Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 387 из 2906 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 58116
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #7721
    slug
    гость
    Цитата Сообщение от gyza Посмотреть сообщение
    привет может комуто поможет такая инфа про востоновления утеренных доков свидетельство о рждении деда бабы и так далее все доки которые до семидесити лет находятся в ведении районых заксов-архивов а свыше семидесети лет в облостных госархивах.например мой дед родился в 1925 году его дел в районе уже нет все дела в облостном архиве а после тридцатых еще можно найти в районных заксах-архивах(личный опыт).
    2012-70 = 1942. Я правильно понимаю, что до 1942 - в гос.архиве, а после в- загсах? Тогда причем здесь 30-е года? граница-то по 1942-му.

3. Вверх #7722
    Новичок
    Вот никак понять не могу; в этой проблеме - в чем смысл, в чем собака порылась? А именно, для чего скрывать...?

4. Вверх #7723
    Новичок
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    у меня есть доказательство того что есть скрытые приказы-сегодня днём покажу

Вот никак понять не могу; в этой проблеме - в чем смысл, в чем собака порылась? А именно, для чего скрывать...?

5. Вверх #7724
    Новичок
    Господа!!! А если я хочу честно, просто честно..., и все тут...

6. Вверх #7725
    Новичок
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    у меня есть доказательство того что есть скрытые приказы-сегодня днём покажу
    serjmin, пожалуйста "черный ящик" - в студию!!! Please!!

7. Вверх #7726
    Посетитель
    Цитата Сообщение от moisey Посмотреть сообщение
    serjmin, пожалуйста "черный ящик" - в студию!!! Please!!
    moisey , "черный ящик" уже в студии , ввиде поста от serjmin с вложением сертификата , вот здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=116681&page=386 .А смысл в том, что приказ есть под таким номером , а на сайте АНК его не опубликовали !

8. Вверх #7727
    Посетитель
    Цитата Сообщение от slug Посмотреть сообщение
    2012-70 = 1942. Я правильно понимаю, что до 1942 - в гос.архиве, а после в- загсах? Тогда причем здесь 30-е года? граница-то по 1942-му.
    вы уточните----эта информация за украину или молдавию ( вас ведь интересует молдавия )

9. Вверх #7728
    Новичок
    Читал тему, не нашел, поэтому задам вопрос - подскажите, люди добрые, как в Кишиневе в центральном загсе или может в нац. архиве или в гос.архиве или еще где-то (может республиканский архив) получить выписку о рождении на моего предка, рожден он был в г. Кишиневе в 1938 году (точную дату тоже знаем), и где конкретно надо искать - по Загсам или может это уже ушло в архивы (и в какие?), и как это можно сделать удаленно - сам-то я далеко от тех мест, принимают ли эти организации запросы по почте, и самое главное отвечают ли на них в разумный срок, какой у них почтовый адрес, и как правильно написать им запрос на румынском и можно ли написать на русском, есть ли образец с правильным текстом такого запроса, и какие документы мне еще нужно вложить в письмо (ксерокопии своего паспорта, своего свид. о рождении, свид. о рождении на родителей чтобы проследить всю цепочку, что еще?), - надо чтоб в ответ они прислали мне по почте официальную выписку с подписью и печатью на этого предка, и как можно удаленно заплатить им пошлину за это, и сколько времени займет вся эта почтовая переписка? Или по почте вообще ничего не сделаешь и надо ехать туда? Если по почте не получится, то может кто-нибудь подскажет посредника в кишиневе который за разумные небольшие деньги поможет это сделать, чтобы не надо было ехать туда.
    вам сюда http://www.stare-civila.gov.md/ru/pages/eliberare.

10. Вверх #7729
    Посетитель
    Читал тему, не нашел, поэтому задам вопрос - подскажите, люди добрые, как в Кишиневе в центральном загсе или может в нац. архиве или в гос.архиве или еще где-то (может республиканский архив) получить выписку о рождении на моего предка, рожден он был в г. Кишиневе в 1938 году (точную дату тоже знаем), и где конкретно надо искать - по Загсам или может это уже ушло в архивы (и в какие?), и как это можно сделать удаленно - сам-то я далеко от тех мест, принимают ли эти организации запросы по почте, и самое главное отвечают ли на них в разумный срок, какой у них почтовый адрес, и как правильно написать им запрос на румынском и можно ли написать на русском, есть ли образец с правильным текстом такого запроса, и какие документы мне еще нужно вложить в письмо (ксерокопии своего паспорта, своего свид. о рождении, свид. о рождении на родителей чтобы проследить всю цепочку, что еще?), - надо чтоб в ответ они прислали мне по почте официальную выписку с подписью и печатью на этого предка, и как можно удаленно заплатить им пошлину за это, и сколько времени займет вся эта почтовая переписка? Или по почте вообще ничего не сделаешь и надо ехать туда? Если по почте не получится, то может кто-нибудь подскажет посредника в кишиневе который за разумные небольшие деньги поможет это сделать, чтобы не надо было ехать туда.
    о смерти, о рождении и о браке все можно взять если таковые записи в архиве имеются. Все на рум--молд. языке. Лично сам делал в июне 2012г. Только надо натариально заверить копию.(для подачи доков) Заверение одного дока стоит 10 лей. Ну а в архиве доки делать, конечно деньги надо платить. В Кишеневе сейчас доки делают по адрессу: str. Mihai Vitcazul 11 "Отдел Гражданского Состояния(Serviciul Stare Civila)"--"Управление приема и выдачи документов. Министерство Юстиции". (здание бывшего тракторного завода), ехать по центральной улице Штефана чел Маре до остановки "мединститут" И спуститься немного по улице в низ. Идти минут 5. Мене сказали что там делают доки с 1911 по 1945. Хотя я там делал и за 1973 год. АРХИВНЫЕ ДОКИ по 1910 год включительно-----г.Кишенев ул. Г.Асаки 67-б. НАЦИОНАЛЬНЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА. Кстати мене там сказали что всем им--предкам румыны дали гражданство в 1938 году. И потом его подтвердили в 1942 году.

11. Вверх #7730
    Новичок
    если человек родился до 1930 его доков в районе не найдеш все его доки передаются в облостной архив лично я сегодня убедился вернее в архиве мне так сказали я востонавливал свидетельство о рождении моего деда 1925 г.р. а в районе были доки только наченая с 1930 года ражденных.по закону каторые старше передаются в облостной архив ето по украине

12. Вверх #7731
    Знатный котяра Аватар для Skey
    а в чем собственно проблема ? ))

П.С. и учтите за клоноводство и не правельные ответы .. бан перманентно ))
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

13. Вверх #7732
    Посетитель Аватар для Ivanna-shunjata
    Доброго времени всем бодрствующим! Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с подачей вместо СОБа дедушки и бабушки выписки из архива ЗАГСа? Если в оригинале плохо различимы даты, а ЗАГС не выдаёт дубликаты на умерших людей, а только выписки из книги актовой записи,то подойдёт ли такая выписка из областного архива,если будет переведена и легализована?

14. Вверх #7733
    Ole75
    гость
    для Serjmin
    Отправила Вам лс. Посмотрите пожалуйста.

15. Вверх #7734
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ivanna-shunjata Посмотреть сообщение
    Доброго времени всем бодрствующим! Скажите, пожалуйста, кто сталкивался с подачей вместо СОБа дедушки и бабушки выписки из архива ЗАГСа? Если в оригинале плохо различимы даты, а ЗАГС не выдаёт дубликаты на умерших людей, а только выписки из книги актовой записи,то подойдёт ли такая выписка из областного архива,если будет переведена и легализована?
    подойдет, я подавал 1 СОБ + 1 выписка. Выписка есть официальный документ, принимаемый румынской стороной.

16. Вверх #7735
    Кэта
    гость
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Как часто проходит присяга в консульствах? Как поздно до истечения 3-х месячного срока надо записываться на присягу? На запись надо приходить с готовыми документами, или их приносят на присягу?
    Я здавала присягу в Черновцах,пришла по истечению трёх месяцев (3месяца и 2 недели),но желательно приходить на протяжении трёх месяцев (мне просто повезло).До-ты я здавала при записи на присягу.Присяга по средам.

17. Вверх #7736
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кэта Посмотреть сообщение
    Я здавала присягу в Черновцах,пришла по истечению трёх месяцев (3месяца и 2 недели),но желательно приходить на протяжении трёх месяцев (мне просто повезло).До-ты я здавала при записи на присягу.Присяга по средам.
    Интересуюсь присягой в Черновцах. Кэта , владеете ли румынским ? А то мой не айс .

18. Вверх #7737
    Кэта
    гость
    Цитата Сообщение от karabas2000 Посмотреть сообщение
    Интересуюсь присягой в Черновцах. Кэта , владеете ли румынским ? А то мой не айс .
    мой румынский наверно хуже вашего...

19. Вверх #7738
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Data de 14.09.2012, numarul: 828P 829P

20. Вверх #7739
    Посетитель
    Получил письмо с приглашением на присягу. Этого приказа нет в опубликованных. Так что, несмотря на свой предыдущий скепсис, подтверждаю, что не все приказы публикуют.
    домашний адрес на конверте был написан по-румынски, по-русски, по-украински? есть ли обратный адрес (посольства?) на конверте? я имею в виду какая вероятность благополучного получения письма без каких-то либо подозрений для лиц, которым необязательно знать о таком письме. Как выглядит это уведомление? Можно ли скан письма в студию?

21. Вверх #7740
    Aleksandr69
    гость
    А в Одессе по каким дням присяга? И как там вообще сейчас обстановка, в первую очередь по языку?
    Обратись с этим вопросом к VIRT,желательно в личку.

Ответить в теме
Страница 387 из 2906 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права