Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 390 из 2906 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 1390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 58117
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #7781
    Частый гость
    Цитата Сообщение от A1981 Посмотреть сообщение
    А вы не подозреваете что после публикации этой скандальной статьи Еврокомиссия может начать активно давить на Румынию и требовать прекращения предоставления гражданства на основе redobandirii?
    Они уже давно давят и требуют...

3. Вверх #7782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от valerav Посмотреть сообщение
    Они уже давно давят и требуют...
    Тем не менее похожую процедуру с восстановлением гражданства уже применяют венгры. Теперь будут еще литовцы и латыши.

4. Вверх #7783
    Посетитель
    http://www.baltictimes.com/news/articles/31793/

5. Вверх #7784
    Посетитель
    http://www.baltictimes.com/news/articles/31841/

6. Вверх #7785
    Посетитель
    Осталось еще полякам подтянутся!

7. Вверх #7786
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    После публикации этой статьи http://euobserver.com/justice/117551 на сайте официального вестника Евросоюза боюсь что все значительно ужесточиться. Каково ваше мнение. Читать статью всем кто владеет английским языком.
    тут есть на румынском http://cetatenie-primesc.eu/index.ph...t01returnid=67

8. Вверх #7787
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    тут есть на румынском http://cetatenie-primesc.eu/index.ph...t01returnid=67
    Фактически то же самое что на еуобзервер.

9. Вверх #7788
    Aleksandr69
    гость
    А вы не подозреваете что после публикации этой скандальной статьи Еврокомиссия может начать активно давить на Румынию и требовать прекращения предоставления гражданства на основе redobandirii?
    Я никого и ничего не подозреваю никогда,потому что я не работаю ни на какие спец.службы.Но я знаю твердо-если власти Румынии будут отстаивать права своих граждан и дальше,то никакие статьи с подобной околесицей ничего сделать не смогут.Собака лает на слона...)))

10. Вверх #7789
    Aleksandr69
    гость
    Осталось еще полякам подтянутся!
    А вот польские власти как раз в этом вопросе заняли,на мой взгляд,очень "интересную" позицию.Они готовы забыть про своих граждан и свои потерянные территории ради того,что их "большие братья" по альянсу будут гладить по головке и говорить им про то,что они очень хорошие и толерантные граждане Европы.Ничего страшного,что тысячи поляков живут в стране политического безпредела.На то они и польские власти,чтобы этого не замечать.Подумаешь,что когда то совершилась политическая ошибка и тысячи граждан остались на территориях оккупированных чужестранцами...Зато они сейчас бесплатно визы гражданам украины дают,карты какие то придумали с ограничениями для своих же!!!!Зато такими "гражданами" легко манипулировать,ведь они ограничены в правах.Сегодня они нужны,а завтра не нужны и под зад коленкой.Вот такие вот польские нынешние власти.Слава Богу,что наши лучше в этом вопросе....

11. Вверх #7790
    Посетитель
    Кстати, интересно, а у других европейских государств есть такая процедура восстановления гражданства, как у Румынии или Венгрии ? У тех же британцев, немцев, французов, австрийцев ? Недавно Польша ввела разрешение на двойное гражданство, но там надо жить и работать в Польше чтобы подаваться.

12. Вверх #7791
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Кстати, интересно, а у других европейских государств есть такая процедура восстановления гражданства, как у Румынии или Венгрии ? У тех же британцев, немцев, французов, австрийцев ? Недавно Польша ввела разрешение на двойное гражданство, но там надо жить и работать в Польше чтобы подаваться.

Со странамм западной Европы гораздо тяжелее. Я слышал что некоторые государства вообще не дают гражданства.Например Люксембург даже если ты там проживешь большую часть жизни. Про Австрию слышал что гражданство там может получить через 10 лет проживания только те кто что-то полезное сделали для Австрии, а остальные -35 лет надо прожить в Австрии. Французское гражданство легче всего дают жителям бывших колоний.В Швеции надо прожить 11 лет чтобы получить гражданство.В странах западной Европы получить гражданство сложнее чем в Канаде или США.

13. Вверх #7792
    Irina80
    гость
    Цитата Сообщение от tanki Посмотреть сообщение
    может кто знает при написании письма на проверку статуса в анк для гр украины из шаблона письма что значит вот это и может это можно не писать ?
    номер бюллетеня >, cod fiscal (CNP) <код из 13 цифр для жителей MD>, eliberat de autoritățile Rep. Moldova, oficiul < где и кем выдан паспорт >, MDA <город , район >.
    Reședința actuală &#238;n Rep. Moldova, <Домашний адрес >
    Prin prezenta, rog a mi se comunica:

* Care este numărul de &#238;nregistrare a dosarului
    * stadiul soluționării dosarului meu pentru redob&#226;ndirea cetățeniei romane,
    * data programata pentru examinarea acestuia de către Comisia pentru Cetățenie.

cod fiscal это номер в молдавском внутреннем паспорте , можно и не писать
    но чем больше информации вы предоставляете тем лучше

Care este numărul de &#238;nregistrare a dosarului ( номер досара )
    stadiul soluționării dosarului meu pentru redob&#226;ndirea cetățeniei romane (стадия рассмотрения)
    data programata pentru examinarea acestuia de către Comisia pentru Cetățenie
    (дата когда ваша папка будет на рассмотрении комиссии )

14. Вверх #7793
    Aleksandr69
    гость
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Я уже писал об этом на форуме.Испанцы возвращают не только гражданство потомкам живущим в бывшем СССР,но и еще подьемные хорошие выплачивают.Италия принимает бывших граждан из стран Латинской Америки,немцы возвратили почти всех своих из СССР...

15. Вверх #7794
    Посетитель
    Знаете, я сейчас вспомнил 1999 год когда я закончил первый курс киевского университета, получил повышенную стипендию и решили мы с одногруппником махнуть на машине в Болгарию, проехали Одесскую область, молдавский КПП Джурджулешть и въехали в Румынию. Одногруппник всю дорогу ржал и подтрунивал с Румынии: "Фу! Какая она вонючая! Вот нищета! Да, я им не завидую! Так мы еще короли по сравнению с ними!" Только как оказалось - смеется тот кто смеется последним. В 1999 году ВВП Украины действительно был выше ВВП Румынии, а сейчас с точностью до наоборот, и теперь румыны над Украиной смеются, а мы стоим в очереди за их паспортом.

16. Вверх #7795
    Посетитель
    Цитата Сообщение от karabas2000 Посмотреть сообщение
    Кэта, а расскажите, когда и как вы сдавали присягу ? Давно уже никто из черновицких не делился на этот счет . Возможно кому то еще будет интересно услышать.
    поддерживаю вопрос

17. Вверх #7796
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Знаете, я сейчас вспомнил 1999 год когда я закончил первый курс киевского университета, получил повышенную стипендию и решили мы с одногруппником махнуть на машине в Болгарию, проехали Одесскую область, молдавский КПП Джурджулешть и въехали в Румынию. Одногруппник всю дорогу ржал и подтрунивал с Румынии: "Фу! Какая она вонючая! Вот нищета! Да, я им не завидую! Так мы еще короли по сравнению с ними!" Только как оказалось - смеется тот кто смеется последним. В 1999 году ВВП Украины действительно был выше ВВП Румынии, а сейчас с точностью до наоборот, и теперь румыны над Украиной смеются, а мы стоим в очереди за их паспортом.
    Да да да! И у меня в молодости был такой случай!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

18. Вверх #7797
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Это очень напомнило мне мою первую поездку в 2000 году в Болгарию,и естественно транзитом ехали через Румынию. Это была самая бедная страна из увиденных мною.. И потом я попал туда в 2010 году - страна очень преобразилась. Даже в сельской местности!

19. Вверх #7798
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Будущая румынка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто-нибудь знает, какие преимущества дает прописка в Румынии (наличие внутреннего паспорта) по сравнению с наличием просто заграна с отметкой о проживании в другой стране? Влияет ли это на трудоустройство в Европе? Иными словами, стоит ли оформлять булетин или одного заграна достаточно? Буду признательна за ответы знающих людей по теме.
    Меняется ли место проживания в загранпаспорте на новое, если гражданин Румынии перезжает жить в другую страну ЕС, например Чехию или Великобританию, реально живет и работает там, и хочет чтобы в паспорте, было указано вместо места проживания: Украина - Чехия, Великобритания и т.п.? Если да, то есть ли смысл делать буллетин, где указана румынская прописка?

20. Вверх #7799
    Частый гость
    Ну если будет буллетин, то загран особо и не нужен будет (только если за пределы ЕС выезжать). А если и сделаете то будет загран без отметок о проживании в другой стране, ведь вы в Румынии будете прописаны. Но если захотите уехать и поставить отметку о том, что живете в другой стране, то думаю можно это сделать, но вопрос - зачем...
    Я лично для себя вижу ценность буллетина в следующем:
    1. Возможность получить румынские права, которые действуют по всей ЕС (украинские придется менять и часто с пересдачей, понятно, в Германии, например, это несколько непросто).
    2. Возможность воссоединить супругу и потом с ней спокойно ездить по ЕС.
    3. Возможность потом оформить румынскую пенсию. Хотя эта возможность под вопросом и надо это выяснять, но в принципе и первых 2-х пунктов для меня достаточно.

21. Вверх #7800
    Новичок Аватар для л.в.
    Такая же ситуация и у нас была))) Мы ехали в Болгарию отдыхать по путевке через Румынию , и тоже сидели в автобусе и как Вы выразились -" ржали". Особенно когда увидели на трассе медленно едущую старючую машину без стекол ( кажется Дачия),за рулем сидел дядька в высоченной каракулевой шапке, а за боковое зеркало была привязана корова. Кто кого тянул мы так и не поняли, машина - корову или наоборот)).

Ответить в теме
Страница 390 из 2906 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 1390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права