| ||
В отличие от какого? Это народ размножался или весь вымер?
А помнишь, как ты утверждал, что за цветы к памятнику Шевченко при союзе сажали? В каком городе это было? Или по всему союзу практиковали?А уже позже царские историки стали именовать (задним числом) все земли на свой лад: одни - Россией, другие - Малороссией, одних "русскими", а других "малороссами"...
Да и что такое тогдашняя история с точки зрения царя? Скажем Петра-1, не более чем вымысел, что хочу, то и ворочу. В последующем, пошло банальное переписывание и развитие "жанра" в угоду политическим интересам империи!
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
ну да ,мифический староукраинский деловой...который вдруг оказывается вполне читабельным ...русским
http://kornilov.name/staroukrainskiy-yazyik-konstitutsii-filippa-orlika/
опять брови сдвинул ? выложи свою версию переяславской рады...
Щаас мне лень искать гравюру с изображением Алексея михайловича на котором для особо продвинутых Реалистов отлично читается Россия(ее тут выкладываали наверное раз сто)...завтра найду непременно...потом попрошу тебя выложить хоть че нибудь...а твы сольешься...ставлю гривту что так и будет.Что тебя интересует голубчик? Было ли в принципе понятие во времена Хмельницкого понятие "Россия"? Отвечаю, не было, так же как и "престол Российский".
))
Украинцы в целом используют те же личные имена, что и русские, так как пользуются общими источниками — традиционные восточнославянские и пришедшие с православием. При этом украинский язык сохраняет восточнославянскую традицию, не допускающую начального а, поэтому в заимствованных именах оно зачастую заменяется на о:
Александр — Олександр......
Исторически в восточнославянских языках не было звука ф, что отражается в уже упомянутой форме «Опанас», а также в ныне устаревшем варианте имени Филипп — Пилип. В народной речи буква «ф» обычно заменялась на «п» (Филипп — Пилип), тогда как «фита» — чаще всего на «т» (Фёкла — Текля, Феодосий — Тодось, Фадей — Тадей и др.).
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Социальные закладки