Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 1795 из 5489 ПерваяПервая ... 795 1295 1695 1745 1785 1793 1794 1795 1796 1797 1805 1845 1895 2295 2795 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,881 по 35,900 из 109772
  1. Вверх #35881
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,415
    Репутация
    218612
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    это не женское дело
    Почему это??
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


  2. Вверх #35882
    Галактический шик Аватар для DG
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,921
    Репутация
    3640
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    А вы преподнесите это по другому..... крупные Анчоусы а-ля "вклярье" бекон, бекон томлёный с чесноком, беби-овощи(корнишон) а-ля "маринадо",и мини омар.
    Так более изысканно для лета ? ))
    Вам вероятно понравилась шутка с крутонами ;-)) Но дело не в изыске. Лето - сезон СВЕЖИХ арбузов...Смешивать рыбу с салом - беее. А то, что вы перечислили, от того, что перечислено в видео, отличается не только названием...В общем лучше б они на Привоз сходили, чем такую "рекламу" ресторанам Одессы делать))

    Цитата Сообщение от Irina Angelova Посмотреть сообщение
    Если макарони самое простое изделие, готова предоставить вам свою кухню для приготовления. Попробуйте сделать с первого раза. Ведь это просто!( Пишите в личку, обсудим) Ответьте, много ли блюд в мировой кулинарии, которым посвящены тома, десятки и десятки книг? Жаренная картошка в пятидесяти томах... Смешно?
    Денег мне нужно ровно столько, чтобы заниматься любимым делом, сохраняя творческую свободу.
    Не кулинарией единой... Кино, театр, фотография, путешествия, музыка, компьютер, литература, поэзия, живопись... И ничего я никому не должна зарабатывать. Особенно деньги. Они меня сами находят. А от "Золотого Бокюза" я бы не отказалась Но уж поздновато... А вот дочке в самый раз!
    Ирина, зачем из крайности в крайности. "Не самое сложное" - не означает "самое лёгкое". Хотя повторюсь, а в чем сложность? Для человека с навыками, при четком соблюдении технологии и рецептуры и наличии всех продуктов проблемы быть не должно. Ваш вызов я не принимаю, у меня своя кухня есть. Да и не честно это будет, я их уже опробовала....так сказать, потеряла я невинность в приготовлении этого французского десерта. Хотя понятное дело мои пироженки не для конкурсной программы, а моим детям на радость. Ну и мы с вами не в теме рестораторов, а в теме любителей ресторанов. Так что кулинарного поединка не будет. Ничего про тома жаренной картошки я не знаю.

    А дальше я отвечать не хочу, так как это будет полнейший оффтоп. Но тезисно речь шла о том, что ресторатор, это не только кулинар, это еще и бизнесмен ( не кулинарией единой.. должны денег заработать...). А с Бокюзом идея хорошая. Я вам (вам с Ю) этого желаю.
    Humanity

  3. Вверх #35883
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Уважаемые читатели данной темы ! Уважаемый Скрытик ! А интересно ли было бы Вам (и не штрафанете ли меня за "рекламу"), если я тут немного о ресторанах за рубежом напишу ???
    Лучше сюда -
    Кабацкие сплетни. Разговоры ни о чем.

    Тут мы стараемся только местных обсуждать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  4. Вверх #35884
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Divine place
    Сообщений
    1,777
    Репутация
    2813
    Были вчера в Сольди, так там до 1 октября скидка на всю пиццу - 30%.Пицца от этого не хуже, продукты те же отличные.Есть новые виды, в том числе и сладкая-взяли на пробу с грушей и персиком-нам было вкусно, хоть и необычно.Хоть и говорят тут что раньше была вкуснее там пицца, все равно лучше в городе пока не нашли..Вкусная она нам там по-прежнему..а со скидкой вообще приятно.

  5. Вверх #35885
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    4,204
    Репутация
    1708
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение


    Ирина, зачем из крайности в крайности. "Не самое сложное" - не означает "самое лёгкое". Хотя повторюсь, а в чем сложность? Для человека с навыками, при четком соблюдении технологии и рецептуры и наличии всех продуктов проблемы быть не должно..
    А можно ли попробовать ваши макарони, сравнить с макарони от Юли?

  6. Вверх #35886
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от kanod. Посмотреть сообщение
    пару дней назад обедал в Рокке. Утвердился в мысли что Маман, рядом не стоит ни по одному критерию. Особенно по стейкам.
    Сегодня ел традиционную для себя 4сыра, в Помодоро-Ситицентр. Какая-то несоленая и с подозрительными виноградинами замаскированными в сыре))
    Вечером случайно выпил черного шоколаду в Шоколаднице на Л.Толстого. Недурственно. Практически неотличимо от львовской.

    хм А мне виноградины не положили Наверное, не заслужила
    Может, повар влюбился?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  7. Вверх #35887
    Галактический шик Аватар для DG
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,921
    Репутация
    3640
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    А можно ли попробовать ваши макарони, сравнить с макарони от Юли?
    А зачем?))) Чтоб убедиться сложно ли приготовить макаруны или нет, надо не мои сравнивать, а свои попробовать сделать ;-) Или нет?)))
    Humanity

  8. Вверх #35888
    Не покидает форум Аватар для Козадереза
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,518
    Репутация
    39434
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Были вчера в Сольди, так там до 1 октября скидка на всю пиццу - 30%.Пицца от этого не хуже, продукты те же отличные.Есть новые виды, в том числе и сладкая-взяли на пробу с грушей и персиком-нам было вкусно, хоть и необычно.Хоть и говорят тут что раньше была вкуснее там пицца, все равно лучше в городе пока не нашли..Вкусная она нам там по-прежнему..а со скидкой вообще приятно.
    Тоже вчера там побывали. Из новых пицц взяли Кальцоне с курицей и ветчиной. Похожа на большой пирог, т.к. закрытая. В общем и целом понравилась. Ну и, конечно, 4 сыра, как всегда там, вкусная. Молодцы, держат качество на уровне.
    Жизнь - это здесь и сейчас, а не завтра и потом.

  9. Вверх #35889
    Живет на форуме

    Аватар для ЧЕЛОВЕЧИЩЕ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Краков
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,541
    Репутация
    9023
    Цитата Сообщение от nodrugs Посмотреть сообщение
    с вас отзыв, я там был месяца три назад)))))
    Отзыв о Бутлегере.
    Нам понравилось. ))) Интерьер очень классный, там очень уютно. Наверное, зимой, если будет идти снег, там особенно здорово сидеть и поглядывать в окошко.
    Еда: мне показалось, что я выбрала не самые удачные блюда. Форшмак из копченой рыбы - это странно. Тоже ниче, но странный он. Хотя претензий нет, в меню честно написано, что это из копченой рыбы. В общем, больше не возьму. )) А мужу понравился. ))))
    Муж брал чизбургер - незатейлив и хорош. )) Я куснула - вкусненько. ))) И еще брали крылышки... эээээ... не помню как называются, но в соусе барбекю. Спас крылышки, собсно, именно этот соус. Потому что они были никакие. Похожи были на вареные, причем вареные не очень долго. ))) А вот картошка фри отличная!
    И пиво замечательное оказалось. Такое пьяное какое-то...
    Обслуживание нормальное, но и столов было занято не густо.

    Короче, несмотря на неудачные крылышки и форшмак мне понравилось. Жалко, что я не любитель виски, я бы тогда там поселилась. Но на пиво пойдем еще. Спасибо, что посоветовали.

  10. Вверх #35890
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    kanod

    А теперь я поняла, о чем ты писал (про несоленую пиццу и про виноградины). Пошли вечером в Помодоро, которая на Глушко, заказала 4 сыра и ... получила несоленую пиццу на мягком не хрустящем корже с нарезанными виноградинами

    Ну, нехрустящий корж могу списать на прокол повара, ок. По поводу винограда спросила у официантки, она сначала очень удивилась, что в пицце 4 сыра есть виноград, предположила, что это приправа (???) Я попросила узнать у повара, изменился ли рецепт, мне поклялись, что рецепт не менялся совершенно. Ничего не пойму. В Помодоро в прошлый раз была абсолютно вкусная пицца без винограда, по-моему, там были черные маслины, но могу ошибаться. Виноград я бы запомнила. У меня есть предположение, что т.к. они изменили цены с 8 сентября, тогда же и изменился рецепт, но мне сказали, что рецепт не меняли. Еще нам сказали, что винограда там, по идее, быть не должно. Ну да

    Странно, конечно. Но такую 4 сыра я не люблю, не будем больше туда ходить, по крайней мере, пока они не уберут оттуда виноград

    А несоленой она могла показаться оттого, что виноград все-таки сладкий.

    Ну, и в этот раз счет несли ужасно долго (учитывая то, что я попросила счет сразу же, как нам принесли пиццу), мы успели доесть свои (муж брал 4 мяса, но он непривередливый и ему всегда все вкусно), и ждали еще минут 15-20, пока нам принесут счет.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  11. Вверх #35891
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А теперь я поняла, о чем ты писал (про несоленую пиццу и про виноградины). Пошли вечером в Помодоро, которая на Глушко, заказала 4 сыра и ... получила несоленую пиццу на мягком не хрустящем корже с нарезанными виноградинами .
    Виноград в пицце 4 сыра в Помодора есть постоянно, вот сколько лет они есть на Глушко, столько на этой пицце и есть виноград. Состав сыров явно менялся с открытия и тесто, в последнее время, тоже изменилось не в лучшую сторону, оно на самом деле стало мягче и хрустящий бортик встречается все реже. Но вот виноград - это их фишка, которую я запомнила, попробовав у них 4 сыра еще сразу после открытия. И он никуда и не исчезал, если его не было на пицце 4 сыра, то вот это и есть косяк повара.
    Пы.Сы: Ходим мы в Помодоро очень часто и на работу оттуда пиццу и обеды заказываем, так что меню знаю уже почти наизусть.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  12. Вверх #35892
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Виноград в пицце 4 сыра в Помодора есть постоянно, вот сколько лет они есть на Глушко, столько на этой пицце и есть виноград. Состав сыров явно менялся с открытия и тесто, в последнее время, тоже изменилось не в лучшую сторону, оно на самом деле стало мягче и хрустящий бортик встречается все реже. Но вот виноград - это их фишка, которую я запомнила, попробовав у них 4 сыра еще сразу после открытия. И он никуда и не исчезал, если его не было на пицце 4 сыра, то вот это и есть косяк повара.
    Пы.Сы: Ходим мы в Помодоро очень часто и на работу оттуда пиццу и обеды заказываем, так что меню знаю уже почти наизусть.

    Слуш, ну правда тогда очень странно, может, мне в Сити центре просто тогда не положили виноград? Я бы реально запомнила, потому что 4 сыра я люблю и кроме нее, практически никогда ничего не заказываю... а виноград в 4 сыра никогда не ела (кроме сегодняшнего раза) В упор не помню там виноград (в Сити Центре на прошлой неделе). А корж там был очень тонкий и хрустящий со всех сторон, даже там, где начинка.

    Тогда все равно интересно, почему мне так ответили на Глушко про виноград и про то, что это, может быть, приправа? Может, просто испугались моего интереса? Хотя я вроде бы достаточно вежливо спрашивала, без агрессии и наездов, просто интересуясь

    муж вот еще под руку говорит, что она сказала еще ему что-то вроде , что виноград мог идти вместе с сыром или попасть вместе с сыром Ну да ладно, зато я теперь знаю, что на Глушко практически всегда корж не хрустящий, этого уже достаточно, чтобы туда не ходить.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  13. Вверх #35893
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Слуш, ну правда тогда очень странно, может, мне в Сити центре просто тогда не положили виноград? Я бы реально запомнила, потому что 4 сыра я люблю и кроме нее, практически никогда ничего не заказываю... а виноград в 4 сыра никогда не ела (кроме сегодняшнего раза) В упор не помню там виноград (в Сити Центре на прошлой неделе). А корж там был очень тонкий и хрустящий со всех сторон, даже там, где начинка.

    Тогда все равно интересно, почему мне так ответили на Глушко про виноград и про то, что это, может быть, приправа? Может, просто испугались моего интереса? Хотя я вроде бы достаточно вежливо спрашивала, без агрессии и наездов, просто интересуясь
    Вот в Сити-центре я как раз 4 сыра ни разу не брала, а вот на Глушко сто писят раз, наверное, её ела, может у них рецепты разные. Сама помню, как подозрительно выковыривала поначалу этот виноград, не понимая что это, а потом мелкий у меня все время требует, чтобы ему куски без винограда давали)) Так что сама понимаешь, почему я так хорошо его помню. А официантов на Глушко сейчас много новых понабирали, не удивлюсь, если они состав блюд еще и не очень знают. Новые официанты иногда по вопросам, как и с чем готовят блюдо такое могут отжечь, можно целую книгу этих перлов издать)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  14. Вверх #35894
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Вот в Сити-центре я как раз 4 сыра ни разу не брала, а вот на Глушко сто писят раз, наверное, её ела, может у них рецепты разные. Сама помню, как подозрительно выковыривала поначалу этот виноград, не понимая что это, а потом мелкий у меня все время требует, чтобы ему куски без винограда давали)) Так что сама понимаешь, почему я так хорошо его помню. А официантов на Глушко сейчас много новых понабирали, не удивлюсь, если они состав блюд еще и не очень знают. Новые официанты иногда по вопросам, как и с чем готовят блюдо такое могут отжечь, можно целую книгу этих перлов издать)))
    ну вот kanod написал же, что в Сити центре тоже с виноградом была у него ... а я бы точно запомнила посторонние предметы в сыре Может, мне просто повезло и на мне этот виноград закончился?

    Я не понимаю, зачем он там, это на большого любителя. И в меню, кстати, его нет. А на картинке - просто пицца с сыром и черными маслинами, по-моему... (но не уверена на 100% про картинку)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  15. Вверх #35895
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,415
    Репутация
    218612
    А что 4 виноградины в пицце так влияют на её вкус?
    И могут в корне изменить мнение о пицце?
    Их невозможно вынуть?
    Не съесть?

    Недоумеваю...

    Эрзуль, что и правда не будешь ходить пока не уберут 4 виноградины???)))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  16. Вверх #35896
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,816
    Репутация
    12928
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А что 4 виноградины в пицце так влияют на её вкус?
    И могут в корне изменить мнение о пицце?
    Их невозможно вынуть?
    Не съесть?

    Недоумеваю...

    Эрзуль, что и правда не будешь ходить пока не уберут 4 виноградины???)))))

    слуш, ну реально меня, по-моему, там уважили Я бы сказала, у меня было штук 20-40 кусков винограда там на всю мою пиццу, т.е. вовсе не скупо, а достаточно щедрой рукой Сезон винограда же, че мелочиться? И корж там мягкий сильно. В 4 мяса он тоже такой же мягкий..

    И т.к. виноград слегка пришкваривается от температуры, он пускает сок в сыр. И у тебя местами возникает ощущение, что ты ешь пиццу с виноградным соком.

    Я когда дома пеку, хоть у меня пока нет пиццепечки с камнем и правильной температурой, но у меня формы перфорированные, за счет этого корж всегда и со всех сторон хрустит. А на Глушко он делает так: чвак-чвак И только по периметру чуть похрустывает.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  17. Вверх #35897
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, зачем он там, это на большого любителя. И в меню, кстати, его нет. А на картинке - просто пицца с сыром и черными маслинами, по-моему... (но не уверена на 100% про картинку)
    Мне лично он там не мешает, его там мало, а сочетание песто, сыра и винограда для меня довольно гармонично. Меня гораздо больше расстраивает изменившийся состав сыра (по вкусу очень явно) и другой корж (как хлебопек со стажем могу уверенно сказать, что они 100% поменяли муку, может временно, хочется верить)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  18. Вверх #35898
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    город-герой Одесса
    Сообщений
    4,204
    Репутация
    1708
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    А зачем?))) Чтоб убедиться сложно ли приготовить макаруны или нет, надо не мои сравнивать, а свои попробовать сделать ;-) Или нет?)))
    Да нет, просто хочу сравнить, Вы же пишите что это плёвое дело. Есть рецепт, ингредиенты - БАЦ испеклись и они классные, правильные. Я в ресторанах Одессы ещё ни разу не ел приемлемый вариант, правда я ещё в Жарден не пробовал. Вариант в Сальери вообще убил - дают двухслойную сухую лепёшку размером с десертное блюдце, пропитка посередине. Её даже ножом не реально разрубить.

  19. Вверх #35899
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    280
    Репутация
    125
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    слуш, ну реально меня, по-моему, там уважили Я бы сказала, у меня было штук 20-40 кусков винограда там на всю мою пиццу, т.е. вовсе не скупо, а достаточно щедрой рукой Сезон винограда же, че мелочиться? И корж там мягкий сильно. В 4 мяса он тоже такой же мягкий..

    И т.к. виноград слегка пришкваривается от температуры, он пускает сок в сыр. И у тебя местами возникает ощущение, что ты ешь пиццу с виноградным соком.

    Я когда дома пеку, хоть у меня пока нет пиццепечки с камнем и правильной температурой, но у меня формы перфорированные, за счет этого корж всегда и со всех сторон хрустит. А на Глушко он делает так: чвак-чвак И только по периметру чуть похрустывает.
    Пару раз заказывали с доставкой пиццу с Помодоро, 4 сыра в том числе(я так понимаю, везут с Глушко) - не было там никакого винограда точно.
    И, кстати, тесто последний раз тоже было не очень.

  20. Вверх #35900
    Цитата Сообщение от Oksu Посмотреть сообщение
    Пару раз заказывали с доставкой пиццу с Помодоро, 4 сыра в том числе(я так понимаю, везут с Глушко) - не было там никакого винограда точно. И, кстати, тесто последний раз тоже было не очень.
    Чудеса, да и только))) Нам на работу 4 сыра все время с виноградом привозят, мы с коллегами из-за этого даже десертной пиццей к кофе её прозвали.
    Виноград повар кладет-убирает по настроению, наличию на кухне или еще по какой-то причине?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице


Ответить в теме
Страница 1795 из 5489 ПерваяПервая ... 795 1295 1695 1745 1785 1793 1794 1795 1796 1797 1805 1845 1895 2295 2795 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения