Тема: Как попасть в детский сад без прививок

Ответить в теме
Страница 166 из 428 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 8552
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от kristisha Посмотреть сообщение
    конечно! я начала показывать ваш ксерокс, на что мне сказали, что мы сами знаем что писать, сейчас попробую выложить.
    Вложение 4723838
    и в тетрадке для дет сада.
    Вложение 4723840
    Как писали выше пусть звонят в ДШО, иммунолог не подпишет пустой лист, в заключения ВКК должно быть им достаточно.
    Спасибо за плюс к репутации :=)

2. Вверх #3302
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Ну вот заодно и на мой вопрос ответили! ТАк что не пойду я никуда! Девочки, а анализы вообще нужно перед садом пересдавать? А то у нас они еще с конца марта. В саду правда только подписи хотели на листе с прививками...
    15.07.09
    05.06.15

3. Вверх #3303
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    Ну вот заодно и на мой вопрос ответили! ТАк что не пойду я никуда! Девочки, а анализы вообще нужно перед садом пересдавать? А то у нас они еще с конца марта. В саду правда только подписи хотели на листе с прививками...
    обычно только соскоб за три дня до посещения и справку об эпид. окружении от педиатра.

4. Вверх #3304
    Частый гость Аватар для kristisha
    зав ДШО все равно подпишет, так что ничего страшного прогуляюсь , а вместо иммунолога есть решение ВКК, я уже распечатала нормативные документы, которые буду им показывать, так что пусть показывают свои на основании которого требуют печать и подпись иммунолога???
    Помимо приказа МОН від 25.05.11 № _ 1/9-389
    Вот какой дркумент я еще нашла:

Про удосконалення амбулаторно-поліклінічної допомоги дітям в Україні ( Наказ МОЗ України № 434 29.11.02)

Примірне положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу

1. Про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного навчального закладу

1. Підготовка дітей здійснюється лікарем-педіатром дільничним, медичною сестрою дільничною, медичною сестрою кабінету здорової дитини.
    2. Підготовка включає в себе систематичне спостереження на педіатричній дільниці з метою забезпечення гармонійного психофізичного розвитку, оптималь-ного сімейного виховання а саме:
    2.1. обов’язковий медичний профілактичний огляд за участю лікаря-педіатра, стоматолога, логопеда (інші спеціалісти за показаннями) та диспансеризацію ди-тини, лабораторні дослідження (загальний аналіз крові, сечі, дослідження на гель-мінтоз);
    2.2. оздоровлення та лікування дітей груп "ризику" та диспансерної групи;
    2.3. оформлення медичної документації (ф. № 026/о), яка включає:
    а) результати обов’язкового медичного профілактичного огляду, диспансери-зації та оздоровлення з висновками спеціалістів;
    б) дані про профілактичні щеплення (ф. № 063/о);
    г) дані лабораторних досліджень;
    д) рекомендації щодо режиму на період адаптації дитини в дошкільному на-вчальному закладі, груп по фізичному вихованню, диспансерних хворих - по спо-стереженню та оздоровленню.
    3. У разі перенесеного гострого захворювання дитиною, що готується для від-відання дошкільного навчального закладу вперше, її направлення в заклад пропо-нується здійснювати не раніше ніж через 2 тижні після клінічного одужання.
    4. Проведення планових профілактичних щеплень пропонується завершити не менш, як за 1 місяць до початку відвідування дошкільного навчального закладу.
    5. Питання про направлення до дошкільного навчального закладу дітей груп ризику, а також дітей з хронічною патологією та вродженими вадами розвитку ви-рішуються індивідуально за участю лікарів-спеціалістів.
    6. Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісі-єю.
    Последний раз редактировалось kristisha; 24.08.2012 в 14:20.

5. Вверх #3305
    Новичок
    Пожалуйста вышлите и мне письмо для зав.сада на почту [email protected]
    За ранее спасибо.

6. Вверх #3306
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста на Паустовского в поликлинике с кем-то можно договориться, можно ли там договориться чтоб купить прививочный лист?можно в личку.
    Мой чудо рядышком со мной :)

7. Вверх #3307
    Постоялец форума
    Пожалуйста вышлите и мне письмо для зав.сада на почту [email protected]
    спасибо.

8. Вверх #3308
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Девочки, помогите, пожалуйста мне разобраться в моей ситуации .

В общем, если в кратце, то ситуация такая, моему сыну сейчас почти 3,5 года и на эту осень мы серьезно настроены идти с детский сад. Прививки у нас такие: в роддоме делали БЦЖ, и этим летом делали Манту и КПК. Прививки хотели начинать делать раньше, но сыночка раньше мучали страшные простуды и ангины, и мы никак не хотели рисковать. А вот уже около года назад прошли серьезное лечение ЛОР-органов, перестали болеть и решили очень потихоньку делать прививки и устраиваться в сад.
    Наш педиатр говорила, что сделанных прививок вполне достаточно для детского садика, я на это настроилась, и была была уверена, что никаких вопросов возникнуть не может.
    На прошлой неделе мы прошли всю медкомиссию в поликлинике на пл.Толбухина (мы туда относимся по месту жительства), в нашей тетрадке стоят, как положено, печати всех специалистов + результаты всех анализов + записи о сделанных прививках. В конце тетрадки, как положено, выводы, написано, типа, прививается по индивидуальному графику, АКДС по графику планируется в сентября. Ну и, самое основное, стоит печать дошкольного отдела и фраза "Детский сад посещать может".

В общем, я с этой пройденной медкомиссией прихожу в дет. сад, даю тетрадку, и заведущая мне говорит, что оказывается именно в их детский сад эта печать(с Толбухина) не подходит, а нужна только печать дошкольного отдела на Глушко!.
    И как раз в кабинете заведущей была садиковская медсестра, и она говорит, типа "Я вообще не знаю, как это Вам там печать поставят, если у Вас нет прививок", я говорю, как это нет, вот у нас БЦЖ, Манту и КПК, а АКДС и т.д. будем делать, но чуть позже.

Я иду домой, звоню в дошкольный отдел на Глушко, долго и нудно рассказываю нашу ситуацию, что медкомиссию на Толбухина мы уже прошли, что у нас есть такие и такие прививки. Долго объясняю, почему у нас такая ситуация с прививками (что раньше сильно болели и т.д.). В общем, в конце разговора, врач (или медсестра, я так и не уточнила кто точно) говорит, типа "Ну, Вы на неделе приезжайте, на месте все посмотрим".

Так вот, я на днях иду в отдел этого дошкольного образования на Глушко, и что-то начинаю преживать по этому поводу. Может кто-то туда недавно обращался, как там вообще врачи, как отношение и т.д.? Может сразу что-то им предложить, за визит, так сказать (вроди знакомая как-то говорила, что давала им 50 грн за то, чтоб все быстро поставили и никуда не гоняли), или я, на основании уже пройденной медкомиссии на Толбухина уже и так могу быть спокойна, и никаких проблем возникнуть и не может?

В общем, помогите разобраться, заранее большое спасибо за любые советы и ответы
    Последний раз редактировалось margo777999; 26.08.2012 в 19:25.

9. Вверх #3309
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста мне разобраться в моей ситуации .

В общем, если в кратце, то ситуация такая, моему сыну сейчас почти 3,5 года и на эту осень мы серьезно настроены идти с детский сад. Прививки у нас такие: в роддоме делали БЦЖ, и этим летом делали Манту и КПК. Прививки хотели начинать делать раньше, но сыночка раньше мучали страшные простуды и ангины, и мы никак не хотели рисковать. А вот уже около года назад прошли серьезное лечение ЛОР-органов, перестали болеть и решили очень потихоньку делать прививки и устраиваться в сад.
    Наш педиатр говорила, что сделанных прививок вполне достаточно для детского садика, я на это настроилась, и была была уверена, что никаких вопросов возникнуть не может.
    На прошлой неделе мы прошли всю медкомиссию в поликлинике на пл.Толбухина (мы туда относимся по месту жительства), в нашей тетрадке стоят, как положено, печати всех специалистов + результаты всех анализов + записи о сделанных прививках. В конце тетрадки, как положено, выводы, написано, типа, прививается по индивидуальному графику, АКДС по графику планируется в сентября. Ну и, самое основное, стоит печать дошкольного отдела и фраза "Детский сад посещать может".

В общем, я с этой пройденной медкомиссией прихожу в дет. сад, даю тетрадку, и заведущая мне говорит, что оказывается именно в их детский сад эта печать(с Толбухина) не подходит, а нужна только печать дошкольного отдела на Глушко!.
    И как раз в кабинете заведущей была садиковская медсестра, и она говорит, типа "Я вообще не знаю, как это Вам там печать поставят, если у Вас нет прививок", я говорю, как это нет, вот у нас БЦЖ, Манту и КПК, а АКДС и т.д. будем делать, но чуть позже.

Я иду домой, звоню в дошкольный отдел на Глушко, долго и нудно рассказываю нашу ситуацию, что медкомиссию на Толбухина мы уже прошли, что у нас есть такие и такие прививки. Долго объясняю, почему у нас такая ситуация с прививками (что раньше сильно болели и т.д.). В общем, в конце разговора, врач (или медсестра, я так и не уточнила кто точно) говорит, типа "Ну, Вы на неделе приезжайте, на месте все посмотрим".

Так вот, я на днях иду в отдел этого дошкольного образования на Глушко, и что-то начинаю преживать по этому поводу. Может кто-то туда недавно обращался, как там вообще врачи, как отношение и т.д.? Может сразу что-то им предложить, за визит, так сказать (вроди знакомая как-то говорила, что давала им 50 грн за то, чтоб все быстро поставили и никуда не гоняли), или я, на основании уже пройденной медкомиссии на Толбухина уже и так могу быть спокойна, и никаких проблем возникнуть и не может?

В общем, помогите разобраться, заранее большое спасибо за любые советы и ответы
    Приезжайте на Глушко и Вам поставят печать. На сколько я знаю, на Толбухина ДШО нет, поэтому нужно приехать на Глушко.
    Нам подписали на Глушко без прививок. Знайте, что они не имеют права не подписать, поэтому спокойно говорите, что будете прививаться по индивидуальному графику (они скорее всего зафиксируют это в заключении).
    Истиной живут, её не преподают...

10. Вверх #3310
    Новичок
    remen откройте тайну.а зачем вам покупать прививочный лист.когда нас всех дружно пустили в сад без прививок.после ВКК ?

11. Вверх #3311
    Частый гость Аватар для kristisha
    Цитата Сообщение от Gulaev Посмотреть сообщение
    kristisha они не имеют право требовать у тебя какие то печати и подписи.если есть подпись Потраманской.и тем более поселать тебя . У меня в саду тоже заекнулись о том.что нету.но я настояла чтоб они позвонили ДШО. и всё решилось на месте.Главное настаивать на своем.....
    Вы были абсолютно правы, ходила за подписью к зав ДШО, она позвонила в сад и сказала, что у меня есть подпись выше стоящих инстанций и ее печать и подпись не нужна. Так что мы тоже идет в садик.

12. Вверх #3312
    Вы были абсолютно правы, ходила за подписью к зав ДШО, она позвонила в сад и сказала, что у меня есть подпись выше стоящих инстанций и ее печать и подпись не нужна. Так что мы тоже идет в садик.
    Супер! Поздравляю вас!!!

13. Вверх #3313
    Постоялец форума
    Здравствуйте может подскажите что делать,У нас есть только БЦЖ,завтра идем в туб.к фтизиатру ,педиатр сказал что нам не надо на ВКК,что он оформит форму 026 для сада и напишет что рекомендовано посещать дет. сад.Но у нас одна проблема зав.сада не хочет брать без прививок.что делать?

14. Вверх #3314
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Если у вас такая замечательная педиатр - супер, только при условии что она напишет "посещать дет.сад может", а не "противопоказаний нет", так требуется
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1204-2011-%D0%BF

П О С Т А Н О В А
    від 16 листопада 2011 р. N 1204
    Київ

Про внесення змін до Положення
    про дошкільний навчальний заклад

Кабінет Міністрів України п о с т а н о в л я є:

Внести до Положення про дошкільний навчальний заклад,
    затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 12 березня
    2003 р. N 305 ( 305-2003-п ) (Офіційний вісник України, 2003 р.,
    N 11, ст. 476; 2009 р., N 82, ст. 2772), зміни, що додаються.

ЗАТВЕРДЖЕНО
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 16 листопада 2011 р. N 1204

ЗМІНИ,
    що вносяться до Положення
    про дошкільний навчальний заклад
    ( 305-2003-п )

1. Абзац перший пункту 6 після слів "медичної довідки про
    стан здоров'я дитини" доповнити словами "з висновком лікаря, що
    дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад".
    с этой бумагой идите к заведующей, не взять не имеет права, с собой распечатайте вот это письмо (полный текст ищите в нете)
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Про дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу

Лист МОНмолодьспорт №1/9-389 від 25.05.11 року

...

Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України №43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного "Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу".
    Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу.

15. Вверх #3315
    Новичок
    Пустили нас без единой прививки в садик, потратили на это аж 3 месяца. И все потому что все включат дурочка, в простой надежде, что Вы захотите "решить вопрос" и заплатите. После прочтения данной ветки в форуме, понадобилась неделя для того чтобы все что нужно до оформить и правильно пообщаться с нашими бюрократами. А так бы и дальше пинали.
    Спасибо всем за то, что делитесь опытом.

16. Вверх #3316
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Dima.od Посмотреть сообщение
    Пустили нас без единой прививки в садик, потратили на это аж 3 месяца. И все потому что все включат дурочка, в простой надежде, что Вы захотите "решить вопрос" и заплатите. После прочтения данной ветки в форуме, понадобилась неделя для того чтобы все что нужно до оформить и правильно пообщаться с нашими бюрократами. А так бы и дальше пинали.
    Поздравляем!

17. Вверх #3317
    Посетитель Аватар для sometimes
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

18. Вверх #3318
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Мы там были. Принесла флюшки родителей, но избежать рентгена легких ребенка не получилось. Пришлось сделать, но в принципе не жалею. Зато теперь спокойно, что всё у нас в порядке.
    Мне на Филатова 10/1 фтизиатор написала, что я отказалась от рентгена и что "объективно признаков туберкулеза не выявлено". Завтра пойду в дс с этим "заключением".

19. Вверх #3319
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    Мне на Филатова 10/1 фтизиатор написала, что я отказалась от рентгена и что "объективно признаков туберкулеза не выявлено". Завтра пойду в дс с этим "заключением".
    отпишитесь о реакции медсестры ))

20. Вверх #3320
    Частый гость Аватар для amrina
    поздравляю! я вам написала в лс ответьте пож-та буду благодарна!

Ответить в теме
Страница 166 из 428 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права