|
Вам вероятно понравилась шутка с крутонами ;-)) Но дело не в изыске. Лето - сезон СВЕЖИХ арбузов...Смешивать рыбу с салом - беее. А то, что вы перечислили, от того, что перечислено в видео, отличается не только названием...В общем лучше б они на Привоз сходили, чем такую "рекламу" ресторанам Одессы делать))
Ирина, зачем из крайности в крайности. "Не самое сложное" - не означает "самое лёгкое". Хотя повторюсь, а в чем сложность? Для человека с навыками, при четком соблюдении технологии и рецептуры и наличии всех продуктов проблемы быть не должно. Ваш вызов я не принимаю, у меня своя кухня есть. Да и не честно это будет, я их уже опробовала....так сказать, потеряла я невинность в приготовлении этого французского десерта. Хотя понятное дело мои пироженки не для конкурсной программы, а моим детям на радость. Ну и мы с вами не в теме рестораторов, а в теме любителей ресторанов. Так что кулинарного поединка не будет. Ничего про тома жаренной картошки я не знаю.
А дальше я отвечать не хочу, так как это будет полнейший оффтоп. Но тезисно речь шла о том, что ресторатор, это не только кулинар, это еще и бизнесмен ( не кулинарией единой.. должны денег заработать...). А с Бокюзом идея хорошая. Я вам (вам с Ю) этого желаю.
Humanity
Лучше сюда -
Кабацкие сплетни. Разговоры ни о чем.
Тут мы стараемся только местных обсуждать.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Были вчера в Сольди, так там до 1 октября скидка на всю пиццу - 30%.Пицца от этого не хуже, продукты те же отличные.Есть новые виды, в том числе и сладкая-взяли на пробу с грушей и персиком-нам было вкусно, хоть и необычно.Хоть и говорят тут что раньше была вкуснее там пицца, все равно лучше в городе пока не нашли..Вкусная она нам там по-прежнему..а со скидкой вообще приятно.
Жизнь - это здесь и сейчас, а не завтра и потом.
Отзыв о Бутлегере.
Нам понравилось. ))) Интерьер очень классный, там очень уютно. Наверное, зимой, если будет идти снег, там особенно здорово сидеть и поглядывать в окошко.
Еда: мне показалось, что я выбрала не самые удачные блюда. Форшмак из копченой рыбы - это странно. Тоже ниче, но странный он. Хотя претензий нет, в меню честно написано, что это из копченой рыбы. В общем, больше не возьму. )) А мужу понравился. ))))
Муж брал чизбургер - незатейлив и хорош. )) Я куснула - вкусненько. ))) И еще брали крылышки... эээээ... не помню как называются, но в соусе барбекю. Спас крылышки, собсно, именно этот соус. Потому что они были никакие. Похожи были на вареные, причем вареные не очень долго. ))) А вот картошка фри отличная!
И пиво замечательное оказалось.Такое пьяное какое-то...
Обслуживание нормальное, но и столов было занято не густо.
Короче, несмотря на неудачные крылышки и форшмак мне понравилось. Жалко, что я не любитель виски, я бы тогда там поселилась.Но на пиво пойдем еще.
Спасибо, что посоветовали.
![]()
kanod
А теперь я поняла, о чем ты писал (про несоленую пиццу и про виноградины). Пошли вечером в Помодоро, которая на Глушко, заказала 4 сыра и ... получила несоленую пиццу на мягком не хрустящем корже с нарезанными виноградинами
Ну, нехрустящий корж могу списать на прокол повара, ок. По поводу винограда спросила у официантки, она сначала очень удивилась, что в пицце 4 сыра есть виноград, предположила, что это приправа (???)Я попросила узнать у повара, изменился ли рецепт, мне поклялись, что рецепт не менялся совершенно. Ничего не пойму. В Помодоро в прошлый раз была абсолютно вкусная пицца без винограда, по-моему, там были черные маслины, но могу ошибаться. Виноград я бы запомнила. У меня есть предположение, что т.к. они изменили цены с 8 сентября, тогда же и изменился рецепт, но мне сказали, что рецепт не меняли. Еще нам сказали, что винограда там, по идее, быть не должно. Ну да
Странно, конечно. Но такую 4 сыра я не люблю, не будем больше туда ходить, по крайней мере, пока они не уберут оттуда виноград![]()
А несоленой она могла показаться оттого, что виноград все-таки сладкий.
Ну, и в этот раз счет несли ужасно долго (учитывая то, что я попросила счет сразу же, как нам принесли пиццу), мы успели доесть свои (муж брал 4 мяса, но он непривередливый и ему всегда все вкусно), и ждали еще минут 15-20, пока нам принесут счет.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Виноград в пицце 4 сыра в Помодора есть постоянно, вот сколько лет они есть на Глушко, столько на этой пицце и есть виноград. Состав сыров явно менялся с открытия и тесто, в последнее время, тоже изменилось не в лучшую сторону, оно на самом деле стало мягче и хрустящий бортик встречается все реже. Но вот виноград - это их фишка, которую я запомнила, попробовав у них 4 сыра еще сразу после открытия. И он никуда и не исчезал, если его не было на пицце 4 сыра, то вот это и есть косяк повара.
Пы.Сы: Ходим мы в Помодоро очень часто и на работу оттуда пиццу и обеды заказываем, так что меню знаю уже почти наизусть.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Слуш, ну правда тогда очень странно, может, мне в Сити центре просто тогда не положили виноград? Я бы реально запомнила, потому что 4 сыра я люблю и кроме нее, практически никогда ничего не заказываю... а виноград в 4 сыра никогда не ела (кроме сегодняшнего раза) В упор не помню там виноград (в Сити Центре на прошлой неделе). А корж там был очень тонкий и хрустящий со всех сторон, даже там, где начинка.
Тогда все равно интересно, почему мне так ответили на Глушко про виноград и про то, что это, может быть, приправа?Может, просто испугались моего интереса? Хотя я вроде бы достаточно вежливо спрашивала, без агрессии и наездов, просто интересуясь
муж вот еще под руку говорит, что она сказала еще ему что-то вроде , что виноград мог идти вместе с сыром или попасть вместе с сыром![]()
![]()
Ну да ладно, зато я теперь знаю, что на Глушко практически всегда корж не хрустящий, этого уже достаточно, чтобы туда не ходить.
Вот в Сити-центре я как раз 4 сыра ни разу не брала, а вот на Глушко сто писят раз, наверное, её ела, может у них рецепты разные. Сама помню, как подозрительно выковыривала поначалу этот виноград, не понимая что это, а потом мелкий у меня все время требует, чтобы ему куски без винограда давали)) Так что сама понимаешь, почему я так хорошо его помню. А официантов на Глушко сейчас много новых понабирали, не удивлюсь, если они состав блюд еще и не очень знают. Новые официанты иногда по вопросам, как и с чем готовят блюдо такое могут отжечь, можно целую книгу этих перлов издать)))
ну вот kanod написал же, что в Сити центре тоже с виноградом была у него ... а я бы точно запомнила посторонние предметы в сыреМожет, мне просто повезло и на мне этот виноград закончился?
Я не понимаю, зачем он там, это на большого любителя. И в меню, кстати, его нет. А на картинке - просто пицца с сыром и черными маслинами, по-моему... (но не уверена на 100% про картинку)
А что 4 виноградины в пицце так влияют на её вкус?
И могут в корне изменить мнение о пицце?
Их невозможно вынуть?
Не съесть?
Недоумеваю...
Эрзуль, что и правда не будешь ходить пока не уберут 4 виноградины???)))))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
слуш, ну реально меня, по-моему, там уважилиЯ бы сказала, у меня было штук 20-40 кусков винограда там на всю мою пиццу, т.е. вовсе не скупо, а достаточно щедрой рукой
Сезон винограда же, че мелочиться?
И корж там мягкий сильно. В 4 мяса он тоже такой же мягкий..
И т.к. виноград слегка пришкваривается от температуры, он пускает сок в сыр. И у тебя местами возникает ощущение, что ты ешь пиццу с виноградным соком.
Я когда дома пеку, хоть у меня пока нет пиццепечки с камнем и правильной температурой, но у меня формы перфорированные, за счет этого корж всегда и со всех сторон хрустит. А на Глушко он делает так: чвак-чвакИ только по периметру чуть похрустывает.
Мне лично он там не мешает, его там мало, а сочетание песто, сыра и винограда для меня довольно гармонично. Меня гораздо больше расстраивает изменившийся состав сыра (по вкусу очень явно) и другой корж (как хлебопек со стажем могу уверенно сказать, что они 100% поменяли муку, может временно, хочется верить)
Да нет, просто хочу сравнить, Вы же пишите что это плёвое дело. Есть рецепт, ингредиенты - БАЦ испеклись и они классные, правильные. Я в ресторанах Одессы ещё ни разу не ел приемлемый вариант, правда я ещё в Жарден не пробовал. Вариант в Сальери вообще убил - дают двухслойную сухую лепёшку размером с десертное блюдце, пропитка посередине. Её даже ножом не реально разрубить.
Социальные закладки