Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 457 из 539 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,140 из 10764
  1. Вверх #9121
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Но в его случае кардридер таки удобнее. Ему ж не надо подключать фотик к ноутбуку для съемки с записью прямо на винт...
    (Мне иногда такое надо.)
    А в случае с кардридером, если надо тупо сливать фотки, фирменный софт вообще можно не ставить, т.к. существуют программы и получше.
    Ну это на вкус и цвет. Я например кард-ридеры не люблю. И фирменный софт не приходилось использовать назапланированно (по принуждению).

2. Вверх #9122
    Не покидает форум Аватар для translator
    Нейтральный фильтр — проверка

Погонял фильтр. Оба снимка сделаны в одинаковых условиях (яркое солнце, полдень) с интервалом в минуту. Оба сняты с фильтром почти на максимальном затемнении, но до появления "креста". Вот, что получается:

На снимке с выдержкой 4 секунды люди исчезают.

Тут по мосту прошла экскурсия, человек 15:

Последний раз редактировалось translator; 06.09.2012 в 13:04.

3. Вверх #9123
    мобильный Аватар для jay_dee
    Я правильно понял, что на максимальном затемнении, на 25 мм ( кроп ) крест не появляется ?

ЗЫ
    Страница не найдена

Такой страницы нет. Возможно, вы перешли по неработающей ссылке или неверно ввели адрес. Некоторые адреса страниц чувствительны к регистру.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #9124
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что на максимальном затемнении, на 25 мм ( кроп ) крест не появляется ?
    В крайнем положении крест появляется. Но его видно глазом в видоискателе, поэтому чуть повернул обратно и порядок. Ну и диафрагму зажать до упора, чтобы выдержку удлинить.

ЗЫ
    Появится в блоге 7 сентября (заряжен на отложенную публикацию).

5. Вверх #9125
    мобильный Аватар для jay_dee
    Понятно, спасибо за информацию. Было бы интересно попробовать. Если будуте где-то снимать - маякните, я подкачу, Армани прихвачу =)

Пару дней назад был в подорожнике и обнаружил там то, чего я не могу найти уже пол года - НД400 Хоя, на 77 мм. Был в шоке ибо заказывал на ибее и он так и не пришел. Вчера по страховке вернули деньги - пойду куплю =)
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

6. Вверх #9126
    Посетитель Аватар для jammin
    Пару дней назад был в подорожнике и обнаружил там то, чего я не могу найти уже пол года - НД400 Хоя, на 77 мм.
    А Шнайдер или Гелиопан 1000х не рассматривал как вариант?

7. Вверх #9127
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Пару дней назад был в подорожнике и обнаружил там то, чего я не могу найти уже пол года - НД400 Хоя, на 77 мм. Был в шоке ибо заказывал на ибее и он так и не пришел. Вчера по страховке вернули деньги - пойду куплю =)
    Заказал бы еще раз Я в подорожнике уже неделю не могу объектив купить, а фильтры с ебея уже едут

8. Вверх #9128
    Понятно, спасибо за информацию. Было бы интересно попробовать. Если будуте где-то снимать - маякните, я подкачу, Армани прихвачу =)
    Нивапрос. Буду в парке Победы гулять -- предварительно сообщу.
    Последний раз редактировалось translator; 08.09.2012 в 15:29.

9. Вверх #9129
    Такой вопрос. При съемке в RAW ручной ББ можно применить?
    А то вчера решил чисто технически погонять ночью аппарат (еще не пробовал) и кадры (RAW) вышли сильно рыжими при автоматическим ББ:

И мне потом было сильно тяжко добывать оттуда истинный цвет здания театра:

Много синего. Оно и понятно, бо желтый зажат до упора. Презультат мне не нравится, но это максимум, что можно получить. А хочется большего.

Будет толк, если по белому листу на месте ББ ставить? Или в RAW оно не работает?

10. Вверх #9130
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Будет толк, если по белому листу на месте ББ ставить? Или в RAW оно не работает?
    Должен быть. Точнее - в RAW должны записываться настройки ББ, выставленные на камере в момент снимка. Потом при открытии они выставляется в соответствии с этими значениями.
    На моем олимпусе и при открытии файла в UFRaw так, по крайней мере.
    А синий - вроде же у оперного подсветка меняющегося цвета, может она таки была синей в момент снимка?

11. Вверх #9131
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Должен быть. Точнее - в RAW должна записываться температура
    Ага. Надо попробовать. А в талмудах пишут, что рулит карточка 18% серого. Таки лучше? Ее на принтере сделать легко. Но надо ли? Или просто белый лист, а потом все равно постобработка?

А синий - вроде же у оперного подсветка меняющегося цвета, может она таки была синей в момент снимка?
    Там выдержка 25 сек. Цвет оперного меняется быстрее. Наверное, попал переход с синего на сиреневый, потому и много синего в кадре. Я ж говорю, что съемка чисто тезническая. Я не подгадывал под определенный цвет оперного. Я вышел именно что "почувствовать винтовку".

12. Вверх #9132
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Такой вопрос...Будет толк, если по белому листу на месте ББ ставить? Или в RAW оно не работает?
    Сложно сказать, имеет ли ББ из камеры влияние на данные в РАВе. Все зависит от того, на какой стадии фот учитывает коэффициенты усиления цветов из ББ - если до записи в РАВ (во время экспозиции), то РАВы с разными ББ будут отличаться. Я не проверял, но думаю, что ББ не влияет на РАВ. Иначе было бы просто несерьезно и нелепо.
    Б̶е̶л̶ы̶̶й л̶и̶с̶̶т серая карта для удобства.

13. Вверх #9133
    Ага. Надо попробовать. А в талмудах пишут, что рулит карточка 18% серого. Таки лучше? Ее на принтере сделать легко. Но надо ли? Или просто белый лист, а потом все равно постобработка?
    Абы-какая серая карта не подойдет, у правильной спектр отраженного света должен быть подобен падающему. Поэтому они стоят дорого, долларов 50-100. Самодельная карта выглядит серой из-за метамеризма - особенности зрения, из-за которой два разных цветных образца, освещенные определенным светом (скажем, солнечным), выглядят одинаково. Но стоит их осветить другим светом (люминесцентной лампой), сразу же станет заметна разница в цвете образцов.

14. Вверх #9134
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Что-то я не уверен, что на этой сцене лист или карточка спасут особо..

15. Вверх #9135
    Не покидает форум
    А в талмудах пишут, что рулит карточка 18% серого. Таки лучше? Ее на принтере сделать легко. Но надо ли? Или просто белый лист, а потом все равно постобработка?
    рулит вообщето специальная крышечка из молочно-белого пластика - китайцы такие продают.
    на принтере печатать серую карту имхо безумная затея. попробуй по белому листу - должно работать. только в случае ночной съемки придется с этим листом лезть под источник освещения и там замерять.
    ЗЫ кстати белый лист с успехом можно использовать вместо серой карты для экспозамера. надо только замеренную экспозицию увеличить на 2 стопа. точно такой же результат как и с серой картой

16. Вверх #9136
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Абы-какая серая карта не подойдет, у правильной спектр отраженного света должен быть подобен падающему. Поэтому они стоят дорого, долларов 50-100.
    Ой. Мне ехать, а не шашечки.

Самодельная карта выглядит серой из-за метамеризма
    Какой метамеризм на белом листе бумаги с черным тонером? Всего два компонента. Я собаке показывал. Ей нравится. А она видит лучше меня в разы.

Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Что-то я не уверен, что на этой сцене лист или карточка спасут особо..
    Почему? В помещениях я обычно замеряю ББ по потолку. Он хорошо освещен и тоже не совсем белый обычно. И там точно местное освещение. Отлично выходят снимки! Иногда так даже руками не вытянешь.

Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    рулит вообщето специальная крышечка из молочно-белого пластика - китайцы такие продают.
    Это мы купим.

на принтере печатать серую карту имхо безумная затея
    А чо? Мелкий растр 18% серого. У меня принтер печатает хорошо. На расстоянии 50 см от объектива точки все ранов сливаются и будет серое. Надо попробовать. Хотя, для зам ера ББ можно и резкость специально сбить вручную, чтобы ровнее было. Он все равно замеряет по центру тестового кадра.

попробуй по белому листу - должно работать
    Попробую. Отчитаюсь.

только в случае ночной съемки придется с этим листом лезть под источник освещения и там замерять.
    Трудно подойти к фонарю?
    Меня интересует примерный ББ. Чтобы выставить "ноль" где-то в середине диапазона, а не так, как выше, где он попал уже на край и дальше некуда двигать.

белый лист с успехом можно использовать вместо серой карты для экспозамера. надо только замеренную экспозицию увеличить на 2 стопа. точно такой же результат как и с серой картой
    Ну да. Либо на пару стопов поднять, либо просто пару секунд накинуть к выдержке.

17. Вверх #9137
    Ой. Мне ехать, а не шашечки.
    Какой метамеризм на белом листе бумаги с черным тонером? Всего два компонента. Я собаке показывал. Ей нравится. А она видит лучше меня в разы.
    Гммм.. для снимков без претензии можно выставлять ББ и по бумажному листу.

Меня интересует примерный ББ. Чтобы выставить "ноль" где-то в середине диапазона, а не так, как выше, где он попал уже на край и дальше некуда двигать.
    Боюсь, что двигать дальше не получится, с каким бы ББ не был сделан снимок.

18. Вверх #9138
    Боюсь, что двигать дальше не получится, с каким бы ББ не был сделан снимок.
    Вот и я от том же. Сильно злой свет у этих ламп. Неправильный.

19. Вверх #9139
    Вот и я от том же. Сильно злой свет у этих ламп. Неправильный.
    Вот тут выручит колор чекер и построение профиля по нему.

Я выше перепутал цену серой карты с колор чекером - карта стоит долларов 10-20.

20. Вверх #9140
    Вот тут выручит колор чекер и построение профиля по нему.
    А что мне оно? Как я проверю базовые цвета? Мне надо белый и черный.

Я выше перепутал цену серой карты с колор чекером - карта стоит долларов 10-20.
    Все равно дороговато для картонки.

Ответить в теме
Страница 457 из 539 ПерваяПервая ... 357 407 447 455 456 457 458 459 467 507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права