| ||
Я в ужасе... не зря я не делаю обрезной маникюр последнее время.. пытаюсь перейти на необрезной, после долгих лет обрезного.... печальное зрелище пока что ...благо, пока в основном дома в частичном декрете.. главное не сорваться.. И все-таки я в шоке...вот так пошел на маникюр и ...
У меня есть знакомые девочки которые тоже оч боятся и не доверяют- вот они и ходят к мастерам одна со своими инструментами( делает обрезной), а другая со своими фрезами)))
и все- больше никаких сомнений! поговорите со своим мастером- она поможет все подобрать
а то самой делать педикюр- для меня лично это что-то не реальное(((((( т.к. ногтики врастают(
Зачем носить стринги, если у вас кариес?
Девочки, это объявление не говорит о том, что в тот день кого-то заразили ВИЧ в том салоне, это могло быть что-то другое. Например, узнали, что обслуживали ВИЧ-инфицированного и согласно правилам той же сан.эпид.станции обязаны были повесить это объявление. Если бы они были виновниками, их бы закрыли.
Есть еще европейский педикюр, делается на косметике состоящей из натуральных кислот+ пилка.
Глупость даже смерть не лечит
Я не знаю, у кого конкретно это было, там несколько мастеров было, но в тот день я точно не делала. Но все равно, с одной стороны неприятно жутко, а с другой стороны, мы же не знаем, с кем общаемся на улице или кто нас случайно поцарапал в маршрутке. Т.е., никто от таких вещей не застрахован...
Ну да, но чисто гипотетически, они могли плохо продезинфицировать инструмент после этого клиента... Хотя, конечно, везде есть риск, просто мы об этом не думаем.
----
Я делаю необрезной маникюр, и педикюр тоже - педикюр т- для кутикулы тоже ремувер. И пилочка для пятока еще знаю, некоторые покупают дешевый ремувер и мажут им ступни, баночки хватает раза на три
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
От себя скажу Вам, что есть раствор, согласно нормам санэпидем станции называется СТИРИЛ С (именно его рекомендуют сейчас использовать) он токсичный и термоядерный, лезть в него можно только в перчатках, но зато он убивает всю инфекцию и грибок и все на свете (инструмент целый) после него еще обработка в шариковом стерилизаторе.. Т.е. я это все к тому, что Вы можете узнавать у мастеров чем они стерилизуют и просить проводить процесс обработки инструмента при Вас!
Всегда идеальный маникюр и педикюр для Вас! :)
Девочки,кто знает,Американ Бьюти на Преображенской и на Жуковского,у кого из них лучше брать продукцию,у кого настоящая продукция.
или это 2половинки одного целого?
А по поводу безопасности и стерилизации инструмента,могу сказать так-лучше всего заказать у мастера профессиональные кусачки и приходить к нему со своим инструментом.
Ко мне девочки приходят со своим инструментом,и я только рада)))))и всем спокойней.
Erzulie, artist.dent, Lana86, спасибо большое за советы! Буду искать![]()
Согласна- все под Богом ходим ....
Но вот как-то у меня осадок бы остался надолго((( понятно, что мастера не выбирают себе клиентов и мед. справку не требуют- тут надежда только на самого человека, таких правда еденицы, которые скажут что есть проблема( ВИЧ или гепатит)- тогда к ним и подход должен быть другой, вплоть до индивидуальных одноразовых инструментов. И это нормально, так должно быть- я знаю , что медики это практикуют оч часто...
Для меня это ситуация какая-то шоковая- ну это то же самое, когда приходишь к стоматологу на прием и видишь объявление "Господа! Все кто у нас лечился позавчера сдайте анализы на ВИЧ!" Вот как реагировать?
Вопросик по теме к мастерам: девочки, а вот у вас практикуются одноразовые инструменты для определенных клиентов?
Зачем носить стринги, если у вас кариес?
Я тоже думаю, что вряд ли кого-то заразили, тем более, что ВИЧ проявляет себя не сразу, а вспомнить, какого именно числа ты был полгода назад на маникюре, иногда практически невозможно, да и порою невозможно вычислить причину, может кровь брали, может у стоматолога, а может вообще о ржавую железку поцарапался, о которую только что также поцарапался инфицированный. И когда именно это всё произошло, также вычислить проблематично. Скорее всего, действительно в тот день обслуживался ВИЧ-инфицированный и санслужба обязала вывесить такое объявление.
Кстати, вопрос к мастерам, как по правилам должен поступать мастер, если клиент говорит, что он ВИЧ-инфицированный? Каким-то иным образом стерилизуются инструменты, работа выполняется какими-то другими инструментами или как это всё происходит в теории и на практике?
Мне кажется, что в таком случае лучше всего это индивидуальный набор инструментов для такого клиента, так спокойней, другой вопрос состоит в том, что далеко не каждый предупредит мастера, что он (клиент) вич-инфицированный ... в любом случае стерилизация инструментов обязательна.
Социальные закладки