|
Ну вот заодно и на мой вопрос ответили! ТАк что не пойду я никуда! Девочки, а анализы вообще нужно перед садом пересдавать? А то у нас они еще с конца марта. В саду правда только подписи хотели на листе с прививками...
15.07.09
05.06.15
зав ДШО все равно подпишет, так что ничего страшного прогуляюсь, а вместо иммунолога есть решение ВКК, я уже распечатала нормативные документы, которые буду им показывать, так что пусть показывают свои на основании которого требуют печать и подпись иммунолога???
Помимо приказа МОН від 25.05.11 № _ 1/9-389
Вот какой дркумент я еще нашла:
Про удосконалення амбулаторно-поліклінічної допомоги дітям в Україні ( Наказ МОЗ України № 434 29.11.02)
Примірне положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу
1. Про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного навчального закладу
1. Підготовка дітей здійснюється лікарем-педіатром дільничним, медичною сестрою дільничною, медичною сестрою кабінету здорової дитини.
2. Підготовка включає в себе систематичне спостереження на педіатричній дільниці з метою забезпечення гармонійного психофізичного розвитку, оптималь-ного сімейного виховання а саме:
2.1. обов’язковий медичний профілактичний огляд за участю лікаря-педіатра, стоматолога, логопеда (інші спеціалісти за показаннями) та диспансеризацію ди-тини, лабораторні дослідження (загальний аналіз крові, сечі, дослідження на гель-мінтоз);
2.2. оздоровлення та лікування дітей груп "ризику" та диспансерної групи;
2.3. оформлення медичної документації (ф. № 026/о), яка включає:
а) результати обов’язкового медичного профілактичного огляду, диспансери-зації та оздоровлення з висновками спеціалістів;
б) дані про профілактичні щеплення (ф. № 063/о);
г) дані лабораторних досліджень;
д) рекомендації щодо режиму на період адаптації дитини в дошкільному на-вчальному закладі, груп по фізичному вихованню, диспансерних хворих - по спо-стереженню та оздоровленню.
3. У разі перенесеного гострого захворювання дитиною, що готується для від-відання дошкільного навчального закладу вперше, її направлення в заклад пропо-нується здійснювати не раніше ніж через 2 тижні після клінічного одужання.
4. Проведення планових профілактичних щеплень пропонується завершити не менш, як за 1 місяць до початку відвідування дошкільного навчального закладу.
5. Питання про направлення до дошкільного навчального закладу дітей груп ризику, а також дітей з хронічною патологією та вродженими вадами розвитку ви-рішуються індивідуально за участю лікарів-спеціалістів.
6. Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісі-єю.
Последний раз редактировалось kristisha; 24.08.2012 в 14:20.
Пожалуйста вышлите и мне письмо для зав.сада на почту [email protected]
За ранее спасибо.
Подскажите пожалуйста на Паустовского в поликлинике с кем-то можно договориться, можно ли там договориться чтоб купить прививочный лист?можно в личку.
Мой чудо рядышком со мной :)
Пожалуйста вышлите и мне письмо для зав.сада на почту [email protected]
спасибо.
Девочки, помогите, пожалуйста мне разобраться в моей ситуации.
В общем, если в кратце, то ситуация такая, моему сыну сейчас почти 3,5 года и на эту осень мы серьезно настроены идти с детский сад. Прививки у нас такие: в роддоме делали БЦЖ, и этим летом делали Манту и КПК. Прививки хотели начинать делать раньше, но сыночка раньше мучали страшные простуды и ангины, и мы никак не хотели рисковать. А вот уже около года назад прошли серьезное лечение ЛОР-органов, перестали болеть и решили очень потихоньку делать прививки и устраиваться в сад.
Наш педиатр говорила, что сделанных прививок вполне достаточно для детского садика, я на это настроилась, и была была уверена, что никаких вопросов возникнуть не может.
На прошлой неделе мы прошли всю медкомиссию в поликлинике на пл.Толбухина (мы туда относимся по месту жительства), в нашей тетрадке стоят, как положено, печати всех специалистов + результаты всех анализов + записи о сделанных прививках. В конце тетрадки, как положено, выводы, написано, типа, прививается по индивидуальному графику, АКДС по графику планируется в сентября. Ну и, самое основное, стоит печать дошкольного отдела и фраза "Детский сад посещать может".
В общем, я с этой пройденной медкомиссией прихожу в дет. сад, даю тетрадку, и заведущая мне говорит, что оказывается именно в их детский сад эта печать(с Толбухина) не подходит, а нужна только печать дошкольного отдела на Глушко!.
И как раз в кабинете заведущей была садиковская медсестра, и она говорит, типа "Я вообще не знаю, как это Вам там печать поставят, если у Вас нет прививок", я говорю, как это нет, вот у нас БЦЖ, Манту и КПК, а АКДС и т.д. будем делать, но чуть позже.
Я иду домой, звоню в дошкольный отдел на Глушко, долго и нудно рассказываю нашу ситуацию, что медкомиссию на Толбухина мы уже прошли, что у нас есть такие и такие прививки. Долго объясняю, почему у нас такая ситуация с прививками (что раньше сильно болели и т.д.). В общем, в конце разговора, врач (или медсестра, я так и не уточнила кто точно) говорит, типа "Ну, Вы на неделе приезжайте, на месте все посмотрим".
Так вот, я на днях иду в отдел этого дошкольного образования на Глушко, и что-то начинаю преживать по этому поводу. Может кто-то туда недавно обращался, как там вообще врачи, как отношение и т.д.? Может сразу что-то им предложить, за визит, так сказать (вроди знакомая как-то говорила, что давала им 50 грн за то, чтоб все быстро поставили и никуда не гоняли), или я, на основании уже пройденной медкомиссии на Толбухина уже и так могу быть спокойна, и никаких проблем возникнуть и не может?
В общем, помогите разобраться, заранее большое спасибо за любые советы и ответы![]()
Последний раз редактировалось margo777999; 26.08.2012 в 19:25.
Приезжайте на Глушко и Вам поставят печать. На сколько я знаю, на Толбухина ДШО нет, поэтому нужно приехать на Глушко.
Нам подписали на Глушко без прививок. Знайте, что они не имеют права не подписать, поэтому спокойно говорите, что будете прививаться по индивидуальному графику (они скорее всего зафиксируют это в заключении).
Истиной живут, её не преподают...
remen откройте тайну.а зачем вам покупать прививочный лист.когда нас всех дружно пустили в сад без прививок.после ВКК ?
Здравствуйте может подскажите что делать,У нас есть только БЦЖ,завтра идем в туб.к фтизиатру ,педиатр сказал что нам не надо на ВКК,что он оформит форму 026 для сада и напишет что рекомендовано посещать дет. сад.Но у нас одна проблема зав.сада не хочет брать без прививок.что делать?
Если у вас такая замечательная педиатр - супер, только при условии что она напишет "посещать дет.сад может", а не "противопоказаний нет", так требуется
с этой бумагой идите к заведующей, не взять не имеет права, с собой распечатайте вот это письмо (полный текст ищите в нете)
Пустили нас без единой прививки в садик, потратили на это аж 3 месяца. И все потому что все включат дурочка, в простой надежде, что Вы захотите "решить вопрос" и заплатите. После прочтения данной ветки в форуме, понадобилась неделя для того чтобы все что нужно до оформить и правильно пообщаться с нашими бюрократами. А так бы и дальше пинали.
Спасибо всем за то, что делитесь опытом.
Социальные закладки