Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 786 из 1749 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 34979
  1. Вверх #15701
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Не слишком-ли самоуверенное заявление - расписываться за Бога?)))
    Я высказал свое личное мнение ведь там не было написано "Бог просил сказать, что..."? Да и, имхо, не более самоуверенное, чем рассуждения каббалистов о замыслах Творца или рассуждения ПГМнутых об ущербном повреждении человеческой природы путем первородного греха я для себя принял, как аксиому, фразу "Господь хитроумен, но не коварен"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #15702
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    я для себя принял, как аксиому, фразу "Господь хитроумен, но не коварен"
    По-моему, этими мыслями вы пытаетесь загнать Бога в некие рамки) как и все вышеперечисленные.. Не похоже ли это на "сотворение себе кумира"?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

3. Вверх #15703
    По-моему, этими мыслями вы пытаетесь загнать Бога в некие рамки) как и все вышеперечисленные.. Не похоже ли это на "сотворение себе кумира"?
    Это каким же образом? Загнать свое представление - это я бы еще понял, но загнать Бога??? Ему же до спины все придумки человечества, как индивидуальные, так и коллективные

4. Вверх #15704
    Это каким же образом? Загнать свое представление - это я бы еще понял, но загнать Бога??? Ему же до спины все придумки человечества, как индивидуальные, так и коллективные
    Тогда - создадим свое представление о Боге, и вперед, к этому представлению?

5. Вверх #15705
    Тогда - создадим свое представление о Боге, и вперед, к этому представлению?
    Так уже насоздавали вагон и маленькую тележку представлений а не нравятся готовые - создавайте свое А что Вы рассчитываете найти, устремившись вперед?

6. Вверх #15706
    Так уже насоздавали вагон и маленькую тележку представлений а не нравятся готовые - создавайте свое А что Вы рассчитываете найти, устремившись вперед?
    Ну, найти Бога - честно даже и не помышляю об этом.. Долгая и счастливая жизнь в достатке - это мне как-то ближе

7. Вверх #15707
    User banned
    Ну, найти Бога - честно даже и не помышляю об этом.. Долгая и счастливая жизнь в достатке - это мне как-то ближе

да? и что есть какие-то гарантии?

8. Вверх #15708
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    да? и что есть какие-то гарантии?
    А кто тут думает, что дает гарантии?)

9. Вверх #15709
    Долгая и счастливая жизнь в достатке - это мне как-то ближе
    Вообще-то в рамках существующих представлений поиск Бога предполагает жизнь, полную лишений и бесплатного физического труда Вам точно понадобится свое представление

10. Вверх #15710
    Вообще-то в рамках существующих представлений поиск Бога предполагает жизнь, полную лишений и бесплатного физического труда Вам точно понадобится свое представление
    Слава Богу, существующие представления о нем различаются) Причем некоторые из них гласят, что достаточно просто понимать то, что Он есть)

11. Вверх #15711
    Слава Богу, существующие представления о нем различаются) Причем некоторые из них гласят, что достаточно просто понимать то, что Он есть)
    И что, совсем-совсем не хотят денег?

12. Вверх #15712
    ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:

ИГУМЕН ТИМОФЕЙ, он же Подобедов Алексей Радиевич. Кандидат богословия
    Род. 27.07.1974
    В 22 года пострижен в монашество с именем Тимофей (5.04.1996) .
    В 23 года иеромонах (22.05.1997)
    10.04.06.2006 возведен в сан игумена, 10.10.06. года назначен настоятелем Храма Илии Пророка в Обыденском пер.

АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СОДЕЙСТВИЕ»
    МОСКВА, СЛАВЯНСКИЙ бульвар, д. 5, корп. 1
    ДИРЕКТОР КОМПАНИИ Подобедов АЛЕКСЕЙ Радиевич
    Компания «СОДЕЙСТВИЕ» осуществляет следующие виды деятельности:
    Вспомогательная и дополнительная транспортная деятельность
    Финансы, кредит, страхование, пенсионное обеспечение. Банковская деятельность
    http://www.rusprofile.ru/id/2712204

АНО "СОДЕЙСТВИЕ"
    ОКФС: (16) ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
    Вид деятельности: ФИНАНСОВОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО
    ДИРЕКТОР Подобедов АЛЕКСЕЙ Радиевич
    http://www.creditnet.ru/info/?id=1729953

Компания № [ 803737 ]
    БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ПРАВОСЛАВНОЕ ДУШЕПОПЕЧИТЕЛЬСТВО
    РУКОВОДИТЕЛЬ: Подобедов АЛЕКСЕЙ Радиевич
    http://www.secshop.ru/cgi-bin/yellowmaker/org.pl?list=1255&listno=803737&begin=601&end=800

МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА ПРОРОКА БОЖИЯ ИЛИИ В ОБЫДЕНСКОМ ПЕР. Г МОСКВЫ МОСКОВСКОЙ ЕПАРХИ РПЦ
    Адрес 119034, г. МОСКВА, 2-й ОБЫДЕННЫЙ пер., д. 6
    УПРАВЛЯЮЩИЙ КОМПАНИИ Подобедов Алексей Радиевич
    Материнская КОМПАНИЯ МП
    КОМПАНИЯ ХРАМ ПРОРОКА БОЖИЯ ИЛИИ осуществляет следующие деятельность общественных объединений, религиозных организаций
    http://www.rusprofile.ru/id/1988482

13. Вверх #15713
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Вот здесь частично соглашусь - мысль спускается сверху. Но дело в том, что как только мы осознали эту мысль - она уже окрашена, причем без нашего участия..
    Может и верное уточнение. Это окрашивание происходит на подсознании. И разные люди пусть и автоматически окрасят ее по-разному.

Это утверждение верно при условии, что у меня есть нужная сумма денег на приобретение данной желаемой вещи. Увидел у кого-то прикольную штуку - о, пойду куплю себе такую-же.
    А вот если необходимой суммы денег нет - вот тогда и наступает зависть, и даже если хотите - классовая ненависть.
    Если говорить про типичную реакцию людей то вы правы. Но в общем случае не у каждого возникнет зависть или классовая ненависть при отсутствии денег.

П.С. Но, ведь если вдуматься, то все это - от Бога. Так чего тогда париться? Или же все-таки не совсем все от Бога? Вот это действительно вопрос..

В общем-то, конечно, все от бога. И понять действительно не просто. Ответ на этот вопрос кроется в понятии "свобода выбора", что под ней понимается, насколько она ограничена, и на что принятый выбор в результате влияет.
    Это тема для долгой дискуссии
    Последний раз редактировалось Oberon; 14.09.2012 в 23:05.

14. Вверх #15714
    Важно. И то, о чем Вы говорите - это желание. А негатив, хочу напомнить, неразлучный спутник зависти, а желания могут сущестовать и без негатива
    Я не согласен, но повторять уже не буду. Ответа о вашей реакции не получил.

Думаю, ответ будет таким же, как у Белой белая зависть - это химера. Ее придумали завистливые люди, чтобы обмануть свою совесть
    Мы наверно опять уперлись в термины.
    Предположим вы увидели, что кто-то чего-то достиг, порадовались за него, он вас воодушевил личным примером и вы решили достичь того же. Без негатива по отношению к тому человеку. Примерно так с моей точки зрения мотивирует белая зависть.
    Как вы назовете мотивацию такого поступка?

Но потребность в нем ведь возникает? И отнюдь не при виде дома соседа?
    Были времена, когда люди жили в пещерах и без домов обходились. Потом кто-то первым сделал дом. Кто-то другой увидел и захотел себе тоже, и пошло поехало.... Теперь уже человек не может себя представить без дома.
    А при виде дома соседа вполне может возникнуть желание иметь дом лучше

15. Вверх #15715
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Соглашусь, что от радости позитив и он может расслабить?
    Белая, что тогда по вашему белая зависть?
    .
    Зависть не имеет окраски по сути. Люди, которые "имеют смелость" признаться в своей зависти, красят ее в белый цвет, потому что выражение "я завидую черной завистью" звучит негативно. Посему, окрашивание в белый цвет - эмоциональная помощь самому себе (завистнику) Я бы заменила белый на зеленый, так ассоциативно (по отношению к цветам) аргументированнее
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

16. Вверх #15716
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Зависть не имеет окраски по сути. Люди, которые "имеют смелость" признаться в своей зависти, красят ее в белый цвет, потому что выражение "я завидую черной завистью" звучит негативно. Посему, окрашивание в белый цвет - эмоциональная помощь самому себе (завистнику) Я бы заменила белый на зеленый, так ассоциативно (по отношению к цветам) аргументированнее
    ..угу, зависть корнями из неведения и значит свет в режиме паузы..по местным понятиям сущая тьма, но если задуматься-обратить на это внимание то есть шанс к движению..скажем чуточку белого, то получиться хоть и тёмный, но серый цвет..для многих это привычный, цвет жизненных будней. Короче моё предложение внести в палитру и серый цвет.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

17. Вверх #15717
    Мы наверно опять уперлись в термины.
    Предположим вы увидели, что кто-то чего-то достиг, порадовались за него, он вас воодушевил личным примером и вы решили достичь того же. Без негатива по отношению к тому человеку. Примерно так с моей точки зрения мотивирует белая зависть.
    Как вы назовете мотивацию такого поступка?
    Вы решили достичь того же с какой целью? Чтобы быть "не хуже"? Тогда можете обманывать себя, как хотите, но негатив имеется (латентный или подавленный, от Вашего характера зависит), и Ваша зависть и близко не белая...

Были времена, когда люди жили в пещерах и без домов обходились. Потом кто-то первым сделал дом. Кто-то другой увидел и захотел себе тоже, и пошло поехало.... Теперь уже человек не может себя представить без дома.
    А при виде дома соседа вполне может возникнуть желание иметь дом лучше
    Кому завидовал "кто-то первым"? Что его побудило построить дом и почему этот побудительный мотив стал не доступен ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ?

18. Вверх #15718

Информация к размышлению:

"14 сентября судебная коллегия Мосгорсуда отклонила жалобу Общества защиты прав потребителей на решение Хамовнического суда, который ранее оставил без удовлетворения их иск к подворью патриарха, передает корреспондент "Интерфакса".
    В своем иске ОЗПП просило признать торговлю на территории храма Христа Спасителя незаконной и обязать подворье разместить вывески на всех павильонах, оформить ценники на всех товарах, установить кассы и выдавать чеки на товары всем посетителям.
    В свою очередь представители храма заявляли, что их деятельность не относится к предпринимательской, а все товары являются предметами религиозного назначения.
    Ранее законной деятельность по распространению товаров на территории храма Христа Спасителя признал Хамовнический суд Москвы. Суд рассматривал исковое заявление Общества защиты прав потребителей против Церкви в защиту неопределенного круга потребителей
    ".
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 15.09.2012 в 13:14.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

19. Вверх #15719
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    И я об этом. Зависть окрашивают только люди.

Вы решили достичь того же с какой целью? Чтобы быть "не хуже"? Тогда можете обманывать себя, как хотите, но негатив имеется (латентный или подавленный, от Вашего характера зависит), и Ваша зависть и близко не белая...
    Если я хочу быть не хуже, то это не значит, что я желаю зла кому-то.
    А даже если желаю, то это не значит что такой посыл был в первоначальной нейтральной мысли пришедшей свреху.
    Тот вариант мотивировки, который я описал - основной (но не единственный) мотив движущий всеми людьми. И мной и вами и остальными.

Кому завидовал "кто-то первым"? Что его побудило построить дом и почему этот побудительный мотив стал не доступен ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ?
    Понятно, что тот кто что-то придумал первым не имел такого побуждающего мотива. Это как ученый делает открытие. Не все люди спсособны на такое. По большей части все пользуются придуманным ранее. Исключения конечно существуют, но они не оменяют правило.
    Человек социальное существо и очень сильно зависит от своего окружения. Подумайте для себя, какая мотивация на вас больше всего влияет? Примеров, где-то увидел, прочитал, кто-то так делает, посмотрел в рекламе и т.д. будет полно. А много вы найдете примеров не подпадающих под это правило?

20. Вверх #15720
    Понятно, что тот кто что-то придумал первым не имел такого побуждающего мотива. Это как ученый делает открытие. Не все люди спсособны на такое. По большей части все пользуются придуманным ранее. Исключения конечно существуют, но они не оменяют правило.
    Человек социальное существо и очень сильно зависит от своего окружения. Подумайте для себя, какая мотивация на вас больше всего влияет? Примеров, где-то увидел, прочитал, кто-то так делает, посмотрел в рекламе и т.д. будет полно. А много вы найдете примеров не подпадающих под это правило?
    Я не являюсь Вашим отражением в зеркале очень прошу - не приписывайте мне своих мотивов и побуждений... и бросайте скорее латманщину (не думал, что такое скажу, но очень уж симптомы тревожные)... найдите себе что-то подобрее

З.Ы. касательно дома - его придумали повсеместно не связанные между собой люди... ну никак они не могли друг другу завидовать... мысль "а не сделать ли мне так, как никто еще не делал" - она реально может прийти так сказать, "сверху"... а вот мысль "а не заиметь ли мне то же, что и у других, хоть это мне и не нужно" - она Ваша целиком, и к Творцу отношения никакого не имеет, это Ваше эго шифруется

Ответить в теме
Страница 786 из 1749 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 1286 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права