Результаты опроса: Американская культура - это ЯД.

Голосовавшие
296. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Согласен

139 46.96%
  • Не согласен

35 11.82%
  • Иное мнение

31 10.47%
  • Глупый вопрос

91 30.74%

Тема: Американская культура - это ЯД или ПАНАЦЕЯ?

Ответить в теме
Страница 67 из 87 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 1736
  1. Вверх #1321
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Нескромность?Спасибо, в этом меня еще никто не упрекал, мне приятно.Но я посто называю вещи своими именами.Не хотите "отделять зерна от плевел" - воля ваша и всегда была ваша.
    Насчет конкретно Кинга.Честно-слабоват.Слишком сильная у него за спиной гвардия чтоб так скатываться.Он тоже пошел по пути уступок.
    Дело вкуса - для меня слабоват Лукьяненко. А после книги "Чистовик" с "хохлами" и "хохляндией" и вовсе перестал существовать.
    Вещи называете через свою призму, а суть и разнообразие культуры от этого не поменяется. Каждый человек в чем-то похож и в чем-то индивидуален. И это прекрасно. Современная культура дает богатую пищу, как для низменного, так и для возвышенного. В разных настроениях можно почитать и Кинга и Костанеду.
    З.Ы. Я так понимаю, что вы хотябы пару лет прожилив Штатах?

2. Вверх #1322
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Взять того же Диккенса или Твена и того же Лондона - один с недоумением, второй с иронией, третий с негодованием поднимали этот вопрос.
    "Мертвые души" почитайте или гневное Лермонтовское "Прощай,немытая Россия".
    Раша тумбай

3. Вверх #1323
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    "Мертвые души" почитайте или гневное Лермонтовское "Прощай,немытая Россия".
    Забавно, почему забыли "Историю одного города".Вы хотите сказать что они это писали для того что бы все шло "естественным путем"?!

4. Вверх #1324
    Вы не понимаете мотивы по которым написали сценку "В греческом зале"?И зачем вообще существует сатира?Чтоб все шло "естественным путем"?
    Просветите.
    Вы предлагаете в театры загонять палкой и по ТВ показывать исключительно высокохудожественные передачи?Народ нужно воспитать и образовать.Но лишить выбора - увольте.
    Раша тумбай

5. Вверх #1325
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Дело вкуса - для меня слабоват Лукьяненко. А после книги "Чистовик" с "хохлами" и "хохляндией" и вовсе перестал существовать.
    Вещи называете через свою призму, а суть и разнообразие культуры от этого не поменяется. Каждый человек в чем-то похож и в чем-то индивидуален. И это прекрасно. Современная культура дает богатую пищу, как для низменного, так и для возвышенного. В разных настроениях можно почитать и Кинга и Костанеду.
    З.Ы. Я так понимаю, что вы хотябы пару лет прожилив Штатах?
    Я так понимаю признавшись в том что я не жила "пару лет в Штатах" (признаюсь) экпертом я для вас быть перестаю?Да ведь и раньше не была, так что же?
    А через чью, интересно, призму я могу иметь свой взгляд на вещи?Нет, конечно, его можно и у соседа одолжить, но ведь это будет взгляд соседа, правда?
    (Кошмар, меня сейчас убьют. ТИХО, шепотом, мучительно - Мне не понравился Костанеда....)
    Современная литература - во многом жеванность - меня приводит в ужас, к примеру, личности типа Коэльо...

6. Вверх #1326
    Живёт на форуме
    Просветите.
    Вы предлагаете в театры загонять палкой и по ТВ показывать исключительно высокохудожественные передачи?Народ нужно воспитать и образовать.Но лишить выбора - увольте.
    Высокохудожественные не надо, высокохудожественные я не пойму.У нас такой штамп создался просто раз сложно написано - значит что-то умное.По-моему как раз наоборот.Почему надо обязательно кого-то куда-то сгонять?Давайте просто делать то, до чего сами додумываемся, ближе к жизни,авось что-то получится

7. Вверх #1327
    Забавно, почему забыли "Историю одного города".Вы хотите сказать что они это писали для того что бы все шло "естественным путем"?!
    То,что мы видим сегодня - есть последсвия 70 лет вакуума,культурная революция.
    На данном этапе - да,именно естественным путем.Насильственное "окультуривание" было актуально при Петре 1.
    Раша тумбай

8. Вверх #1328
    Я так понимаю признавшись в том что я не жила "пару лет в Штатах" (признаюсь) экпертом я для вас быть перестаю?Да ведь и раньше не была, так что же?
    А через чью, интересно, призму я могу иметь свой взгляд на вещи?Нет, конечно, его можно и у соседа одолжить, но ведь это будет взгляд соседа, правда?
    (Кошмар, меня сейчас убьют. ТИХО, шепотом, мучительно - Мне не понравился Костанеда....)
    Нравится Вам Кинг или Костанеда это дело вашего вкуса. И , если он не идет во вред окружающим, я отношусь к нему уважительно, хотя могу и не принимать.
    Экспертом вы таки да для меня не являетесь. Другое дело, что вы прожили там пару лет, изучили влияние культуры внутри, то я бы выслушал вас с вниманием и бОльшим интересом. Думаю, обсудив с вами творения того же Кмнга, мы бы нашли с вами много вопросов культуры Американского общества.
    Призма Ваша, к сожалению, очень похожа на призму массового российского отношения, навеянного Задорновым и вашими политиками.
    Последний раз редактировалось скорпион; 05.09.2008 в 09:23.

9. Вверх #1329
    Живёт на форуме
    На данном этапе - да,именно естественным путем.Насильственное "окультуривание" было актуально при Петре 1.
    То что вы все время возвращаетесь к "70 годам" это конечно очень актуально.Замечательно, все такое. Бла, бла, бла, российский империализм, Петр, коммунисты, репрессиии, Соловки - стоп.
    Задачи сатиры какие?Что б все шло естественным путем?

10. Вверх #1330
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    С 1917 года у нас была диктатура пролетариата, а пролетариат интеллигенцию называл вшивой и вел себя соответственно. У власти в Москве не наблюдалось и наблюдается до сих пор ни одного интеллигентного и культурного человека (то ботинками стучат, то в сортирах мочат). Культура и искусство существовали вопреки, а не благодаря.

11. Вверх #1331
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Нравится Вам Кинг или Костанеда это дело вашего вкуса. И , если он не идет во вред окружающим, я отношусь к нему уважительно, хотя могу и не принимать.
    Экспертом вы таки да для меня не являетесь. Другое дело, что вы прожили там пару лет, изучили влияние культуры внутри, то я бы выслушал вас с вниманием и бОльшим интересом. Думаю, обсудив с вами творения того же Кмнга, мы бы нашли с вами много вопросов культуры Американского общества.
    Призма Ваша, к сожалению, очень похожа на призму массового российского отношения, навеянного Задорновым и вашими политиками.
    Надеюсь во вред не идет Вы меня пугаете...
    Так я ж говорю, вам не с экспертом неинтересно.Уровень не тот.Уж простите.Со своим-то сермяжным рылом...да в ваш ряд...Раскаиваюсь , но не слишком
    Супер.Короче я российская империалистка и что со мной разговаривать...
    "Я -водяной, я водяной.Никто не водится со мной.Вокруг меня - водица, ну что с таким водиться?"

12. Вверх #1332
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    С 1917 года у нас была диктатура пролетариата, а пролетариат интеллигенцию называл вшивой и вел себя соответственно. У власти в Москве не наблюдалось и наблюдается до сих пор ни одного интеллигентного и культурного человека (то ботинками стучат, то в сортирах мочат). Культура и искусство существовали вопреки, а не благодаря.
    А теперь сравнительный анализ американской причин существования американской культуры, пжалуста, огласите весь список Тема-то американская культура, простите что напоминаю.

13. Вверх #1333
    User banned
    Предлагаете к дореволюционной безграмотности вернуться?

14. Вверх #1334
    То что вы все время возвращаетесь к "70 годам" это конечно очень актуально.Замечательно, все такое. Бла, бла, бла, российский империализм, Петр, коммунисты, репрессиии, Соловки - стоп.
    Задачи сатиры какие?Что б все шло естественным путем?
    На сегодняшний день сатира умерла.Назовите мне сегодняшнего яркого сатирика.
    У человека есть право выбора,что ему читать - Достоевского или Донцову.
    Вы себе можете представить муки выбора советского человека:"Тэкс,что бы мне сегодня почитать???Кастанеду иль все-таки Зюскинда?"
    Не надо человеку мешать,он сам разберется,что ему читать и куда ходить.Разве что деликатно подсказать и указать направление.
    Раша тумбай

15. Вверх #1335
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Что кому,козе -панамка.Я говорил,что до революции было лучше?Где?
    Раша тумбай

16. Вверх #1336
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Предлагает.Потому как историю обсуждать забавнее чем культуру.Начинаем.Кто вспомнит раньше первый лот - 17 год, второй от - Петр !.Еще предложения будут?

17. Вверх #1337
    Надеюсь во вред не идет Вы меня пугаете...
    Так я ж говорю, вам не с экспертом неинтересно.Уровень не тот.Уж простите.Со своим-то сермяжным рылом...да в ваш ряд...Раскаиваюсь , но не слишком
    Супер.Короче я российская империалистка и что со мной разговаривать...
    "Я -водяной, я водяной.Никто не водится со мной.Вокруг меня - водица, ну что с таким водиться?"
    А при чем здесь не с экспертом? Человек проживший там тоже не эксперт. Но он знает ситуацию изнутри. Знакомый програмист живет в пригороде Чикаго - рассказывает, что там много книжных магазинов и они пользуются популярностью, людей там очень много, писатели проводят презентации своих книг, а персонал граммотный и квалифицированный. Зная, что он такой же "книжный червь" как и я, склонен ему верить.
    А на чем основана ваша уверенность? Расскажите. Поделитесь знаниями. Неужели на паре десятков просмотренных фильмов и прочитанных книг??
    З.Ы. Ярлыки вы сами на себя навешиваете. Я сказал о тождестве, но тождество это не равенство.

18. Вверх #1338
    Живёт на форуме
    На сегодняшний день сатира умерла.Назовите мне сегодняшнего яркого сатирика.
    У человека есть право выбора,что ему читать - Достоевского или Донцову.
    Вы себе можете представить муки выбора советского человека:"Тэкс,что бы мне сегодня почитать???Кастанеду иль все-таки Зюскинда?"
    Не надо человеку мешать,он сам разберется,что ему читать и куда ходить.Разве что деликатно подсказать и указать направление.
    Оп-ля.Значит кое-какая цензура должна существовать?Очень нежная, деликатная, но - цензура?Понимаете.Кто-то будет определять критерии и кто-то обязательно будет совершать ошибки.
    Несогласна, насчет возможности почитать Достоевского.Для этого надо время на обдумывание, а Донцова на 5 минут - сборник свершившихся фактов.Значит нужна современная литература, нельзя жить только классикой.

19. Вверх #1339
    User banned
    Что кому,козе -панамка.Я говорил,что до революции было лучше?Где?
    70 лет вакуума - разве не ваши слова?

20. Вверх #1340
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    А теперь сравнительный анализ американской причин существования американской культуры, пжалуста, огласите весь список Тема-то американская культура, простите что напоминаю.
    Не страшно. Американская культура развивалась независимо от государства на частные деньги. Частный бизнес не будет вкладывать деньги в убыточные проекты, отсюда и появилась культура для широких масс, которые платили деньги за шоу, а теперь платят за спецэффекты. Это законы присущие для любого общества и ненадо называть американцев тупыми и безкультурными (как приучил всех очень "умный" Задорнов), мы такие же как и они, просто у нас меньше денег. Оперный в Одессе отреставрировали, но аншлаг там будет не на "Щелкунчика", а на Тимати или кого-то в этом роде.

Ответить в теме
Страница 67 из 87 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права