Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 486 из 833 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 16655
  1. Вверх #9701
    Частый гость Аватар для Aika777
    Цитата Сообщение от Фира Хаймович Посмотреть сообщение
    Сегодня в Хелен Дорон были, на Жуковского 10. У них уже есть расписание, на этой неделе проводят пробные занятия.

И в Лад мы ходим, но в вечернюю группу. Правда, на первом занятии мы были слегка голодны и совсем не хотели слушаться на ритмике, а вот музыкальная часть - восторг! Это, конечно, талант - так располагать к себе и заинтересовать таких крошечных детей. Нам 1,5
    Вот-вот - именно талант!
    На ритмике мы тоже скажем так особо не учавствовали - но под конец заинтересовалась и колечки на палочки нанизывала и потом сама полезла изучать инвентарь.
    Но музыка-это нечто - все стеснения просто перекрыла.
    Действительно талант - увлечь и удержать внимание таких крох - этому просто так не научиться.
    Нам 1,7 и мы стесняемся всего и всех. А тут уходить не хотела - я в приятнейшем шоке и очень воодушевлена таким поворотом)

2. Вверх #9702
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от tashha Посмотреть сообщение
    девочки а гдето на таирово есть шрр для детей до года..нам 9.5 месяцев или может кто посоветует преподавателя на дом
    Ну, не могу удержаться и промолчать: чему вам надо учить ребенка в 9,5 мес. у преподавателя? Вы хотите его грамоте начать учить заранее?
    ... я не знаю никого, кто неправ.

3. Вверх #9703
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Конечно ШРР больше для 2х летних, но вспоминая себя с первым ребенком, когда ему исполнилось месяцев 6, жизнь вообще стала не выносима, в том смысле, что он все время хотел "развиваться", "общаться" и "колбаситься"! И днем и ночью! Я не только мечтала о занятиях его с кем то, я просто мечтала, чтоб его кто то с моих рук взял. И вот что было сделанно, несколько мам-подружек стали по очереди ходить друг к другу в гости, детки ползали по полу, играли с "чужими" игрухами, слушали мамочек болтовню, а мы пили чай и ОТДЫХЫЛИ! С месяцев 9-10 это самое классное время для такого формата общения, мама рядом, общение с сверстниками есть, новые впечатления тоже. Мы им и песенки ставили, и спектакли устраивали, и сами пели. Иногда выбирались в Вузовскую Таврию, где малышня могла полазить (ну это уже после годика), а мамы опять же могли чуть расслабится. Особенно в холодное время года это спасало. Детки по-любому общались, чему то учились и получали новые впечатления. Так что ищите подружек с такими же малышами и так сказать тусуйтесь, ну по крайней мере до весны!

4. Вверх #9704
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Конечно ШРР больше для 2х летних, но вспоминая себя с первым ребенком, ...И вот что было сделанно, несколько мам-подружек стали по очереди ходить друг к другу в гости, детки ползали по полу, играли с "чужими" игрухами, слушали мамочек болтовню, а мы пили чай и ОТДЫХЫЛИ!
    Ну, разве что так. Но в ШРР с таким малышом с рук его особо не отпустишь - еще и самой придется работать (типа клеить, вырезать и по-всякому активно участвовать) и будет это 1.5 часа, не больше, два-три раза в неделю.

Впрочем, может у автора поста были другие идеи. Вот отпишется - узнаем.

5. Вверх #9705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Ну, разве что так. Но в ШРР с таким малышом с рук его особо не отпустишь - еще и самой придется работать (типа клеить, вырезать и по-всякому активно участвовать) и будет это 1.5 часа, не больше, два-три раза в неделю.

Впрочем, может у автора поста были другие идеи. Вот отпишется - узнаем.
    Всё зависит от того, какой методики придерживается ШРР. Вот, например, методика Монтессори активно приветствует работу малышей уже с 8 мес. в развивающей среде, в которой ребёнок самостоятельно осваивает окружающий мир, мама выступает ПОМОЩНИКОМ в этом(а не исполнителем всего и вся). Ребёнок сам , без навязывания педагога или даже мамы, выбирает то, чем он хочет заняться в данное время, в данном настроении, что увеличивает скорость развития и облегчает работу с такими малышами, поскольку концентрация внимания в этом возрасте минимальна, а основной вид деятельности - игра. Ну а задание "клеить, вырезать" в этом возрасте - это просто издевательство))) "Поляпать "краской по листу бумаги - вот настоящая радость для малыша))))

6. Вверх #9706
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Я полностью согласна. В предлагаемом Монтессори-варианте это совместное обучение и развитие мамы и малыша, а в варианте гостей - взаимное развитие детей и отдых для мам. Кроме того, в "гостевом" варианте можно получить только то развитие, которое позволяют условия (бытовые, набор игр, физические возможности малышей), в Монтессори-группе есть все необходимые возможности для малышей. Если нет Монтессори-группы, то вариант с мамами выглядит очень интересно, особенно если, мамы активны и придумывают разные интересные занятия ддля малышей. Такой "Мамин клуб")))

7. Вверх #9707
    Частый гость Аватар для tashha
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Ну, не могу удержаться и промолчать: чему вам надо учить ребенка в 9,5 мес. у преподавателя? Вы хотите его грамоте начать учить заранее?
    нет,мы с английского решили начать)))
    а если честно,то ребенок не играет в ладушки,не показывает на предметы если спрашиваю,не слушает когда читаю или показываю картинки,и поэтому решила доверить это дело профессионалу,так как ребенок. очень не усидчивый и невнимательный

8. Вверх #9708
    Новичок Аватар для Lolla2121
    Девушки, мамочки! Отзовитесь кто, что знает. На Армейской есть детский центр "Паровозик". Мне сказали, что там есть психолог, который, практически совершает чудо. И, хотя , это не специализированный центр, туда водят деток з ДЦП. И психолог обещает, что ребенок будет говорить и даже после первого занятия уже есть попытки говорить. Занимаются с ребенком час, но вот без присутствия родителей. Родители час гуляют. При чем это касается двух летних деток. Хоть кто-то сталкивался с этим ? Видел результаты? Очень нужно знать. Спасибо всем, кто ответит!!!!

9. Вверх #9709
    Посетитель Аватар для b_lika84
    Девочки,всем здравствуйте! Скоро надеюсь пополним ваши ряды)) у меня сын в середине ноября 1 год,живем 1ст Черноморской дороги точнее Малиновского дом природы...хотелось бы подробнее ознакомится заранее с школами раннего развития...подскажите,где на нашем райне хорошая ШРР для годовалых детей,только так чтоб я занималась в месте сыном не отходя от него (в смысле не типо садика) Подскажите может сылочку скиньте...заранее всем СПАСИБО!
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

10. Вверх #9710
    Цитата Сообщение от Lolla2121 Посмотреть сообщение
    Девушки, мамочки! Отзовитесь кто, что знает. На Армейской есть детский центр "Паровозик". Мне сказали, что там есть психолог, который, практически совершает чудо. И, хотя , это не специализированный центр, туда водят деток з ДЦП. И психолог обещает, что ребенок будет говорить и даже после первого занятия уже есть попытки говорить. Занимаются с ребенком час, но вот без присутствия родителей. Родители час гуляют. При чем это касается двух летних деток. Хоть кто-то сталкивался с этим ? Видел результаты? Очень нужно знать. Спасибо всем, кто ответит!!!!
    То, что вы описали, похоже на психотерапию - психолог, без родителей. Думаю, что такие результаты возможны. Хотя, дети все рано или поздно начинают говорить.

а если честно,то ребенок не играет в ладушки,не показывает на предметы если спрашиваю,не слушает когда читаю или показываю картинки,и поэтому решила доверить это дело профессионалу,так как ребенок. очень не усидчивый и невнимательный
    Тут, возможно, тоже помощь психолога нужна, или педиатра, а не педагога.

11. Вверх #9711

По умолчанию Психолог в ШРР

Кстати, о психологах.
    У нас в ШРР ("Моя школа") сообщили о бесплатных лекциях психолога. О проблемах психологического развития от 0 до 6. Можно задавать вопросы. Вот думаю - потратить на это час в пятницу вечером, или все, что надо, можно из интернета узнать?

12. Вверх #9712
    Психолог ответит на ВАШ вопрос, а интернет "взагалі"...

13. Вверх #9713
    А у меня что-то вопросов к психологу нет. Может, если бы она посмотрела сначала детей (как у нас в ШРР логопед делает), сказала, что что-то не в норме, предложила консультацию (в общем, по программе логопеда)... А может психологи так не должны?
    В общем, Мамина Радость, вы думаете, в этом есть смысл?

14. Вверх #9714
    Есть разные уровни вопросов: вопрос общего характера, на который можно получить ответ в инете, есть частный вопрос, на который ответит психолог во время встречи на лекции и личный вопрос, для ответа на который психологу лучше вначале лично пообщаться с ребенком. Так что практически всё (кроме квалифицированности психолога) зависит от запроса родителя.

15. Вверх #9715
    User banned
    девочки а гдето на таирово есть шрр для детей до года..нам 9.5 месяцев или может кто посоветует преподавателя на дом
    нет,мы с английского решили начать)))
    А что еще интересно ребенку, кроме ладушек и английского? Вы с ним физическими упражнениями занимаетесь? Он активно ползает? Изучает розетки, пульты и мобилки? Он реагирует на музыку? Какое заключение невролога?

Не спешите совать ребенка чужим людям, займитесь с ним сами. Ежедневная физкультура и массаж стимулируют психическое развитие, а сразу "тренировать голову" - это перегружать младенца пока еще не нужными и сложными для него вещами. В ущерб основному и нужному для его возраста.

16. Вверх #9716
    Частый гость Аватар для Kusya
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Не спешите совать ребенка чужим людям, займитесь с ним сами. Ежедневная физкультура и массаж стимулируют психическое развитие, а сразу "тренировать голову" - это перегружать младенца пока еще не нужными и сложными для него вещами. В ущерб основному и нужному для его возраста.
    Подпишусь под каждым словом Сами ходим в шрр, нам 1,5 года и только сейчас нам это нравится, до года школа просто не нужна, некоторым даже до 2х, а больше нужна маме, но поверьте не восприймет ваш ре педагога, пока не будет воспринимать вас (в лучшем смысле этого слова). Пройдите сеанс массажа, ходите с ним на плавание, а там уже можно и мозги тренировать

17. Вверх #9717
    Частый гость Аватар для Olena
    Девчонки, киньте в меня телефончиком "Страны чудес" на пос коте - нашла в инете, звоню - не отвечают Хотим записаться на пробное занятие ..... как там сейчас обстановка, кто ходит, подскажите, плиз! С меня плюсик!

18. Вверх #9718
    Посетитель Аватар для Lydmila 30
    Цитата Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
    Девчонки, киньте в меня телефончиком "Страны чудес" на пос коте - нашла в инете, звоню - не отвечают Хотим записаться на пробное занятие ..... как там сейчас обстановка, кто ходит, подскажите, плиз! С меня плюсик!
    Нам тоже интересно!!!

19. Вверх #9719
    Частый гость Аватар для tashha
    А что еще интересно ребенку, кроме ладушек и английского? Вы с ним физическими упражнениями занимаетесь? Он активно ползает? Изучает розетки, пульты и мобилки? Он реагирует на музыку? Какое заключение невролога?

к физ.развитию притензий нет,ежемесечно проходим массаж,во всяком случае хотела попробовать,может и ребенка заинтересует и польза будет,завтра пробное занятие,посмотрим что выйдет)

20. Вверх #9720
    Постоялец форума Аватар для Tigra@

совершенно точно, если ребенок неспокойный, настроение, поведение волнуют мамочку - то лучше пройти консультации врачей, быть может поискать в чем причина и больше детку целовать, обнимать и гимнастику делать, и мелкую моторику развивать - давайте ребенку кастрюли с ложками, пальчиковые краски - пока жите что можно с ними делать, в инете масса идей по развитию детки... мама должна понять что необходимо именно ее деткке, тогда будет и понятнее куда идти и когда....ребенок сам может рассказать что ему сейчас ажнее и интереснее - важно суметь увидеть и услышать, а пытаться нав\язать своё, имхо...

Ответить в теме
Страница 486 из 833 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права