Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 163 из 651 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 13009
  1. Вверх #3241
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Froggy_1 Посмотреть сообщение
    А мы сегодня второй день в салике "Маленький гений". Вчера и сегодня мне воспитатели жалуются на ребенка - он не слушется, бегает, не ест, долго засыпает и все в том же духе. Вот у меня напрашивается вопрос - неужели ребенку не нужно время для адаптации в новом помещении, новой обстановке, к новому окружению? У меня очень подвижный и активный детеныш. А им проще работать со спокойными. Это я опнимаю, но почему я должна выслушивать их жалобы на то, что они - педагоги - не могут справиться с трехлетним ребенком??? Тем более, что сейчас в группу 9-10 человек.
    попробуйте подойти с этим вопросом к методисту

2. Вверх #3242
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    В Маленьком Гении бесполезно к кому-либо подходить. На них действует только жесткая манера общения. Там большие проблемы с кадрами.

3. Вверх #3243
    Частый гость Аватар для Lena11
    Кто подскажет за 241 садик(логопедический) на поскоте. Нам 2,5 года. Хотим в 3 годика пойти в сад. Говорят, что надо чуть ли не за год место бронировать, и вообще, попасть можно только по блату....Сколько первый взнос.

4. Вверх #3244
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Lena11 Посмотреть сообщение
    Кто подскажет за 241 садик(логопедический) на поскоте. Нам 2,5 года. Хотим в 3 годика пойти в сад. Говорят, что надо чуть ли не за год место бронировать, и вообще, попасть можно только по блату....Сколько первый взнос.
    Браво!!! Пост кричит о том что тема не читалась совсем)))
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

5. Вверх #3245
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    зайкина мама, Вова с Саней будев одной групе, кажется Я вчера писала заявление в первую ясельную. Это к Ирине Валентиновне?
    Саня умеет сама раздеваться-одеваться?
    да, у нас восп ирина валентиновна, я была удивлена, когда мне сказали, что она умеет сама есть, дома я ее кормлю, раздеваться можем, одеваться, нет но восп-цы и няня мне понравились

6. Вверх #3246
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    Цитата Сообщение от Машер Посмотреть сообщение
    Напишите, как впечатления от сада. Как воспитательница, сколько деток в группе? сколько ясельных групп?
    Любая информация будет интересна, т.к. мы весной тоже сабираемся в этот сад.
    Заранее Большое Спасибки
    у нас по списку 18 человек, ходят 6-8, у меня такое впечатление ,что мамы закрепили за собой места в группе, а детей позже отдавать будут. группы чистые, ясельных 3 группы, в самой младшей (1-й), кормят хорошо, вроде и отношение хорошее, нам пока нравится.
    по-поводу эмоционального настроя мамы очень правильно сказано, я себя убедила, что все ок и маленькая тоже не нервничает. вчера не хотела из сада уходить, плакала. еще я заметила, что двулетки плачут меньше, чем трехлетки

7. Вверх #3247
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Сообщение от Коллибри
    А у нас трагедия.... пошли в сад. ... Ночью плохо спать начала - плачет во сне. У ребенка стресс. Что делать? Может подавать успокоительное?

Попробуйте методику Драпкина (поищите в сети). Когда не ленюсь и занимаюсь - результат на след. день. Суть - ребенок засыпает, берете за ручку и говорите, как вы его любите, какой он здоровенький, спокойный умный и тд., там 4 блока утверждений, да и вам на душе становится лучше.
    И конечно малявки наши чувсвуют все наши настроения. Так, что если вы все взвесили и отдали дитя в сад - прочь чувство вины и жалости.

8. Вверх #3248
    Новичок Аватар для Коллибри
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Можно попробовать, чтобы в сад первое время поводил папа или бабушка. Детки очень часто устраивают истерики определенным людям. Мой малый может из бабушки выжать все. Со мной номера не проходят. Но даже, если я буду рядом с бабушкой, то он обязательно попытается и иногда выходит.
    У нас вариант "выжать все" проходит с папой. У них неземая любовь друг к другу. Ко мне раньше такой привязанности у нее не было, а теперь прорвало. мы отвозим ее в сад вместе с мужем. Он ее целует на прощание, дает наставления и я ее отвожу в группу. Сегодня уже было легче, на так плакала сильно, как в другие дни, только хныкала немного. Я думаю благодаря вашим всем советам скоро все наладится. Я себя настраиваю только на хорошее. СПАСИБО ВСЕМ!!!!

9. Вверх #3249
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    В Маленьком Гении бесполезно к кому-либо подходить. На них действует только жесткая манера общения. Там большие проблемы с кадрами.
    Согласна.
    Мне кажется,что там изначально так все поставлено.
    Методист,вроде,неплохая женщина. Но слушать все равно никого не будет,а с заведующей не о чем говорить...

10. Вверх #3250
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Согласна.
    Мне кажется,что там изначально так все поставлено.
    Методист,вроде,неплохая женщина. Но слушать все равно никого не будет,а с заведующей не о чем говорить...
    Там полный беспредел. Среди воспитателей хамство и опоздания на работу - в порядке вещей и реакция руководства нулевая. Поэтому пришлось разок надавить на них. Но ведь это не выход. А в принципе плевать им на ваши замечания. Уйдете Вы -возьмут других.

11. Вверх #3251
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    у нас по списку 18 человек, ходят 6-8, у меня такое впечатление ,что мамы закрепили за собой места в группе, а детей позже отдавать будут. группы чистые, ясельных 3 группы, в самой младшей (1-й), кормят хорошо, вроде и отношение хорошее, нам пока нравится.
    по-поводу эмоционального настроя мамы очень правильно сказано, я себя убедила, что все ок и маленькая тоже не нервничает. вчера не хотела из сада уходить, плакала. еще я заметила, что двулетки плачут меньше, чем трехлетки
    а чем-то с детьми занимаются? я имею ввиду музыку, языки......

12. Вверх #3252
    Посетитель Аватар для Froggy_1
    Я говорила сегодня с врачом в саду и с психологом там же. Обе в один голос говорят, что ребенок абсолютно нормальный, но я сделала одну очень большую ошибку - я оставила его с первого же дня на целый день в саду. А нужно было приводить на пару часов, потом подольше. В общем, это действительно моя вина, не смотря на разные причины. Кроме того, у него явно не получилось контакта в одним из воспитателей. Врач и психолог советуют перевести в другую группу и не совсем лестно отзываются о нашей воспитательнице. После этого я попыталась поговорить с методистом, услышала от нее, что вторая группа полностью укомплектована и предложения попытаться начать с привода ребенка в сад на пару часов. Попробуем...
    Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...

13. Вверх #3253
    Ну вот видите, всё-таки вам помогли, и некомпетентность данного воспитателя ни для кого там не секрет. Бум надеяться, что всё изменится в лучшую сторону

14. Вверх #3254
    Ну вот видите, всё-таки вам помогли, и некомпетентность данного воспитателя ни для кого там не секрет. Бум надеяться, что всё изменится в лучшую сторону
    Да в том то и дело, что пока никто и ничем не помог... Мне и мужу придется неопределенное время отрываться от работы, водить ребенка с вад на пару часов, потом сидеть с ним дома, т.к. больше пока некому, и при этом продолжать платить 1500 грн. в месяц... Но это так - эмоции... Я не уверена втом, что это все каким-то образом повлияет на воспитателя и ее отношение к моему ребенку, ведь он все равно останется подвижным и упрямым, а ей придется делать лишние телодвижения... Ладно, поживем- увидим..

15. Вверх #3255
    Новичок Аватар для НИМФА28

По умолчанию Привыкнем

Я говорила сегодня с врачом в саду и с психологом там же. Обе в один голос говорят, что ребенок абсолютно нормальный, но я сделала одну очень большую ошибку - я оставила его с первого же дня на целый день в саду. А нужно было приводить на пару часов, потом подольше. В общем, это действительно моя вина, не смотря на разные причины. Кроме того, у него явно не получилось контакта в одним из воспитателей. Врач и психолог советуют перевести в другую группу и не совсем лестно отзываются о нашей воспитательнице. После этого я попыталась поговорить с методистом, услышала от нее, что вторая группа полностью укомплектована и предложения попытаться начать с привода ребенка в сад на пару часов. Попробуем...
    Всем привет. По этому поводу у нас тоже были проблемы. Но мы сначала перывые два дня ходили на 2 часа (между завтраком и обедом), 3 день остальсь на обед и так несколько дней, а потом уже пробовали на целый день. Я не скажу что все гладко проходило и до сих пор идет. Через полторы недели у нашей Сонечке началась дипрессия. Она перестала играть с детьми даже во дворе. Вела себя очень агресивно, кто к ней из детей подходил - был сразуже побит. Но так по тихоньку вроде все прошло. Говорила с псхологом и он посоветовал в это время избегать больших компаний, и двор с большим колличеством детей избегать на некоторое время. Ходим в садик уже 1,5 месяца, иногда такие истерики по утрам, что крышу срывает, но беру себя в руки и молча переношу. Если она плачет когда я привожу ее, то воспитательница сразу же подлетает, забирает и успокаевает ее. А я в этот момент бегу долой. Потом мне рассказывают, что она поплакала 2 минуты и забыла.

16. Вверх #3256
    Да в том то и дело, что пока никто и ничем не помог... Мне и мужу придется неопределенное время отрываться от работы, водить ребенка с вад на пару часов, потом сидеть с ним дома, т.к. больше пока некому, и при этом продолжать платить 1500 грн. в месяц... Но это так - эмоции... Я не уверена втом, что это все каким-то образом повлияет на воспитателя и ее отношение к моему ребенку, ведь он все равно останется подвижным и упрямым, а ей придется делать лишние телодвижения... Ладно, поживем- увидим..
    А вы когда в садик пришли, воспитатель вам сказала, что первую неделю--только до обеда?

17. Вверх #3257
    А вы когда в садик пришли, воспитатель вам сказала, что первую неделю--только до обеда?
    Нам сказа об этом методист. Я привела ребенка в первый день, он спокойно меня отпустил, потом в обед я позвонила воспитателю, она мне 10 минут жаловалась на ребенка, но ни слова не сказала о том, что его нужно забрать. Я понимаю, что это моя ошибка, и готова ее исправить, т.е. начать снова водить его по несколько часов в день, но воспитатель, видя ситуацию, обязана была меня предупредить и настоять на том, чтобы ребенка забрали. Я же спокойно его оставила, т.к. он все лето был в мини-дет. саду на дому, где было 7-8 деток, и он, вроде, привык к детскому коллективу... Может у меня и паранойя, но мне действительно кажется, что воспитателю "в лом" заниматься ребенокм, который отличается по темпераменту от остальных детей.

18. Вверх #3258
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    А в нашем садике сказали, что всю первую неделю вообще только на один час приводить (с 9 до 10), между завтраком и прогулкой.

19. Вверх #3259
    Поговорите тогда спокойно с воспитателем, что вы оба совершили ошибку, но ребёнок-то тут ни при чём,и что он страдает...Доверительно так, дайте воспитателю почувствовать, что от её отношения тоже зависит скорость его адаптации. А дома тем временем "обрабатывайте" малыша (по теме "садик--это круто") . Можете ещё поговорить с психологом, чтобы он уделил побольше внимания вашему сыну и побеседовал с воспитателем (посоветовал ей, как себя вести ей с таким ребёнком)...

20. Вверх #3260
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Если выбирать частный садик,то лучше всего "Почемучки". Была сегодня,осталась оочень довольна. Жалею,что не пошла летом,были для нас места Понравилась также заведующая,или как там правильно,Юля.
    Хозяйка - Анжелика тоже приятная женщина и молодая.
    Цена - 2000 грн,в "Маленьком гении" - 1500грн,но + немаленький вступит.взнос+отдельная плата за дополнительные занятия. А здесь ничего больше не надо доплачивать,а занятий - уйма.

Закрытая тема
Страница 163 из 651 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права