Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2557 из 5393 ПерваяПервая ... 1557 2057 2457 2507 2547 2555 2556 2557 2558 2559 2567 2607 2657 3057 3557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,121 по 51,140 из 107859
  1. Вверх #51121
    User banned Аватар для ALKA
    Бунша...в смысле Реалист ! ты еще не смылся ?Вложение 4827729хотя это не та...

2. Вверх #51122
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    ))
    Вот на этом можно было бы и остановиться.

Исторически в восточнославянских языках не было звука ф, что отражается в уже упомянутой форме «Опанас», а также в ныне устаревшем варианте имени Филипп — Пилип. В народной речи буква «ф» обычно заменялась на «п» (Филипп — Пилип), тогда как «фита» — чаще всего на «т» (Фёкла — Текля, Феодосий — Тодось, Фадей — Тадей и др.).
    Угу.
    Федір писався як Педір чи Тедір?

Собственно, я уже упоминал, что не вижу предмета для дискуссии. Уж Орлик точно знал, как его зовут.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #51123
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    опять брови сдвинул ? выложи свою версию переяславской рады...

Щаас мне лень искать гравюру с изображением Алексея михайловича на котором для особо продвинутых Реалистов отлично читается Россия(ее тут выкладываали наверное раз сто)...завтра найду непременно...потом попрошу тебя выложить хоть че нибудь...а твы сольешься...ставлю гривту что так и будет.
    Давай, давай.... поищи...и про пирамиды Чудиновские не забудь...будет весело тебя попатрать...)

ПиСи. Оригиналы основных документов отсутствуют, либо засекречены для общественного пользования...поэтому вся эта твоя ересь, про Россию в семнадцатом веке, это обыкновенный подлог....вымысел больных импероидов, для оправдания видимости значимости и избранности.

4. Вверх #51124
    Визитка Яроша
    Бунша...в смысле Реалист ! ты еще не смылся ?Вложение 4827729хотя это не та...
    )) Ну-ну...и шо там "скоморох царский" прочитал?

5. Вверх #51125
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Давай, давай.... поищи...и про пирамиды Чудиновские не забудь...будет весело тебя попатрать...)

ПиСи. Оригиналы основных документов отсутствуют, либо засекречены для общественного пользования...поэтому вся эта твоя ересь, про Россию в семнадцатом веке, это обыкновенный подлог....вымысел больных импероидов, для оправдания видимости значимости и избранности.
    заметь,за весь наш разговор ты не выложил ни одной ссылки,ни одной цитаты либо изображения...голый понт.

6. Вверх #51126
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    я спрашиваю, почему не украйнским, а не почему не московским
    Потому что в то время "украинский" означало принадлежность к территории, но никак не к народу. Народ тогда назывался русским - и украинцы, и белорусы, и московиты. Впоследствии термин "русские" стал употребляться исключительно по отношению к великороссам. Равнять термин "русский" тогда и сейчас - это неправильно.

только Украйны?
    или только Малороссии? (если считать Украйну частью Малороссии)
    Только Руси. Любой. Белой, Западной, Московской, Литовской и т.д.
    кстати, хороший антитезис любимому аргументу защитников единственного госа.) . Хмельницкий не побрезговл "русским" в "Украйнском" гос-ве)
    Аргумент для человека безграмотного, уравнивающего понятия "русский" сегодняшнее и четырехвековой давности.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

7. Вверх #51127
    )) Ну-ну...и шо там "скоморох царский" прочитал?
    читай:
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Russie
    ...Свидомые Люди Х против всего остального мира

8. Вверх #51128
    Визитка Яроша
    читай:
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Russie
    ...Свидомые Люди Х против всего остального мира

)))))))))))) Все...это капец...венец совковой безграмотности и имперского популизма. Пирожок возьмешь на полочке, за искрометный юмор....гривну которую продул, отдай своей негре-квартиранту.

9. Вверх #51129
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    ))
    Пресветлейший и державнейший великий государь и великий князь Петр Алексеевич всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец: Московский, Киевский, Владимерский, Новгородский, царь Казанский, царь Астраханский и царь Сибирский, государь Псковский, великий князь Смоленский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных, государь и великий князь Новагорода, Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский и всея северныя страны повелитель, и государь Иверския земли, Карталинских и Грузинских царей, и Кабардинские земли, Черкасских и Горских князей и иных многих государств и земель Восточных и Западных и Северных Отчичь и Дедичь и наследник и государь и обладатель
    Мы как бы немного о "раньшем времени". Во времена Петра действительно уже существовала Россия. Посмотри в тексте у Ключевского. Описывая события середины 17-го века, он ни разу не употребляет термин Россия, а по отношению к Алексею Михайловичу употребляет определение "московский царь", но никак не Российский, и уж тем более не русский. После воссоединения русских заемель под началом Московского царства уже появляется государство Российское. И, собственно, сам термин "Малороссия" в отношении современной Украины получает распространение уже в 17-м веке.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #51130
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    здесь 100% не хватает At Lasa
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

11. Вверх #51131
    Визитка Яроша
    заметь,за весь наш разговор ты не выложил ни одной ссылки,ни одной цитаты либо изображения...голый понт.
    Цитату чего я должен выложить, цитату того, что не было? Так где я тебе ее возьму, источники типа "изыскания Чудинова", меня не интересуют, это твой конек как стало совершенно очевидно.

12. Вверх #51132
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Аргумент для человека безграмотного, уравнивающего понятия "русский" сегодняшнее и четырехвековой давности.
    ах, да
    зато уравнять "украйный" двухвековой давности с современным "украинский"- верх научной мысли)

13. Вверх #51133
    User banned
    Мы как бы немного о "раньшем времени". Во времена Петра действительно уже существовала Россия. Посмотри в тексте у Ключевского. Описывая события середины 17-го века, он ни разу не употребляет термин Россия, а по отношению к Алексею Михайловичу употребляет определение "московский царь", но никак не Российский, и уж тем более не русский
    Алексей /Михайлович (Тишайший) / в середине 50-х годов XVII принял титул "Царь, Государь, Великий Князь и всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержец".

После воссоединения русских заемель под началом Московского царства уже появляется государство Российское. И, собственно, сам термин "Малороссия" в отношении современной Украины получает распространение уже в 17-м веке.
    немножко наоборот. термин Украина в отношении тогдашней Малороссии
    Последний раз редактировалось greenok; 12.09.2012 в 23:04.

14. Вверх #51134
    Политический аналитик
    Мы как бы немного о "раньшем времени".
    Я в курсе...
    А вот это я сам придумал?

А о гетмане о Богдане Хмельницком и о всем Войске Запорожском бояре и думные люди приговорили, чтоб великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Русии изволил того гетмана Богтана Хмельницкого и все Войско Запорожское з городами их и з землями принять под свою государскую высокую руку для православные християнские веры и святых божиих церквей, потому что паны рада и вся Речь Посполигая на православную християнскую веру и на святые божий церкви восстали и хотят их искоренить, и для того, что они, гетман Богдан Хмельницкой и все Войско Запорожское, присылали к великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Русии бити челом многижда,
    кагбэ постанова Земского собора от 1 октября 1653 г.

или это фейк?.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #51135
    СуперПабло
    Alfa-самец
    ах, да
    зато уравнять "украйный" четырехвековой давности с современным "украинский"- верх научной мысли)
    В отношении этнической принадлежности, конечно же, нет. В отношении территории - это так и есть.
    По поводу Малороссии, как части Украйны.
    Ма́лая Русь (калька со ср.-греч. Μικρὰ Ῥωσσία[1]), Ма́лая Росси́я, позднее Малоро́ссия, реже Малору́ссия — название византийского происхождения, употреблявшееся для обозначения двух регионов: Галицко-Волынской земли в XIV-XV вв [2][3]. и Левобережной Украины с XVI века
    Собственно то, о чем я и говорил - у Ключевского под Малороссией понимается левобережная часть Украйны.

16. Вверх #51136
    Цитату чего я должен выложить, цитату того, что не было? Так где я тебе ее возьму, источники типа "изыскания Чудинова", меня не интересуют, это твой конек как стало совершенно очевидно.
    сейчас мы увидим сверкающие пятки пана Реалиста...ведь эту гравюру тоже чудинов нарисовал :
    Вложение 4827969

17. Вверх #51137
    Реалист,я вижу твои ветвистые брови в кустах....Это царь михаил...тоже царь РОссии

Вложение 4828009

И шо поразительно нарисовал ее прапрапрапрадед того самого Чудинова которого ты так любишь...

18. Вверх #51138
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    Я в курсе...
    А вот это я сам придумал?
    кагбэ постанова Земского собора от 1 октября 1653 г.

или это фейк?.
    Нет, не фейк. А каким образом это противоречит тому, что я написал?

19. Вверх #51139
    СуперПабло
    Alfa-самец
    немножко наоборот. термин Украина в отношении тогдашней Малороссии
    Что "термин Украина в отношении тогдашней Малороссии"? Получает распространение в 17-м веке? Сомневаюсь )

20. Вверх #51140
    User banned
    В отношении этнической принадлежности, конечно же, нет. В отношении территории - это так и есть.
    Крым и Новороссия до 20в не были "Украйной")
    По поводу Малороссии, как части Украйны.

Собственно то, о чем я и говорил - у Ключевского под Малороссией понимается левобережная часть Украйны.
    и при чем тут Ключевский? на него даже ссылки нет

Ответить в теме
Страница 2557 из 5393 ПерваяПервая ... 1557 2057 2457 2507 2547 2555 2556 2557 2558 2559 2567 2607 2657 3057 3557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права