Бунша...в смысле Реалист ! ты еще не смылся ?Вложение 4827729хотя это не та...
| ||
Бунша...в смысле Реалист ! ты еще не смылся ?Вложение 4827729хотя это не та...
Вот на этом можно было бы и остановиться.
Угу.Исторически в восточнославянских языках не было звука ф, что отражается в уже упомянутой форме «Опанас», а также в ныне устаревшем варианте имени Филипп — Пилип. В народной речи буква «ф» обычно заменялась на «п» (Филипп — Пилип), тогда как «фита» — чаще всего на «т» (Фёкла — Текля, Феодосий — Тодось, Фадей — Тадей и др.).
Федір писався як Педір чи Тедір?
Собственно, я уже упоминал, что не вижу предмета для дискуссии. Уж Орлик точно знал, как его зовут.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Давай, давай.... поищи...и про пирамиды Чудиновские не забудь...будет весело тебя попатрать...)
ПиСи. Оригиналы основных документов отсутствуют, либо засекречены для общественного пользования...поэтому вся эта твоя ересь, про Россию в семнадцатом веке, это обыкновенный подлог....вымысел больных импероидов, для оправдания видимости значимости и избранности.
Потому что в то время "украинский" означало принадлежность к территории, но никак не к народу. Народ тогда назывался русским - и украинцы, и белорусы, и московиты. Впоследствии термин "русские" стал употребляться исключительно по отношению к великороссам. Равнять термин "русский" тогда и сейчас - это неправильно.
Только Руси. Любой. Белой, Западной, Московской, Литовской и т.д.
Аргумент для человека безграмотного, уравнивающего понятия "русский" сегодняшнее и четырехвековой давности.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
читай:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Russie
...Свидомые Люди Х против всего остального мира![]()
Мы как бы немного о "раньшем времени". Во времена Петра действительно уже существовала Россия. Посмотри в тексте у Ключевского. Описывая события середины 17-го века, он ни разу не употребляет термин Россия, а по отношению к Алексею Михайловичу употребляет определение "московский царь", но никак не Российский, и уж тем более не русский. После воссоединения русских заемель под началом Московского царства уже появляется государство Российское. И, собственно, сам термин "Малороссия" в отношении современной Украины получает распространение уже в 17-м веке.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
здесь 100% не хватает At Lasa![]()
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Алексей /Михайлович (Тишайший) / в середине 50-х годов XVII принял титул "Царь, Государь, Великий Князь и всея Великия и Малыя и Белыя России Самодержец".
немножко наоборот. термин Украина в отношении тогдашней МалороссииПосле воссоединения русских заемель под началом Московского царства уже появляется государство Российское. И, собственно, сам термин "Малороссия" в отношении современной Украины получает распространение уже в 17-м веке.
Последний раз редактировалось greenok; 12.09.2012 в 23:04.
Я в курсе...
А вот это я сам придумал?
кагбэ постанова Земского собора от 1 октября 1653 г.А о гетмане о Богдане Хмельницком и о всем Войске Запорожском бояре и думные люди приговорили, чтоб великий государь царь и великий князь Алексей Михайлович всеа Русии изволил того гетмана Богтана Хмельницкого и все Войско Запорожское з городами их и з землями принять под свою государскую высокую руку для православные християнские веры и святых божиих церквей, потому что паны рада и вся Речь Посполигая на православную християнскую веру и на святые божий церкви восстали и хотят их искоренить, и для того, что они, гетман Богдан Хмельницкой и все Войско Запорожское, присылали к великому государю царю и великому князю Алексею Михайловичю всеа Русии бити челом многижда,
или это фейк?.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
В отношении этнической принадлежности, конечно же, нет. В отношении территории - это так и есть.
По поводу Малороссии, как части Украйны.Собственно то, о чем я и говорил - у Ключевского под Малороссией понимается левобережная часть Украйны.Ма́лая Русь (калька со ср.-греч. Μικρὰ Ῥωσσία[1]), Ма́лая Росси́я, позднее Малоро́ссия, реже Малору́ссия — название византийского происхождения, употреблявшееся для обозначения двух регионов: Галицко-Волынской земли в XIV-XV вв [2][3]. и Левобережной Украины с XVI века
сейчас мы увидим сверкающие пятки пана Реалиста...ведь эту гравюру тоже чудинов нарисовал:
Вложение 4827969
Реалист,я вижу твои ветвистые брови в кустах....Это царь михаил...тоже царь РОссии
Вложение 4828009
И шо поразительно нарисовал ее прапрапрапрадед того самого Чудинова которого ты так любишь...
Социальные закладки