Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
http://www.baltictimes.com/news/articles/31793/
http://www.baltictimes.com/news/articles/31841/
Осталось еще полякам подтянутся!![]()
тут есть на румынском http://cetatenie-primesc.eu/index.ph...t01returnid=67
А вот польские власти как раз в этом вопросе заняли,на мой взгляд,очень "интересную" позицию.Они готовы забыть про своих граждан и свои потерянные территории ради того,что их "большие братья" по альянсу будут гладить по головке и говорить им про то,что они очень хорошие и толерантные граждане Европы.Ничего страшного,что тысячи поляков живут в стране политического безпредела.На то они и польские власти,чтобы этого не замечать.Подумаешь,что когда то совершилась политическая ошибка и тысячи граждан остались на территориях оккупированных чужестранцами...Зато они сейчас бесплатно визы гражданам украины дают,карты какие то придумали с ограничениями для своих же!!!!Зато такими "гражданами" легко манипулировать,ведь они ограничены в правах.Сегодня они нужны,а завтра не нужны и под зад коленкой.Вот такие вот польские нынешние власти.Слава Богу,что наши лучше в этом вопросе....
Кстати, интересно, а у других европейских государств есть такая процедура восстановления гражданства, как у Румынии или Венгрии ? У тех же британцев, немцев, французов, австрийцев ? Недавно Польша ввела разрешение на двойное гражданство, но там надо жить и работать в Польше чтобы подаваться.
Со странамм западной Европы гораздо тяжелее. Я слышал что некоторые государства вообще не дают гражданства.Например Люксембург даже если ты там проживешь большую часть жизни. Про Австрию слышал что гражданство там может получить через 10 лет проживания только те кто что-то полезное сделали для Австрии, а остальные -35 лет надо прожить в Австрии. Французское гражданство легче всего дают жителям бывших колоний.В Швеции надо прожить 11 лет чтобы получить гражданство.В странах западной Европы получить гражданство сложнее чем в Канаде или США.
cod fiscal это номер в молдавском внутреннем паспорте , можно и не писать
но чем больше информации вы предоставляете тем лучше
Care este numărul de înregistrare a dosarului ( номер досара )
stadiul soluționării dosarului meu pentru redobândirea cetățeniei romane (стадия рассмотрения)
data programata pentru examinarea acestuia de către Comisia pentru Cetățenie
(дата когда ваша папка будет на рассмотрении комиссии )
Знаете, я сейчас вспомнил 1999 год когда я закончил первый курс киевского университета, получил повышенную стипендию и решили мы с одногруппником махнуть на машине в Болгарию, проехали Одесскую область, молдавский КПП Джурджулешть и въехали в Румынию. Одногруппник всю дорогу ржал и подтрунивал с Румынии: "Фу! Какая она вонючая! Вот нищета! Да, я им не завидую! Так мы еще короли по сравнению с ними!" Только как оказалось - смеется тот кто смеется последним. В 1999 году ВВП Украины действительно был выше ВВП Румынии, а сейчас с точностью до наоборот, и теперь румыны над Украиной смеются, а мы стоим в очереди за их паспортом.
Меняется ли место проживания в загранпаспорте на новое, если гражданин Румынии перезжает жить в другую страну ЕС, например Чехию или Великобританию, реально живет и работает там, и хочет чтобы в паспорте, было указано вместо места проживания: Украина - Чехия, Великобритания и т.п.? Если да, то есть ли смысл делать буллетин, где указана румынская прописка?
Ну если будет буллетин, то загран особо и не нужен будет (только если за пределы ЕС выезжать). А если и сделаете то будет загран без отметок о проживании в другой стране, ведь вы в Румынии будете прописаны. Но если захотите уехать и поставить отметку о том, что живете в другой стране, то думаю можно это сделать, но вопрос - зачем...
Я лично для себя вижу ценность буллетина в следующем:
1. Возможность получить румынские права, которые действуют по всей ЕС (украинские придется менять и часто с пересдачей, понятно, в Германии, например, это несколько непросто).
2. Возможность воссоединить супругу и потом с ней спокойно ездить по ЕС.
3. Возможность потом оформить румынскую пенсию. Хотя эта возможность под вопросом и надо это выяснять, но в принципе и первых 2-х пунктов для меня достаточно.
Такая же ситуация и у нас была))) Мы ехали в Болгарию отдыхать по путевке через Румынию , и тоже сидели в автобусе и как Вы выразились -" ржали". Особенно когда увидели на трассе медленно едущую старючую машину без стекол ( кажется Дачия),за рулем сидел дядька в высоченной каракулевой шапке, а за боковое зеркало была привязана корова. Кто кого тянул мы так и не поняли, машина - корову или наоборот)).
Социальные закладки