| ||
Для меня это тоже загадка, поэтому привнесенную методологию оценки качества жизни МВ Фондом оставим за скобками ввиду ее недоступности для тебя.Мы оба высказываем свои субъективные оценки, так как провести объективный анализ не представляется возможным ввиду отсутствия исходных данных и показателей.Как по мне, то семья ,имеющая автомобиль, живет выше этого минимума.
с другой стороны, МВФ оценивает уровень жизни 80% населения Украины таким, который соответствует категории "ниже прожиточного минимума".
Ты вводишь такой термин, как "семья" .Т.е противопоставляешь количественной категории- "население", обобщенную-"семья".
ОК. Я приводил даные ООН (на 02.2011г) по кол-ву авто на душу населения в странах мира. Согласно им, Украина занимает 65-е место с 98 автобомилями на 1000 человек.
Общее кол-во автотранспорта в стране в пределах 4млн 500тыс.едениц. Т.е каждый 10-й житель является автовладельцем.
Применив метод расчета предложенный тобой и приняв за семью "ячейку общества" численностью 3 человека, увидим, что только 30% населения станы живут в семьях, владеющих одним автомобилем.
Принимая во внимание факт того, что некоторые семьи имеют несколько авто (т.е более одного и не менее 2-х, а также являются более многочисленными- их состав включает 4х и более человек), можно сделать вывод о взаимозаменяемости пропорций, которым мы следовали в своих суждениях и правильности расчетов МВФ, погрешность которых не превышает 10%.
Дружище, ты противоречишь собственым оценкам- согласно им,Возможен. конечно, вариант, когда машина просто стоит и не ездит. Опять же, я не знаю, сколько таких машин в Одессе. Кстати, отменив транспортный сбор и включив его в цену бензина, нынешняя власть реально сыграла на руку беднякам - если ты не ездишь, то реально не тратишь денег, а при старом алгоритме хоть езди, хоть стой - а платить был обязан.На лицо-противоречие, причину появления которого я не буду пытаться выяснять.семья ,имеющая автомобиль, живет выше этого минимума
Мне за это деньги не плятят. Верно?
Опять-же,Это административные механизмы прямого действия- к затронутой проблематике они имеют весьма отдаленное отношение.Ну, и небольшой плюс еще в том, что необязательно возить с собой доверенность - очень удобно: отдал техпаспорт человеку, и тот поехал без проблем.
А как насчет китайских, корейских и прочих брендов, под которыми выпускаются автомобили в Украине?Под иномаркой я понимаю автомобиль не под украинским или российским брендом.
Последний раз редактировалось Arques; 12.09.2012 в 22:46.
опять же не надо пытаться сравнить украинскую статистику с большими городами типа Одессы - сюда съезжаются, как отдыхать так и работать, в любом областном центре не будет такого количества автомобилей и с такой стоимостью.
по поводу транспортного сбора - лучше заплатить 60 грн./год (типичны ТС для 1500 куб.см) чем каждый раз +50 коп к литру бензина - 120 литров это 3 раза заправиться.
Nothing exciting comes in silence
Считать автомобили в семьях правильнее, чем почеловечно, потому как если рассуждать по количеству авто на душу населения, то придем к выводу, что если у семьи из 2 человек всего 1 машина - то один живет выше минимума, а второй - ниже, что явная глупость.
Интересна цифра в 100 машин на 1000 населения. Получается, что авто в Украине имеет только 10% населения. Интересно, сколько в Украине машин? Получается, что около 4,5 миллиона. Кстати, если считать, что человек ниже минимума не способен купить машину - а оно по большому счету так и есть, ибо нафиг она нужна, когда жрать нечего - то по статистике МВФ получается, что 10% бедняков все-таки машину купили )))
Кстати, а сколько машин в Одессе?...
это снова в меморизЗа газель 2,9 л платил 360 грн... что за машина за 150 уе?!
а время тратится из-за насквозь прогнившей коррумпированной системы ДАИ, если поставить машину на учет с ускорителем 2 часа занимает, а везде в мире это процедура 20 мин и номер бесплатно на выбор.
Nothing exciting comes in silence
Понятное дело ибо тот набор железных деталей, выпускаемых под гордым назавнием "автомобиль" в Украине или России иначе как набором запчастей назвать нельзя.
Иномарки разные бывают.
И между простой иномаркой например "хьюндай" и "майбахом" пропасть.
Поэтому если уж и изучать повышение качества жизни населения с учетом обновления этим самым населением своего личного автопарка то надо (по моему глубокому убеждению) разганичивать общий термин "иномарка" на несколько классов. Например "бюджетный", "средний", "представительский".
И потом сравнив сколько автомобилей того или иного класса приобрело население можно судить о росте/падении уровня благосостояния.
Например, для олигарха, имеющего виллу на Фонтане и ездящего на "майбахе" - один уровень благосостояния. Ну о его уровне мы вряд ли узнаем ибо олигархи не декларируют своих доходов и не платят налогов-следовательно даже в статистику-продажную девку империализма не попадают.
Или человек приезжий из задрипанного села в Луганской области, которому удалось "присесть на шейку" олигарху и за три года купить себе квартиру, офис, машину за 27 000, дорогие часы, брендовые вещи. Его-то куда отнести? Все доходы "черным налом", налоги не платятся, а "покращэння" для него наступило. Но не за счет кровосиси или ПР-ов а за счет хитрости, изворотливости и наглости человека.
Так о какой статистике может идти речь, если даже неизвестно какое количество пассажиров в день перевозится общественным транспортом?
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
У прыхыльныков это называется "без мозгов - во власть не попадешь"!
Боже!!! как же надо отупетьошибаться, чтобы хитрость, изворотливость, наглость и полное отсутствие совести воспринимать как признаки высокого интеллекта?!
Что же им мозг выедает? Может, есть такие бактерии, которые выборочно поедают мозг у некоторых людей? именно те клетки, которые способны анализировать ситуацию, думать, размышлять, складывать происходящее в цепочки причинно-следственных связей и делать выводы?....
У каждого человека мозг имеет своё индивидуальное устройство , у большинства он(мозг) наполнен функциями основных инстинктов .Как известно,инстинкт -это наклонность, влекущая на основе возникших потребностей и понуждающая к выполнению действий без всякого участия мысли, без всякого участия воли..это лизания, сосания,сношения ,стадный инстинкт, инстинкт "стучания на ближнего" и хитрожопость......такие мозги у основной массы наших сограждан , иногда мне кажется что они такие у всех , кроме как у меня и у вас))) .......
На счет хитрожопости не соглашусь , простите ,но в нашей стране все хитрожопые , все!!все с большими и очень хитрыми жопами....но по иронии судьбы, большинство получает в свою хитрою жопу, сами знаете что ...., на этих выборах получит тоже самое, однако наша родная хитрожопая публика продолжает выгадывать ...одни гречкой берут, другие мукой и олией,третье пошли в наблюдатели ,им нужна синица в руках(400грн.), взять свое,а там пусть валится свет, , ........многие хитрожопые семьи разложили яйца в несколько корзин:муж в ПР, жена в Удар, дочка до Тягнибока( чем чёрт не шутит)), а сын голодает под тюрьмой за Юльку.....многие пошли в агитаторы, с утра разносят маразматические листовки ПР, а вечером БЮТ., все хитрые, все рады выборам, можно поживится,пошла "шара"!! Начинают проявлять безмерные щедроты кандидаты и депутаты, мэры и пэры, словом народ кормят с рук ..... лафа!! ...вроде как дамбу в пруду прорвало , и рыбы на дне оказалось валом,иди и собирай.....и народ пошёл, пошёл потешать глупостью своей своих феодалов .....когда-то учили в школе призывы марксистов...мы не рабы, рабы не мы, а ко же мы? может мы просто хитрожопые?)
Жить становится все лучше и лучше... Правда, не всем.
База, которую строит Нацбанк
Si vis pacem, para bellum
Новоросс - это диагноз.
.... полное отсутствие чувства собственного достоинства..... перестали уважать себя, как человека!
к стати, не очнь согласна с тем, что брать гречку, разносить листовки - это хитрожопость..... для некоторых - это единственая возможность заработать хоть что-то в условиях безработицы.... уж Вы мне поверьте, есть и такая категория населения....и не от хорошей жизни они подвязываются на такие работы......
Но это же не обязывает голосовать по указке!!!!! Ну взял ту гречку, или разнес листовки, посидел наблюдателем на выборах - получил определённую плату! но голосовать-то всё равно надо не по указке, а по внутреннему убеждению! Откуда такой тререотип? что раз дали кулё сахару - значит за него и голосуем? Если депутат весь свой срок ничего не далал, а под предвыборную компанию построил детскую площадку в надежде, что его опять выбирут - замечательно! песть стоит площадка!(не ломать же её), но голосовать зачем за того, кто только показухо занимается?
Вот для меня ЭТО не понятно......
Спасибо.
Так, конечно, никаких бюджетов не напасешься..... а школы закравем, с родителей на ремонты и мебель собираем....
Последний раз редактировалось ЛенчиK; 13.09.2012 в 10:59.
Социальные закладки