсь, что двигать дальше не получится, с каким бы ББ не был сделан снимок.Меня интересует примерный ББ. Чтобы выставить "ноль" где-то в середине диапазона, а не так, как выше, где он попал уже на край и дальше некуда двигать.
Вот тут выручит колор чекер и построение профиля по нему.
Я выше перепутал цену серой карты с колор чекером - карта стоит долларов 10-20.
Социальные закладки