Тема: как добится выплаты алиментов.?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 57 из 57
  1. Вверх #41
    Частый гость Аватар для Amalia
    Цитата Сообщение от lyss Посмотреть сообщение
    Вот у меня возник вопросик. Мой муж развелся уже лет 5 назад, его жена потребовала отказаться от ребенка и видеться с ним не разрешает, у нее своя семья уже, но алименты все равно он оплачивает, при чем если есть небольшая задолженность, то сразу звонит либо она, либо уполномоченный по алиментам, обязан ли он платить, если ребенка все равно не видит, а сумма набегает немаленькая? Кстати, безработные оплачивают 25% от средней зарплаты по Одессе и сумма постоянно растет и там начисляют как хотят
    Если она потребовала отказаться, а он официально не отказывался от ребенка, то, конечно, должен платить.
    Я смотрю, у некоторых исполнители все же действуют, интересно, от чего это зависит?... Можно ли на нерадивых исполнителей как-то воздействовать?

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Цитата Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
    Если она потребовала отказаться, а он официально не отказывался от ребенка, то, конечно, должен платить.
    Я смотрю, у некоторых исполнители все же действуют, интересно, от чего это зависит?... Можно ли на нерадивых исполнителей как-то воздействовать?
    Так в том то и дело, что официально отказался, но алименты с него все равно требуют. Я думаю, что бывшая жена моего мужа просто достает исполнителя, так как звонит и орет с истериками
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для шишка-яна
    Так в том то и дело, что официально отказался, но алименты с него все равно требуют. Я думаю, что бывшая жена моего мужа просто достает исполнителя, так как звонит и орет с истериками
    вы конечно извините,но не понимаю как можно отказаться от своего ребенка?

4. Вверх #44
    Так вот, оказывается, способ заставить исполнителя нормально работать))

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от шишка-яна Посмотреть сообщение
    вы конечно извините,но не понимаю как можно отказаться от своего ребенка?
    А я не понимаю не только таких отцов, но и их новых жен, которые не понимают, что предавший однажды, предаст, скорее всего и вновь. А, если еще и самой вынуждать не помогать ребенку от предыдущего брака... Так и воспитываются такие отцы (если не сами по себе такие), которые потом также могут поступить и с этой новой семьей.
    Как бы ни было жалко новой жене денег, я считаю, нужно даже наоборот, если не хочет муж помогать ребенку от предыдущей жены, объяснить ему, что это не хорошо) Но каждый, конечно, живет по своим понятиям...

6. Вверх #46
    А может жена кинула мужа и ушла к другому? Вот вы не знаете всей ситуации и судите

7. Вверх #47
    Я стараюсь никогда никого конкретно не судить, и имела в виду в общем подобные ситуации, а не Вашу лично.
    А может жена кинула мужа и ушла к другому? Вот вы не знаете всей ситуации и судите
    Ну не ребенок же его кинул. Деньги платятся на содержание ребенка.
    А вообще тема о том, как добиться выплаты алиментов, а не их невыплаты.

8. Вверх #48
    Да понятно, что ребенок не виноват и дело не в алиментах, а в самом отношении. С ребенком общаться не разрешают, т.к. другая семья и они вообще в другой город переехали, а деньги все равно плати, хотя папой ребенок другого дядю называет. У моего мужа вообще ситуация с алиментами такая была: после развода жена не сразу подала на алименты, а он выплачивал ей около 400-500грн., потом она подала официально алименты, с заявлением, что никто ничего не платил и в итоге накопилась приличная сумма официальных алиментов. Он ее сразу выплатить не мог да и действительно не хотел, со временем домой и милиция являлась и арестовать имущество хотели, в общем пока все не выплатил столько проблем было. Так что нужно просто ходить к ним, наверное с истериками и угрозами и все можно выбить

9. Вверх #49
    Посетитель Аватар для шишка-яна
    Да понятно, что ребенок не виноват и дело не в алиментах, а в самом отношении. С ребенком общаться не разрешают, т.к. другая семья и они вообще в другой город переехали, а деньги все равно плати, хотя папой ребенок другого дядю называет. У моего мужа вообще ситуация с алиментами такая была: после развода жена не сразу подала на алименты, а он выплачивал ей около 400-500грн., потом она подала официально алименты, с заявлением, что никто ничего не платил и в итоге накопилась приличная сумма официальных алиментов. Он ее сразу выплатить не мог да и действительно не хотел, со временем домой и милиция являлась и арестовать имущество хотели, в общем пока все не выплатил столько проблем было. Так что нужно просто ходить к ним, наверное с истериками и угрозами и все можно выбить
    мне кажется,что главное желание и если бы отец хотел видеться с ребенком,то никто ему не запретил,но это ваше дело...и действительно полностью ситуацию знаете только вы...
    а если по теме,то он может не платить алименты в нескольких случаях 1)отказ в пользу других опекунов,2)если нынешний муж бывшей жены записал ребенка на себя(т.е. усыновил/удочерил,3)самый распространенный,но я его не одобряю так как там идет манипуляция ребенком...проконсультируйтесь с юристом там минимум затрат,но вам предоставят варианты....по собственному опыту советую,я перебрала кучу вариантов и решила,что для меня спокойней и для ребенка лучше не иметь отца...
    и на дальнейшее советую,чтоб не возникало таких ситуаций консультируйтесь с юристами до того как,либо брачный контракт где оговорены все пункты....у нас еще лояльные законы вот в америке например если муж развелся с женой,то он не только детям должен платить алименты но и "жене" на содержание))))

10. Вверх #50
    Новичок
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    Добрела сегодня в исполнительную службу.нашла своё дело.задолжность у бывшего 14,500гр.сумма приличная,только как её выбить?????
    Составляете заявление на имя начальника исп.службы по 3-м пунктам:
    1. о составлении расчёта задолженности.
    2. о налажении ареста на движимое/недвижимое имущество должника.
    3. о возбуждении уголовного дела должника, как злостного неплательщика, (умышленное уклонение от выплат туда же), и привлечении к уг. ответственности.
    По закону они обязаны отреагировать на письменное заявление.
    Обязательно укажите в каждом пункте ссылки на статьи.

11. Вверх #51
    Новичок
    Ещё: очень просто это сделать через почту посредством заказного письма. Оно стоит 3,50. Это проще, чем простаивать очереди, и для нервов приятнее. Или с уведомлением. Только квитанции сохраните.
    Дальше. Раздабудьте № тел. кабинета вашего исполнителя и постоянно прозванивайте. Вы имеете полное право не тратить своё время на визиты, а общаться по телефону.
    Если опять бездействие - можно накатать заявление в соответствующии органы о проверке вашего исполнительного производства. Либо намекнуть им, что вы намерены это сделать.
    Дальше есть ещё ст.382 "Преднамеренное неисполнение решения суда.", сослаться на которую тоже можно в разговоре с вашим исполнителем. Это УК! Мягко так намекнуть. Это как рычаг заставить их выполнять свою работу.
    Поймите, они не будут этим заниматься, если этим не займётесь вы!

12. Вверх #52
    Новичок
    Дальше. Можно и нужно включить пеню. Это тоже хорошая стимуляция.
    А по поводу уг. дела можно накатать ещё прямо в прокуратуру и в милицию. Для этого нужен расчёт по задолженности. Заявление могу подкинуть.
    В принципе это должна сделать исп.служба. Если это сделаете вы через их голову, у них будут проблемы. Об этом тоже надо намекнуть исполнителю. Потому, что это входит в их полномочия.

13. Вверх #53
    Частый гость Аватар для tanychka
    да я уже написала заявление на привлечение к уголовному делу..на сегодняшний день задолжность 25318гр.надо прозвонить и узнать как там дела!
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для tanychka
    ну вот звонила.в исполнительную.ответили.мы ходили по адресу проживания.нам ответили что такой не проживает.будем подавать в розыск.имущество движимое за ним не числится...вот и всё!
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

15. Вверх #55
    Новичок
    Не стоит опускать руки. Все решаемо, не везде сидят взяточники!!! Если участковый не решит этот вопрос то прокуратура вам в помощь! сначала районная потом городская. и т.д!! головы будут лететь аж бегом!

16. Вверх #56
    Посетитель Аватар для alenka-girl
    подскажите сколько счас стоит нанаять юриста по делу алиментов и развода.? спасибо
    подпись - для подписи

17. Вверх #57
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от alenka-girl Посмотреть сообщение
    подскажите сколько счас стоит нанаять юриста по делу алиментов и развода.? спасибо
    Это зависит от квалификации и аппетитов юриста.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права