|
А я не понимаю не только таких отцов, но и их новых жен, которые не понимают, что предавший однажды, предаст, скорее всего и вновь. А, если еще и самой вынуждать не помогать ребенку от предыдущего брака... Так и воспитываются такие отцы (если не сами по себе такие), которые потом также могут поступить и с этой новой семьей.
Как бы ни было жалко новой жене денег, я считаю, нужно даже наоборот, если не хочет муж помогать ребенку от предыдущей жены, объяснить ему, что это не хорошо) Но каждый, конечно, живет по своим понятиям...
А может жена кинула мужа и ушла к другому? Вот вы не знаете всей ситуации и судите
Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.
Да понятно, что ребенок не виноват и дело не в алиментах, а в самом отношении. С ребенком общаться не разрешают, т.к. другая семья и они вообще в другой город переехали, а деньги все равно плати, хотя папой ребенок другого дядю называет. У моего мужа вообще ситуация с алиментами такая была: после развода жена не сразу подала на алименты, а он выплачивал ей около 400-500грн., потом она подала официально алименты, с заявлением, что никто ничего не платил и в итоге накопилась приличная сумма официальных алиментов. Он ее сразу выплатить не мог да и действительно не хотел, со временем домой и милиция являлась и арестовать имущество хотели, в общем пока все не выплатил столько проблем было. Так что нужно просто ходить к ним, наверное с истериками и угрозами и все можно выбить
Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.
мне кажется,что главное желание и если бы отец хотел видеться с ребенком,то никто ему не запретил,но это ваше дело...и действительно полностью ситуацию знаете только вы...
а если по теме,то он может не платить алименты в нескольких случаях 1)отказ в пользу других опекунов,2)если нынешний муж бывшей жены записал ребенка на себя(т.е. усыновил/удочерил,3)самый распространенный,но я его не одобряю так как там идет манипуляция ребенком...проконсультируйтесь с юристом там минимум затрат,но вам предоставят варианты....по собственному опыту советую,я перебрала кучу вариантов и решила,что для меня спокойней и для ребенка лучше не иметь отца...
и на дальнейшее советую,чтоб не возникало таких ситуаций консультируйтесь с юристами до того как,либо брачный контракт где оговорены все пункты....у нас еще лояльные законы вот в америке например если муж развелся с женой,то он не только детям должен платить алименты но и "жене" на содержание))))
Составляете заявление на имя начальника исп.службы по 3-м пунктам:
1. о составлении расчёта задолженности.
2. о налажении ареста на движимое/недвижимое имущество должника.
3. о возбуждении уголовного дела должника, как злостного неплательщика, (умышленное уклонение от выплат туда же), и привлечении к уг. ответственности.
По закону они обязаны отреагировать на письменное заявление.
Обязательно укажите в каждом пункте ссылки на статьи.
Ещё: очень просто это сделать через почту посредством заказного письма. Оно стоит 3,50. Это проще, чем простаивать очереди, и для нервов приятнее. Или с уведомлением. Только квитанции сохраните.
Дальше. Раздабудьте № тел. кабинета вашего исполнителя и постоянно прозванивайте. Вы имеете полное право не тратить своё время на визиты, а общаться по телефону.
Если опять бездействие - можно накатать заявление в соответствующии органы о проверке вашего исполнительного производства. Либо намекнуть им, что вы намерены это сделать.
Дальше есть ещё ст.382 "Преднамеренное неисполнение решения суда.", сослаться на которую тоже можно в разговоре с вашим исполнителем. Это УК! Мягко так намекнуть. Это как рычаг заставить их выполнять свою работу.
Поймите, они не будут этим заниматься, если этим не займётесь вы!
Дальше. Можно и нужно включить пеню. Это тоже хорошая стимуляция.
А по поводу уг. дела можно накатать ещё прямо в прокуратуру и в милицию. Для этого нужен расчёт по задолженности. Заявление могу подкинуть.
В принципе это должна сделать исп.служба. Если это сделаете вы через их голову, у них будут проблемы. Об этом тоже надо намекнуть исполнителю. Потому, что это входит в их полномочия.
да я уже написала заявление на привлечение к уголовному делу..на сегодняшний день задолжность 25318гр.надо прозвонить и узнать как там дела!
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
ну вот звонила.в исполнительную.ответили.мы ходили по адресу проживания.нам ответили что такой не проживает.будем подавать в розыск.имущество движимое за ним не числится...вот и всё!
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
Не стоит опускать руки. Все решаемо, не везде сидят взяточники!!! Если участковый не решит этот вопрос то прокуратура вам в помощь! сначала районная потом городская. и т.д!! головы будут лететь аж бегом!
подскажите сколько счас стоит нанаять юриста по делу алиментов и развода.? спасибо
подпись - для подписи
Социальные закладки