| ||
Тема: Детские сады
Кто подскажет за 241 садик(логопедический) на поскоте. Нам 2,5 года. Хотим в 3 годика пойти в сад. Говорят, что надо чуть ли не за год место бронировать, и вообще, попасть можно только по блату....Сколько первый взнос.
у нас по списку 18 человек, ходят 6-8, у меня такое впечатление ,что мамы закрепили за собой места в группе, а детей позже отдавать будут. группы чистые, ясельных 3 группы, в самой младшей (1-й), кормят хорошо, вроде и отношение хорошее, нам пока нравится.
по-поводу эмоционального настроя мамы очень правильно сказано, я себя убедила, что все ок и маленькая тоже не нервничает. вчера не хотела из сада уходить, плакала. еще я заметила, что двулетки плачут меньше, чем трехлетки
Сообщение от Коллибри
А у нас трагедия.... пошли в сад. ... Ночью плохо спать начала - плачет во сне. У ребенка стресс. Что делать? Может подавать успокоительное?
Попробуйте методику Драпкина (поищите в сети). Когда не ленюсь и занимаюсь - результат на след. день. Суть - ребенок засыпает, берете за ручку и говорите, как вы его любите, какой он здоровенький, спокойный умный и тд., там 4 блока утверждений, да и вам на душе становится лучше.
И конечно малявки наши чувсвуют все наши настроения. Так, что если вы все взвесили и отдали дитя в сад - прочь чувство вины и жалости.
У нас вариант "выжать все" проходит с папой. У них неземая любовь друг к другу. Ко мне раньше такой привязанности у нее не было, а теперь прорвало. мы отвозим ее в сад вместе с мужем. Он ее целует на прощание, дает наставления и я ее отвожу в группу. Сегодня уже было легче, на так плакала сильно, как в другие дни, только хныкала немного. Я думаю благодаря вашим всем советам скоро все наладится. Я себя настраиваю только на хорошее. СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Я говорила сегодня с врачом в саду и с психологом там же. Обе в один голос говорят, что ребенок абсолютно нормальный, но я сделала одну очень большую ошибку - я оставила его с первого же дня на целый день в саду. А нужно было приводить на пару часов, потом подольше. В общем, это действительно моя вина, не смотря на разные причины. Кроме того, у него явно не получилось контакта в одним из воспитателей. Врач и психолог советуют перевести в другую группу и не совсем лестно отзываются о нашей воспитательнице. После этого я попыталась поговорить с методистом, услышала от нее, что вторая группа полностью укомплектована и предложения попытаться начать с привода ребенка в сад на пару часов. Попробуем...
Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...
Ну вот видите, всё-таки вам помогли, и некомпетентность данного воспитателя ни для кого там не секрет. Бум надеяться, что всё изменится в лучшую сторону
Да в том то и дело, что пока никто и ничем не помог... Мне и мужу придется неопределенное время отрываться от работы, водить ребенка с вад на пару часов, потом сидеть с ним дома, т.к. больше пока некому, и при этом продолжать платить 1500 грн. в месяц... Но это так - эмоции... Я не уверена втом, что это все каким-то образом повлияет на воспитателя и ее отношение к моему ребенку, ведь он все равно останется подвижным и упрямым, а ей придется делать лишние телодвижения... Ладно, поживем- увидим..
Всем привет. По этому поводу у нас тоже были проблемы. Но мы сначала перывые два дня ходили на 2 часа (между завтраком и обедом), 3 день остальсь на обед и так несколько дней, а потом уже пробовали на целый день. Я не скажу что все гладко проходило и до сих пор идет. Через полторы недели у нашей Сонечке началась дипрессия. Она перестала играть с детьми даже во дворе. Вела себя очень агресивно, кто к ней из детей подходил - был сразуже побит. Но так по тихоньку вроде все прошло. Говорила с псхологом и он посоветовал в это время избегать больших компаний, и двор с большим колличеством детей избегать на некоторое время. Ходим в садик уже 1,5 месяца, иногда такие истерики по утрам, что крышу срывает, но беру себя в руки и молча переношу. Если она плачет когда я привожу ее, то воспитательница сразу же подлетает, забирает и успокаевает ее. А я в этот момент бегу долой. Потом мне рассказывают, что она поплакала 2 минуты и забыла.
Нам сказа об этом методист. Я привела ребенка в первый день, он спокойно меня отпустил, потом в обед я позвонила воспитателю, она мне 10 минут жаловалась на ребенка, но ни слова не сказала о том, что его нужно забрать. Я понимаю, что это моя ошибка, и готова ее исправить, т.е. начать снова водить его по несколько часов в день, но воспитатель, видя ситуацию, обязана была меня предупредить и настоять на том, чтобы ребенка забрали. Я же спокойно его оставила, т.к. он все лето был в мини-дет. саду на дому, где было 7-8 деток, и он, вроде, привык к детскому коллективу... Может у меня и паранойя, но мне действительно кажется, что воспитателю "в лом" заниматься ребенокм, который отличается по темпераменту от остальных детей.
Поговорите тогда спокойно с воспитателем, что вы оба совершили ошибку, но ребёнок-то тут ни при чём,и что он страдает...Доверительно так, дайте воспитателю почувствовать, что от её отношения тоже зависит скорость его адаптации. А дома тем временем "обрабатывайте" малыша (по теме "садик--это круто") . Можете ещё поговорить с психологом, чтобы он уделил побольше внимания вашему сыну и побеседовал с воспитателем (посоветовал ей, как себя вести ей с таким ребёнком)...
Если выбирать частный садик,то лучше всего "Почемучки". Была сегодня,осталась оочень довольна. Жалею,что не пошла летом,были для нас местаПонравилась также заведующая,или как там правильно,Юля.
Хозяйка - Анжелика тоже приятная женщина и молодая.
Цена - 2000 грн,в "Маленьком гении" - 1500грн,но + немаленький вступит.взнос+отдельная плата за дополнительные занятия. А здесь ничего больше не надо доплачивать,а занятий - уйма.
Социальные закладки