Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 3057 из 4245 ПерваяПервая ... 2057 2557 2957 3007 3047 3055 3056 3057 3058 3059 3067 3107 3157 3557 4057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,121 по 61,140 из 84898
  1. Вверх #61121
    User banned
    Кактус любит свой город

http://www.odvestnik.com.ua/all-numbers/5176-5177/events-2

Алексей Костусев: «У Одессы все получится»

Древние говорили: «Империя сильна своими городами». Ничего не изменилось и сегодня. Мало кто представляет себе, насколько сложным живым организмом является современный город. Как трудно удерживать баланс интересов и обеспечивать слаженность систем жизнеобеспечения. И это естественно. Город – основа государства. Тем более такой, как Одесса.

За всю свою долгую и успешную карьеру государственного служащего я никогда не забывал об этом. И делал все от меня зависящее для того, чтобы в период всеобщей смуты и смены общественной формации Одесса понесла минимальные потери.
    Я делал это не только потому, что без Одессы не состоялось бы само государство, а еще и потому, что люблю свой родной город. Не мыслю без Одессы не только государства, но и собственной жизни.
    Это было не просто. Еще в 1994 году путем купленных судебных решений и откровенной фальсификации результатов местных выборов власть в Одессе захватили обыкновенные аферисты с преступным будущим.
    На борьбу с ними ушла целая жизнь. Но каждый день и год из этих шестнадцати лет я знал – здравый смысл и справедливость в конце концов восторжествуют.
    Хотя бы потому, что история нашего города – это история побед.
    Безводная степь, лишенная растительности, и береговая линия, подверженная оползням, – так выглядела наша земля в конце XVIII века. Только тяжкий труд, ежедневный и ежечасный, превратил эту степь в солнечный, покрытый зеленью оазис. И не менее тяжкий ратный подвиг позволил нам защитить эту землю.

А посягательства были всегда. И уланы с пестрыми хвостами, и янычары с белыми чалмами, и даже танки с черными крестами. И остались от них только трофеи на постаментах. А город был назван героем. Первым – в огромной, победоносной стране.
    Но были посягательства и более изощренные.
    Все мы стали свидетелями того, как на заре смутного времени, благодаря несовершенству законодательства молодого украинского государства, с помощью череды фиктивных банкротств у нас украли судоходную компанию, самую большую в мире.
    Или позже, во времена оранжевого кошмара. Когда местные правители построили в городе финансовую пирамиду похлеще МММ, и осталось нам в результате инфраструктура не работающая и долги размером с годовой бюджет.
    Подобные аферы могли бы опустить в небытие среднее европейское государство, а мы выжили, за полтора года переломили ситуацию и вернули город на путь устойчивого развития.
    Мне приходилось засыпать и просыпаться с одной мыслью: как вывести город из неоплатных долгов. Как сохранить репутацию Одессы и ее жизнеспособность одновременно. Даты очередных расчетов за прежнее бездумное руководство приближались неумолимо и, казалось, выхода нет.
    Трагизм ситуации состоял не только в том, что нарастали проценты по долгам. Большой кредит прежний мэр взял в швейцарских франках, перевел их в гривню по курсу 4,5 и быстренько потратил. Аккурат после этого франк подорожал в два раза. Автоматически удвоился и долг города.
    Когда мы в 2010 г. начали отдавать кредиты, взятые предшественниками, покупать франки пришлось уже не по 4,5 грн, а почти по 9.
    Только из-за этого безумного кредита Одессу ограбили на полмиллиарда гривень.
    Мне много раз говорили, что пост мэра не пожизненный, что я не должен отвечать за чужие грехи, советовали прибегнуть к новым, еще большим кредитам. Но я точно знал: родной город не предам, вгонять в долги следующие поколения одесситов не буду.
    Мне удалось оптимизировать систему управления городом, провести административную реформу. Поставили под контроль поступления в городской бюджет, а главное, расходование этого бюджета.
    Такой, казалось бы, простой пример – пополнение парка электротранспорта. Если прежнее руководство умудрялось приобретать один далеко не лучший троллейбус более чем за 3 млн грн, то теперь мы покупаем десять трамваев за 2.
    Надо ли говорить, что наши предшественники делали все в долг. И за все их приобретения тогда, за все дороги, уже разбитые, и троллейбусы сломавшиеся платим мы здесь и сейчас.
    Самой большой победой стало то, что мы сумели отдать сотни миллионов долгов, сделанных прежней властью, не прибегая к новым заимствованиям.
    Мне удалось договориться о реструктуризации оставшейся части внешнего кредита, а главное, привязке его к курсу национальной валюты. Именно это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее и заниматься стратегическим планированием развития города.
    Нашу эффективную финансовую политику заметили и оценили. За время моего руководства городом прогноз крупного рейтинга Одессы (ua BBB) сначала сменился с «негативного» на «в развитии», затем мы сделали еще один шаг вперед и получили прогноз «позитивный». Весьма символично: за неполных два года пройти путь от «негативного» до «позитивного».
    Так в чем же наша сила?
    Наверное, в том, что мы любим свой город, готовы ради него на труд и на подвиг. И куда бы ни заносила нас судьба, мы помним об Одессе и всегда готовы прийти ей на помощь. Мне и самому довелось оставить высокую должность в столице, покинуть коридоры государственной власти, для того чтобы весь свой опыт, все свои знания отдать родной Одессе.
    И все у нашего города получится, потому что сегодня, как и во времена своего основания, Одесса стоит на трех китах.
    Первый из них – это державность. Одесса существует не только для своих граждан, но и для государства, обеспечивает его экономическую мощь. В свою очередь, и государство осознает ключевое геополитическое значение нашего города. Свидетельством тому является личная заинтересованность Президента и Премьер-министра Украины в развитии Южной Пальмиры.
    Второй кит – это духовность. Несмотря на то, что мы все такие разные по возрасту, полу и национальности, одесситы всегда оставались верны единым морально-этическим принципам. Это признано всем Миром и высоко ценится Патриархом Всея Руси. Именно Святейший благословил меня на управление родным городом, свидетельством чему – икона, принятая мной из его рук.
    Может быть, поэтому врагами было совершено столько попыток изменить традиционную культурную и языковую среду города. Но ни одна из них так и не увенчалась успехом. Одесситы не позволили. Наш город первым в Украине наделил русский язык статусом регионального.
    Для меня это и личная победа в двадцатилетней борьбе за родной язык. Еще в уже далеком 1993 году по моей инициативе и после моего доклада Одесский городской совет принял решение: на территории города русский язык используется наравне с украинским. К слову, тогда мы тоже были первыми.
    И третий кит – это народность. Еще до всех демократизаций и революций, изначально, со дня основания, когда над Европой господствовали тирании, Одесса жила по демократическим принципам.
    Современная история говорит о том же. Последние выборы мэра доказали – любые суды, кулуарные соглашения и грязные технологии бессильны, когда решение принимает народ. Как ни давил на подвластных ему коммунальщиков, медиков, учителей, муниципальных служащих мой оппонент, действующий мэр, я выиграл у него выборы с огромным отрывом в 20% голосов.
    И это напомнило еще об одном факте. Граждане Одессы никогда не были крепостными. Тем более они не станут рабами в третьем тысячелетии.
    С высоких постаментов и пожелтевших страниц хрестоматий смотрят на нас люди, не бывшие идеальными, но названные Великими. Булыжные мостовые хранят следы тех, кто формировал культуру всего мира. А на гербе города гордо сияет возвращенная нами Золотая Звезда Героя.
    Есть такая идиома – «камни обязывают». Так давайте будем достойны этих камней.

Живи и процветай,
    Великий Город!
    С Днем рождения,
    любимая Одесса!

2. Вверх #61122
    Постоялец форума Аватар для ONFLER
    Cегодня обратил внимание на появившиеся биг-борды с подписью Костусева о том, что впервые за 20 лет в Одессе построили детский сад. Врет, как всегда. Но дело не в этом. Бигборды размещались на Водопроводной, затем - Люстдорфской дороге, плавно поворачивают на Космонавтов и выходят прямо к детскому саду, который будет согласно программе открывать Президент. И вот что подумалось - Костусев разгласил государственную тайну и четко обозначил бигбордами маршрут, по которому будет ехать президент во время пребывания в Одессе. Госуправление охраны должно подпрыгнуть на месте от такой безалаберности Костусева. Бигборды размещены точечно - их нет в других районах города. Расчет Костусева примитивен - а вдруг Виктор Федорович случайно бросит взгляд на бигбор, а вдруг после этого взгляда какой-то медалькой или другой железякой наградит
    Все проходит. И это пройдет

3. Вверх #61123
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    А кто то еще сомневался ,что онО разрешит стройку ?! А оно взяло и разрешило. Оно здесь временный человек и до Одессы ему дела нет.

4. Вверх #61124
    Постоялец форума Аватар для JN
    Урод есть урод. Никто и не ждал, что он запретит стройку. Ему вообще не свойственно принимать решения. Он просто ждет куда склониться ситуация и пытается присоединиться.

5. Вверх #61125
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Сегодня стала известна фамилия человека, ради которого уничтожается легенда Одессы – «дом-стена». Это председатель наблюдательного совета КБ «Инвестбанк», банкир Игорь Теплиц!

Фамилия, которую так тщательно скрывали от одесситов, все же стала известна в ходе встречи городского головы. Как оказалось, Игорь Теплиц возводит рядом с «домом–стеной» жилое строение для себя и своей семьи.

Известно, что ПАО «КБ «Инвестбанк» не является специализированным банком. Осуществляет деятельность на территории Одесского региона. Задекларированные им цели - благоприятных условий для поддержки малого и среднего бизнеса. Однако какую роль он сыграл в поддержке предпринимателей – об этом информация в СМИ не зафиксирована. Также неизвестно одесситам и имя председателя наблюдательного совета банка Игоря Теплица. Он не был замечен в благотворительных акциях, как и в акциях, направленных на спасение исторического наследия Одессы. Однако его имя однозначно попадет на черные страницы истории, где уже зафиксированы лица, причастные к разрушению исторической застройки города.

6. Вверх #61126
    Как сообщает муниципальное управление информации, представитель заказчика строительства заверил мэра, что «архитектор спроектировал здание таким образом, что мы сможем видеть фронтальную часть, остальное не будет видно — оно сдвинуто. Мы изменили проект в соответствии с требованиями мэрии, учли все замечания».

Также заказчики пообещали городскому голове привести в порядок внутренний двор и отреставрировать тыльную сторону дома-стены. Фасад здания по адресу Воронцовский переулок,6 уже отреставрирован за средства застройщика.

Алексей Костусев потребовал от застройщика неукоснительно следовать разработанной документации, а также разместить информацию о ходе работ на месте ведения строительства.

«Неукоснительное требование: выполнять проект, ни сантиметра в сторону. Одесситы имеют право контролировать ход работ. И я тоже буду держать это на контроле», — сказал городской голова.

Таким образом, 14 сентября строительство коттеджа возобновится.

7. Вверх #61127
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Урод есть урод. Никто и не ждал, что он запретит стройку. Ему вообще не свойственно принимать решения. Он просто ждет куда склониться ситуация и пытается присоединиться.
    Принимать решения петрушка не способен априори потому как душевнобольной и следовательно недееспособен. Решают за петрушку всякие там киваловы, круки и прочая челядь. Его дело только подпись свою под решением поставить.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

8. Вверх #61128
    Постоялец форума Аватар для ONFLER
    Информация к размышлению - крупнейшим акционером банка, а по сути его хозяином является господин Незвинский. Помните такого? При Боделане он сидел на строительстве. Теплиц - это зиц-председатель
    Все проходит. И это пройдет

9. Вверх #61129
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Паркоматов нет. Лица парковщиков и металлические рамки, которыми они "бронируют" парковочную разметку все те же ,что и много лет назад. В выходные дни они даже самодельные бейджики на одежду цепляют, но квитанций за парковку у них нет.
    На этой парковке господствует авторитарный режим с нечеловеческим лицом + прецедентное право. )

10. Вверх #61130
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    На этой парковке господствует авторитарный режим с нечеловеческим лицом + прецедентное право. )
    "Таланты" та тех парковках господствуют с алкашескими рожами и в разноцветных жилетках + данное непонятно кем право маяться дурью вместо того чтобы возвращаться домой, в пригород, огороды копать...

11. Вверх #61131
    Марафонщица
    Включите новости по костусевским каналам- это капец!!!
    Он общается с этим подонком, который ведет стройку возле дома в Воронцовском. Это просто частный дом и Костусев не против этой стройки: она всего на 12% закроет дом- стену..но все ж документы у вас есть? А то я лично! буду следить за стройкой"- это ПОЗОРИЩЕ, а не мэр!
    Теперь и я пойду в субботу в 11 на миттинг туда. Понимаю, что бесполезно, но продолжаться же не может так
    НедомЕр..

12. Вверх #61132
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Включите новости по костусевским каналам- это капец!!!
    Он общается с этим подонком, который ведет стройку возле дома в Воронцовском. Это просто частный дом и Костусев не против этой стройки: она всего на 12% закроет дом- стену..но все ж документы у вас есть? А то я лично! буду следить за стройкой"- это ПОЗОРИЩЕ, а не мэр!
    Теперь и я пойду в субботу в 11 на миттинг туда. Понимаю, что бесполезно, но продолжаться же не может так
    НедомЕр..

Я не смотрю петрушкино горе, ой, петрушкины каналы.

Мэра в Одессе нет. Если для тебя это открытие, то для меня это данность. Посмотри что творится-ЖКХ в разрухе, транспорт еле-еле дышит, но везде, где можно что-нибудь этакое да ликвидное влепить обязательно что-нибудь влепят. И обязательно уродливое.

13. Вверх #61133
    Марафонщица
    Я согласна. Но это вообще верх лицемерия!!!
    "Я лично буду контролировать". Что контролировать?? Отреставрируй, убери машины, сделай красиво!!! Будет контролировать строительство частного! дома в центре города, кто там вообще строить разрешает??

14. Вверх #61134
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Я согласна. Но это вообще верх лицемерия!!!
    "Я лично буду контролировать". Что контролировать?? Отреставрируй, убери машины, сделай красиво!!! Будет контролировать строительство частного! дома в центре города, кто там вообще строить разрешает??
    Ой, та что оно там будет контролировать? Я тебя умоляю-пошлют подальше того петрушку так он поскачет аж пыль на "бриони" осесть не успеет, как залезет в свой кабинетик и будет с завистью взирать на бюст римского императора: "дескать ты-то правил а меня пользуют..."

Это тебе не Гурвиц, заставивший три этажа в "Орфее" снести.

15. Вверх #61135
    Скиталец

Цитата Сообщение от Hy6opy6 Посмотреть сообщение
    Кактус любит свой город

http://www.odvestnik.com.ua/all-numbers/5176-5177/events-2
    "За всю свою долгую и успешную карьеру государственного служащего" -

насчёт выделенного,кактусоголовый,привычно врёт.На должности главного
    "монополиста",он имел немало взысканий,и чудом удержался (с перевесом всего
    в 1 голос при голосовании)...
    Невозможно объяснить карьеру человека,который может только решать свои проблемы.У которого, жестикуляция и лживая риторика,
    заменяют позитивные действия во благо города...

"путем купленных судебных решений и откровенной фальсификации результатов местных выборов власть в Одессе захватили обыкновенные аферисты с преступным будущим." - здесь сахалинский аферист,впервые самокритичен,только дату
    запамятовал - в 2010 году...

"Мне удалось оптимизировать систему управления городом, провести административную реформу. Поставили под контроль поступления в городской бюджет, а главное, расходование этого бюджета."
    - "Держи карман шире" - сократил часть водителей,обслуживающих исполком.
    Не позабыв "сдать в аренду" собственный "Мерс",получая деньги из бюджета
    на бензин.При этом,ликвидировал детдома и аварийные службы.

"личная заинтересованность Президента и Премьер-министра Украины в развитии Южной Пальмиры."
    Да,не дай Б-г,такой "заинтересованности...

"Одесса жила по демократическим принципам."

Именно,в прошедшем времени,пока не прибыл кактус,и не отгородился от журналистов,да и горожан...
    Турникетами,усиленной охраной входа в мэрию...

"Живи и процветай,
    Великий Город!
    "
    Разумеется,у города хватит внутреннего потенциала
    не только для жизни и процветания,но и для отторжения инородного
    кактусоголового тела..!
    Венец трудов,превыше всех наград!

16. Вверх #61136
    Частый гость
    кактусо-головый мудлан.... я в субботу в 11.00 в Воронцовском... приходи, расскажи.
    Резать к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита!

17. Вверх #61137
    Кровавый Пастор
    даже платные защитники сахалинского афериста попрятались!

18. Вверх #61138
    Живёт на форуме Аватар для arbitr
    Цитата Сообщение от Музыцист Посмотреть сообщение
    кактусо-головый мудлан.... я в субботу в 11.00 в Воронцовском... приходи, расскажи.
    Обосрался Педрилло,не придёт!
    Si vis pacem, para bellum! Хочешь мира - готовься к войне!

19. Вверх #61139
    Мэру плевать что на сына, что на начальство

В горсовете Одессы состоялось представительное совещание под руководством мэра. В совещании приняли участие замы и руководители основных управлений. На сходке обсуждался вопрос выборов. Точнее, мэр ставил задачу: любым путем провести в парламент своего приятеля Игоря “Челентано” Маркова. Мэр лично угрожал увольнением каждому сотруднику горсовета, который рискнет недостаточно содействовать Маркову или, тем более, помогать другим кандидатам.

Поставлена задача, чтобы Марков участвовал во всех официальных мероприятиях. Ему должны приписывать заслугу всего, что делают коммунальщики.

После встречи, вице-мэр Елена Павлова буквально разорвала директора стадиона “Спартак”, на котором Юрий Преснов встречался с детьми своих избирателей при участии футболиста Воронина. Директору грозили увольнением, хотя еще недавно участие сотрудников горсовета в рекламной кампании Преснова было делом совершенно обычным.

Любопытно в этой истории не столько то, что Алексей Костусев уничтожает собственного сына, сколько то, что мэр Одессы, заслуженный регионал, открыто действует против официального кандидата от Партии регионов Алексея Гончаренко. Напомним, что каждый кандидат от ПР согласовывался лично президентом.

20. Вверх #61140
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение

Точнее, мэр ставил задачу: любым путем провести в парламент своего приятеля Игоря “Челентано” Маркова.

Поставлена задача, чтобы Марков участвовал во всех официальных мероприятиях. Ему должны приписывать заслугу всего, что делают коммунальщики.

.
    А что, Марков пошел на повышение?
    Был "Марадона", а стал - "Челентано"?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

Ответить в теме
Страница 3057 из 4245 ПерваяПервая ... 2057 2557 2957 3007 3047 3055 3056 3057 3058 3059 3067 3107 3157 3557 4057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права