|
Это на самом деле так. Сам чувствую, что "заражаюсь" радикальным делением на "черное" и "белое". Вообще то моей натуре это не свойственно.Но если попытаться осмыслено и вдумчиво подойти к этому вопросу, то, думаю, что одесские рестораны ВКУСНЕЕ и продвинуторесторанее, чем почти все киевские и многие московские.
![]()
Да, и не критикую я вроде бы.... Скорее пытаюсь обяснить, что культурные традиции у нас и европейцев, совершенно разные, соответсвенно и ментальность иная. И то, что вполне в порядке вещей там, в Одессе (Киеве, Москве, Днепропетровске) будет чуждо
Не могу опять не возразить против неактуальной информации. В Праге есть ресторан со звездой мишелина. Довелось там ужинать с партнерами. Это ресторан Алегро, находится он в отеле Four Season. С терассы прекрасный вид на Пражский Град и Карлов мост. Звезду получили в конце 2007, если память не изменяет.![]()
Последний раз редактировалось The_Brain; 03.09.2008 в 12:11.
Да, действительно, это так. Пропустил звездчку, не заметил. Вообщем Fours Seasons хорошая сеть, мне нравится, могут себе позволить хотя бы с одной звездой ресто иметь.
Хотя вы сами понимаете , что из 30 штук всего лишь один дорогой ресто, да еще всего с одной звездой сути дела не меняет.
Кстати в тему о стейках: не соглашусь , что любое well done это резиновая подошва - бывает нежно и мякго, просто не сочно. Хотя сам я предпочитаю медиум, а в непроверенных местах лучше все таки брать медиум-велл, мало ли что
"Мраморные" стейки обьявлены в меню в Садах Победы, на вкус ничего так были, весьма даже, ну и цена соответствующая 200 гривЁн, емнип.
Ел его в Кобе или Йокогаме. Так чтобы ах так нет
Ел мраморное мясо в Гуанчжоу (Китай), есть там такая сеть ресторанов "Макао". Правда, ел не в качестве стейка - приносят сырое мясо, порезанное тонкими прямоугольниками, другая официантка приносит круглый поднос, в центре которого стоит раскаленный камень-сковородка, поливая маслом и быстро выкладывая на камень кусочки, в три захода прожаривают прямо на глазах все мясо, попутно добавляя зелень и специи. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Хотя, по смыслу - все равно говядина))) но понравилось - ел раза четыре![]()
Скрытик, честно говоря, не понимаю сарказма. Насолько я помню мое сообщение было единственным моим хвалебным сообщением по поводу данного ресторана. И абсолютно искренним. Я не буду говорить того, чего не думаю. И насколько я помню, я никогда не была ЯРОЙ защитницей "Квартиры", а когда они только открылись мне там вообще не понравилось (о чем хозяева, разумеется, знали), и я туда долго не заходила вообще. Но, когда они поменяли меню, и рассказали какие у них появились порзиции, я решила испробовать. Непосредственно перед ДР, о чем писала. И мне было вкусно, моим подругам, с которыми я была в тот вечер, тоже понравилось. Поэтому и было решено праздновать там. И мне очень жаль, если в моем случае было все в порядке из-за предвзятого отношения ко мне. Я всегда за стабильно хорошее обслуживание и стабильно вкусную еду, а не "от случая к случаю". Что касается интерьера (впрочем, как и еды, конечно), то я считаю такие вещи сугубо субъективными и делом вкуса. Разумеется, я не имею в виду несвежесть продуктов - это всегда минус, ни о какой субъективности не может быть и речи
Скрытик, проблема "вбухивания бабла" в интерьер сейчас распространена В ПРИНЦИПЕ, а не только в Одессе. С чем связано - не знаю. Но в данном конкретном случае, это обвинение не актуально
Очкарик, мои искренние соболезнования по поводу вашего посещения. Если бы со мной такое приключилось, я бы тоже больше не пришла в заведение, которое со мной такое сотворило, независимо от того, кто его владелец. Я стараюсь быть объективной в этом вопросе.
Фелечита, у нас был классический оливье, а не с раковыми шейками.
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
поверьте, нетИ мне очень жаль, если в моем случае было все в порядке из-за предвзятого отношения ко мне
Очкарик, вот мне интересно, как можно верить хоть одному вашему слову, если вы банально не смогли посчитать количество официанток?При этом были еще девушки, явно просто официантки, но ни одна из них не заменила ее
один админ, одна официантка. все.
а на счет еды. вам было не вкусно? вкусы у всех разные, бывает, но то, что оно свежее - это точно
могу вам сказать, что хозяин лично проверил голубцы, которые вы обвинили в несвежести, может поэтому вам и не стали вручать карточки, бутылки и что вы там еще хотели, потому что оно однозначно было свежим
очень хотелось бы знать как на самом деле с вами разговаривали, а не в вашей интерпретации, просто потому что такого быть не может
единственный минус который точно есть - это то, что был только один официант и одновременно пришли 3 столика. это конечно весьма неприятно
зы. а что странного вы увидили в МЧ в холле?
Последний раз редактировалось Select; 04.09.2008 в 11:41.
Вчера зашла в новый магазин Шокостайл, конфетное ателье в ВЦ на Среднефонтанской. Он находится наискосок от "злополучной" Квартиры на Свердлова. Там те же конфеты и ассортимент пирожных. Цены на пирожные от 5 до 10 грн. На вид симатиШные, но ещё не пробовала.
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
Честно говоря, не вижу смысла спорить по данному поводу. Ибо каждый в любом случае останется при своем мнении. Мне в "Квартире" понравилось, было вкусно и уютно и никто меня в обратном не переубедит. Select тоже нравится и это её право. Очкарику - было не вкусно, не уютно, не понравилось, и потому никакие оправдания со стороны постояльцев данного заведения тут не помогут.
Когда я приходила накануне перед ДР обслуживание было точно объективным, так как меня на тот момент еще никто не представлял. Рядом гуляли большой банкет и тем не менее, официантка для нас нашлась, хоть и не сразу, но обслуживала очень хорошо![]()
Мне сейчас в Одессе вообще мало где нравится. Видела "Александровский", кстати... Похоже, что тут бабло на внешний вид тратится порядочное, что будет с "начинкой" покажет время...
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Это еще на фондю смахивает....
А я в Москве в аргентинском ресторане ела мясо в варианте, когда выноситься мясо на таком раскаленном листе (он подогревается угольками внизу), на котором его можно дожаривать до нужной готовности![]()
Главное не то, что ты говоришь, а то, о чем умалчиваешь.
Да ничего страшного. Ходить и проверять можно любые места. Даже те, в которые больше никогда не пойдешь.
Я надеюсь модератор не сочтет это личными разборками? Постараюсь игнорировать ваш, мягко говоря, недоброжелательный тон:
1. Верить мне здесь вообще никто не обязан. Однако, кто хочет - может
2. Была 1 девушка, указанная мною в черно-белом костюме (администратор? официантка?) и несколько девушек в простых платьях "а-ля Дача", подносивших еду черно-белой, но не принимавших участия в принятии заказа. Кто они?
3. Если вы их не заметили, то как можно верить хоть одному Вашему слову?
Спорим, что вы эти "голубцы" не пробовали. Откуда вы знаете?
Что он проверял я не знаю, однако воспитания/выдержки/уверенности в своей правоте у него явно не хватило, чтобы принести вонючую тарелку обратно и попытаться нас переубедить.
Бутылки и карточки я не хотел. Одни я могу купить сам, а прочих у меня и так достаточно. Однако рекомендованные маркетинговые приемы решения этой проблемы - именно такие. Если вы о них не знаете - ваша проблема.
Про "однозначность" мы могли бы говорить, если бы вы сидели тогда за соседним столиком и лично могли насладиться ароматом.
Ищите запись, раз мне не доверяете. Про "не может быть" - не в кассу.
Чья это проблема? Нельзя иметь двоих официиантов?
Его внешний вид и поза не располагали к пониманию его роли, хотя я и догадался
И я так понимаю, то, что девушка бросила нас, не приняв заказ и ушла к другому столику, для вас в порядке вещей? Помнится мне вы кичились полусотней лучших ресторанов мира? Это там таких манер нахватался ваш персонал?
Успехов.
Последний раз редактировалось Очкарик; 04.09.2008 в 17:47.
Я смотрю у нас, да и не только у нас "мраморным" мясо называют всё что угодно, кто во что гаразд.
Мраморная говядина
Я и сам никогда особо не задумывался, а почитав вышеприведенные ссылки захотел попробовать аутентичного мраморного мяса - нужно ехать в Японию
Куда пойти в субботний вечер вдвоём, чтоб был интересная романтическая атмосфера?
Как сейчас Гринвич, кто был, помню только одн отзыв молодого человека недавний, может быть стоит посетить Бисквит(ни разу там не был) ?
Последний раз редактировалось Budvaizer; 04.09.2008 в 16:41.
Я б лучше в "Оникс" пошла или в Лаун Теннис Клаб,там вдвоем самое оно )
скажите, а где можно в цетре вкусную морскую еду отведать!???![]()
Социальные закладки