Тема: как добится выплаты алиментов.?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 57
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для tanychka
    Кстати подскажу Вам - подойдите лучше к своему инспектору по вдетских пособий и она подскажет Вам какие необходимо донести документы для выплаты Вам не 130гр. до 3 лет, а большей суммы (даже если Вы получаете + 840гр.). Я сейчас этим занимаюсь, у меня второй ребенок и доплата будет составлять до 250гр. (т.е. 130+250+840гр). Это будет гараздо положительнее.[/QUOTE]

спасибо я этим тоже занимаюсь.ходила уже в партию родина и жду их действий.
    насчёт моего второго мужа,то у нас всё хорошо и живём мы почти как все люди.
    а вот на счёт первого...пока не могу добраться до исполнителя-погода не та и нес кем оставить малого..да и была у нас ситуация,что ездили в Россию в гости-пришлось выпрашивать разрешение на выезд....в следующем году опять собираемся ехать придётся опять просить...
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от tanychka Посмотреть сообщение
    Кстати подскажу Вам - подойдите лучше к своему инспектору по вдетских пособий и она подскажет Вам какие необходимо донести документы для выплаты Вам не 130гр. до 3 лет, а большей суммы (даже если Вы получаете + 840гр.). Я сейчас этим занимаюсь, у меня второй ребенок и доплата будет составлять до 250гр. (т.е. 130+250+840гр). Это будет гараздо положительнее.

спасибо я этим тоже занимаюсь.ходила уже в партию родина и жду их действий.
    насчёт моего второго мужа,то у нас всё хорошо и живём мы почти как все люди.
    а вот на счёт первого...пока не могу добраться до исполнителя-погода не та и нес кем оставить малого..да и была у нас ситуация,что ездили в Россию в гости-пришлось выпрашивать разрешение на выезд....в следующем году опять собираемся ехать придётся опять просить...
    Вот как раз об этом я и писала. Вы сейчас, может быть, добьетесь каких-то денег. Думаю, что очень небольших. А вот следующим летом и во все следующие годы Ваш ребенок будет сидеть дома, и Вы вместе с ним...
    Последний раз редактировалось NeMo; 03.02.2010 в 11:54.

3. Вверх #23
    да я понимаю.но она уже взрослая и ей бы эти деньги не помешали на образование и вещи.я его тармашу раз в год(выходит где то на 500гр.)но приходиться звонить,а для меня это унижение.а там сумма 3 года назад когда я этим занималась уже составляла 5000 гр.
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Ну да, судитесь с ним, попытайтесь посильнее потрепать ему нервы. Это ведь так приятно для уязвленного самолюбия. Правда потом отдуваться придется скорее всего Вашему ребенку. Мужик, которого Вы достанете сейчас, может через какое-то время, например, не разрешить вывезти ребенка за пределы Украины. Даже в гости к бабушке или на соревнования. А еще позже может подать на Вашего ребенка в суд на алименты. Как Вам такая перспектива?
    ИМХО Нельзя советовать таких вещей, которые могут пагубно отразиться на будущем ребенка...
    Пагубно на ребенке отразится только бездействие матери. Если будут документальные доказательства того, что он не платит алименты, то в суд на ребенка на свое содержание-то он сможет подать, но вот получить их от ребенка, которому не платил - не сможет (суд откажет). А насчет разрешения на выезд - есть два варианта. Первый (самый лучший) - лишение родительских прав. А второй - признать безвестно отсутствующим.
    А трепать нервы... Это на любителя. Не все получают от этого удовольствие

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    tanychka, хотеле Вам посоветовать обратиться за консультацией безплатной в юридическую клинику Кивалова - это напротив Макдональдза на 5ст. фонтана. Мне там пару лет назад помогли очень грамотно составить исковое заявление. Думаю и Вам смогут подсказать как быть, что делать.
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Mamulka
    Цитата Сообщение от ksuwechka Посмотреть сообщение
    Все исполнительные листы направляються в государственные исполнительные службы районных управлений юстиции по месту прописки алиментщика, потом они (исполнительные службы) должны его разыскать, пригласить к себе и выяснить, где он официально работает, чтоб направить исполнительные листы далее по месту работы алиментщика. Либо если он не работает, выясняют у него каким образом он будет их выплачивать. А для того чтоб узнать куда направил суд исполнительные листы Вам необходимо в тот суд обратиться и это выяснить. Так как Вы должны еще будете в эту службу сообщить куда Вам их перечислять - либо на почту по адресу, либо на банковскую карточку.
    Вашими бы устами мед пить ))))
    На деле: Ничего никуда не направляется. Сначала идешь в канцелярию суда, отстоишь там полдня, напишешь заявление, о том, что желаешь получить исполнительный лист. Назначат время, когда за ним прийти (примерно через неделю). Приходишь, отстоишь ещё полдня, получишь лист. Узнаешь, где твоя исп. служба, идешь туда, увидишь часы приема. Следующий раз идешь в эти часы, стоишь час-полтора в очереди, узнаешь, что заявление у тебя не примут, тк надо пойти отксерить лист и купить 20 конвертов. На просьбу конверты принести потом - открытое хамство. Идёшь, покупаешь, несешь. С горем пополам узнаешь фамилию своего инспектора. Не буду тут описывать, сколько недель заняло застать ее на рабочем месте, телефонов не дают принципиально. Напомню, что крайне несподручно всё это при наличии на руках грудного ребенка и отсутствии средств. Когда затащила любимого папашу к исполнителям, чтобы он узнал, наконец, какую сумму должен платить (а то бедный не догадывался) ему очень вежливо (прямо при мне с ребенком на руках) стали давать советы, что ему надо сделать, чтобы платить как можно меньше. Хотя он об этом никого не спрашивал, да и конверты могли бы скачать с этого подонка. Потом было много ещё подобных приколов, но воздержусь от описания. С тех пор прошло уже почти два года, никаких алиментов он не платит, смеется и говорит, что? отсудила? ничего мне не сделаешь! За это время приобрел автомобиль, прекрасно обеспечен, неофициально работает и народил уже ещё одного ребенка.

Прошу простить меня за "рассказ не по теме". Но знаете ли зацепило. Теперь может яснее, почему меня интересует телефон адвоката, который способен устроить шорох в исполнительной службе?

7. Вверх #27
    Новичок

По умолчанию Алименты

Цитата Сообщение от ksuwechka Посмотреть сообщение
    Для того чтоб лишить родительских прав тоже нужно будет прилично по судам побегать и хорошо себе нервы потрепать. И не известно, как в дальнейшей жизни - скажет ли за это дочь спасибо или потом перейдет на сторону отца (что будет очень больно и обидно). Может если не хочет платить - Бог ему судья, пусть все идет так как шло, не думаю, что его копейки (а он быстрее всего предочтавит всякие справки, о маленькой зарплате, о том что у него второй ребенок и жена не работает) сильно Вам помогут. А зато у него в 80лет не будет повода подать На Вашу дочь в суд на содержание - не платил, значит теперь тоже в пролете.
    Кстати подскажу Вам - подойдите лучше к своему инспектору по вдетских пособий и она подскажет Вам какие необходимо донести документы для выплаты Вам не 130гр. до 3 лет, а большей суммы (даже если Вы получаете + 840гр.). Я сейчас этим занимаюсь, у меня второй ребенок и доплата будет составлять до 250гр. (т.е. 130+250+840гр). Это будет гараздо положительнее.
    На алименты папа, не лишенный родительских прав, может подать всегда. Для закона не имеет значения платил он их или нет. А что касается того, скажет дочь спасибо или нет. Прощает только мама, жена прощает, но в душе остается обида, а дети предательства не прощают никогда. Не нужно воспринимать передачу Жди меня и т.д. за стопроцентную жизненную правду. Мне всегда жалко людей, которые ищут бросивших их родителей. Для них в детстве это было большой зияющей раной, которая с возрастом затягивалась. А когда они находят таких "родителей", ничего, кроме очередного разочарования их не ожидает. Рожденный ползать, летать не может. А лишают родительских прав не бывшие жены, а сами себя неудавшиеся папы. Это нужно понимать. И делается это не в качестве отмщения, а только для блага детей. Законы просто у нас плохие и стоят на стороне таких пап. Нужно вовремя защитить своих детей и не опускать руки. Суды - дело преодолимое.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Цитата Сообщение от Mamulka Посмотреть сообщение
    Вашими бы устами мед пить ))))
    На деле: Ничего никуда не направляется. Сначала идешь в канцелярию суда, отстоишь там полдня, напишешь заявление, о том, что желаешь получить исполнительный лист. Назначат время, когда за ним прийти (примерно через неделю). Приходишь, отстоишь ещё полдня, получишь лист. Узнаешь, где твоя исп. служба, идешь туда, увидишь часы приема. Следующий раз идешь в эти часы, стоишь час-полтора в очереди, узнаешь, что заявление у тебя не примут, тк надо пойти отксерить лист и купить 20 конвертов. На просьбу конверты принести потом - открытое хамство. Идёшь, покупаешь, несешь. С горем пополам узнаешь фамилию своего инспектора. Не буду тут описывать, сколько недель заняло застать ее на рабочем месте, телефонов не дают принципиально. Напомню, что крайне несподручно всё это при наличии на руках грудного ребенка и отсутствии средств. Когда затащила любимого папашу к исполнителям, чтобы он узнал, наконец, какую сумму должен платить (а то бедный не догадывался) ему очень вежливо (прямо при мне с ребенком на руках) стали давать советы, что ему надо сделать, чтобы платить как можно меньше. Хотя он об этом никого не спрашивал, да и конверты могли бы скачать с этого подонка. Потом было много ещё подобных приколов, но воздержусь от описания. С тех пор прошло уже почти два года, никаких алиментов он не платит, смеется и говорит, что? отсудила? ничего мне не сделаешь! За это время приобрел автомобиль, прекрасно обеспечен, неофициально работает и народил уже ещё одного ребенка.

Прошу простить меня за "рассказ не по теме". Но знаете ли зацепило. Теперь может яснее, почему меня интересует телефон адвоката, который способен устроить шорох в исполнительной службе?
    Вау, да Вам действительно не повезло. Когда я этим некоторое время назад занималась у меня все было гараздо проще и практически, как говорят по правелам - видать мне повезло. Единственное, чтоя сделала сама так это взяла у судьи исполнительные листы и сама их отнесла к нему на работу секретарю. Она приняла, а на моих ксерокопиях поаставила номера регистрации и дату. А с исполнительной службой столкнулась, когда заподозрила, что мне идет неправельная выплата алиментов, инспектор помогла мне разобраться и собрать необходимые документы в мою пользу - и я доказала свою правоту. Сейчас он перевелся на другую работу и опять же у меня проблем с переправкой исполнительных листов не было.
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

9. Вверх #29
    ап темке...
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

10. Вверх #30
    Добрела сегодня в исполнительную службу.нашла своё дело.задолжность у бывшего 14,500гр.сумма приличная,только как её выбить?????
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Арест на банковские счета (а сначала - запрос в банки о существовании таковых), на движимое/недвижимое имущество должника, сообщение в ОВИР - загранпаспорт новый не выдадут до погашения задолженности по алиментам.
    Но сначала предлагается добровольно погасить сумму в течении определенного срока.

12. Вверх #32
    сделала документы на соц помощь по не выплаты алиментов.
    с понедельника займусь документами о лишении прав на ребёнка..
    звонила бывшему.сказала чтоб или выплачивал,или отказался добровольно...посмотрим что он решит..
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    в исполнительной надо заявления писать о принудительном исполнение, инетерсоваться своим исполнительнім производством. Рассказать исполнителям как поживает должник, при наличии у него средств, оніе заинтересуются и забегают. Ну и заинтересовать их надо как-то (уж простите, коррупция непобедима). Иск по лишению род.прав могу подкинуть.
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Добрый день! Мы с мужем развелись в 2006 г. от брака двое детей, на алименты я сразу не подавала так как он меня уверял что будет сам давать мне деньги на детей Первое время он нас обеспечивал, детей одевал,но до рождения в его новой семье ребенка, после этого он мне стал давать 400 грн в месяц, сейчас я и этих денег не вижу.Он официально нигде не работает, но его доходы даже больше чем очень хорошие,за это время купил квартиру, машину(наличный расчет) Скажите что мне нужно сейчас для подачи на алименты? и на что я могу расчитывать если он считается безработным?

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для Aabrakadabra
    Добрый вечер!!
    Хотела бы узнать, что конкретно нужно для того что бы лишить отца родительских прав?
    официально не расписаны, ребенок на его фамилии, вместе не живем три года, материально он не помогает, если подавать на алименты, то видимо, он захочет проводить с ребенком время, а я этого не хочу, так как не уверена в его адекватности.
    Как поступить?
    Спасибо.
    Женщине надо прощать все, иначе не выживешь...

16. Вверх #36
    я пока добилась разрешения от попечительского совета на лишения прав.теперь надо нести заявление в суд.идите в попечительский по вашему району.там получите информацию о нужных документах.сразу скажу-это долго.нужно жёсткое желание и упорство!!удачи.
    Я мама троих детей!
    Юлия 26.07.98
    Ванюша 30.10.08
    Андрюша 13.12.11

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для Aabrakadabra
    спасибочки))
    долго - не долго, а надо начинать))!
    Женщине надо прощать все, иначе не выживешь...

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для шишка-яна
    вот читаю и думаю,слава Б-гу я задумалась о всяких ситуациях до рождении ребенка и хоть сейчас являюсь матерью одиночкой,но еще раз убеждаюсь,что приняла правильное решение и спокойную жизнь себе и ребенку...
    так что девочки думайте,что лучше не только вашим детям,но и вам!так как наши нервы отражаются на наших детях...и не в коем случае нельзя давать ни малейшего повода детям чувствовать(хоть на секундочку)себя обузой...как моя мама говорит:"детей рожаем для себя"
    надеюсь ваши ситуации разрешаться,главное наберитесь терпения

19. Вверх #39
    Частый гость Аватар для Amalia
    Беспредел полный в сфере выплаты алиментов творится. Получается, что хочет папаша платить - платит, не хочет - не платит, в общем, сам пан, сам хозяин. Исполнители не понятно за что деньги получают, если они ни за что не отвечают, зачастую полностью бездействуют. У моей подруги (она бывшая учительница) тяжелейшая ситуация в плане денег, ребенок постоянно болеет; сейчас подруга работает воспитателем с зарплатой 800 грн.!!! (так как больше нигде постоянные больничные терпеть не будут), родственников никаких нет. У отца ребенка большая задолженность по алиментам, он бывший директор школы, уволился, и официально не работает, за 3,5 года после рождения ребенка (и после серии судов по алиментам) взыскано всего 2 раза по 400 грн. Исполнительный лист мать еле отрыла в недрах так называемой "исполнительной" службы, а толку - ноль. Зачем тогда нужны фиктивные законы, ведь они не исполняются. То есть с одной стороны есть сытый, довольно обеспеченный отец, а с другой, можно так сказать, "голодные" (питание в основном кашами) и полностью бесправные мать и маленькая дочь. БЕСПРЕДЕЛ!!! Недопустимый больше, наверно, ни в одной стране.
    Почему же именно наше государство не найдет никах рычагов воздействия? Вот, например, у подруги долг за коммун. услуги ок. 5000 тыс. грн. Почему бы не сделать так, чтобы это стал долг папаши в счет долга за алименты, например? Уверена, что еще много всего для воздействия на осеменителей (так как это не отцы) можно найти! Но что-то никто не озаботится этим... Ведь наша власть - это, в основном, мужчины, мужская солидарность, наверно! Просто позор всей этой системе!

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для lyss
    Вот у меня возник вопросик. Мой муж развелся уже лет 5 назад, его жена потребовала отказаться от ребенка и видеться с ним не разрешает, у нее своя семья уже, но алименты все равно он оплачивает, при чем если есть небольшая задолженность, то сразу звонит либо она, либо уполномоченный по алиментам, обязан ли он платить, если ребенка все равно не видит, а сумма набегает немаленькая? Кстати, безработные оплачивают 25% от средней зарплаты по Одессе и сумма постоянно растет и там начисляют как хотят
    Чем больше работаешь, тем меньше думаешь.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права