Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 174 из 428 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 8552
  1. Вверх #3461
    Посетитель Аватар для queen55
    вот и я отпишусь))
    с радостью сообщаю, 4то мы прошли всё и я сёгодня сразу послё ВКК отнёсла карто4ку в садик! всё приняли, дажё нё отговаривали, посмотрёла группу, показала до4к, познакомилась с воспитатёлями и с понёдёльника поёдём)))!!!!
    только вот зубы рёжутся у нас и сопли потёкли, а сёгодня и кашёль присоёдинился((( думаю до понёдёльника вы4ухаёмся.

всём дёво4кам огромнёйшёё спасибо за их опыт и жёланиё подёлиться с ёдиномышлённиками. всём жёлаю уда4и. нё так страшён 4ёрт, как ёго малюют
    красота-страшная сила!

2. Вверх #3462
    Постоялец форума Аватар для XENSI
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    Я тоже вот никак не попаду с медкартой к заведующей, у нас новый садик на Черемушках, его не открыли еще. У меня уже мандраж, так как кто-то писал в темке про наш садик, что безпрививочных просто отправляли домой... У меня уже письмо распечатано, которое девочки тут скидывали, что не имеют права не брать, и статья Конституции... но боюсь. Если что пригрозить зав. , что пойду в прокуратуру и роно? Роно само нам сказало, что без прививок не возьмут.
    Ткните меня пожалуйста на письмо.

Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    ООО, у нас случилось ЧУДО!!! Отправили сегодня дедушку к зав. ДШО, сама с малым дома остались. Конечно же первой реакцией было "ничего я Вам не подпишу! Есть ВКК и этого достаточно" В конечном итоге, через 5 мин общения она сама позвонила в сад, сказала медсестре чтобы больше нас не трогали и подписала с ремаркой, что пройден углубленный осмотр и сданы анализы. И таки мы первые без прививок в своем саду, они там в диком шоке, вчера опять охали с врачом садиковским, что "у вас нет даже КПК? И вообще ничего нет?!!!"
    Молодцы))) Поздравляю))

3. Вверх #3463
    Я к вам опять с вопросом. У нас из прививок БЦЖ,КПК, одна АКДС+полио. От манту отказалась, ходила со снимком к фтизиатру, та дала справку. Скажите, что вот при этом наборе прививок может сказать ВКК и ДШО? Они ж наверняка не пустят в сад или напишут "на усмотрение заведущей". И что им при этом говорить, чтоб они правильно написали фразу "что ребёнок по состоянию здоровья д/с посещать может"? ЧТо нас заведующая согласна брать с таким набором прививок? (но заведующая нас не согласна брать с таким набором на самом деле)

4. Вверх #3464
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Лист Міністерства освіти і науки від 25.05.11 №1/9-389 о том что при наличии решения ВКК зав.садом не может отказать в приеме в сад

Показать скрытый текст
    15.07.09
    05.06.15

5. Вверх #3465
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    Лист Міністерства освіти і науки від 25.05.11 №1/9-389 о том что при наличии решения ВКК зав.садом не может отказать в приеме в сад

[SPOILER] "МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ, МОЛОДІ ТА СПОРТУ УКРАЇНИ 01135, м. Київ, прос
    вот, кстати сёгодня в саду мнё мёдсёстра сказала, 4то этот докумёнт для Крыма и Киёва. нам нё подходит
    красота-страшная сила!

6. Вверх #3466
    Частый гость Аватар для kristisha
    Цитата Сообщение от queen55 Посмотреть сообщение
    вот, кстати сёгодня в саду мнё мёдсёстра сказала, 4то этот докумёнт для Крыма и Киёва. нам нё подходит
    Можно позвонить по горячей линии Министерство образования и уточнить.
    Есть еще такой документ, может он ей подойдет?

Цитата Сообщение от kristisha Посмотреть сообщение

Про удосконалення амбулаторно-поліклінічної допомоги дітям в Україні ( Наказ МОЗ України № 434 29.11.02)

Примірне положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу

1. Про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного навчального закладу

1. Підготовка дітей здійснюється лікарем-педіатром дільничним, медичною сестрою дільничною, медичною сестрою кабінету здорової дитини.
    2. Підготовка включає в себе систематичне спостереження на педіатричній дільниці з метою забезпечення гармонійного психофізичного розвитку, оптималь-ного сімейного виховання а саме:
    2.1. обов’язковий медичний профілактичний огляд за участю лікаря-педіатра, стоматолога, логопеда (інші спеціалісти за показаннями) та диспансеризацію ди-тини, лабораторні дослідження (загальний аналіз крові, сечі, дослідження на гель-мінтоз);
    2.2. оздоровлення та лікування дітей груп "ризику" та диспансерної групи;
    2.3. оформлення медичної документації (ф. № 026/о), яка включає:
    а) результати обов’язкового медичного профілактичного огляду, диспансери-зації та оздоровлення з висновками спеціалістів;
    б) дані про профілактичні щеплення (ф. № 063/о);
    г) дані лабораторних досліджень;
    д) рекомендації щодо режиму на період адаптації дитини в дошкільному на-вчальному закладі, груп по фізичному вихованню, диспансерних хворих - по спо-стереженню та оздоровленню.
    3. У разі перенесеного гострого захворювання дитиною, що готується для від-відання дошкільного навчального закладу вперше, її направлення в заклад пропо-нується здійснювати не раніше ніж через 2 тижні після клінічного одужання.
    4. Проведення планових профілактичних щеплень пропонується завершити не менш, як за 1 місяць до початку відвідування дошкільного навчального закладу.
    5. Питання про направлення до дошкільного навчального закладу дітей груп ризику, а також дітей з хронічною патологією та вродженими вадами розвитку ви-рішуються індивідуально за участю лікарів-спеціалістів.
    6. Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісі-єю.

7. Вверх #3467
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    она пошутила (((. Увидела только слова Крым и Киев?).
    Никогда все города и села в данных документах не перечисляют. Если документ распространяется на всю Украину, то указываются:
    Киев-над всей Украиной )), кроме АРК, ну и соответственно г.Севастополь (Крым)-как центр АРК (т.к. автономная республика)
    Далее тот же Киев спускает документ к исполнению (ознакомлению) ниже по Областям (Одесская область , Ровенская и т.д.)
    Одесская областная в свою очередь по районным центрам Одесской области и г. Одесса
    Г. Одесса- по районам

8. Вверх #3468
    Кстати. медсестра может и не знать про этот документ, так как документ касается полномочий заведующей, а не медкабинета
    Медкабинет –треплет просто нервы, но решение всегда остается за заведующей

9. Вверх #3469
    Частый гость Аватар для mangusta
    "МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ, МОЛОДІ ТА СПОРТУ УКРАЇНИ 01135, м. Київ, проспект Перемоги, 10, тел. (044) 486-24-42, факс (044) 236-10-49, [email protected] від 25.05.11 № _ 1/9-389____ на № ___ від Міністерство освіти і науки Автономної Республіки Крим, управління освіти і науки обласних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій

медсестра не умеет читать? или не знает устройства Украины - что помимо областей выделяют также Крым, Киев и Севастополь

10. Вверх #3470
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    тупит ваша медсестра

"МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ, МОЛОДІ ТА СПОРТУ УКРАЇНИ 01135, м. Київ, проспект Перемоги, 10, Міністерстства науки , Автономної Республіки Крим, управління освіти і науки обласних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій

Прямо подчекркине ей красным цветом, чтобы глаза раззула.
    У нас по закону Украины есть 27 административно-территориальные единицы, в т.ч. 24 области включая областной центр, АР Крым, Киев и Севостополь.
    Это значит что Одесса и Одесская область или там Львов и Львоская область это по одной единице, а вот Киев и Киевская область это отдеотные субъекты и Крым отдельная единица,и Севастополь тоже ещё отдельно выделен. Поэтому они всегда перечисляются в таких документах

11. Вверх #3471
    да, тупит))) я ёй эту распё4атку оставила, 4тоб вниматёльнёй по4итала. и на всякий слу4ай ёщё одну, другую. а с завёдующёй я дажё нё говорила, у нёё дёнь рождёния был, они отмё4али)))
    красота-страшная сила!

12. Вверх #3472
    Т.е. получается если ВКК или ДШО будут что-то говорить, то прям это письмо им дать почитать со всеми вытекающими законами? Или просто самой эти законы озвучить им?

И ещё хотела спросить вот эти Б.М.Жебровський и Вик. Панасюк Т.В. заместители министра в Одессе? И что это за телефон 486-75-50, Одесский?

"Зміст листа просимо довести до відома місцевих органів управління освітою, керівників дошкільних навчальних закладів. Заступник Міністра Б.М.Жебровський Вик. Панасюк Т.В. 486-75-50"

13. Вверх #3473
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    это письмо для зав. сада о том, что если вкк дало справку, то заведующая не имеет права отказать в приёме в сад.
    в Одессе нет никаких министерств, они все в Киеве, и телефоны тоже)))
    0(44) 4867550
    А если ВКК не захочет писать заветную фразу "что ребёнок здоров", то что им говорить?

Была сегодня у заведующей, она согластна нас взять если не будет фразы "на усмотрение заведующей ребёнок может посещать сад", ей нужна фраза "что ребёнок здоров".
    Последний раз редактировалось XENSI; 13.09.2012 в 18:40.

14. Вверх #3474
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от XENSI Посмотреть сообщение
    А если ВКК не захочет писать заветную фразу "что ребёнок здоров", то что им говорить?
    Ксерокс дайте заключения ВКК с такой фразой))
    Спасибо за плюс к репутации :=)

15. Вверх #3475
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    Ксерокс дайте заключения ВКК с такой фразой))
    А как лучше им сказать, что "я отказываюсь пака от прививок, на год допустим" или со всем соглашаться и сказать "что я буду продолжать вакцинацию", но на самом деле потом ничего не делать?

16. Вверх #3476
    Не покидает форум Аватар для Panther
    А как лучше им сказать, что "я отказываюсь пака от прививок, на год допустим" или со всем соглашаться и сказать "что я буду продолжать вакцинацию", но на самом деле потом ничего не делать?
    если Вы писали отказы, так чего юлить... моё мнение надо говорить честно, что Вы имеете право на отказ и это закреплено Законом...
    Спасибо за плюс к репутации :=)

17. Вверх #3477
    Кстати девчата, читая эту тему встречала , что девочки писали отказы на продолжительный срок (до 6, 14 лет ребёнка), а недавно встретила пост, что в поликлинике разрешают только на год продлевать? В связи с чем такие ограничения? Если я не хочу на год, а больше- мне откажут подписывать?

18. Вверх #3478
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    если Вы писали отказы, так чего юлить... моё мнение надо говорить честно, что Вы имеете право на отказ и это закреплено Законом...
    Я ещё не писала отказ, только когда ребёнку было год написала отказ (сейчас нам 3-и года), в начале месяца мы просто одну прививку "сделали", другие уже нет времени "делать", нужно в сад идти.

19. Вверх #3479
    Требования уже поменялись. Ранее тоже никто не подписывал (по крайней мере пока дело до сада не дошло). В этом же году отказ пришлось оформлять строго по всем правилам ) (правда не понятно кто эти правила придумал). Отказ подписывали так: родитель (-ли), педиатр, завидущий отделением и заведущ дшо, + штампики каждого и угловой штамп поликлиники. Писала на год (по дате рождения ребенка). Не успею оглядеться, как будет наш День Рождения. Вот и раздумываю? снова всех оббежать по данному списку -не мало времени и нервов, плюс медсестра в саду- тоже еще тот фрукт, явно эту дату наизусть уже знает )) (дата окончания отказа)

20. Вверх #3480
    Частый гость Аватар для kristisha
    Если вы будете юлить,мол типа потом сделаю, так к вам в садике пристанут, что б вы делали, а если вы попадете в сад на законных основаниях с записью поликлиники "Дет. сад посещать может, отказ родителей." То они ни куда не денутся возьмут вас в сад и никто вас заставлять делать прививки не будет, т.к. вы в отказе.

Ответить в теме
Страница 174 из 428 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права