Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 656 из 2207 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 1656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,101 по 13,120 из 44124
  1. Вверх #13101
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от The_Brain Посмотреть сообщение
    Ну может наконец хоть с постояльцем с хорошей репутацией согласятся
    Ключевое слово популярных
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

2. Вверх #13102
    Посетитель Аватар для Неман
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение

Что-то у вас то пессимизм зашкаливает, то в розовых красках и позитиве всё. Вы уж определитесь - хорош одесский общепит в целом или всё неисправимо плохо
    Это на самом деле так. Сам чувствую, что "заражаюсь" радикальным делением на "черное" и "белое". Вообще то моей натуре это не свойственно. Но если попытаться осмыслено и вдумчиво подойти к этому вопросу, то, думаю, что одесские рестораны ВКУСНЕЕ и продвинуторесторанее, чем почти все киевские и многие московские.

3. Вверх #13103
    Посетитель Аватар для Неман
    Да, и не критикую я вроде бы.... Скорее пытаюсь обяснить, что культурные традиции у нас и европейцев, совершенно разные, соответсвенно и ментальность иная. И то, что вполне в порядке вещей там, в Одессе (Киеве, Москве, Днепропетровске) будет чуждо

4. Вверх #13104
    Посетитель Аватар для The_Brain
    Кстати, красная табличка от Мишлен, это не предела мечтаний, впрочем,как и звезды. Красной таблички удостоены 30 ресторанов в Праге(при этом ни один не удостоился звёзд), причем по градации из "ложек-вилок" - Ла Веранда удостоен двух чёрных - comfortable restaurant (если были бы красные, то добавилось бы ..and pleasant) - то есть весьма средне. Исходя из этого, видим, что все эти гиды вещь, во многом достаточно условная, "to whom how".
    Не могу опять не возразить против неактуальной информации. В Праге есть ресторан со звездой мишелина. Довелось там ужинать с партнерами. Это ресторан Алегро, находится он в отеле Four Season. С терассы прекрасный вид на Пражский Град и Карлов мост. Звезду получили в конце 2007, если память не изменяет.
    Последний раз редактировалось The_Brain; 03.09.2008 в 12:11.

5. Вверх #13105
    User banned
    Цитата Сообщение от The_Brain Посмотреть сообщение
    Не могу опять не возразить против неактуальной информации. В Праге есть ресторан со звездой мишелина. Довелось там ужинать с партнерами. Это ресторан Алегро, находится он в отеле Four Season. С терассы прекрасный вид на Пражский Град и Карлов мост. Звезду получили в конце 2007, если память не изменяет.
    Да, действительно, это так. Пропустил звездчку, не заметил. Вообщем Fours Seasons хорошая сеть, мне нравится, могут себе позволить хотя бы с одной звездой ресто иметь.
    Хотя вы сами понимаете , что из 30 штук всего лишь один дорогой ресто, да еще всего с одной звездой сути дела не меняет.

Кстати в тему о стейках: не соглашусь , что любое well done это резиновая подошва - бывает нежно и мякго, просто не сочно. Хотя сам я предпочитаю медиум, а в непроверенных местах лучше все таки брать медиум-велл, мало ли что

"Мраморные" стейки обьявлены в меню в Садах Победы, на вкус ничего так были, весьма даже, ну и цена соответствующая 200 гривЁн, емнип.

6. Вверх #13106
    Постоялец форума Аватар для Diamonds
    "Мраморные" стейки обьявлены в меню в Садах Победы, на вкус ничего так были, весьма даже, ну и цена соответствующая 200 гривЁн, емнип.
    Вспомнила, что мраморное мясо предлагается и в меню Якитории
    Diamonds are a girl's best friends...

7. Вверх #13107
    Постоялец форума
    Ел его в Кобе или Йокогаме. Так чтобы ах так нет

8. Вверх #13108
    Посетитель Аватар для The_Brain

Кстати в тему о стейках: не соглашусь , что любое well done это резиновая подошва - бывает нежно и мякго, просто не сочно. Хотя сам я предпочитаю медиум, а в непроверенных местах лучше все таки брать медиум-велл, мало ли что
    а это уже я неправильно выразился. Сухо- не резиново.

9. Вверх #13109
    Живёт на форуме Аватар для myspring73

Ел мраморное мясо в Гуанчжоу (Китай), есть там такая сеть ресторанов "Макао". Правда, ел не в качестве стейка - приносят сырое мясо, порезанное тонкими прямоугольниками, другая официантка приносит круглый поднос, в центре которого стоит раскаленный камень-сковородка, поливая маслом и быстро выкладывая на камень кусочки, в три захода прожаривают прямо на глазах все мясо, попутно добавляя зелень и специи. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Хотя, по смыслу - все равно говядина))) но понравилось - ел раза четыре

10. Вверх #13110
    Постоялец форума Аватар для Love&Passion
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю что Love&Passion тебе этого никогда не простит, так опустить ее друзей
    Я поражаюсь - когда наши новоявленные "рестораторы" поймут что никакой имидж и понты не заменят кухню и качество обслуживания? Сколько нужно лбом об бетонную стенку биться и тратить деньги на супер-дизайнеров?
    Скрытик, честно говоря, не понимаю сарказма. Насолько я помню мое сообщение было единственным моим хвалебным сообщением по поводу данного ресторана. И абсолютно искренним. Я не буду говорить того, чего не думаю. И насколько я помню, я никогда не была ЯРОЙ защитницей "Квартиры", а когда они только открылись мне там вообще не понравилось (о чем хозяева, разумеется, знали), и я туда долго не заходила вообще. Но, когда они поменяли меню, и рассказали какие у них появились порзиции, я решила испробовать. Непосредственно перед ДР, о чем писала. И мне было вкусно, моим подругам, с которыми я была в тот вечер, тоже понравилось. Поэтому и было решено праздновать там. И мне очень жаль, если в моем случае было все в порядке из-за предвзятого отношения ко мне. Я всегда за стабильно хорошее обслуживание и стабильно вкусную еду, а не "от случая к случаю". Что касается интерьера (впрочем, как и еды, конечно), то я считаю такие вещи сугубо субъективными и делом вкуса. Разумеется, я не имею в виду несвежесть продуктов - это всегда минус, ни о какой субъективности не может быть и речи

Скрытик, проблема "вбухивания бабла" в интерьер сейчас распространена В ПРИНЦИПЕ, а не только в Одессе. С чем связано - не знаю. Но в данном конкретном случае, это обвинение не актуально

Очкарик, мои искренние соболезнования по поводу вашего посещения. Если бы со мной такое приключилось, я бы тоже больше не пришла в заведение, которое со мной такое сотворило, независимо от того, кто его владелец. Я стараюсь быть объективной в этом вопросе.

Фелечита, у нас был классический оливье, а не с раковыми шейками.
    Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.

11. Вверх #13111
    Мичуринка Аватар для Select
    И мне очень жаль, если в моем случае было все в порядке из-за предвзятого отношения ко мне
    поверьте, нет

При этом были еще девушки, явно просто официантки, но ни одна из них не заменила ее
    Очкарик, вот мне интересно, как можно верить хоть одному вашему слову, если вы банально не смогли посчитать количество официанток?
    один админ, одна официантка. все.
    а на счет еды. вам было не вкусно? вкусы у всех разные, бывает, но то, что оно свежее - это точно
    могу вам сказать, что хозяин лично проверил голубцы, которые вы обвинили в несвежести, может поэтому вам и не стали вручать карточки, бутылки и что вы там еще хотели, потому что оно однозначно было свежим
    очень хотелось бы знать как на самом деле с вами разговаривали, а не в вашей интерпретации, просто потому что такого быть не может
    единственный минус который точно есть - это то, что был только один официант и одновременно пришли 3 столика. это конечно весьма неприятно

зы. а что странного вы увидили в МЧ в холле?
    Последний раз редактировалось Select; 04.09.2008 в 11:41.

12. Вверх #13112
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Вчера зашла в новый магазин Шокостайл, конфетное ателье в ВЦ на Среднефонтанской. Он находится наискосок от "злополучной" Квартиры на Свердлова. Там те же конфеты и ассортимент пирожных. Цены на пирожные от 5 до 10 грн. На вид симатиШные, но ещё не пробовала.
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

13. Вверх #13113
    Честно говоря, не вижу смысла спорить по данному поводу. Ибо каждый в любом случае останется при своем мнении. Мне в "Квартире" понравилось, было вкусно и уютно и никто меня в обратном не переубедит. Select тоже нравится и это её право. Очкарику - было не вкусно, не уютно, не понравилось, и потому никакие оправдания со стороны постояльцев данного заведения тут не помогут.
    Когда я приходила накануне перед ДР обслуживание было точно объективным, так как меня на тот момент еще никто не представлял. Рядом гуляли большой банкет и тем не менее, официантка для нас нашлась, хоть и не сразу, но обслуживала очень хорошо
    Мне сейчас в Одессе вообще мало где нравится. Видела "Александровский", кстати... Похоже, что тут бабло на внешний вид тратится порядочное, что будет с "начинкой" покажет время...

14. Вверх #13114
    Новичок Аватар для Contex
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Ел мраморное мясо в Гуанчжоу (Китай), есть там такая сеть ресторанов "Макао". Правда, ел не в качестве стейка - приносят сырое мясо, порезанное тонкими прямоугольниками, другая официантка приносит круглый поднос, в центре которого стоит раскаленный камень-сковородка, поливая маслом и быстро выкладывая на камень кусочки, в три захода прожаривают прямо на глазах все мясо, попутно добавляя зелень и специи. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Хотя, по смыслу - все равно говядина))) но понравилось - ел раза четыре
    в одессе тоже такое есть!!!!

15. Вверх #13115
    Это еще на фондю смахивает....
    А я в Москве в аргентинском ресторане ела мясо в варианте, когда выноситься мясо на таком раскаленном листе (он подогревается угольками внизу), на котором его можно дожаривать до нужной готовности

16. Вверх #13116
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Очкарик, мои искренние соболезнования по поводу вашего посещения. Если бы со мной такое приключилось, я бы тоже больше не пришла в заведение, которое со мной такое сотворило, независимо от того, кто его владелец. Я стараюсь быть объективной в этом вопросе.
    Да ничего страшного. Ходить и проверять можно любые места. Даже те, в которые больше никогда не пойдешь.

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Очкарик, вот мне интересно, как можно верить хоть одному вашему слову, если вы банально не смогли посчитать количество официанток?
    один админ, одна официантка. все.
    Я надеюсь модератор не сочтет это личными разборками? Постараюсь игнорировать ваш, мягко говоря, недоброжелательный тон:

1. Верить мне здесь вообще никто не обязан. Однако, кто хочет - может
    2. Была 1 девушка, указанная мною в черно-белом костюме (администратор? официантка?) и несколько девушек в простых платьях "а-ля Дача", подносивших еду черно-белой, но не принимавших участия в принятии заказа. Кто они?
    3. Если вы их не заметили, то как можно верить хоть одному Вашему слову?

а на счет еды. вам было не вкусно? вкусы у всех разные, бывает, но то, что оно свежее - это точно
    Спорим, что вы эти "голубцы" не пробовали. Откуда вы знаете?

могу вам сказать, что хозяин лично проверил голубцы, которые вы обвинили в несвежести, может поэтому вам и не стали вручать карточки, бутылки и что вы там еще хотели, потому что оно однозначно было свежим
    Что он проверял я не знаю, однако воспитания/выдержки/уверенности в своей правоте у него явно не хватило, чтобы принести вонючую тарелку обратно и попытаться нас переубедить.

Бутылки и карточки я не хотел. Одни я могу купить сам, а прочих у меня и так достаточно. Однако рекомендованные маркетинговые приемы решения этой проблемы - именно такие. Если вы о них не знаете - ваша проблема.

Про "однозначность" мы могли бы говорить, если бы вы сидели тогда за соседним столиком и лично могли насладиться ароматом.

очень хотелось бы знать как на самом деле с вами разговаривали, а не в вашей интерпретации, просто потому что такого быть не может
    Ищите запись, раз мне не доверяете. Про "не может быть" - не в кассу.

единственный минус который точно есть - это то, что был только один официант и одновременно пришли 3 столика. это конечно весьма неприятно

Чья это проблема? Нельзя иметь двоих официиантов?

зы. а что странного вы увидили в МЧ в холле?
    Его внешний вид и поза не располагали к пониманию его роли, хотя я и догадался

И я так понимаю, то, что девушка бросила нас, не приняв заказ и ушла к другому столику, для вас в порядке вещей? Помнится мне вы кичились полусотней лучших ресторанов мира? Это там таких манер нахватался ваш персонал?

Успехов.
    Последний раз редактировалось Очкарик; 04.09.2008 в 17:47.

17. Вверх #13117
    User banned
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Ел его в Кобе или Йокогаме. Так чтобы ах так нет
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    Вспомнила, что мраморное мясо предлагается и в меню Якитории
    Цитата Сообщение от Contex Посмотреть сообщение
    в одессе тоже такое есть!!!!
    Я смотрю у нас, да и не только у нас "мраморным" мясо называют всё что угодно, кто во что гаразд.
    Мраморная говядина

Я и сам никогда особо не задумывался, а почитав вышеприведенные ссылки захотел попробовать аутентичного мраморного мяса - нужно ехать в Японию

Куда пойти в субботний вечер вдвоём, чтоб был интересная романтическая атмосфера?
    Как сейчас Гринвич, кто был, помню только одн отзыв молодого человека недавний, может быть стоит посетить Бисквит(ни разу там не был) ?
    Последний раз редактировалось Budvaizer; 04.09.2008 в 16:41.

18. Вверх #13118
    Renaissance woman Аватар для prada
    Я б лучше в "Оникс" пошла или в Лаун Теннис Клаб,там вдвоем самое оно )

19. Вверх #13119
    Новичок Аватар для Kristina
    скажите, а где можно в цетре вкусную морскую еду отведать!???

20. Вверх #13120
    Не покидает форум
    может быть стоит посетить Бисквит(ни разу там не был) ?
    Да, да, напишите, пожалуйста, о "Бисквите", дорого ли там? И ещё, тут о нём отзывались как о месте с достойной кондитерской продукцией - что посоветуете заказать из десертов?

Закрытая тема
Страница 656 из 2207 ПерваяПервая ... 156 556 606 646 654 655 656 657 658 666 706 756 1156 1656 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права