В Коране не указано расстояние от Земли и до Луны.Это уже вы пробуете приводить мне расчеты других,кто этим занимается.Никто точно сказать не сможет,какое конкретно расстояние и поэтому оно колеблется.А что касается изучению астрономии,то ее лучше изучать по Корану,чем по Библии,где непонятно откуда выплыл свет в первом стихе книги Бытия,если учесть,что Солнце появляется лишь только на 4-тые сутки создания.Вы так и не смогли объяснить это не только мне,но и остальным.Но зато ваши детские выходки были видны всем,которые выражались в дешевых смайликах в случае,когда у вас просто не было ответов.
Вы ошибаетесь.Сейчас школьники больше знают как бабу на кушетку уложить и приход словит от травки.А вы про какую то там луну рассказываетеОткуда сей бред? Каждый школьник знает, что среднее расстояние от Земли до Луны 384000 км.
Если бы Вы были внимательны,то я писал,что узнаю у шейха насчет этого поточнее,потому что перевод это дело не точное.Как оказалось,в Коране имеется в виду множество небес и человек знать не может что конкретно имеется виду.Очень интересно! Значит, 7 небес это тропосфера, стратосфера, мезосфера, термосфера и экзосфера и плюс ионосфера с озоносферой? Смотрим Сура 67,5: "Воистину, Мы украсили нижнее небо светильниками, которыми поражаем шайтанов, и Мы уготовили для них наказание огнем." Следовательно, звёзды находятся в тропосфере(по крайней мере, где-то в атмосфере). А я ещё на самолётах летал. Это же смертельно опасно.И ещё звёздами кидаются в шайтанов. Какой ужас!
А вы прямо мастак дергать отдельные контексты и рассказывать все по своему пониманию,которого как я уже давно убедился-просто у Вас нет.Вот вам объяснение,которое мало что даст для Вас;Аллах одарил Зу-ль-Карнейна возможностью дойти до западных земель, где солнце закатывалось непосредственно перед его глазами, и ему показалось, что оно опускается в черную воду. Такое часто случается с теми, кто встречает закат на берегу моря. Зу-ль-Карнейну показалось, что солнце опускается в воду, хотя в действительности оно находилось далеко от земли. Там он обнаружил народ, и Всевышний Аллах сказал ему: "О Зу-ль-Карнейн! Тебе предстоит сделать важный выбор. Ты можешь подвергнуть их любому виду наказания: казнить, высечь или пленить. Или же ты можешь помиловать их". Из этого откровения становится ясно, что на западе жил народ, который либо исповедовал неверие, либо погряз в распутстве, либо совершал другие скверные злодеяния.Можно вспомнить, как Солнце садится в лужу. Сура 18,86: "[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник."
Вы решили сами себя посмешить??? Разве прочитав 36:38 вам не стало понятно,как на самом деле описывает Коран местопребывание Солнца???А где местопребывание Солнца? Сура 36,38 "Солнце плывет к предназначенному для него местопребыванию: таково предписание Великого, Ведающего."
У Вас с мозгами реальные проблемы друг мой.Не для кого уже давно не секрет,что наша Вселенная находится в постоянной стадии расширения.Иными словами она постоянно расширяется.Это доказывает появление все новых и новых галактик.Сура (51:47)-говорится именно о расширении Вселенной.Пора бы на вашем месте уже давно делать правильные выводы,а не стараться лепить здесь глупые насмешки.А тут:""И ведь МЫ-расширители"(51:47)" про тёмную энергию, значит, написано?[/QUOTE]Муслимы в моем лице с удовольствием укажут вам на ваше Божье Слово под названием Библия,с которой вы спите в обнимку и покажет из нее кое что очень интересное,которое объяснить просто нереально.Вот,смотрите на это противоречие......Почему бы муслимам не помочь науке и не рассказать ещё что-то про эту энергию? Потому что про неё ни фига не известно.Вот это и называется настоящим ужасом в Божьем Слове,а не кидание в шайтанов звездами.Посмотрим,что о знамении сказано в евангелии от Матфея;"Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи"(Матфей,12:38-40).
А теперь посмотрим как это же явление описано в евангелии от Марка;"Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув, сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не дастся роду сему знамение. И оставив их, опять вошел в лодку и отправился на ту сторону"(Марк,8:11-13)

Тема:

И ещё звёздами кидаются в шайтанов. Какой ужас!

Социальные закладки