Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 438 из 986 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 19712
  1. Вверх #8741
    Новичок Аватар для blizneci
    Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Вами в этом вопросе, но он стал первым общественным педиатром , который заговорил на понятном для родителей языке, с юмором ,описывая причины и следствие болезней , сделал прорыв в отношении информации для начинающих родителей я когда 11 лет назад родила дочку , не было тогда интернета ещё у нас дома , была книга Спока с ужасом её вспоминаю потому что листала её судорожно при первых признаках болезни поздно вечером и находила страшные ответы по симптомам , бегая по дому думала вызывать скорую или самой ехать и т.д. А сейчас что... открываешь Комаровского , а там всё ясно и понятно и страха как и не было плюс ещё его юмор и никуда не хочеться бежать, спокойно начинаем разбирать что делать . Мне он очень симпатичен , не типичный педиатр для прошлых времён . Что бы все такие врачи у нас были .
    Вы абсолютно правы, 11 лет назад интернет не был так распостранён как сейчас. Так же нашей страной как рынком сбыта фармацевтических препаратов и услуг ещё только начинали интересоваться безжалостные корпорации. Родители тех лет ещё доверяли /- поликлиникам, потому что больше доверять было некому. Поликлиники в свою очередь /- спровлялись с задачей уменьшения населения и ухудшения здоровья сограждан.
    Потом в середине 2000х через интернет стали просачиваться слухи о том что в Европе происходят массовые отказы от прививок и объеснения причин этого. Новое поколение родителей, которые с инетом уже на ты начало коситься на врачей, сказались так же детские обиды, закармливание таблетками и закалывание антибиотиками. Ситуацию нужно было срочно спасать, пока образовавшийся вакуум не заполнил, ктото другой. Так из неоткуда появился Доктор Комаровский. Фамилию типа Зильберштейн использовать было нельзя, по понятным причинам, но и на Иванова люди бы клюнули не так сильно. Поэтому взяли имя вроде как наше, но с намёком на еврейское происхождение. Актёрские данные нашего теледоктора сильно превосходят его российского скушного аналога. Просто в Россие взяли реального врача, с репутацией, а у нас не стали заморачиваться и сделали ставку на развлекательный оттенок программы.
    Кто управляет прошлым, тот управляет будущим.Джордж Оруэлл.

2. Вверх #8742
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    еврей? больше похож на грузина.
    Фросенька, нам пожалуйста книжку

3. Вверх #8743
    Частый гость Аватар для Katkat
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Девочки, давайте о приятном! В октябре будет семинар Елены Макаровой в Одессе. Вот ЗДЕСЬ подробная информация, есть ссылки, кто такая Елена Макарова, чем она занимается, о чем пишет, чему учит, когда-где-почем будет проходить встреча. Организатор семинара в Одессе - наша Лена - трижды мама. Если есть вопросы - пишите ей!
    Были мои друзья в Москве на мастер-классе Лены Макаровой, очень довольны. Я хочу обязательно пойти. И ни за что не пропустите встречу с клоуном - это вообще восторг!

Книги ее да, почти все вышли в Самокате
    кроме последней: вышла в НЛО - "Фридл", но она дорогая (толстая: )
    Последний раз редактировалось Katkat; 10.09.2012 в 09:03.

4. Вверх #8744
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    Книги ее да, почти все вышли в Самокате
    кроме последней: вышла в НЛО - "Фридл" но она дорогая (толстая: )
    с сегодняшнего дня начинается онлайн курс для начинающих на форуме мойканон.
    Книги да, можно у нас на форуме заказать из издательства. Спасибо карина1691, что посоветовала посредника)))))
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #8745
    Новичок Аватар для blizneci
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    еврей? больше похож на грузина.
    Фросенька, нам пожалуйста книжку
    Я не говорил, что он еврей (хотя похож), я хотел обратить внимание на то, что создатели бренда Доктор Комаровский учли то что в нашем обществе врачь еврей вызывает больше уважения, чем любой другой, причём даже у антисимитов. Что бы предвосхитить возможные обвинения в антисимитизме, хочу заверить, что моё отношение к этой нации объёмное и не вырожается в крайних проявлениях ненависти или щенячего восхищения.
    Кто управляет прошлым, тот управляет будущим.Джордж Оруэлл.

6. Вверх #8746
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    С высаживанием полностью согласна, день планировать - тоже, а вот про то, что молоко - яд, никогда не слышала и не читала, хотя передачи смотрю регулярно и книги тоже есть. А на счет простуды, так у меня лично мед образования нет, но простуду лечу сама (после знакомства с этим врачем вот за два года болели два раза - один раз легкими соплями на несколько дней, второй раз - темпа один день и сопли два дня)

Спасибо этим компаниям, пусть побольше таких врачей раскручивают, чтобы в поликлиниках к врачам вообще не ходили, тогда может они начнут лечить, а не калечить детей.
    а они и будут раскручивать, рады стараться, был бы слушатель))))
    как Вы можете соглашаться или не соглашаться насчет высаживания, если Вы это не пробовали? только на основании слов дяденьки Комаровского? или на основании того, что у вас почти в 2 года все быстро получилось? так можно вообще перед школой открыть ребенку великую тайну что будет если снять памперс, тогда еще быстрее получится

7. Вверх #8747
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а они и будут раскручивать, рады стараться, был бы слушатель))))
    как Вы можете соглашаться или не соглашаться насчет высаживания, если Вы это не пробовали? только на основании слов дяденьки Комаровского? или на основании того, что у вас почти в 2 года все быстро получилось? так можно вообще перед школой открыть ребенку великую тайну что будет если снять памперс, тогда еще быстрее получится
    На основании того, что я все пробовала.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

8. Вверх #8748
    Цитата Сообщение от blizneci Посмотреть сообщение
    Лечить основная масса наших врачей не начнут никогда, их этому не учили. Особняком стоят немногочисленные энтузиасты целители у которых профессия совпала с призванием.
    Вышеперечисленные компании являются по сути преступниками против человечества. Мы сейчас не можем себе представить чем обернётся памперсная зависимость против человечества через поколение другое, однако некоторые проблемы уже обнажились.
    Бренд Комаровский (а это именно бренд) охватил огромную аудиторию молодых родителей и молодых бабушек. Родителей он привлекает тем, что безжалостно ругае бабушек и старую врачебную систему. Многих молодых родителей в детстве залечивали до изнемажения антибиотиками и различной химией. Многие выжили и повзраслели. Пришло осознание того что наши родители делали многое неправильно (мне почти 30 лет)ю Тут появляется "добрый" доктор Комаровский и подтверждает наши опасения. Конечно же многие с киму прислюшиваются и он во многом прав, но всередине этого сладкого пирожка КАКАШКА. Опасность заключается в лене человеческой. Ведь очень просто доверится кому нибудь и пусть он грамотно и рассудительно нам раскажет как правильно лечить ребёнка и будьте уверены ещё как раскажет, на это всё и расчитано. Когда молодые родители расслабили булки и каждые выходные не пропускают не одной программы, конспектируют, покупают книги, тут та самое время подсунуть им КАКАШКУ в виде рекомендаций о вакцинации, отрицании высаживания и наглой лжи по поводу детских смесей (яда). Основная масса это всё съедает и ещё просит...
    С бабушками всё проще, они восхищены своим активным ровестником, красавцем мужчиной в самом расцвете сил. Наши молодые бабушки ещё в детстве научились ходить строем и воздействовать на их слабое сознание проще простого.
    На выходе мы получаем более ли менее "грамотных" родителей с привитым "правильным" отношением к вакцинации, потреблении памперсов и других подобных "нужных" вещей.
    Какое "30 лет неправильно делали"? О чем Вы говорите, все, что он говорит нормальные педиатры знают уже лет 100, моей маме хороший ЛОР еще 25 лет назад сказал такие же рекомендации по поводу насморка, как Комаровский, а про закаливание, про температуру и влажность в доме вообще Бог знает сколько времени известно, как оказалось, специально интересовалась в старых источниках. А на счет памперсов, так это глупо, даже если бы не было этой рекламы, ими все равно бы пользовались, человеку не убежать от прогресса, попробуйте кому-то сейчас сказать не пользоваться мобильником.
    - восточная мудрость

9. Вверх #8749
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Какое "30 лет неправильно делали"? О чем Вы говорите, все, что он говорит нормальные педиатры знают уже лет 100, моей маме хороший ЛОР еще 25 лет назад сказал такие же рекомендации по поводу насморка, как Комаровский, а про закаливание, про температуру и влажность в доме вообще Бог знает сколько времени известно, как оказалось, специально интересовалась в старых источниках. А на счет памперсов, так это глупо, даже если бы не было этой рекламы, ими все равно бы пользовались, человеку не убежать от прогресса, попробуйте кому-то сейчас сказать не пользоваться мобильником.
    Позвольте с вами не согласиться. Лично у меня есть знакомые молодые люди не имеющие мобильных телефонов, не от бедности, а по убеждениям. Сам планирую существенно уменьшить пользование мобильным телефоном в ближайшее время. Последний раз пользовался 11го августа сего года.
    По поводу памперсов, опять же лично меня и многих моих знакомых выростили обсолютно не применяя одноразовые подгузники, называемые в народе памперсами. Простите за навящивость, но опять же к примеру моя старшая дочь в 1.5 года вполне сознательно снимала штаны (без памперса) садилась на гаршок и потом ещё пыталась его отнести в санузел, правда не всегда удачно (разливала . Младшей сейчас 11 месяцев и она только начала ходить, но уже делает большие и малые успехи в гаршок. Памперсами всё таки изредко пользуемся, но усиленно работаем над полным отказам от них.
    Последний раз редактировалось domovoy82; 11.09.2012 в 02:41.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

10. Вверх #8750
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    а я заступлюсь за Комаровского)))) да, во многих вещах и я с ним не согласна( высаживание, ГВ, прививки...) Но очень часто он дает очень нужные и правильные советы, особенно касательно болезней...
    Мне к примеру он очень помог. У дочек синехии, у обеих, и все врачи в голос кричали, что надо резать, надо мазать гормональными мазями и тд..в интернете пишут то же самое. К гинекологу пойти просто страшно, потому как они норовят залезть туда руками и вручную там это дело исправить. Для нас это бло большой проблемой и только благодаря видео Комаровского я успокоилась и поняла, что по факту нету у нас никакой проблемы. Он все доходчиво и граммотно объясняет...
    Мне нравится, что благодаря ему многие родители более подкованы в плане антибиотиков, их назначения и уже многие не хотят лечить сопли термоядерными лекарствами, постотрев его фильмы, которые врачи так и продолжают назначать. Нравится, что пропагандирует закаливание, нравится, что в одной из передач высказал свое положительное отношение к слингам и негативное к кенгурушкам.
    Для многих неопытных мам Комаровский- поддержка. Здорово, что он призывает слушать себя и свое сердце, а не толпу советчиков. Можно, конечно, исчернить все что угодно и у всех нас свои взгляды на многие детали. Но меня радует, что есть хоть какое-то начало, пусть такое, не идеальное, но это лучше, чем ничего, ибо наша медицина оставляет желать лучшего, да и заграничная тоже...
    Поэтому я ЗА Комаровского...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #8751
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    а я заступлюсь за Комаровского)))) да, во многих вещах и я с ним не согласна( высаживание, ГВ, прививки...) Но очень часто он дает очень нужные и правильные советы, особенно касательно болезней...
    Мне к примеру он очень помог. У дочек синехии, у обеих, и все врачи в голос кричали, что надо резать, надо мазать гормональными мазями и тд..в интернете пишут то же самое. К гинекологу пойти просто страшно, потому как они норовят залезть туда руками и вручную там это дело исправить. Для нас это бло большой проблемой и только благодаря видео Комаровского я успокоилась и поняла, что по факту нету у нас никакой проблемы. Он все доходчиво и граммотно объясняет...
    Мне нравится, что благодаря ему многие родители более подкованы в плане антибиотиков, их назначения и уже многие не хотят лечить сопли термоядерными лекарствами, постотрев его фильмы, которые врачи так и продолжают назначать. Нравится, что пропагандирует закаливание, нравится, что в одной из передач высказал свое положительное отношение к слингам и негативное к кенгурушкам.
    Для многих неопытных мам Комаровский- поддержка. Здорово, что он призывает слушать себя и свое сердце, а не толпу советчиков. Можно, конечно, исчернить все что угодно и у всех нас свои взгляды на многие детали. Но меня радует, что есть хоть какое-то начало, пусть такое, не идеальное, но это лучше, чем ничего, ибо наша медицина оставляет желать лучшего, да и заграничная тоже...
    Поэтому я ЗА Комаровского...
    Присоединюсь! Да, я тоже не все принимаю, что он советует и говорит, но на то мы и взрослые ответственные здравомыслящие люди, чтобы самим для себя решать ))) У моей старшей дочери частенько ацетон выпрыгивал, один раз до больницы дошло, а вот прослушали его лекцию на эту тему и с тех пор ни разу не возникала проблема, потому что я поняла четко причины и следствия ). И с кашлем тоже самое, да и насморк, очень порадовала объективно поданная информация про ВЧД - а меня врачи еще с рождения младшей так пугали этим... Посмотрела эту лекцию - никуда не стала бежать к невропатологам и пить жуткие препараты, которые обязательно бы назначили просто для профилактики. Ребенок активный, смышленый, жизнерадостный...

12. Вверх #8752
    Цитата Сообщение от domovoy82 Посмотреть сообщение
    Позвольте с вами не согласиться. Лично у меня есть знакомые молодые люди не имеющие мобильных телефонов, не от бедности, а по убеждениям. Сам планирую существенно уменьшить пользование мобильным телефоном в ближайшее время. Последний раз пользовался 11го августа сего года.
    По поводу памперсов, опять же лично меня и многих моих знакомых выростили обсолютно не применяя одноразовые подгузники, называемые в народе памперсами. Простите за навящивость, но опять же к примеру моя старшая дочь в 1.5 года вполне сознательно снимала штаны (без памперса) садилась на гаршок и потом ещё пыталась его отнести в санузел, правда не всегда удачно (разливала . Младшей сейчас 11 месяцев и она только начала ходить, но уже делает большие и малые успехи в гаршок. Памперсами всё таки изредко пользуемся, но усиленно работаем над полным отказам от них.
    Да, но таких людей - единицы, да и они, скоро сдадутся, а на счет памперсов, моя тоже в это время знала, что и как , у нас только ночью он был, Вы же не высаживали ребенка в 2-3 месяца ночью на горшок, как некоторые, вот про это я говорю, даже в допамперсные времена в таком возрасте нормальные родители не высаживали, а просто меняли пеленки.
    - восточная мудрость

13. Вверх #8753
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Присоединюсь! Да, я тоже не все принимаю, что он советует и говорит, но на то мы и взрослые ответственные здравомыслящие люди, чтобы самим для себя решать ))) У моей старшей дочери частенько ацетон выпрыгивал, один раз до больницы дошло, а вот прослушали его лекцию на эту тему и с тех пор ни разу не возникала проблема, потому что я поняла четко причины и следствия ). И с кашлем тоже самое, да и насморк, очень порадовала объективно поданная информация про ВЧД - а меня врачи еще с рождения младшей так пугали этим... Посмотрела эту лекцию - никуда не стала бежать к невропатологам и пить жуткие препараты, которые обязательно бы назначили просто для профилактики. Ребенок активный, смышленый, жизнерадостный...
    Вот именно, что здравомыслящие, мы должны научиться фильтровать информацию, а не тупо следовать плану, кем-то написанному, будь то Комаровский или еще кто-то, этому он и учит, я, например, из многих методик почерпнула для себя интересное, а не только у него. просто он призывает не идти стадом, как раньше, а читать, познавать и думать.
    - восточная мудрость

14. Вверх #8754
    Частый гость Аватар для domovoy82
    Да, но таких людей - единицы, да и они, скоро сдадутся, а на счет памперсов, моя тоже в это время знала, что и как , у нас только ночью он был, Вы же не высаживали ребенка в 2-3 месяца ночью на горшок, как некоторые, вот про это я говорю, даже в допамперсные времена в таком возрасте нормальные родители не высаживали, а просто меняли пеленки.
    Честно говоря ваша "уверенность" в том что кто-то здастся и кому, у меня вызывает недоумение. Если люди сознательно ограничели себя в чём то вредном, пользовании мобильным телефоном, употреблении алкоголя, сигарет и других ядов, употреблении мяса, то как мне кажется эти люди врядли собираются комуто сдаваться.
    А возвращаясь к нашей теме о памперсах, могу отметить, что младшую дочку мы высаживаем с рождения. Конечно же до горшка она доросла не сразу.
    По поводу нормальности я спорить не буду, ведь нормальным называется то что присуще подавляющему большенству, а это не всегда совпадает с понятием хорошо, полезно и правильно.
    Свято Чтить своих Богов и Предков, жить по Совести и в Ладу с Природой

15. Вверх #8755
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    В 2-3 месяца детей не высаживают на горшок ни днём, ни ночью. Вы, наверное, что-то неверно поняли из того, что писали мамы, которые занимаются высаживанием.
    Слово "высадить" - это не означает посадить на горшок. Таких маленьких деток держат над мисочкой или тазиком.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

16. Вверх #8756
    и до какого же возраста меняли пеленки, до 1,5 лет как сейчас в большинстве случаев? раньше в основном когда ребеночек научился сидеть его сажали на горшок, месяцев в 6-7

17. Вверх #8757
    немного отвлечемся от Комаровского) девочки, вот нам в ноябре год будет, думаем как зимовать, решили обзавестись и слингокурткой (первую зиму ребенок ездил в коляске), и комбинезоном с сапожками. и вот созрел вопрос, а как же быть с высаживанием?гулять хотелось бы по пару часиков, а получится ли научить ребенка терпеть столько времени. муж говорит, надень памперс и не парься, а я уже не хочу к ним возвращаться, да и на шилопопика нашего попробуй их одень, не любит страшно

18. Вверх #8758
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    немного отвлечемся от Комаровского) девочки, вот нам в ноябре год будет, думаем как зимовать, решили обзавестись и слингокурткой (первую зиму ребенок ездил в коляске), и комбинезоном с сапожками. и вот созрел вопрос, а как же быть с высаживанием?гулять хотелось бы по пару часиков, а получится ли научить ребенка терпеть столько времени. муж говорит, надень памперс и не парься, а я уже не хочу к ним возвращаться, да и на шилопопика нашего попробуй их одень, не любит страшно
    ну в год уже спокойно можно часа два не пописать. ну и как то на холоде, не особо и желание возникает у ребенка. у меня было правило: всегда перед прогулкой пописать. если не хотелось, то ждали, пока захочется, а потом выходили. тогда уж наверняка можно было гулять пару часов. если боитесь , подстрахуйтесь первые разы в начале, будете приходить домой сухими, ну и успокоитесь со временем.

19. Вверх #8759
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Да и мы тоже старались перед прогулкой всё сделать и тогда 1.5 часа гуляли смело))) Хотя дочку тогда 2-3 мес. было и она была привязанна слингом ко мне, а на мне она ещё ни разу не писяла))) Жалеет маму)))
    А вообще нам в декабре год будет, купила дочке куртку зимнюю, штанишки буду шить из двойного флиса специальные для слинга и с попой растёгивающейся (на слычай забежать в кафе пописать). А на сильные морозы у нас слингокуртка в запасе есть.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

20. Вверх #8760
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    ну в год уже спокойно можно часа два не пописать. ну и как то на холоде, не особо и желание возникает у ребенка. у меня было правило: всегда перед прогулкой пописать. если не хотелось, то ждали, пока захочется, а потом выходили. тогда уж наверняка можно было гулять пару часов. если боитесь , подстрахуйтесь первые разы в начале, будете приходить домой сухими, ну и успокоитесь со временем.
    ну сейчас нам 9 месяцев, так и стараемся пописать перед выходом, но где-то минут через час на улице предлагаю ему пописать, писает и видно что некоторое время терпел

Ответить в теме
Страница 438 из 986 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права