Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Иду вчера вечером домой, встречаю бывшую однокурсницу с коляской и грудным ребенком. Не виделись года 2, наверное.
Вторым вопросом у нее: - Замуж вышла уже?
Я (неожиданно для самой себя): - Нет. А зачем? Мне и так замечательно живется...
Она хлопает ресницами, потом переводит разговор на свекровь, ссоры из-за нее дома, проблемы с мужем...
Стою, слушаю ее, и реально понимаю, что замуж выходить стоит только по большой любви и за достойного человека. Но ни в коем случае - ради статуса, чтобы потом таким однокурсницам колечко показыватьПотому что если замечательно живется и так, то в замужестве должно житься еще лучше, ибо - зачем?
![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
В смысле я себя успокаиваю, потому что не зовет никто?
Есть такой анекдот, когда женщина, у которой трое детей (один грудной, второй на горшке, третий че-то разлил посреди комнаты), звонит незамужней подруге, которая в этот момент лежит в ароматной пене в ванной, и говорит:
- Как же тебе одиноко одной, бедняжечке...![]()
Не знаю, не знаю)))
Я в целом - за брак, но хороший. Это как владелец маленького магазинчика с постоянным доходом и клиентами думает, принимать ли ему предложение продать свой бизнес и вложить деньги в сеть магазиновОн понимает всю ответственность дела (дал слово - сдержи) и возможные риски. И только личность компаньона - такого же ответственного человека - может его подвигнуть на такой шаг.
Наши люди любят жалеть других, при этом ставя себя как бы на ступеньку выше того, кого жалеют.
Вот почему девушки (особенно замужние) любят задавать другим вопрос - не вышла ли ты замуж?
А чтобы сказать: ах, бедненькая, как же тебе не везет, ну ничего, встретится еще тебе счастье, а вообще - козлы они все...
А если эта "бедненькая" улыбается во весь рот и искренне заявляет, что замуж не собирается, у людей ступор. Кого ж жалеть-то?)))
и смех и слезы!!! смех - от того,что мужчинам по природе не свойственно хвастаться вышеперечисленным,что и доказывает следующий пост Тюбика,хвастаться можно машиной,хатой новой с дорогим ремонтом,гаджетами разными,а семья-это для души,а душа у мужчины-темный лес,в который лучше не лезть...слезы-от того ,что приятно,черт побери было бы услышать,как мужчина говорил так о семье....хотя,есть на моей памяти персонажи вот точь в точь так рассказывающие о своей семье,и поначалу отрадно мне становилось,думала-вот это мужья!!!так гордятся семьей!!!а потом как то начала замечать,кому они об этом говорят и зачем...преимущественно молодые незамужние особы,сразу развешивающие ушки на подобные трогательные истории..
Чтоб было кому мозг выносить(во всех смыслах.)
Ты что пила?
Нет.Я топор
Социальные закладки